바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 국가인권위원회 12.03.28 22:04 답글 신고
    중국산 혀바닦으로 뭘하겠나.
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 12.03.28 22:22 답글 신고
    ㅋㅋ누가봐도 보이스피싱이다 ㅋ
  • 레벨 하사 2 삼표형 12.03.28 22:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 중국산 혀바닦
  • 레벨 소장 방귀대장뽀로로 12.03.28 22:12 답글 신고
    흠....ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 보배의꿈 12.03.28 22:17 답글 신고
    아 끝까지 들었는데... 속시원하네요 ㅋㅋㅋ 저런것들 진짜.. 혓바닥을 잘라버려야..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 엑스무광 12.03.28 22:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    짱 웃겨~~~~~
    미 치ㄴ 노ㅁ.....
  • 레벨 중사 3 엑스무광 12.03.28 22:18 답글 신고
    짱깨가요...
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 12.03.28 22:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 베레타M92F 12.03.28 22:38 답글 신고
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    목소리가 이민기랑 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋ

근디 보이스피싱 아새끼들 도발했다가......
    보이스피싱 범죄자들이 상대방의 개인정보를 모두 알고 있으므로

일명 '역관광'을 주의해야 한다는 이야기입니다. 여기서 '역관광'이란 의도하여

장난을 치다가 역으로 당할수 있다는 이야기입니다.
    이에 따라 '보이스피싱도 공손히 받아야 겠다'는 푸념까지 올라오고 있습니다.
    보이스피싱은 대게 상대방의 개인정보를 안 상태에서 시작하므로
    보이스피싱이라는 확신이 있어도,
    불필요한 언쟁을 피하고 끊는게 좋습니다
  • 레벨 소위 3 모범수 12.03.28 22:45 답글 신고
    말도안된 소리만 지껄여 쌋네 ㅎㅎㅎㅎ 한국말 졸라 잘하네 또라이새끼 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 예지쿠쿠츠카 12.03.29 00:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 자취4년차 12.03.29 00:25 답글 신고
    국X은행 - 공민은행
    잔고 - 단고
    잔액 - 단액
    진짜 짱꼴라들 웃기다 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 12.03.29 00:31 답글 신고
    말투가 무슨 평양말투같음
  • 레벨 준장 꿀삼겹살 12.03.29 00:38 답글 신고
    이거 몇년전에본건데 ㅋ 여자버전도 졸라웃김 ㅋ
  • 레벨 병장 파기 12.03.29 01:49 답글 신고
    둘다 사투리 쩐다....
  • 레벨 중장 여사해 12.03.29 02:00 답글 신고
    말투만 고치면 엄청 당하겠네...ㅠ
  • 레벨 중장 여사해 12.03.29 02:09 답글 신고
    끝까지 다 듣고 말았네 ㅠㅠ 12억~ 12억~ 숨 넘어가네...얼마나 속 탔을까?? ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 타호 12.03.29 02:21 답글 신고
    오늘 오전에 이새끼 목소리로 전와옴....

처음에 이름을 묻더니... 무슨 법원 어쩌고 수사관 어쩌고 함.

그래서... " 나 경북지청 검사 000인데... 수사관 누구라고?" 했더니....

바로 끊음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 뉴프디타지말입니다 12.03.29 03:10 답글 신고
    너무티난다
  • 레벨 훈련병 쿠퍼s오너 12.03.29 03:42 답글 신고
    저런 티나는 말투와 억양인데도 당한단 말인가요?ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 서민슴삼이 12.03.29 07:47 답글 신고
    이거 대박이네 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 후니훈7 12.03.29 12:11 답글 신고
    젤중요한건 우리나라경찰 이렇게 꼼꼼하지 않죠....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 상병말호봉 12.03.29 13:03 답글 신고
    저번에 올라온 훈훈한 마무리 피싱남이랑 목소리가 비슷하네요...
    밥은 무긋나?
  • 레벨 이등병 행복한삶을꿈꾼다 12.03.29 13:47 답글 신고
    전화받는분이.. 이거 장난치는거져 피싱상대로? ㅋㅋ 저도 그랫는데 ㅋㅋ
    잼잇어요 ㅋㅋㅋ 완전 집요하게 전화오던데 ㅋㅋ 저도 돈을 10억 말햇거등요 ㅋㅋ
    그리고 피싱남 귓밥이 오뎅을 처 넣엇네요 ㅋㅋㅋ 왜케 못알아들어...
  • 레벨 중사 3 베드벅 12.03.29 15:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이사람나한테전화한사람이랑목소리비슷하네
  • 레벨 소장 스바시바 12.03.29 17:13 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 용방신기 12.03.29 20:04 답글 신고
    당할래도 통장잔고0원이다...
  • 레벨 중위 2 그럼닭은누가키워 12.03.29 22:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 매운탕아저씨 12.03.29 23:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장