바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 갤러그노트 12.08.10 15:29 답글 신고
    아마도 님께서 더 가져간걸 알겁니다...인출기던 창구던 기록이 남으니까요...

물론 은행직원의 실수지만 돌려주시는건 어떨까요..마감도 못하고 그거 찾을려고

여직원 울거 같네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 맛난거먹자 12.08.10 15:30 답글 신고
    그거 돌려줘야 합니다... 만약 돌려주지 않으면 직원 사비로 매꿔야 되요.

새마을금고에서 마감후에 님한테 연락할거 같네요...
  • 레벨 대위 1 양학육교 12.08.10 15:30 답글 신고
    갔다주세요. 그 은행 여직원분 지금 울고있을 꺼예요

그거 은행직원이 다 매꿔 넣어야 하는거아시죠?

선행하시길~
  • 레벨 중령 3 상병말호봉 12.08.10 15:30 답글 신고
    아.. 이거 예전에 달러 바꾼거 비슷한 상황 기사에 나왔었는데
    돈 받을때 알고 가지고 나갔으면 절도? 모르고 가지고 갔으면 어쩌구 나왔었는데...
    기억이 안나요....ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중위 1 이런제기 12.08.10 15:30 답글 신고
    반말했다 존대말 했다 헷갈리네요 ^^
    통장확인해 보셨나요? -500만원 으로 되어있다면?ㅋ
  • 레벨 중장 대가빠리정타 12.08.10 15:35 답글 신고
    글게요
  • 레벨 소령 1 황금장갑 12.08.10 15:32 답글 신고
    여직원 이쁘면 갖다주시고...아...아닙니다

그냥 갖다드리세요~
  • 레벨 하사 3 달려라그랜저TG 12.08.10 15:37 답글 신고
    갖다가 드리는게 날것같아요마감시간 맞쳐서여직원 이쁘면 밥한번 사세요
    연락처도 받고요
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 12.08.10 15:37 답글 신고
    진짜로 저라면 먹습니다 연락오면 다썻다 배째라 합니다

너무 현실적인가여;; 진심입니다;;
  • 레벨 상사 2 맛난거먹자 12.08.10 15:39 답글 신고
    그게 뭐가 현실이예요... 10에 9은 가져다 준다고 생각합니다.
  • 레벨 대위 1 파이판 12.08.10 21:48 답글 신고
    그런 사람들 별로 없습니다 막 사는 인생도 아니고
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 12.08.10 15:37 답글 신고
    갔다 주시면 라면 5개 또는 치약세트 줄겁니다.
  • 레벨 상사 1호봉 딸타냥 12.08.10 15:58 답글 신고
    빙고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 신의영역 12.08.10 21:07 답글 신고
    전 후라이팬 받았었는데요 ㅎㅎㅎ
    요즘 새마을 금고 보험들어라 난리 치던데요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 큰숫가락 12.08.10 15:38 답글 신고
    양심이나 선행을 떠나서 꼭 돌려주셔야 합니다

안돌려주시면 점유이탈물 횡령죄로 고생하실수도 있습니다
    금융기관에서는 누가 가지고 갔는지도 압니다

지금 전화 하세요
  • 레벨 중사 1 별처럼산다 12.08.10 15:54 답글 신고
    아 숫가락님..제가 점유이탈물횡령죄는 아닙니다 하고 댓글을 달았는데 곰곰히 생각

