바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 배군아 12.07.08 23:09 답글 신고
    대물1억 5억 얼마차이안나서 5억넣었습니다...

수리비는 1억안나올수도잇는데... 수리기간동안 동일차종으로 렌트하면 작살나는거죠.

ㅜㅜ
  • 레벨 소장 마카오사장 12.07.08 23:11 답글 신고
    보통 외제차쪽은 진짜 문콕정도아니면 전부 교환으로 잡아버리죠.
    주인이 판금해달라고하지 않은이상은 보통 교환처리할려고합니다..

견적보통 문짝한개 cts가 어느정도인줄은모르겠으나...
    문짝개당 200정도잡고 두짝400
  • 레벨 소장 마카오사장 12.07.08 23:13 답글 신고
    도색 등등하면 수공비 등등 해서 200정도 나오겠죠?? 그러면 렌트까지 한다고 치면..
    흠...국산으로 타면 에쿠스 정도나올껍니다... 외제차로 했을경우에는 금액이 많이나오겟죠
  • 레벨 원사 2 SRT매니아 12.07.09 01:53 답글 신고
    판금해달라고하면 센타에서 교환쪽으로 말을 계속합니다... 센타문제가 크죠 정말... 보험사에서 이런거만 잡아도 보험료 엄청 절약에 자원절약도 많이 될텐데 말이에요...
  • 레벨 하사 2 세친구웅인 12.07.09 10:09 답글 신고
    CTS 차주 입장에서도 판금에 올도색이 나중 차를 파실때 도움 되지만 센타 입장에선

무조건 교환하라고 말하죠.. 계속 탈거면 교환이 답이지만.. 문 2개 교환이면 적어도

5~7백만원선 예상해 봅니다..
  • 레벨 원사 1 페이숑 13.01.19 21:16 답글 신고
    상대방차가 초보라서 렌트는 안하겠다..걱정마라..그냥 덴트 쪼금하면 될꺼같다..하고
    사고접수하고 덴트집갔는데...
    덴트집아저씨 : 아이고~~그냥 렌트하고 신나게 타세요~어짜피 200안에는 할증 안붙어요...어찌나 얄밉던지.. 아니요 렌트는 안할랍니다..하고 끝까지 말렷네요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 scrafer 12.07.08 23:15 답글 신고
    외제차 수리비 후덜덜 하군요 한 2년 전에 우리나라차 클릭이랑 정말 아주 가벼운 접촉사고가 났는데 대물접수는 안하고 대인접수로 860만원 받아 갔더군요
    여성분 3분이서 .....그로인해 전 할증 된 상태고요 대물접수는 하지 않고 대인접수만 해서 850만원 헉...삼성화재도 어리둥절 함
  • 레벨 하사 2 한땐산꼴소년 12.07.08 23:24 답글 신고
    저 정도면 8:2나 7:3 아닌가요? 덴트로 해결 안될정도로 크게 난게 아니라면 캐디락 운전자도 문짝 2개면 사고차로 분류될텐데,,,아무튼 쎈타 입고한다니 교환이 맞습니다. 외제차쎈타에서는 판금이란게 없더군요, 보험 있으니 신경 안써도 되겠네요, 잘 해결되길^^
  • 레벨 대령 2 조폭납셨어 12.07.08 23:40 답글 신고
    조심해서 안운하시길
  • 레벨 상병 질문왕퀘스쳔 12.07.09 02:22 답글 신고
    외제차는 무조건 조심하셔야 합니다.
    cts는 얼마지 모르겠지만... 벤츠 E클레스 운전석 아웃사이드 미러 하나 부셔지면 200만원(벤츠 공식서비스센타에서 공임 50 + 부품 150)에 하루렌트에 50만원씩올라갑니다.

그리고 대물 10억으로 증액하세요. 1억에서 10억 증액하는데 보험료 1만원만 더내면 됩니다.
  • 레벨 하사 2 세친구웅인 12.07.09 10:07 답글 신고
    대물 10억은 모든 보험사가 가지고 있지는 않습니다.. 그리고 사람마다 다르지만

1년 차이가 1만원 보다는 많이 차이 납니다.. 그냥 딴지는 아니고 참고 하시라구요..

보통 보험사 대물 최고 금액은 5억이며 10억짜리는 현제 한군데인가 두군데 남짓

남은걸루 알구있습니다..
  • 레벨 병장 진공그림자 12.07.09 10:29 답글 신고
    7 ; 3 사고네요. 사람안다쳤우면 다행이네요 . 보험사에 맏겨두세요. 대인발생보단 나아용
  • 레벨 이등병 홀리스타 12.07.09 12:30 답글 신고
    흠....수입차 몰고있는데요....상대차량 차주분이 어떻게 하실지는 모르겠지만....수입차는 범퍼만 교환해도 자료가 남아서 사고차로 간주되어 중고차값이 엄청나게 떨어지기 때문에 엔간하면 교환은 하지 않습니다. 하지만 보험처리 할땐 현금으로 달라고 하고 교환비용을 받는게 대다수입니다.
    비용을 받아 덴트를 하지요.
    그리고 동일차량 랜트의 경우도 보험사에서 지불하는 금액은 실제 랜트의 경우 60%, 실제 랜트가 아닌 미수리 비용청구일 경우 3~40%정도만 지불합니다.
    잘 알아보시고 보험사 직원과 상의 잘 해 보시기 바랍니다
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 12.07.09 17:34 답글 신고
    캐딜락 CTS면 4천에서 6천사이즈음 되겠네요. 모델이나 옵션적용에 따라 가격이 틀리겠지만... 앞/뒤 문짝이라 하셨으니 대략 천 정도 나오지 않을까 싶네요. 보나마나 캐릭락측에서도 렌트 바로 연결해 줄꺼고...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장