바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 로또1등당첨자 12.07.25 22:17 답글 신고
    사시려는 lpg차량들은 모두 lpi방식이니 모두 괜찮습니다.
    제가 추천드리자면.. TG그랜져.. 2005년~2006년식을 추천하구요,
    아니면 NF소나타 추천합니다 ^^

2000cc 세금은 2008년식일때 4년차니까 468,000원 정도 될거구요..
    뉴그랜져xg 2700cc의 경우는 7년차니까 579,750원 정도 나옵니다.
    연 10만원 정도밖에 차이가 안나죠... ^^
  • 레벨 병장 늘푸른훈이 12.07.25 22:18 답글 신고
    아 감사 합니다 ^^
  • 레벨 병장 늘푸른훈이 12.07.25 22:22 답글 신고
    아 TG그랜져 괜찬은것 같네요 감사 ^^
  • 레벨 중령 1 다이나믹보배 12.07.25 22:27 답글 신고
    ㅈㅓ두 TG 추천
  • 레벨 병장 늘푸른훈이 12.07.25 22:28 답글 신고
    감사 TG그랜져 생각도 못했네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 서영상사 12.07.25 22:55 답글 신고
    전 오피러스 2006~7년식 정도를 추천 합니다.
    현재 저도 오피러스구형 2005년식을 운행한지 4년차인데
    다른건 몰라두 타보시면 승차감이 TG랑은 비교가 안되죠.
    님도 차 사시기전 꼭 TG와 오피 시승하시고 타세요.
    연비는 2.7LPI 경우 시내기준(여름) 300~330km정도 구요
    고속도로 기준은 450~550Km 정도입니다.
    세금은 분기에30만원가량 될거구요.
    선택 잘하시길......
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 12.07.25 23:16 답글 신고
    요즘 엘피지 터무니없이 비사게 부를는것도 많이봄.
  • 레벨 하사 3 뚜껑열린페라리 12.07.25 23:17 답글 신고
    tg나 오피러스 가스차 추천드리지만 연료비가 싼건 옛말로 되가는거 같아요. 아무래도 시내주행에서 연비가 많이 빠지는 것도 사실이구요.
  • 레벨 병장 늘푸른훈이 12.07.25 23:19 답글 신고
    감사합니다....
  • 레벨 중사 3 바보드림v 12.07.26 00:15 답글 신고
    10년형로체 lpi 타고있습니다...
    엔진 발열이 엄청납니다 ㅠㅠ다른 lpg 차량은 어떤지 모르겟는데;;
    어휴,,, 깜짝놀랫습니다 -_-; 고속도로 휴게소에서 본넷에 손댓다가;;
    진자 뻥안까고 화상입는줄알았습니다 ㅋㅋㅋ
    -------------------------------------------------------------
    2000cc lpi모델 많이 개선되어 출력이 안딸린다하시는데;;;;
    그래도 아직 많이 부족합니다ㅠㅠㅠ
    여유가조금되시면 무조건 오피나 TG로 가시는걸 추천드립니다;
    연비는 lpi 차량전부 고만고만합니다~ㅎㅎㅎ;;
  • 레벨 중사 3 바보드림v 12.07.26 00:17 답글 신고
    XG차량 앞년식은 LPG 기화기방식이고,,뒷쪽에나온 모델만 LPI 방식입니다.
    잘확인해보시고 구입하시길바라며~
    XG보다는...최근년도 2000cc차량이 좀더 괜찮을것같습니다;;ㅎㅎ;;
  • 레벨 병장 늘푸른훈이 12.07.26 00:18 답글 신고
    아~넵 감사합니다 좋은 조은 감사 합니다
  • 레벨 병장 늘푸른훈이 12.07.26 00:20 답글 신고
    넵 바보드림님 TG그랜져&쏘나타nf 로 알아 봐야겠네요 ^^
  • 레벨 중사 3 바보드림v 12.07.26 00:35 답글 신고
    제가 sm5 , nf , 로체 세차종 다 운전해보고 현제 로체 운행중인데요~;;
    정숙+옵션 = sm5 셋중최강입니다
    nf 와 로체 = 차량성능은 거의비슷하나 옵션은 로체가 훨~씬 좋습니다
    ------------------------------------------------------------------
    2000cc중 가격부담없이 고르라면 저는 sm5
    가격대비 선택이면 로체!! ㅎㅎㅎ
    ------------------------------------------------------------------
    TG와 오피를 고민하시고계시면 ~
    TG보다는 오피를,,ㅎㅎㅎ;;
    타보면 뭔가 다릅니다 ;;;;;
    저라면 무조건 오피로 갑니다;;ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 MSI유저 12.07.26 00:53 답글 신고
    태클은 아니고욤.. sm5오너입니다. 세차량 lpi모델 다 타봤는데,,

성능은 nf가 좋치 않나요?? (( 민첩,가속력 -> nf>로체(구)>sm5 ))
    정숙,옵션 -> sm5>nf>로체
    연비&가격(내림순) -> 로체>nf>sm5
  • 레벨 중사 3 바보드림v 12.07.26 01:08 답글 신고
    완전 풀옵 기준으로 sm5 가 lpi 중 최강입니다.
    sm5 = 좌,우 전동시트 + 순정 HID + 좌우독립에어컨+뒷좌석에어벤트+스마트키 + 6 에어백 +선루프 정도?
    성능은,,NF 로체 같은 엔진미션인데, 로체가 차량이 좀 더 가볍다고알고있습니다;
    고로 로체가 좋을거같구요,, 연비도 로체가 조금더 높고 ,,,
    로체이노와 NFT 옵션비교하면 로체의 압승입니다;;;~
    로체에있고 , NFT에 없는건,,, < 스마트키 + 하이패스룸미러 + 17인치순정휠 >
    뭐...요정도;;?ㅎㅎㅎ;;
  • 레벨 상사 3 부산시민 12.07.26 01:23 답글 신고
    슴오 가스 타는데 좋아요...ㅋ 풀옵하면 좋아요..ㅋ 눈알 쉑쉑하는거보면예술..ㅋㅋ

바보드림말씀에 추가로 보스오디오 옵션..ㅋㅋ 좋앙요 출고후 방음하세요 안그럼
    부르를르르르르르르르르르 하고 떨어요..ㅋ
  • 레벨 상사 2 브래드유 12.07.26 07:45 답글 신고
    슴5 임프레숑 LPGI LE 익스클루시브 풀옵 한표요

그랜져 TG도 좋겠지만 차량 소모가 많아서...
  • 레벨 중사 2 급발진 12.07.26 08:47 답글 신고
    LPG는 겨울에 시동걸라면 가스가 얼기 때문에 애먹습니다. 그양휘발유차량을 사세요... 겨울돼면 출력이 많이 떨어집니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장