바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 울산30대 12.02.15 14:46 답글 신고
    아줌마 .......
    500백 주세요~
  • 레벨 소령 1 황금장갑 12.02.15 14:47 답글 신고
    뭔 운전을 저따구로 하냐?
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 12.02.15 14:47 답글 신고
    워...김여사...살살당겨야지...단지내에서...
  • 레벨 중장 부채살 12.02.15 14:52 답글 신고
    그래도 차에서 바로 내려서 구호조치하네요...사고는 안타깝지만

어짜피 사고난것은 빨리 사람부터 봐주어야죠...여자운전자치고는

보기좋네요. 주변사람들도 와서 도와줄려고하고...^^
  • 레벨 일병 묵풍 12.02.16 08:58 답글 신고
    구호조치까진 좋았는데요;; 그 다음 진행이 어이없었지요. 제 와이프가 아기를 어린이집에 데려다 주려고 뒷자석에 태워서 나오다가 당한 사고이구요.
    그 아주머니 남편분이 택시기사인데. 처음에는 다 치료해주겠다고.. 보험 처리 안하고 비용 다 해주겠다고 해서 ..그런데. 처음 간 병원도 알고보니 택시기사분들이 주로 입원하는 병원이었고
  • 레벨 일병 묵풍 12.02.16 09:00 답글 신고
    의사말이 그냥 손목 인대만 늘어났다 하더라구요. 애기는 이상없다 하고....
    하지만 와이프가 오른손 검지쪽이 자꾸 붓고 아파서 다시 그 병원갓더니...
    엄살이심하다면서.. 그러면 깁스해주겠다고...그렇게 처리하고 집에 왔다네요.
    그래서 사고낸 남편분한테 전화해서 깁스하고 왔다니까..
    제 와이프한테 왜 깁스 했냐는 식으로...말하더라구요...
    그것도 반깁스입니다...ㅠㅠ
  • 레벨 일병 묵풍 12.02.16 09:02 답글 신고
    그래서 그 다음날 CCTV 확보해놓고 곧바로 다른 유명한 정형외과가서 진단해보니
    검지 관절 골절상이라고 하더라구요.
    다행이 다른 부분은 타박상외에는 없었고.
    그 상황에서 아기는 무사했네요...특별히 외상이나 성장판같은곳도 다친곳이 없다네요
    검사결과는
  • 레벨 대위 3 쓰리박 12.02.16 21:15 답글 신고
    정말 그여자 미친여자군요 엄살이 심하다고 할 사고가 아닌데 ㅡㅡ
    아기가 걱정이네요 외상으로는 다친곳이 없다한들 기억은 남을 수 있죠..
  • 레벨 원사 3 에로우뽕뽕 12.02.15 15:02 답글 신고
    많이 안다쳣기를 바랄 뿐이죠 ....
  • 레벨 일병 묵풍 12.02.16 09:04 답글 신고
    와이프는 최소 4주
    아기는 1주 진단 나왔어요
  • 레벨 중사 1 아호이호이 12.02.15 15:22 답글 신고
    전방주시를 소홀히 하였네요 음... 단지내, 골목길에서는 진짜 조심조심.. 언저 뭐가 튀아나올찌 모름..특히 아이들!!
  • 레벨 대위 3 짝퉁마징가 12.02.15 15:35 답글 신고
    자전거에 아기랑 엄마가 탄 줄 알았네요~~

