바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 블루큐라소먹어 12.09.06 12:10 답글 신고
    횡단보도 자전거를타고간다면 과실 조금 잡히구요 내려서 끌고갔다면 과실 없씀돠 전적으로 자동차 과실임돠
  • 레벨 일병 까도청 12.09.06 12:13 답글 신고
    그렇군요...앞으로 저런 지점에서는 자전거 조심해야겠네요..
  • 레벨 소령 2 그카발캠퍼 12.09.06 12:10 답글 신고
    자전거타고 횡단보도를 지나가는거는 차가 횡단보도로 가는거하고 똑같습니다.. 내려서 끌고가야 보행자로 인정받아요.. 택시기사의 썩소가 안보이더이까...
  • 레벨 일병 까도청 12.09.06 12:14 답글 신고
    택시기사야 그냥 쌩~ 하고......조심해야겠습니다..
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 12.09.06 12:12 답글 신고
    물론 택시 잘못입니다. 하지만 님도 잘못있습니다.
    자전거 타고 횡단보도 건너면 안되겠죠????
    내려서 끌고 가야합니다.
    그리고 아무리 횡단보도에서 횡단한다고 해도....
    보행자도 좌우 살피고 조심해야 합니다.
    사고나서 다친사람도 고생이고,
    사람친 차량 운전자도 고생입니다.
    서로서로가 주의 하면 좋겠죠.
  • 레벨 일병 까도청 12.09.06 12:17 답글 신고
    보통 횡단보도에서 거의 대다수의 자전거 이용자들이
    그냥 자전거타고 건너지요...
    저런 부분까지 신경쓰는 사람들 아직 못봤네요...

그런데 저런 우회전 도로에서 보행자들이 파란불이라
    많이 건너는데도 막무가내로 통과하려는 차들이
    굉장히 많습니다
    저는 자전거를 타고 있었다지만
    보행자들도 많은데...
    앞으로는 주의해야겠네요
  • 레벨 중장 조신운전 12.09.06 12:15 답글 신고
    저런곳은 보통 신호등도 없는곳이 많아서 더 조심해야 할듯합니다.
  • 레벨 일병 까도청 12.09.06 12:19 답글 신고
    솔직히 굉장히 짜증납니다...
    산본에는 저런 우회전 도로를 너무 많이 해놨어요
    건널때 보통 짜증나는게 아닙니다
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.09.06 12:23 답글 신고
    신호 없는곳 진짜 짜증..
    이노므 차들이 멈출 생각을 안함..ㅜㅜ
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.09.06 12:22 답글 신고
    택시 잘못..
    그런데 자전거 타고 지나가는 님도 잘못..ㅎㅎ
    그리고 저 위치에 상관없이 보행신호(신호가 없어도 법이 보행자 우선) 무조건 보행자 우선 입니다.
    보행신호더라도 보행자에 방해가 되지 않게 우회전 한다면 문제 없고요..
    대부분의 사람들이 태연하게 자전거 타고 횡단보도 건너는데..
    윗분들 말처럼 자전거에서 내려 걸어가야 맞습니다^^
  • 레벨 병장 AJeXR 12.09.06 12:28 답글 신고
    횡단보도는 자전거 타고가지마시구요 끌고가세요 그래야 사고나더라도 과실이 없거나 줄어듭니다.
  • 레벨 병장 아이프리 12.09.06 12:38 답글 신고
    저런 부분은 보통 보행자 신호가 따로 없더군요. 신호가 따로 없다면 보행자 우선입니다만 자전거를 타고 지나셨다면 차대차로 잡힌다고 합니다.
  • 레벨 중위 1 밤의왕부킹 12.09.06 12:45 답글 신고
    다치시긴 하겠지만.. 님이 보상 다 받고 치료 다 받고 합니다..
  • 레벨 소위 2 용성짱 12.09.06 13:38 답글 신고
    보험사에서 대인 치료는 다 해주지만 과실상계로해서 본인 과실은 본임이 부담해야됩니다
  • 레벨 대위 3 RAD 12.09.06 12:56 답글 신고
    위에 분 말씀처럼 횡단보도 건널때는 무조건 자전거 끌고 건너세요...보행자로 인정받으려면 끌고 건너야됨..힘이 세다면 어깨에 매고 건너도 됩니다..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 카이신 12.09.06 13:17 답글 신고
    자전거 타고 지나가면 차로 취급해요
    보행자로 보호 받을려면 무조건 내려서 걸어야 합니다
  • 레벨 원사 1 인력동원 12.09.06 13:23 답글 신고
    택시가 잘못했지만 자전거타고 다니시는 분들께 이 말씀은 드리고 싶네요.
    자전거도 도로상에선 엄연히 차로 취급받으며 때문에 사고시엔 보행자같은 대우를 받을 순 없으니 조심하세요.
    교통법규 제대로 홍보안하고 자전거만 타라고 부추킨 정부도 문제지만 자전거를 타고다니시는 분들 스스로도 자전거에 해당하는 최소한의 법규도 모르고 타고다니는 것도 문제라고 생각합니다. 앞으론 조심하세요.
  • 레벨 일병 때찌할꼬야 12.09.06 21:34 답글 신고
    보통 저런곳은 앞쪽 횡단보도의 파란불보고 옆에 차가 오는지도 안보고 뛰어
    나가는 경우가 많은데.. 그러다 사고가 많이 발생됩니다. 항상 건널때는 차가
    오는지 확인 하시고 건너는게 맞구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장