해 보니 맞네요... ㅈㅅ 합니다..~~
  • 레벨 중장 조신운전 12.08.10 15:38 답글 신고
    흐음!! 모든건 님의 양심에 달린듯!!!
  • 레벨 상사 1 劍武士 12.08.10 15:38 답글 신고
    그 창구 여직원은 님께서 갖다주지 못하면 마감도 못하고 욕먹고 본인 사비로 매꿔야겠죠?물론 그 직원은 알고는 있을겁니다.다만 배째라 해버리면 그 직원 역시 어쩔 도리는 없습니다.200만원...많으면 많은 돈이고 그 직원은 200만원으로 더 큰것을 잃어버릴수도 있을겁니다..부디 그냥 갖다드리고 커피 한잔 얻어드시는것이 좋을듯 합니다.
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 12.08.10 15:40 답글 신고
    숫가락님이 가장 답변을 잘 하셨네요.. 이건 양심 문제가 아니고.. 형법상 100% 걸립니다. 점유이탈물횡령죄..
  • 레벨 상사 1 劍武士 12.08.10 15:40 답글 신고
    사실..저희 집사람이 모은행에 근무합니다.10년전이네요..신입시절 마감때 130만원이라는 금액이 비었습니다.당연히 신입이라 어리버리 됬었지만...가져가신 분은 배째라고 집사람은 분명 그 사람에게 나간게 확실했고 기록도 남아있었지만...그 시절엔 법 조차 막아주는건 없었습니다.울고 짜고 너무 불쌍하고 그랬어요..결국 한달치 월급 고스란히 매꾸는데 쓰였지만..200만원...큰돈입니다만 양심보단 적은 액수 아닌가요?
    200억 정도라면 먹고 째세요...ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 맛난거먹자 12.08.10 15:49 답글 신고
    저희 직원이 예전에 1000만원이 비워서 담당 대리랑 500씩 매꾼 생각이 나네요...
  • 레벨 대장 O모범시민O 12.08.10 15:41 답글 신고
    바로 알죠.아무리 직원 실수로 받았다 한들 나중에 머리깨나 아플것 같은데 선행하십시요~!
  • 레벨 병장 아이프리 12.08.10 15:44 답글 신고
    은행에 증거가 있다면 법으로 걸리고, 없다면 여직원이 사비로 메꿔야 될겁니다.
    웬만하면 돌려주세요. 그리고 통장 인출 확인해보세요.
    윗 분 말대로 혹 인출 자체가 잘 못 된건지도 모르니
  • 레벨 중사 1 조시나 12.08.10 15:45 답글 신고
    저랑 반땅~~~ㅋ
  • 레벨 대장 띨파니 12.08.10 15:45 답글 신고
    띠용~그런일도 있군요~~~^^
  • 레벨 상사 2 맛난거먹자 12.08.10 15:46 답글 신고
    솔직히 더나간돈 증거는 없다고 봅니다. 더나간거 같다라는 정황가지고는 형사처벌은 어려울거고 ;;;
  • 레벨 병장 늘푸른훈이 12.08.10 15:48 답글 신고
    통장은 300만원 이네요

지금 갑니다 새마을금고 돈 갔다 드리로 이것 먹으면 다른일이 생길듯 ㅎㅎㅎ

오늘 이런 일도 다 생기고 로또나 하나 사야겟네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 맛난거먹자 12.08.10 15:50 답글 신고
    굳~~~~~~~~~~ 더큰 복 받으실겁니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 큰숫가락 12.08.10 15:51 답글 신고
    용감한 선택이시네요

열씸히 일하면 200정돈는 하루에 벌잖아요(농담입니다^^)

그리고 다른분들에게 드리는 말씀인데 ATM기기 근처에 지갑이나 돈봉투 있다면 처다보지도 마세요 ^^
    그것 들고 나오면 정말 큰일 납니다 ^^*
  • 레벨 상사 2 맛난거먹자 12.08.10 15:52 답글 신고
    큰숫가락님 저좀 데려다가 일좀 시켜주세요...ㅜㅜ
  • 레벨 일병 반포촌놈 12.08.10 15:52 답글 신고
    어차피 돌려 주셔야되요 마감할때 조사하면 다 나옵니다
    요즘은 땅에 떨어진 물건도 잘못 주워가면 일치루는 세상입니다
    정말 먹어야겠다고 생각이 든다면 말씀하세요 정말친한분이 은행지점장으로 계신데
    확실히 알아봐 드릴테니까요 아는지 모르는지를 말이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 센스투지 12.08.10 15:53 답글 신고
    믓장이~ 름름하네용~ㅋㅋ
  • 레벨 병장 큰숫가락 12.08.10 15:53 답글 신고
    수정했습니다
  • 레벨 중사 1 별처럼산다 12.08.10 15:55 답글 신고
    잘생각 하셨네요 ^ ^ 훈훈 합니다...