"아기랑 엄마가 탄 자전거와 자동차의 충돌상황입니다"
  • 레벨 상사 2 모래회장 12.02.15 16:28 답글 신고
    죄송 하지만 둘다 똑같은 말 아닌가요.../?
  • 레벨 일병 묵풍 12.02.16 09:10 답글 신고
    와이프가 아기를 자전거 뒷자석에 태웠습니다.
    유아용 안장을 장착했거든요...
  • 레벨 상병 LoadArt 12.02.16 12:19 답글 신고
    자전거에 엄마랑 아기가 탄줄 알았는데
    아기랑 엄마가 자전거탄 상황이라구요???????
  • 레벨 원사 3 광주호날두 12.02.16 15:26 답글 신고
    이해불가...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 2 치킨신드롬 12.02.15 15:36 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 보배돌쓰 12.02.15 16:01 답글 신고
    헐...
  • 레벨 병장 라이딩울프 12.02.15 16:37 답글 신고
    역시 무대뽀 아줌씨였군....
  • 레벨 상사 3 딱깔이 12.02.15 17:03 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 울산방어진 12.02.15 18:20 답글 신고
    참 어이 상실입니다.
    아줌마들 ㅠㅠ
    그래도 운전 잘하는 아줌마들고 많은데 에~~효..
  • 레벨 중사 3 염쟁염쟁 12.02.15 20:03 답글 신고
    좌측부터보란말이다 왜 우측을보고 좌측을 보냥;;;
  • 레벨 원사 2 불사조77 12.02.15 20:37 답글 신고
    전방주시 태만이네요~

전방주시가 안될거 같으면 서행을 하던가 저건 운전이 아니라

시한폭탄이네요
  • 레벨 중령 2 햄벌 12.02.15 21:33 답글 신고
    어이쿠..
  • 레벨 대위 3 신이파더 12.02.16 05:20 답글 신고
    만약에 말입니다 사고나기전 도로에 서있던 쏘렌토?? 이차만없었더라면
    상황은 달라질수도있었을겁니다. 구지 차타는 사람들이 짧게 돌려고 좌측으로 붙어서 우회전 하진않습니다 정리해서 쏘렌토만없었더라면........ 이상!!
  • 레벨 일병 묵풍 12.02.16 09:03 답글 신고
    저도 그생각을 했었습니다. 하지만 그 아주머니가 너무 생각이 없이 운전한게...
    5주동안 입원하게 만들었네요..
  • 레벨 병장 다다익선 12.02.16 13:30 답글 신고
    스포티지R이네요~~
  • 레벨 원사 3 Chuing 12.02.16 09:02 답글 신고
    아기가..ㅠ
  • 레벨 일병 묵풍 12.02.16 09:08 답글 신고
    다행이 아기는 외상이 없엇어요 ^^ 유아용 안장때문에 조금은 도움을 받은듯
  • 헌병 보배드림 12.02.16 09:37 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 1 skylove4004 12.02.16 09:50 답글 신고
    아기까지 있었는데 하마터면 큰일날뻔 하셧네요~ ㅜㅜ
  • 레벨 중장 구라드림 12.02.16 09:54 답글 신고
    저런 사고는 무조건 보험처리해달라고 해야함...
    인정사정 봐주다가 내가 죽어나가지요..
    가장 깔끔하게 처리하는 것이 보험처리해달라고 하는 것입니다.
  • 레벨 중위 1 쿠페오너 12.02.16 10:32 답글 신고
    하여튼 김여사 ㅡㅡ도로에주적 시바
  • 레벨 병장 잠뚱이 12.02.16 10:58 답글 신고
    단지내에서는 무조건 천천히 가야 되요 ㅠㅠ

