바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 으르릉컹컹 12.04.03 23:01 답글 신고
    당근 나옵니다.. ㅋ 또한 님같은 사고는 100%과실이라... 생업에 문제만 없다면

병원서 띵가띵가 놀다보면 알아서 합의서 들고와서 합의하자고... 차는 차대로

대물로 처리하면 되구요... 싸가지없는 인간들에게 써먹기 좋은법입니다만...

경미한사고에 돈벌려는 사람들이 많은이유이기도 하구요..
  • 레벨 간호사 쁘잉쁘잉ㅋ 12.04.03 23:08 답글 신고
    그때 보배드림마 알앗더라도 그렇게 당하지는 않았을거예요..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 지금생각해도 싸가지.. 핸드폰에도 접촉사고싸가지라고 저장했을정도 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 옛사랑 12.04.03 23:06 답글 신고
    싸가지없는 인간들에게 써먹기 좋은법입니다만 (2)
  • 레벨 간호사 쁘잉쁘잉ㅋ 12.04.03 23:07 답글 신고
    아깝네요....... 써먹었어야했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 여사해 12.04.04 01:04 답글 신고
    그런거 써먹을 생각 하지 마세요~
    그런 식으로 하면 결국은 자신에게 돌아옵니다.
  • 레벨 간호사 쁘잉쁘잉ㅋ 12.04.04 01:08 답글 신고
    그냥 말뿐이지..정말 저런 경미한 사고 병원에 입원하지 않아요 ㅋㅋ
    그당시 상대방이 너무 싸가지가 없어서 밑에글보다가 생각나서 ㅋㅋ
    아프지않은데 병원에 입원하면 몸이 더 쑤셔서....못잇을거같아요..활동적인성격이라 ㅜ
  • 레벨 하사 1 악어ss 12.04.04 03:24 답글 신고
    써먹을때는 써먹어줘야 합니다. 저는 아주 경미한 사고라도 내려서 차부터 보기보단
    상대방 운전자의 안전을 최우선으로 확인합니다. 괜찮냐고 안다쳤냐고~ 상대방이 100프로 과실이어도요~ 솔직히 아주 경미한 사곤데 첨보는 사람이 더 중요하겠습니까 아님 애지중지하는 자기차가 더 소중하겠습니까~ 그냥 예의상 그사람의 안전을 묻는거지요 제 기준에서 말하는 거지만 기본적인 예의 없이 무례하고 자기밖에 모르는 사람들에겐 한번 된통 당하게 하는것도 좋은 방법인듯 합니다. 앞으로 똑같은 상황 벌어져도 그사람들은 대수롭지
  • 레벨 하사 1 악어ss 12.04.04 03:24 답글 신고
    않게 똑같지 행동 할테니까요~~
  • 레벨 중위 1 돈최고 12.04.04 04:13 답글 신고
    근데솔직히 살짝툭박았을때,.,괜찮냐고 물어보기도 쫌 뻘줌할것같은데..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 여사해 12.04.04 12:27 답글 신고
    뒤에서 들이받은 운전자에게 오히려 괜찮으세요? 하고 물었더니 ...
    아우 뭐 운전을 그 따위로 하세요? 하더라는@@
    기가 막혀서 그냥 경찰 불렀었습니다. ㅠ
  • 레벨 하사 1 그래서어쩌라고 12.04.04 06:08 답글 신고
    저런 일방적인 100%사고는 몸만 말짱하면 대인 접수 안합니다. 그러나 어디 사고가 내 생각 같이 100%만 있는 것이 아니라서.. 상대차도 분명히 자신의 과실 인정하고 그랬는데 보험회사만 오면 9:1, 8:2 이리 변하니... 대인 접수 시켜달라 말하면 최소 내 부담금 정도는 보험회사에서 합의금으로 제시해서 내 부담을 없애주니,,, 별 수 없이 대인접수하는 경우가 많죠....
  • 레벨 하사 1 그래서어쩌라고 12.04.04 06:09 답글 신고
    그리고 아무리 상대가 싸가지 없어도 될 수 있으면 대인 안 합니다. 상대가 싸가지 없는 것은 못 배우고 몰라서 그러려니 하지만 보험회사 싸가지 없는 경우는 대인접수 합니다. 그건 모르거나 배우지 못한 것이 아니고 몰상식하거나 예의가 없고 기본이 안돼 있기 때문입니다.
  • 레벨 중사 1 달리는 12.04.04 10:15 답글 신고
    개택....몇년전에 아주 진짜 살알짝 뒤에서 받았는데요~
    양족차모두 흠집이 없음!!!
    바로 병원입원 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 떠나자고고 12.04.04 12:05 답글 신고
    대인접수안하는건 내가본피해에대해서 보상안받겠다는말입니다. 생각해보십시요 멀쩡한물건 다부셔놓고 원상태로 만들어주는게 보상입니까?? 내가당신물건 쳐부수고 그냥원상태로만 만들어주면 그게보상이냐구요.. 보상이라고볼수가없죠.. 그래서 대인접수해서 대인합의금으로 내가본피해에대해서 어느정도 법적으로 보상받을수있는제도입니다. 법적으로 피해보상받을수있는제도는 대인합의금밖에없습니다 그래서 안아파도 대인접수를할수밖에없죠 그래야 어느정도 보상이가능하니.. 대인접수안한다는건 내가피해본것에대한보상 하나도
  • 레벨 소위 3 떠나자고고 12.04.04 12:05 답글 신고
    받기싫타.. 이런말입니다. 내가멀쩡히가만잇다가 시간피해 정신적피해 이것저것 다피해봤는데 내가피해본거 보상받기싫타 보상필요없다.. 이말이죠.. 한마디로 보험사입장에서 개허구로봅니다 대인접수하면 피해본거보상해주겠다는데 그래도 안받겠다고하니...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장