후기 부탁드립니다~~
  • 레벨 중장 조신운전 12.08.10 15:58 답글 신고
    복 받으시고요!! 진짜 로또 한장 사셔야겠네요 ^^
  • 레벨 소령 3 너를위해 12.08.10 16:06 답글 신고
    헐 ..아까비 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 마카오사장 12.08.10 15:50 답글 신고
    예전에 이거 알고도 안갓다쥬면 걸린다고 뉴스나온적잇지않읃가요??ㅎㅎ 확실히는 모르겟네요
  • 레벨 대위 1 양학육교 12.08.10 15:52 답글 신고
    돌려드리고 오늘 저녘 한끼 대접 받으시면 되겠네요
  • 레벨 병장 늘푸른훈이 12.08.10 15:52 답글 신고
    은행에서 묶어준돈 그대로 중고차상사 여사장 책상위에 올려 주고 은행에서 찾아온300

입니다 하고 보니 돈 다발이 아주 많아 보였어요 그 여사장 돈보고 바로 책상 서랍에

놓을라고 하는것 보고 사장님 그것 한번 세워봅시다 했죠 제가 ㅎㅎ그러니 헐 500백이

네요 은행 갑니다 이제 아직은 모르고 있을듯 4시반 마감되면 그때 들어 가볼라고요 ㅎㅎ 수호 천사
  • 레벨 병장 큰숫가락 12.08.10 15:54 답글 신고
    이렇게 두사람의 사랑은 시작되고.....

후기 올려주세요 ^^
  • 레벨 상사 2 맛난거먹자 12.08.10 15:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 후기부탁
    들어가서 그냥 가만히 앉어계셔 보세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 치킨맨 12.08.10 15:53 답글 신고
    드리구 밥한번 얻어먹으세요.. 여자분이 이쁘시다면 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 늘푸른훈이 12.08.10 16:00 답글 신고
    이제 4시네요 잡앞이니 지금 천천히 내려 가볼깨요 ㅎㅎ

차사고 돈 들어 오고 오늘 로또나 하나 사봐야겟네여

보배가족분들 정말 착한분들이 많으시네요 ㅎㅎ 굿
  • 레벨 병장 늘푸른훈이 12.08.10 16:02 답글 신고
    ㅈㅅ합니다 그 새마을 금고는 남자 지점자1명 여사원1명 2명 근무하는곳

그때 돈 준사람은 남자분 지점자님 입니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 큰숫가락 12.08.10 16:04 답글 신고
    헉!

날씨도 더운데 뭘 가세요 걍 맛난거 사드세요 ㅠ.ㅠ ㅎㅎㅎㅎ

후기가 기대 됐었는데.....
  • 레벨 상사 2 맛난거먹자 12.08.10 16:06 답글 신고
    답글을 다시달아야되나...
  • 레벨 대령 2 브루미즈 12.08.10 16:05 답글 신고
    생각 잘하셨네요. 좋은일 하시는 겁니다. 그 행원과 새로운 인연이 싹트시길.. ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 너를위해 12.08.10 16:07 답글 신고
    복받으실겁니다. 어찌보면 먹어도 탈없는돈인데...
  • 레벨 상사 1호봉 아흫흫 12.08.10 16:42 답글 신고
    어차피 걸리게 되있구용~ 횡령죄 성립됩니당~
  • 레벨 원사 2 새하얀곰탱이 12.08.11 00:51 답글 신고
    걸리게 되어있습니다..

돈이 들어오고 나가고 할때 시간, 날짜까지 다 기록될텐데..

