바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 12.05.18 16:40 답글 신고
    허위매물 입니다.
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 12.05.18 16:40 답글 신고
    아. 그리고 차량 모델과, 연식, 가격을 알려주셔야 도움을 드리죠...
  • 레벨 대위 3 쭈와압 12.05.18 16:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 마룡봉츄 12.05.18 16:48 답글 신고
    외제차 중고살빠엔 국산새차사심이..외제차는 중고사서 이것저것돈들어가면 그거 장난아닌데...
  • 레벨 중령 3 보상팀킬러 12.05.18 16:49 답글 신고
    어제 뉴스에 침수차를 정상차로 팔더만
  • 레벨 원사 1 오늘도무사히 12.05.18 16:59 답글 신고
    아우디한번 타보세요.. 잔고장 엄청심하고 서비스개판입니다.
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 12.05.18 17:05 답글 신고
    아우디 뿐만 아니라 수입차량 대부분이 A/S 기간 지나면

국산차량에 비해 감가가 크죠. 특히 고가 차량일수록...

일본차량이 그나마 감가가 덜한거 같구요.
  • 레벨 훈련병 대구싸나이 12.05.18 17:06 답글 신고
    아우디는 그렇게 가격 상식이하로 안떨어지는데..어떤 모델을 말하는겁니까.??
  • 레벨 중위 1 박덕배 12.05.18 17:09 답글 신고
    아우디만 그런게 아니고요 비엠 벤츠 아우디 다 마찬가지입니다

어떤 차종보고 말씀하셨는지 모르나...

예를 들어 같은 년식의 5시리즈 E클 A6 비교해보세요

신차가에비해 중고시세 뚝뚝 떨어집니다

원래 덩치 큰차량일수록 중고시세 감가가심한거죠......
  • 레벨 소령 1 대전준봉이 12.05.18 17:11 답글 신고
    국산차도 좋은데....ㅎ
  • 레벨 중위 1 박덕배 12.05.18 17:11 답글 신고
    아우디가 아니라

미국차 중고시세 왜이렇게 싸나요? 라고 하면 말이되죠 ㅎㅎ

클라이슬러 포드 샤브 시세보세요 완전 똥값입니다 ㅋㅋㅋ

300C 2천만원 이하면사고요 포드차들은 천만원도안합니다

년식 오래된 차를 말하는게 아닙니다 2005년식 이후차량들 이야기하는겁니다

함 보세요 ㅎㅎㅎㅎ

중고차 시세 똥값 1위는 미국차입니다 ^^
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 12.05.18 17:15 답글 신고
    그래서 미국차에 대한 편견 버리면 중고로 사기 괜찮죠~ㅋ

미국차 생각보다 잔고장 적고 연비도 괜찮아요~

내장재 구림하고 단차는 조금 있지만요~;;

사설 전문 수리점에서 수리하면 그리 터무니없이 비싸지도 않고

연비는 대체로 배기량이 커서 그렇지 그 배기량 급에서 특출나게 나쁘지도 않죠.

단, 잠깐 타는 거라면 저렴하게 구입한만큼 더 저렴하게 팔아야 한다는 단점이~ㅋ
  • 레벨 중위 1 박덕배 12.05.18 17:20 답글 신고
    미국차는 안타봤지만 요즘 나오는거보면 포드나 크라이슬러 좋자나요

300C 외관 진짜 멋져서(실내는꽝)... 사고 싶은 차종입니다 1800만원정도면

300C 최고아닐까요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 걸리지마라 12.05.18 17:14 답글 신고
    아마 a8 을 보신듯한데. 해외차나 국산차 모두 대형세단은 많이 떨어집니다.

A6 만해도 그렇게 안떨어집니다.
  • 레벨 대위 3 TUNAQUEST 12.05.18 17:30 답글 신고
    저희 사장님 보니깐 A6, Q7 두 대 타시는데 둘 다 잔고장이 엄청나더군요.
    회사차로 등록되어 있으니 유지가 되지 일반인이라면 벌써 팔지 않았을까 싶더군요.
    터보 무슨 부품이 6백이 넘고 그거 고치니 또 뭐가 고장나서 4백 넘게 들어가고...
    암튼 그러다가 결국 A6는 종고로 넘기고 A7 신차를 뽑으시더군요.
    앞으론 2년마다 바꿀거라고 하시던데... 저야 뭐 유지를 안해봐서 모르지만 경리직원 이야기 들으니 수리비가 엄청나게 나온다고 하더군요
  • 레벨 중사 3 난짱나라 12.05.18 17:41 답글 신고
    국산이나 외산이나 무조건 뽑기 잘해야됨
    우리상무차 렉서스gs350 하부에서 쇠갈리는 소리 나는데 못잡고 아직도 그냥 타고있습
  • 레벨 중사 2 히어로쥔장 12.05.19 21:41 답글 신고
    상무님 철이 많이들어서 차가 대신 갈아주는거
  • 레벨 하사 2 베트콩콩 12.05.18 18:00 답글 신고
    시세 낫은것들 ㅋㅋ 거의 허위매물입니다 일단 차산다고 가보세요 차가없습니다 ㅋㅋㅋ 국산차들여 여럿있습니다만
  • 레벨 중령 2 시노지켜 12.05.18 18:47 답글 신고
    아우디 정말임 ... 감가 대비 심하게 떨어지는게 정답... 중고차 시장에서 그러해요~
  • 레벨 중장 ftyflpl 12.05.18 20:04 답글 신고
    부품 졸라비쌈;
  • 레벨 소위 3 하ㄴㄹㅈㅇㄹㅈㄹㅈㅇ 12.05.18 22:32 답글 신고
    체어맨 에쿠스 이런거에비하면 떨어지는것도아닙니다. 오히려 감가삭감비 더적습니다 체어맨 에쿠스이런거 일년에 천만원이상떨어집니다. 그에반에 비슷한가격대 e클 bm5시리즈 아우디 이런건 훨씬적게떨어지죠..
  • 레벨 대장 잘한다잘한다 12.05.18 22:50 답글 신고
  • 레벨 대장 띨파니 12.05.19 00:12 답글 신고
    A6 2012년식이 5,900만원이던데~~~ㅋ싼건아님^^장안평에 수입중고차파는빌딩에서봤음~~~ㅋ
  • 레벨 대위 1 존나머찐놈 12.05.19 01:40 답글 신고
    중고차는 저렴하고 싼게 이유가 있는것 같습니다..

잘 알아보시길...
  • 레벨 상사 3 슴가슴가 12.05.19 16:47 답글 신고
    워런티기간이남앗냐 안남앗냐에따라틀리죠..
    솔직히 수입차 보증기간지나면 겁네싸집니다.. 그나마인기잇고잘팔리는 라인은 많이안떨어지는데 대형급으로가면 허벌떨어지죠..
    솔까말 대형급타는 능력잇는분이 머하러 중고차사요 ㅎㅎ새차사지..
    국산대형차도마찬가지.. 다똥값입니다.
    수입차는 보증끝나면 한번고쳣다하면 국산에비해 겁나비싸고 까다로우니..
    가격이더떨어질수빡에..
  • 레벨 중사 2 히어로쥔장 12.05.19 21:40 답글 신고
    무상 서비스기간이 지난 차량은 싸게 팔고 있습니다....
    이후 고장나는건 고갱님이 고치세요..하겠죠
  • 레벨 대령 1 큐어블로섬 12.05.20 22:13 답글 신고
    고장 많고 서비스가 최악인 아우디... 서비스 기간 끝나면 수리도 안해줄 기세..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장