바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 이런제기 12.07.16 11:58 답글 신고
    아...고딩한테 삥 뜯긴 이 기분...뭐지....
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 12.07.16 13:52 답글 신고
    도로연수차량.. 덤으로 사고시 처리요령배우는중...

연수차 저럴수있는거 모른사람없겟죠? 걍 ...
  • 레벨 소령 1 황금장갑 12.07.16 11:59 답글 신고
    도로주행연습차라 조금만 조심하셨으면...
  • 레벨 원사 2 으르릉컹컹 12.07.16 11:59 답글 신고
    양보는 급브렉으로...??
  • 레벨 상병 뚜벅이1년차 12.07.16 11:59 답글 신고
    뭐지..이해불가..
  • 레벨 중위 1 박덕배 12.07.16 12:01 답글 신고
    운전연수차량 차선병경후 앞차 레조가 브렉을밟자 지도 급브레이크....근데 저정도로 아에 서버릴 정도는 아니였는데 초보니까.......급브렉으로 이어진듯...헌데...
    차선변경은 아주 자연스럽게 비집고 들어오는데 왜 급브렉을 작렬했을까 ㅋㅋ 좀 그렇네~~
  • 레벨 원사 3 대빵원숭이 12.07.16 12:33 답글 신고
    레조 브레이크 블 안들어오는것 같아 보이는데
    급차선 변경후..레조랑 가까이 붙으니까 그냥 서버린것 처럼 보이는데요....
  • 레벨 중위 1 박덕배 12.07.16 12:00 답글 신고
    헐 ;;; 끼워주자마자 급브렉 ㅡㅡ;;; 똥밟았네 젠장
  • 레벨 소장 싸울아이 12.07.16 12:00 답글 신고
    교육차량 조심해야되는데...
  • 레벨 일병 씨크앀 12.07.16 12:01 답글 신고
    운전안전하게하시는분같은데... 껴드는것도 양보해주셧는데
    급브레이크를 밟지 않아도 됐을 상황같은데.. 아 병아리 너무심하네..................
  • 레벨 상사 1호봉 개맛살캐맛살 12.07.16 12:01 답글 신고
    뒤에..급제동주의 라구써있네요 ㅠ... 진짜 제대로 끙아밟으셨어요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 람보르기니8mm 12.07.16 12:02 답글 신고
    은혜를 사고로 갚는 x같은 상황이군요... 에혀~ 담부터는 양보보단 먼저 치고 나가
    시는게 방어운전이되겠네요
  • 레벨 병장 날라빰따구 12.07.16 12:02 답글 신고
    차선변경 완료로 보는지 차선변경 중으로 보는지에 따라 과실 달라질수 있을꺼라 생각합니다. 다만 도로주행 연습 차량이라 님한테 여러모로 불리하겠네요.. 우선은 경찰에 문의해보세요. 무조껀 후방추돌이라 100% 과실 먹고 가는 시대는 지났습니다. 정말 억울하시겠네요.
  • 레벨 원사 3 대빵원숭이 12.07.16 12:32 답글 신고
    저건 100%로 아니구요...차선변경중으로 볼것같습니다...
  • 레벨 중장 부채살 12.07.16 12:03 답글 신고
    보험사에 강하게 어필해서 과실을 최대한 줄이세요..

급정거가 확실하지마 교육차량이라서 어떤판례가 될지 궁금하에요.
  • 레벨 중위 2 달려라달구지야 12.07.16 12:07 답글 신고
    은혜를 원수로 갚았네요 ;;
  • 레벨 중령 3 보상팀킬러 12.07.16 12:08 답글 신고
    뉘미..좀 한가한데가서 연습하지
  • 레벨 원사 3 요것봐라 12.07.16 12:10 답글 신고
    이건 뭐 껴주고도 한참 서있다 가야하나.......
    운전 연수차량이라 과실좀 나올수도 있을듯한데 쌍방이 최선일것 같기도 하고
    후기가 궁금하네요 저도.......
  • 레벨 상병 Ol크 12.07.16 12:12 답글 신고
    별수없는거 같음.. 도로연수 급제동주의 <- 써있구.. 안전거리 미확보..ㅠㅠ
    퉷퉷퉷
  • 레벨 중령 2 dukany 12.07.16 12:17 답글 신고
    블박님이 피해자네요..
    차선변경직후 이므로 차선변경중으로 볼겁니다..
    차선변경후 몇 미터 이상 진행해야 차선변경완료로 보니까요..
    기본 7:3으로 시작하겠네요..
  • 레벨 중사 3 비접촉 12.07.16 22:33 답글 신고
    올으신 말씀이네요.
    제 경험에도 학원차량은 차선에 완전히 진행 한 상태가 아닙니다.
    일반적으로 차선변경 후 30m정도 진행한 경우를 온전히 진입 한 것으로 여깁니다.
    그러함에 이경우는 학원차량이 차선변경위반에 해당 될 듯 하네요.
    고로 학원차량 과실 70% : 블박차 30% 경우에 따라선 60 : 40 이 될 수 도 있으며
    개인적 소견으로 블박차량은 절대 가해차량이 아닙니다.
  • 레벨 소장 조선간장 12.07.16 12:20 답글 신고
    쫌 억울하겠네요...
  • 레벨 병장 쉬스곤 12.07.16 12:22 답글 신고
    워.. 진짜 이런경우도 있구나
  • 레벨 중사 2 최강V6 12.07.16 12:22 답글 신고
    글쓰신분이 피해자 입니다 님 과실이 2~3정도 될거 같습니다
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 12.07.16 12:27 답글 신고
    차선변경 직후 사고이기 때문에 학원차 60. 작성자 40 정도의 판례가 있습니다. 보험사에 블박 보내주세요.
  • 레벨 중령 2 말보로기니 12.07.16 12:51 답글 신고
    차선변경한 차량이 차선에 완전히 다들어오고 25m를 주행해야 그부터 앞차로 인정이 되는걸로 알고있습니다~
    아마 블박님이 피해자 되실듯하네요~ ㅎ어쨋든 과실 먹으니 개억울..
  • 레벨 중장 보배돌쓰 12.07.16 12:51 답글 신고
    제가봐도 차선변경중으로 보이네요..
  • 레벨 상사 3 N20니트로 12.07.16 13:35 답글 신고
    저분도 하필..운없게 ㄷㄷ 급제동주의!
  • 레벨 병장 황태자R 12.07.16 13:36 답글 신고
    참 씁슬하지만 차선변경중으로 안되고 안전거리 미확보로 들어 갑니다..
    정차 할수있는 상황에서 앞차량에게 양보를 하셨고 감속 하시다가 브레이크에서 발이 떨어 지는 시점이기 때문에 더구나 연수차량이기에 9:1 나올 겁니다..
  • 레벨 상병 대전희동이 12.07.16 13:41 답글 신고
    님 잘못이네요...뒤에 크게 써있잖아요,...급제동 주의라고 그럼 비켜 주실때 더 브레이크 밟아서 안전거리 많이 확보 하셨으면 이런일 없었을듯....
  • 레벨 병장 찡찡보잉 12.07.16 15:36 답글 신고
    안전거리를 10미터 20미터씩 할수는 없는거구요

