바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 송승헌이긔 12.08.17 11:12 답글 신고
    갤럭시쓰삼
  • 레벨 소장 베레타M92F 12.08.17 11:18 답글 신고
    아오 기다리심이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 까망크루즈 12.08.17 11:26 답글 신고
    5기다리심이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 덮처보니친구애인 12.08.17 11:27 답글 신고
    아이폰자체는 지원이 많이 안되세용
    전국을 돌아다녀도 지원안되시구 그냥 5기다리시면 되실듯 ㅋ
  • 레벨 중사 2 monami153 12.08.17 11:28 답글 신고
    진리는 없음
  • 레벨 소령 2 CarBest 12.08.17 11:30 답글 신고
    진리란 자신이 만족하면 그것이 진리임...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 김해당근 12.08.17 11:32 답글 신고
    님 말에 공감 한표ㅎㅎ
  • 레벨 상병 정촐랑 12.08.17 11:36 답글 신고
    아이폰4쓰고 있는데, 저는 아이폰5 기다리고 있습니다. ㅎㅎㅎ 애플사 제품을 학창시절부터 많이 써서 인터페이스가 애플께 훨씬 익숙하고 편해서 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 Nationalp 12.08.17 11:38 답글 신고
    마음에 든 것으로 쓰시면 됩니다
  • 레벨 중위 3 이플리타 12.08.17 11:39 답글 신고
    아이폰5가 빨리 나와야 다른기기들이 싸져서 바꿀껀데 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 날린 12.08.17 11:40 답글 신고
    아이폰4첨에 나왔을때 살려다가 KT라서 패스 갤럭시S샀고 괜춘해서 S2쓰다가 액정나가서 아이폰4s 사용중입니다. 비교비교했을때 아이폰이 너무 좋습니다 ㅡㅡ 터치감이나 렉비교했을때 아이폰 아이폰 하는이유가 있습니다..
  • 레벨 하사 1 나우네버 12.08.17 11:40 답글 신고
    애쁠 망하는거 시간문제인데
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 12.08.17 12:03 답글 신고
    kt절대가입하지마세요 저같으면 아이폰말고 아이패드 삽니다
  • 레벨 원사 3 맨메이드갓 12.08.17 12:04 답글 신고
    아이뻐가 낳아요;;; 안드로이드 죄다 써봤지만;; 아이뻐가 낫습니다;;
  • 레벨 중령 2 산도끼 12.08.17 12:42 답글 신고
    아이뻐가 낳으니 .. 아주이뻐가 태어난건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 폭력부장관 12.08.17 12:08 답글 신고
    5도 3G라는 불편한 진실
  • 레벨 원사 3 맥심 12.08.17 12:31 답글 신고
    저도3쥐인데 5나오기만 기다리고 있네요
    주변에전부 안드로이드 쓰는데 별루임 머사람마다 틀리겟지만요 ㅋ
  • 레벨 중사 2 블랙MD 12.08.17 12:36 답글 신고
    5나올때까지 기다리세요..
  • 레벨 상사 2 맛난거먹자 12.08.17 12:40 답글 신고
    5 기다리세요 10월에 출시됩니다.
  • 레벨 상사 1호봉 브라우니물어 12.08.17 12:44 답글 신고
    역시 5를 기다리는게 진리군용~진짜 아이폰에 길들여져서...갤3도 별루네영...

기다려야징..
  • 레벨 상사 1호봉 랩터22 12.08.17 12:46 답글 신고
    제가 안 써본 스맛폰이 없 습니다 현재 갤3lte가 재일좋은것 같음 터치예기가 나와서하는 말인데 너무 주관적임 lte써다가 3 g폰 써면 부셔버리고 싶음
  • 레벨 병장 마호포포 12.08.17 13:12 답글 신고
    저 도 아이포 4 쓰다거 얼마 전에 갤3 넘어 왔는데 인터넷빠른거 말고는 머하나 좋다는 걸 못느낌 아이폰 5 기다리는 게 진리 아이폰에 최대 장점은 생각 대로 다됀다는거 근데 국내 폰은 일정 한 틀에 박혀 있다는거 ㅎㅎ 엄청차이 납니다 아이폰 아이폰 한다닌깐요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 뻘건늑대 12.08.17 13:50 답글 신고
    컴퓨터는 윈도우(M소프트사 운영체계)로 쓰고 핸드폰은 맥(애플사 운영체제)으로
    쓰고 ㅋㅋ
    진리는 편한데로 쓰자 !!
  • 레벨 중장 spiderman4 12.08.17 14:38 답글 신고
    전 아이폰 3년째 쓰는 사람입니다 ㅎㅎ
    터치감 인터페이스는 안드로이드가 못 따라옵니다.

다만 단점은 플래쉬플레이어가 안되고, 자료 첨부할 때 존나게 귀찮습니다 ㅋㅋㅋ
    그리고 아이폰은 어른들 절대 못쓰십니다 ㅋㅋ

저는 안드로이드 기반의 국내 제품들과 애플사 제품들 다 장단점 있다고 봅니다.

취향대로 쓰세요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 민교아빠 12.08.17 15:55 답글 신고
    adobe에서 안드로이드도 더이상 플래쉬 지원 안한다고 하네요..
    8월15일이후부터 마켙에서 삭제한다고 하던데.. 전 안드로이드가 없어서 삭제가 되었는지 아직 있는지 모르겠네요..
  • 레벨 중위 1 부천옵티마 12.08.17 14:52 답글 신고
    3gs,4s 다썼던 사람인데 아이폰 4s 일년도 못채우고 갤노트로 바꿈...
    아이폰이 여러모로 좋긴하지만 화면도 작고 해서 갤노트 씁니다~
    아이폰이 대화면으로 나오지 않는 이상 갤럭시 쓸거 같네요...
  • 레벨 중사 3 현빠냠냠 12.08.17 15:39 답글 신고
    LTE도 쓰다보면 답답하고....더 빨랐으면 하는 느낌이 있는데...

지금 시점에 3G로 가는 건 좀.....ㄷㄷㄷㄷㄷ

속도와 화면크기에서 너무 차이나요.

취향이니 갤못쓰시면 아이뻐 쓰셔야겠지만요.^^
  • 레벨 대령 1 민교아빠 12.08.17 15:56 답글 신고
    아이폰5가 3G로 되지는 않을 듯 합니다..
    LTE는 SKT와 LGT는 될 듯 한데.. KT가 문제 인 듯..
  • 레벨 원사 3 베로 12.08.17 16:45 답글 신고
    아이폰 3년써본다음에 지금 갤2lte 쓰고있는데요
    갤럭시는 말그대로 딱 한국인 입맛에 맞는 된장국 같다고해야하나요 ?
    아이폰은 처음에 아이튠즈사용법이 조금 힘들었었는데 적응되면
    꽤괜찮아요. 터치감이라든가 그립감이나 어떤 퀄리티면에서는 아이폰이 훨낫죠.
    근데 갤럭시도 써보니 나름대로 ...그냥 그럭저럭 이럭저럭...그냥그냥 쓸만해요.
  • 레벨 중장 우유맛딸기 12.08.17 19:01 답글 신고
    화면크고 인터넷 빠른거 좋아하는 사람들은 갤럭시

터치감, 무궁무진한 어플을 좋아하는 사람들은 아이폰
  • 레벨 하사 1 씹던껌v 12.08.17 19:46 답글 신고
    핸드폰에 집착은 안되던데...
  • 레벨 상사 2 할모닝 12.08.18 08:06 답글 신고
    갤3 좋은데 터치감도 만족스럽고
    이런저런 신기한기능 굿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장