거기다가 cctv 까지..
  • 레벨 병장 언빌리버불 12.08.10 16:11 답글 신고
    추천하셔욤 언능
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 12.08.10 16:14 답글 신고
    이글보면 ㅎㅎ 보배하는분들 다착한사람들같네요 ㅎㅎ 법없이도 우리나라 잘돌아가겟네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 劍武士 12.08.10 16:20 답글 신고
    좋은 결정하셨습니다^^더 큰 행운이 찾아오실거에요~~
    추천+10
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 12.08.10 16:29 답글 신고
    근데 우리가 실수하면 은행은 쌩깐다는 불편한 진실 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 중위 3 생맥주술사 12.08.10 16:37 답글 신고
    그러게요. 은행측이 더 먹은건 절대로 안뱉을텐데.
  • 레벨 대령 1 방어운전중 12.08.10 16:37 답글 신고
    법적으로 님잘못없습니다 꿀꺽하셔도 소송못겁니다.
  • 레벨 상사 1호봉 아흫흫 12.08.10 16:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 무식한 소리 하시네여..ㅋㅋㅋㅋ 횡령죄로 성립됩니당~
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 12.08.10 19:55 답글 신고
    이분 큰일 날 사람 이군요.
  • 레벨 중령 1 불멸의냉면 12.08.10 16:47 답글 신고
    200만원을 안돌려줬을때에는 법적으로 문제 생기더라구요.
  • 레벨 대위 2 MSI유저 12.08.10 16:48 답글 신고
    운도 지지리없지.. 남자 지점장~ 로또사지마셈ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 믓시엘 12.08.10 17:20 답글 신고
    님 복 받으실 거에요.... 후기 부탁드립니다.
  • 레벨 원사 2 이겨 12.08.10 17:22 답글 신고
    10년전에 어떤 아주머니가 은행에서 100만원정도를 수표로 찾았었어요~
    그러고 전화부스에서 전화하다가 지갑을 놓고 갖죠~
    그걸 지나가는 학생이 발견하고는 홀라당 써버린겁니다~
    은행에 수표조회에서 누가썼는지 알아낸후 전부 회수하는걸로 그쳤죠~
    가져다 주신거 잘하신겁니다~^^
  • 레벨 대장 rewq 12.08.10 17:48 답글 신고
    저번에 달인님의 글이 생각나네요...

ATM기기앞에서 5만원 짜리 주었다가...검찰송치됐다는거...

같은 경우는 아니지만 그냥 그 글이 생각납니다
  • 레벨 상사 3 융실장 12.08.10 17:49 답글 신고
    마감 시간에연락옵니다 걱정 마세요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 폭풍응가 12.08.10 18:01 답글 신고
    으냉에서 가져갑니다~ 돈쓰시면 물어내야해요~
  • 레벨 병장 늘푸른훈이 12.08.10 18:15 답글 신고
    오 빙고 4시반 까지 전화 안하고 그냥 갔어 돈 여기 있어요 하고 할려고 했는데

4시32분에 벨울림[오빠~강남스타일]제휴대폰 벨소리[여보세여][고객님 죄송합니다]

제가 네 알고 있습니다 지금 가고 있어요 10분만 기다려요 말하고 은행 도착

대단히 죄송합니다 말만듣고 치약 세트도 안주길래 ㅎㅎ[걍 돌아옴 돈주고] 살짝

삐질라고 하네 ㅎㅎ 치약세트도 안주고 미워~~~ 즐거운 하루요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 B0LT 12.08.10 18:40 답글 신고
    아~ 허무해 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 검은봉다리 12.08.10 19:26 답글 신고
    허무하다..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 장화신은꼬넹이 12.08.10 19:49 답글 신고
    가져가도 범죄행위니 우린잘못한거없다 이건가...최소한..치약이라도 줘야지..ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 콘보타블 12.08.10 19:51 답글 신고
    전화 올낀데.
  • 레벨 소장 가넷 12.08.10 20:01 답글 신고
    찾아줘야죠. cctv랑 전표랑 보면 다 나옵니다..ㅎㅎ
    돌려주러 가서, 이것도 인연인데 밥한끼 합시다..
    그렇게 시작되는 거임!~
  • 레벨 원사 3 재야고수 12.08.10 20:39 답글 신고
    돌려주세요.
    나중에 전화오면 정말 무안하고 개쪽 당합니다. ㅋㅋㅋ
    입장바꿔서 1~2만원도 아닌데, 님이라면 그걸 못 찾아 낼까요?