뭐가 갑자기 튀어나올지 모름;;
  • 레벨 중령 1 CT9A 12.02.16 11:08 답글 신고
    저건,,스R이 위치도 문제가 있는데,,
  • 레벨 상사 1 봉창쥬르 12.02.16 11:12 답글 신고
    저따구 운전은 줌마들은 기본~ 제발 운전좀 똑바로 하자.
    저런건 면허증 뺏어라.
  • 레벨 상사 2 독오른뱀 12.02.16 12:22 답글 신고
    헐...
  • 레벨 소령 2 주길년 12.02.16 12:26 답글 신고
    이런.
  • 레벨 하사 1 잘생긴재초리 12.02.16 13:03 답글 신고
    사고시 절대로 상대방이 권하는 병원이나 보험사에서 권하는 병원 가면 안됩니다. 사고시 병원은 평소 자신이 자주 다니시는 병원이나 이왕 가는거 큰병원으로 가면 됩니다. 절대 상대방이 데리고 가는 병원 가면 안됩니다. 그건 호의가 아닙니다!!(뭐 안그러신분들도 있지만...)
  • 레벨 일병 묵풍 12.02.16 16:31 답글 신고
    네 감사해요~ 사고나자마자 와이프를 실고 병원으로 갔다네요;;;
  • 레벨 이등병 summit07 12.02.16 13:12 답글 신고
    묵풍님도 참...너무하신다...와이프와 자녀분이 사고가났는데...아무리 사정을 한다해도..대처가 너무 미흡하셨네요. 저라면 처음부터 다른 선택을 했을 겁니다.
  • 레벨 일병 묵풍 12.02.16 16:25 답글 신고
    ㅠㅠ 저도 첨에는 간단한 사고인줄 알앗죠...아침에 전화로 사고나서 병원간다고 전화 왔는데...저렇게 큰 사고인줄 몰랐고..다음날 확인하고서 열 뻗치는줄 알앗네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 돌체랑가바나 12.02.16 13:34 답글 신고
    어머님도 엄니지만...아기가 많이 안다친게 참다행이네요...ㅠ
  • 레벨 하사 3 젠순이중사 12.02.16 13:37 답글 신고
    김여사게임끝.
  • 레벨 하사 3 야무치무치 12.02.16 13:57 답글 신고
    브레이크를 안밟은 건가요? 아니면 브레이크등이 나간건가요? 영상으론 안보이는건가요? 연상으로 봤을 땐 전혀 브레이크 등이 보이지 않습니다.
    저런 삼거리에선 거의 서다시피 가는게 정상인데.. 막가네요;;
    그리고 처음에 갔던 병원 의사가 개새끼네요
  • 레벨 일병 묵풍 12.02.16 16:26 답글 신고
    사고 당시, 운전자왈- 아무것도 못봤다네요...부딪히는 소리때문에 브레이크 밟았다고 하더라구요....ㅡ.ㅜ
  • 레벨 중령 1 아이가릿 12.02.17 01:21 답글 신고
    헐 ㅅㅂ 전화통화하거나 음악듣고 있어서 부딪치는 소리마저 못들었다면 진짜 끔찍한 사고 날뻔했네요! 무책임한 말을하네 빡치네
  • 레벨 하사 3 야무치무치 12.02.16 14:00 답글 신고
    현재 어떻게 진핸하고 계신지는 모르겠지만 .. 합의 재대로 하세요.. 아프면 무조건 병원가세요!!!!! 보통 택시들은 박으면 터집니다. 제가 교통사고로 입원해 있을때 옆에 계시던 택시 기사님이 말씀하시더라고요.."날 박으면 폭탄이라고"자랑스럽게..
  • 레벨 대령 1 Pa 12.02.16 14:02 답글 신고
    헐...
  • 레벨 병장 보석이아빠 12.02.16 14:15 답글 신고
    와 아파트단지에서 무섭게 좌회전...
  • 레벨 중사 1 남근대장 12.02.16 15:13 답글 신고
    아휴
  • 레벨 중위 3 리차드1단기어 12.02.16 15:22 답글 신고
    스포티지R 불법주차도 책임을 물어야 한다
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 12.02.16 15:58 답글 신고
    아파트 단지내는 도로 교통 법에 적용안됩니다......... 불법주차가 어디 있습니까.....
  • 레벨 원사 3 광주호날두 12.02.16 15:26 답글 신고
    단지내 서행
  • 레벨 일병 고든머레이 12.02.16 16:37 답글 신고
    부디 얼른 나으시고 후유증도 없으시길 바랍니다..
    큰 가슴 쓸어내리셨네요..
  • 레벨 하사 1 oO뉴코란도Oo 12.02.16 16:48 답글 신고