영상 잘보시면 아예 정지할정도로 급브레이크라

저도 어쩔수가 없었어요~
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 12.07.16 13:49 답글 신고
    이건 님이 100% 물어줘야 할듯...아쉽지만요... 머랄까?? 차선 변경후 브레이크이고 뒤에 급제동 주의 항상써놓고 다니는 차량이라...할말 없을듯...에혀....
  • 레벨 원사 3 밥그릇 12.07.16 13:49 답글 신고
    차선변경 상황으로 어필해야 억울하지 않을 것 같습니다.

레조 : 시야도 넓고 높으면서 앞차 바짝 붙을 꺼면 잘 붙던지 뭐 그리 브레이크를 밟을 거면 안전거리 유지 하던가
  • 레벨 대령 3 라이언앙마 12.07.16 13:53 답글 신고
    어쩔수 없네요~~ㅡㅡ교육차 넘 꾹 밟으셨네 ,,,,
  • 레벨 병장 찡찡보잉 12.07.16 15:35 답글 신고
    꾹밟는정도가 아닌 급 주차모드 였음 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 스바시바 12.07.16 13:54 답글 신고
    ....................
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 12.07.16 14:09 답글 신고
    연수차량 뒤에 보면 급브레이크 주의 라고 써져 있습니다.
  • 레벨 하사 3 애딕트 12.07.16 14:29 답글 신고
    님이 피해자로 보임... 과실은 3할이나 2할정도...?
  • 레벨 병장 찡찡보잉 12.07.16 14:30 답글 신고
    오전 9시30분에 사고접수했는데 보험회사 담당자도 안정해졌다는....
    전화해도 전화준다고만 .......
    근데 진짜 양보해줄꺼다해줬는데
    완전 어이가 없어서리;;;
    앞으론 학원차 양보란 절대 없어요!!!!!!
  • 레벨 소장 켄신스포티지R 12.07.16 14:56 답글 신고
    에휴..
  • 레벨 소령 3 너를위해 12.07.16 15:31 답글 신고
    양보해줬는데 답례로 급브렉끼 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 쭈와압 12.07.16 15:36 답글 신고
    졸라 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 dukany 12.07.16 15:50 답글 신고
    궁금해서 여쭤봅니다..
    연수차량에 급브레이크주의 문구가 면죄부가 되나요?
    법적으로 보호를 받느냐를 여쭤보는겁니다..
    아시는 분은 정확한 법령을 올려주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 훈련병 바로드림 12.07.16 16:05 답글 신고
    블랙박스님이 피해자 같네요 이긍....

해결 잘하세요..
  • 레벨 중장 구라드림 12.07.16 16:44 답글 신고
    끼여든 직후 발생한 사고는 끼여든 차량의 과실이 큽니다...
    님이 피해자임..
    일반 도로에서 끼여들기가 완전히 끝난것은 20m이상 주행한 후에 끼여들기가 끝난것으로 보기에 앞차 과실이 훨 큽니다..
  • 레벨 원사 3 미래멋쟁이 12.07.16 20:41 답글 신고
    브레끼를 팍...
    양보해줬더니... 뭐하는짓이여
  • 레벨 대령 3 라이언앙마 12.07.30 10:19 답글 신고
    음... 8:2 정도 ? 도로 주행차를 겁난다능...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장