요즘 새마을 금고에 손님 얼마나 된다고..
  • 레벨 원사 3 다크쪼꼬렛 12.08.10 20:46 답글 신고
    빨리 돌려주세요~
    이력 다 남아있어서 전화올겁니다.
  • 레벨 하사 1 한잔하지동상 12.08.10 20:49 답글 신고
    수고요~ㅋ
  • 레벨 중령 1 Miskim 12.08.10 21:36 답글 신고
    친구한테 이 이야기 하면 친구가 이렇게 물어보실 겁니다.

"창구직원 이쁘냐 ?"
  • 레벨 소령 2 꽉끽뿍 12.08.10 21:53 답글 신고
    100% 걸림
  • 레벨 소령 2 꽉끽뿍 12.08.10 21:54 답글 신고
    제가 20만원 더 받았는데 다음날 전화옴..

은행직원은 CCTV돌려가며 생각하면 바로 답나옴.
  • 레벨 대위 2 YF초보 12.08.10 23:47 답글 신고
    저같은경우는 만원 더가져갔냐고 바로 전화오던데 4시맞춰서 ㅡㅡ

군전역해서 바로 돈이어딨ㅇ ㅓㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 꿀벅지청년 12.08.11 00:39 답글 신고
    점유이탈물횡령죄
  • 레벨 간호사 리전 12.08.11 01:56 답글 신고
    절도입니당~
  • 레벨 중사 1 S350L 12.08.11 01:58 답글 신고
    간단해요~~~!!!

양심이 있다면 돌려주고 라면과 치약 샴푸 등등 받아오시면서 칭찬도받고
    스스로도 자랑스럽게 생각할것이며, 여직원이 싱글이라면~?

양심이 없다면 200 드시고 걸리셔서 개망신당하고, 사람들이 손가락질하고
    재수없으면 고소당할수도 있고, 여직원이.....경멸의 눈동자를 쏴줄꺼임~!!
  • 레벨 대령 3 오징어119 12.08.11 11:53 답글 신고
    고민대는걸>..............ㅋㅋ
    돌려 주시는게 정신건강에 좋아요
  • 레벨 이등병 sagge 12.08.11 17:19 답글 신고
    아하~~^^이제 이해했네..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 스페셜헐크 12.08.13 09:36 답글 신고
    고소까진 모르겠고~! 예전 여친이 은행일하고있었는데~! -10만원 빵꾸났었음.....
    퇴근도 못하고 그거 맞추느라고~! 계속일하고있음...결국 자비로 때우고 울면서 나왔음....얼마나 속상하겠어요... 돌려주셨다면 큰복이 올꺼입니다~!!
  • 헌병 보배드림 12.08.13 10:05 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 turbo212 12.08.13 14:20 답글 신고
    저는 10만원주니 20만원받아서 돌려드렸는데 근데 여자분은 이쁜데 ㅠㅠ 고맙다는 말도안하더라는 씨씨티비에 다나올텐데 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 보배질중독 12.08.13 17:47 답글 신고
    지점마다 CC티비 사정에 따라 확인유무가 다릅니다
    다발이 아닌 적은 금액들은 판별이 더 힘들구요
    찾아도 손님이 오지 않으면 직원만 안절부절이죠 찾으면 본전이지만
    그사이 상사에게 욕은 욕대로 먹고 내돈 나가는것도 가슴아프고...
    어쨋거나 은행직원의 명백한 실수 입니다
    유혹도 뿌리치시고 도로 가져다 주시는 용기 아주 보기 좋습니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장