    에구~~
  • 레벨 원수 하얀피 12.02.16 17:26 답글 신고
    헐;
  • 레벨 중사 2 눈팅이밤팅이 12.02.16 17:57 답글 신고
    가만있는 스R이는 왜 걸고 넘어집니까??
    주차도 아니고 잠시 정차해있는것 같은데...
    저옆에 차 2대도 지나갈공간 나오는구만요...
    골목길 지나다보면 인으로 치고 들어오는 여사님들 천집니다.
  • 레벨 병장 피식 12.02.16 18:11 답글 신고
    흠..
  • 레벨 중장 外柔內剛 12.02.16 18:24 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 sky라인34 12.02.16 18:30 답글 신고
    사고는 무조건 보험처리 해달라고 하셔요.. 그나저나 그만하길 다행이지만 후유증 안생겼으면 좋겠네요..
  • 레벨 일병 j0ng4600 12.02.16 19:22 답글 신고
    ....
  • 레벨 소장 남율아빠 12.02.16 19:39 답글 신고
    ..
  • 레벨 소장 숯불닭 12.02.16 19:51 답글 신고
    헐 ;;
  • 레벨 원사 3 신혜S2 12.02.16 20:21 답글 신고
    사진이 인상적이네요.
  • 레벨 대위 3 sleeper11 12.02.16 20:22 답글 신고
    일단 빨리 완쾌되시고 잘해결되시실..그리고 글쎄요...운전자도 잘못이지만 자전거도 교차로서 속도좀 줄였어야 하지 않았나 생각이 드네요
  • 레벨 중령 1 아이가릿 12.02.17 01:25 답글 신고
    아기까지 데리고 있는 입장에 달리면 얼마나 빨리 달린다고 자전거 속도를 문제삼는지;; 어떤 정신나간 사람이 아기 태우고 전력질주 하던가여?? 조깅하던 사람이 치였으면, 러닝속도좀 줄였어야 하지않나 생각하시겠네염... 위에 글쓴이분 댓글 살펴보심 아시겠지만,, 운전자가 사고 당시 앞도 안보고 가다가 부딪치는 소리에 브레이크 밟았다고 했습니다. 완전 정신 나간거죠 ㅎㅎ 만약 전화통화라도 하고 있다가 소리못듣고 조금이라도 더 움직였다고 생각하면 끔찍하지 않습니까?
  • 레벨 중령 1 아이가릿 12.02.17 01:28 답글 신고
    흥분햇네요 ㅈㅅ
  • 레벨 훈련병 흑백불곰 12.02.16 20:45 답글 신고
    아줌마 끼리....에구 아기는 무슨 죄가.....
  • 레벨 상병 앙들류 12.02.16 21:39 답글 신고
    저렇게 돌 땐 차봉따라 A필러에 가려 시야확보가 미비한 경우가 있는데, 그러니 살살 달려야징..
  • 레벨 소장 후풍식탐 12.02.16 22:00 답글 신고
    이야~
    남일 같지가 않네요~
  • 레벨 중령 3 감정코칭 12.02.16 22:59 답글 신고
    김여사님들이 보면 커브를 돌 때 여유없이 막돌림 -ㄴ-;
    시야확보 차원에서 좀 크게 돌면 되겄구만...
  • 레벨 원사 3 DAVIDCHO 12.02.16 23:05 답글 신고
    무조건..커브는 안전 또안전 입니다;;;;;
  • 레벨 병장 나짱 12.02.16 23:23 답글 신고
    아휴~~ ~~
  • 레벨 소장 간지jaksal 12.02.17 01:01 답글 신고
    역시 줌마...
  • 레벨 소령 2 오우예 12.02.17 01:30 답글 신고
    차도잘못 자전거도 잘못인듯하네요.... ㄷㄷㄷ
    당연히 차에 잘못이 더많죠 근데 자전거도 잘한건없는듯
  • 레벨 소령 1 명커 12.02.17 01:37 답글 신고
    아이쿠...
  • 레벨 상병 CHEDA 12.02.17 01:43 답글 신고
    머? 면허간소화?
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.02.17 02:29 답글 신고
    두분다 조심 했어야죠 ,,,ㅠㅠㅠ애가 무슨 죄라고
  • 레벨 이등병 ==흑운== 12.02.17 04:46 답글 신고
    쩝 ㅡ,,ㅡ 애가 뭔죄냐고 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 탱자가라사돼 12.02.17 12:01 답글 신고
    급한일이 있는건지 자전거도 속도가 나름 빠릅니다.

