바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 sool 12.04.25 09:43 답글 신고
    이제부터 햄스터 키우다 죽으면 동물협회에다 사과문 올리겟음...지금 고슴도치 3마리키우는데 새끼 두마리 죽음... 동물협회 존나 미안합니다?
  • 레벨 훈련병 심장을울리는 12.04.25 09:51 답글 신고
    난 최초 글올린이가 상식적으로 이해가 안감. 무심코 던진돌에 개구리는 죽져
  • 레벨 원사 3 둥이와볼트 12.04.25 09:52 답글 신고
    자신의 실수로인해 혐오장면을 보였줬던거에대해 사과를하라는 얘기아닐까요?공공 도로에서 그랬으니..
  • 레벨 훈련병 심장을울리는 12.04.25 09:54 답글 신고
    나같으면 사진찍을 시간에 옆으로 접근하여 창문열고 알릴듯하네요 무슨 기념 사진인냥 역겹네요
  • 레벨 중사 1 골프좆 12.04.25 09:58 답글 신고
    제 생각도 마찬가지...사진 찍을 시간에 차 세우고 알릴것임. 그저 사진찍고 꺼리 하나 만들려고 하는 사람이 잘못된 것임.
  • 레벨 중장 스라소니 12.04.25 09:56 답글 신고
    그런데있잖습니까

실수로든 고의로든 한 생명을 죽였잖습니까? 그게 동물이라하더라도말이죠

실수라해서 죄가없는것은 아니라고봅니다

제가 죄라고하는것은 법적인것이아니라 도덕적인부분에서 하는말입니다

그리고 에쿠스차주분이 정말 고의가아니라고하니까 그당시에도 지금도 많이괴로워

하고있을것입니다 그렇다면 지금 죗값은 받고있다고 생각합시다

물론 죗값을받든 안받은 죽은생명이 다시 살아돌아올순없겠지만말이죠
  • 레벨 이등병 이막 12.04.25 09:56 답글 신고
    이제 연예인들이 앞장서서 마녀사냥에 제 1선에서 움직이내
  • 레벨 원사 2 으르릉컹컹 12.04.25 10:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 골때네 ㅋㅋㅋㅋ 운동장에서 여학생 쳤던 김여사
    일부러 한거도 아닌데 무슨 쌍욕을 하고 형사처벌을 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사람쳐서 본인도 맘아프고 심장떨릴텐데... 먼 쌍욕을 그렇게 하냐.. 오히려
    쌍욕한 사람들이 찾아가서 무릎꿇고 사과해야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    씨발 대한민국 수천만 국민중에 한명 쳤을뿐인데??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전세계 수십??수백억 인구중 한명 쳤을뿐인데??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    골때리는 인간들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개한마리 죽었을뿐이지? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 미친산장 12.04.25 10:22 답글 신고
    개랑 사람이랑 동급취급하지마쇼
  • 레벨 일병 바이퓨얼컷 12.04.25 10:39 답글 신고
    이렇게 일단 던져 놓고 보는 사람들 때문에 문제가 커지는 거임
  • 레벨 원사 2 으르릉컹컹 12.04.25 11:05 답글 신고
    산장님 왜 저한테만 ㅋ 개랑 고슴도치랑.. 개랑 모기랑 동급취급하지 말라고는 안하나요?? 고슴도치는 그렇다치고.. 모기는 뭔데요?? 장난합니까?? 논점은 사람이든 동물이든 본인의 잘못된 행동에 의해.. 멀쩡히 잘 살수있던 생명체가 잘못됐고
    그게 널리퍼져 파장이 커졌으면 물의를 일으켜 죄송하다는 사과정도는 해야한다는
    얘기인데... 동물협회에 사과를 왜하냐느니... 대국민사과를 해야하냐느니..
    논점파악이 그렇게 안됩니까??
  • 레벨 원사 2 으르릉컹컹 12.04.25 11:07 답글 신고
    고슴도치 새끼 2마리 죽었다고 하신분.. 직접 죽였습니까?? 사람이 동물에 대해
    뭘 그리 자세히 안다고... 새끼때 죽는거 지켜볼수밖에 없는데.. 잘살길 바라는
    마음밖에 해줄게 없는데.. 그거랑 이거랑 같다고 보십니까?? 비유도 적절한걸
    가져다 붙여야지...나참..
  • 레벨 하사 2 Xflight 12.04.25 14:16 답글 신고
    상황이 전혀 다른 일인데 인터넷에 유포되어 이슈화 되고 마녀사냥을 한다는 것으로 드 사건이 동 사건으로 생각하시는 것 같습니다. 운동장 사고는 친것에 문제가 아니라 후처리에 문제겠지요 그래서 더 욕을 먹는거구요. 에쿠스차주도 머리가 복잡하겠지요. 죽인건 잘못인데 내가 살인을 저지른것도 아닌데 대국민 사과문 정도로 유감을 표시해야 하며 그 순간을 노리고 들어온 동물 보호협회도 참 짠한 인간들이고. 자신ㅇ들의 위치확보를 이런식으로하나
  • 레벨 중령 2호봉 시크릿모텔 12.04.25 10:04 답글 신고
    어제 에쿠스 차주분이 무혐의 처분받았다고

무전유죄니 유전무죄니

돈많으면 법도필요없냐? 빽좋다 하신분들 어디갔나요?ㅋ

에쿠스타면 법도 필요없는 권력자가 되는 불편한진실

솔직히 졸라 웃었습니다
  • 레벨 대장 rewq 12.04.25 10:47 답글 신고
    에쿠스 같은 고급차에 대해 잘 몰라서 묻습니다

에쿠스 트렁크는 유압식 아닙니까?
    살짝 열어놨다고 하는데...개가 나왔다고 하면 트렁크가 열려 있어야 하는거 아닐까요? 사진을 보면 거의 닫혀 있는거 같던데...유압식이면 한번 열리면 누군가가 트렁크를 다시 내려주지 않는 한 안닫히지 않냐는 거죠

유압식 트렁크를 잘 몰라서 묻습니다...
  • 레벨 병장 왈라 12.04.25 11:50 답글 신고
    에쿠스도 전동식 아닌 모델들도 있습니다....

에쿠스 차주도 닫힐까봐 박스를 끼워놨다고 그랬구요...

개가 나오면서 박스지가 빠졌던지...........해서 다시 닫히게 된거겠죠.
  • 레벨 상사 3 삼단봉으로그냥 12.04.25 10:57 답글 신고
    개새끼한마리죽은거갖고 난리는........
  • 레벨 이등병 ㅎ랄 12.04.25 18:42 답글 신고
    빙고!
  • 레벨 하사 3 허세 12.04.25 11:45 답글 신고
    아 진짜 이 개신교들 언제부터 지들이 개들을 위해서 뭘 했다고
    아주 사건 한번 터지니까 쌩쑈를하고들있네 진짜 끝까지 지들이 맞덴다 ㅋㅋㅋ
    그래서 니들이 뭐 어쩔건데 그래 이참에 고기먹지말지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 가증스럽다 지들은 얼마나 깨끗하다고 이제 당신들은 길거리에서 로드킬하면 바로 신고해주고 바로 직접 무덤으로 묻어줘라? 내가 니들 그렇게 하나 보자
    그리고 동물 죽였으니까 깜빵가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 블랙앤세븐 12.04.25 17:47 답글 신고
    에쿠스 트렁크는 한번열면 끝까지 올라가게 만들어졌던데요.
    만약 주행중이라면 LCD창에 트렁크 열림이라 떠져있을텐데 의문점이 한두군데가 아니네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장