바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 사또밥 12.07.14 20:54 답글 신고
    요즘 경기가 바닥이라는 말은 들었지만 체감은 별로....
  • 레벨 대위 1 운영자호구 12.07.14 20:56 답글 신고
    저도 체감은 별로인데... 일각에서는 IMF때보다 심하다고들 하시던데요??

IMF때는 초등~중딩이라 그 심각성을 사실 잘모릅니다...
  • 레벨 원수 폭력부장관 12.07.14 21:05 답글 신고
    근데 매년 불경기 불경기 그러는거 같음 -_-;;
    도대체 불경기 말 안 나왔던 적이 있기는 했었던가 -_-;;;
  • 레벨 원수 폭력부장관 12.07.14 21:06 답글 신고
    그나저나 지난 주에 친구놈이랑 동내에서 한잔하는데 ...
    오후 6시쯤 들어가서 8시쯤 나왔는데 ....
    들어가서 나올 때 까지 손님이 저희 뿐이였음 ....
    괞히 제가 다 안타까운 느낌마저 들더군요 -_-;;
  • 레벨 병장 히히유 12.07.14 21:06 답글 신고
    지금 한곳에서 5년째 장사중인데 ..지금까지 해왔던거중에 지난 6월달 최악이였습니다... 전 저만그런가싶어서 동종업종 계신분들에게 물어봤는데 저만 그런게 아니더군요..경기가 않좋타 않좋타 해도 ..이정도까진 아니였는데 좀 심각합니다.
    시기적으로 보자면 지역마다 틀리지만 ..총선끝나고나서부터 계속 하락중인듯 합니다.ㅠ..;;
  • 레벨 대위 1 운영자호구 12.07.14 21:13 답글 신고
    주식시장도 하락세이긴하지만... 몇해전 사건보다 경기가 더 안좋은데... 세계시장도

안좋다고하던데... 나름 선전하고있는거보면... 무엇가 있긴 있다고 생각을 하나...

무엇가가 터진다면.. 서민물가& 전세계 경제가 엉망이 될꺼같아서.. 사실 좀 두려움요...
  • 레벨 상사 3 부산시민 12.07.14 21:18 답글 신고
    6월기준 전년대비 매출 천깍아먹었슴다 임대료는 자꾸 오르는데 참...
  • 레벨 소장 켄신스포티지R 12.07.14 21:18 답글 신고
    불경기 맞습니다. 맞고요
  • 레벨 간호사 개9장2WH 12.07.14 21:31 답글 신고
    요즘은 버티는게 용한겁니다. 이상하게 쥐새끼가 설치면서 경기가 점점 안좋아지더니
    결국엔 적자안나면 다행일정도입니다. 조만간 무슨일이라도 안터질까 걱정입니다.
  • 레벨 소위 1 NGC6302 12.07.14 21:42 답글 신고
    어차피 장사란개념이 생긴이래 돈버는 사람은 소수입니다.

그외다수가 하는말들이 불경기라고 입을 달고살죠.

어느순간에도 돈을 버는것이 능력이지 이래서않대고 저래서않대고

그럼 언제는 잘된적있어서 다들 돈 펑펑 번적이 있을가요???
  • 레벨 병장 굿앤라이프 12.07.14 23:00 답글 신고
    한마디만하죠 정말 큰일입니다 한은에서 금리 내리고 성장률도 내렸습니다 심각합니다
  • 레벨 하사 2 냅두면천사 12.07.14 23:36 답글 신고
    해마다 연말이면 항상 하는 말 중에
    "내년은 올해보다 더 어렵다"

매년 더 어렵다고 합니다.
    그렇다면 지금쯤 모두들 똥구멍이 다 찢어졌어야 하지 않나요?
    어려움을 느끼는 건 일부(70%)이고
    그 어려운 사람들로부터 떼돈을 갈취해
    배 두드리면서 느긋하게 나이샷을 외치는 자들 또한 극히 일부(1%)입니다.
  • 레벨 소령 2 다둥이아빠 12.07.15 00:51 답글 신고
    10년동안 일하면서 이렇게 힘든때는 처음인거 같습니다
  • 레벨 병장 목표는똥꼬다 12.07.15 01:00 답글 신고
    당연히 누구는 힘들게 살고 누구는 힘들지않게 사는 사람이 있는거죠~~~어렵다고 징징되면 되겠습니까? 힘드신분은 힘내세요 ^^
  • 레벨 소위 2 먀오웃치가진리 12.07.15 01:37 답글 신고
    불황은 맞지요. 불황인데 손 놓고 있지요. 정부가... 왜냐면 자기들은 불황이 아니니까요.
  • 레벨 하사 1 간이역 12.07.15 03:50 답글 신고
    제 별명 보이시죠?? 전 저번달에 가게 벌써 부동산에 연락했네요...ㅠ.ㅠ
    지금도 가게서 죽치다 왔는데 오늘 손님 테이블 3테이블 받았네요. 9만원 벌었네요 여기서 술값이랑 전기세 기타등등 나가면 머..................ㅠ.ㅠ 에라이 ㅅㅂ 로또 까먹었네..빌어먹을..ㅠ..ㅠ
  • 레벨 대위 1 마당에유전좀터져라 12.07.15 23:06 답글 신고
    매출이 바닥을 달립니다. 우리만 그러면 자체 문제지만 전반적으로 거리에 담배피러나온 청소년말구는 없어요 그래두 유흥은 잘된답니다 한테이블에서 최대한
    쪼~옥 빨아서 하루매출 올린다구 자랑질 하던데~ 북창동식이나 하나 차려야되나~
  • 레벨 상병 쫀득한염통 12.07.16 13:34 답글 신고
    경기가 어려울수록 유흥은 빛을 보죠.. 젊은 아가씨들.. 취직해서 돈벌기는 힘들지..

꼴에 공순이는 되기 싫지.. 결국 찾는곳이 도우미&주점.. 한번 맛들이면 딴일

못합니다.. 제 친구녀석 한명이 보도 업주인데.. 생활정보지에 한칸짜리 작은 광고만

내도 하루에 기본 4-5통 문의 전화 온다더군요.. A급 이쁜애들 몇명만 데리고 있으면

초저녁부터 예약콜 막터집디다... 망할뇬들 그렇게 몸버리면서 하루저녁 출근해서

10-20 그냥 땡겨가서는 딴데가서 백마탄 왕자들만 찾을라 그러고..ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장