자전거도 우회전 하려면 속도를 줄여야 되지 않나요.
    차가 올거란 생각은 아예안하고 우회전을 크게도네요..

승용차가 더큰잘못을 했지만
    승용차에게 100% 책임을 물을 상황은 아니네요.

크게 안다친건 천만다행이구요.
    치료는 100% 잘받아야겠지만
    너무 오바치료 받으시는건 바람직하지 않다고 봅니다.

사고를 빌미로 너무 오바치료하고 위자료를 과다하게 생각하시는 분들은
    자동차종합보험에 가입한 모든이들의 공공의적입니다.

그들이 오겠군 -_-;;
  • 레벨 일병 묵풍 12.02.17 13:39 답글 신고
    아...우리나라에서는 우측으로 자전거를 타고 가도 속도를 내면 안되는 군요.
    잘 알겠습니다.
    앞으론 천천히 가라고 하겠습니다.

그리고 오버해서 죄송하네요.
  • 레벨 소령 3 탱자가라사돼 12.02.17 13:55 답글 신고
    우회전이든 좌회전이든 직진 아닌 다음에야
    속도를 줄여 전방의 안전을 확인한후 가야된다는 말입니다.

차는 그걸 못해서 치료비와 위로금을 줄 상황이구요.

자전거도 그건 차와 마찬가지로 못한것으로 보인다 라는 말씀입니다.
  • 레벨 일병 묵풍 12.02.17 14:32 답글 신고
    중립적인 입장에서 말씀하시는 듯 하지만...운전자 입장에서만 말씀하시는 듯하군요.

탱자가라사돼님 말씀처럼 속도를 줄이고 자전거타고 가는게 쉽지 않은건 아시나요?

그리고 속도가 빠르면 얼마나 빠를까요? 뒷자리에 아기도 태운 상태에서 속도를 줄이면 오히려 더 위험하게도 비틀거리면서 진행하게 되는 건 아나요?

만약 님의 가족이 그렇게 사고나면...그렇게 훈계적인 말을 하진 못할거라 봅니다.

물론 다 저와같은 생각은 아니겠지만, 솔직히 기분나쁘게 표현하셧네요.
  • 레벨 중위 1 bm120d 12.02.17 14:26 답글 신고
    제가 볼땐 자전거 속도가 빠른거 같지도않은데...
    그리고 차가 좌회전하는데 왼쪽으로 너무 붙어서 속도도안줄이고 하는거아닌가요? 단지내인데..
    아무쪼록 담부턴 이런사고 없었으면 좋겠습니다 ~~~
  • 레벨 이등병 영구야뭐하니 12.02.17 17:40 답글 신고
    골목길 90도길 어쩔수없으니 둘다 서행해야하는데 어쩌겠나요 그리고 소나타운전자분 바로 내리셔서 뛰어가시는게 보기도 좋은데 왜들 저리 욕을 하시는지;;
  • 레벨 병장 똘이별이 12.02.17 19:31 답글 신고
    자전거가 빨리들어왔다는둥 소리하는 사람들은 도데체 무슨 생각이지
    차보고 거의 정지한후에 차가와서 밀고 들어가는구만
    그리고 뒤에 아기 태우고 자전거가 달려봐야 얼마나 달린다고 참~
  • 레벨 훈련병 ㅋㄷㄱㅁㄷ 12.02.17 21:04 답글 신고
    인천계양 선우아파트 아니에요? 우리집 근처네요; 차잘못 큰것같아유
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 12.02.17 22:07 답글 신고
    윗분들 중에 좀 테클 걸자면 ㅡㅡ 자전거도 엄현이 차에 속하는걸로 아는데
    분명 차가 더 잘 못이있습니다 일단 자전거보다 자동차는 약자를 보호해야하기때문에
    그런데 저 상황이 만약에 사람과 자전거였다면 어떻게 될까요
    그것도 한번 생각해 보시길 일단 자전거도 마찬가지고 직진 방향이 아니고
    꺽어서 운행한다면 속도를 줄이는게 맞다고 보여집니다.
    가만히 서있는데 와서 때려박는거 아니고서는
  • 레벨 병장 화이트맥스 12.02.21 06:07 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 701한방솔로 12.03.02 22:36 답글 신고
    ㅎㅎ 역쉬 김여사님이당

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장