바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 ㉪㉪㉪ 12.09.14 09:20 답글 신고
    천번 만번 생각을 해도 이혼쪽으로 기울지 않는 이상,서로 맞춰가며 살아야 한다고
    생각합니다
  • 레벨 중사 2 뭘어케해야하농 12.09.14 09:28 답글 신고
    그게 답인데, 잘 안되네요..항상 싸우고 풀고, 이 플레이를 얼만나 더 해야할지..ㅠㅠ
  • 레벨 상병 ColorB 12.09.14 09:21 답글 신고
    힘드셨을텐대.. 잘하셨어요..
  • 레벨 중사 2 뭘어케해야하농 12.09.14 09:28 답글 신고
    감사합니다.. 이렇게 지면서 사는게 남자 인생인건가봐요.. 와이프하고 싸워봐야 득되는것도 없고..뭐 건질려고 싸우는것도 아니지만.. 자꾸 긁어대니 싸우게됐네요^^;
  • 레벨 하사 2 닝기리둥 12.09.14 09:24 답글 신고
    음...잘하셨어요^^
    토닥토닥~~
  • 레벨 중사 2 뭘어케해야하농 12.09.14 09:29 답글 신고
    감사합니다..(--)(__) 꾸벅~
  • 레벨 일병 꽁치냠냠 12.09.14 09:26 답글 신고
    잘하셨네요^^
    벼는 익을수록 고개를 숙인다는 이야기가 생각나네요,,,
    저는 어쩌면 그런 용기가 없어서 이렇게 된거일수도 있구요,,
    하지만 후회없고 행복합니다 ㅎ..ㅎ
    글쓰신분도 행복하시길 바랍니다 ^^^^^^
  • 레벨 중사 2 뭘어케해야하농 12.09.14 09:31 답글 신고
    네, 감사합니다. 제니어스님이랑 냠냠님 글이 젤 머리에 와 닿았습니다.
    이혼후에 애기를 맡기고 이런저런 계산을 하면서 어떻게 해야할지 머리가 뽀개지도록 앞날 설계를 해봤었습니다.. 자칫 또 언제 문제가 생길지는 모르겠찌만, 현재로선 서로를
    대할때 매우 조심스럽습니다..너무 큰 파도를 넘어서 그런가봐요.^^ 아뭏튼 서로 앞으로 더 행복해집시다^ㅡ^)
  • 레벨 하사 1 부산70억부자 12.09.14 09:31 답글 신고
    잘하셨습니다^^

저도 결혼 2년차까지 정말 많이 싸웠습니다. 성격차이로...

그냥,집사람 스타일을 인정하니 편해졌네요.

물론,아직도 가끔 싸웁니다만.. 그순간으로 끝냅니다..

인생 별거 있나요... 적응하면서 사는거죠^^

참고로..

결혼생활 선배로서 조언 하나만 드릴까요? ㅎㅎ

상대방의 잘못은 지적하되.. 잘못과 개성의 차이는 분명히 다름을 잊지말고 개성은 내눈에 거슬리더라도 인정해주고 살려주세요^^

부부사이.. 아이를 키우면서도 이것 항상 생각하시다보면 참 많이 도움이 될겁니다..
  • 레벨 중사 2 뭘어케해야하농 12.09.14 09:35 답글 신고
    그런건 있습니다. 예를들어 무슨 할말 없냐고 하면..얘기해봐야 싸움날껀데 말을 안하고 마는 경우와...이런저런 얘기를 하다가. 갑자기 와이프가 욱~ 하더니..갑자기 열폭해서 난리를 치는 경우가 예 일것 같애요.. 이런 경우를 이야기를 해야하는데..
    자기가 여태 살아온 환경이며, 성격이며 가치관인데..

이부분을 얘기한다는게 참 쉽지 않네요.. ^;
  • 레벨 하사 1 애마에게 12.09.14 09:33 답글 신고
    잘해결되었다니 다행입니다 ^^ 무쪼록 좋은 관계 계속 유지하세여 ^^
  • 레벨 중사 2 뭘어케해야하농 12.09.14 09:36 답글 신고
    네, 감사합니다.^^ 저도 앞으로 이런일이 없어야 할텐데 생각하고있습니다^^
  • 레벨 일병 삼오쿱 12.09.14 09:41 답글 신고
    상황이나 감정이 머리속에 그려지네요,유부남이면 모두느껴봤을만한 상황,잘참고 지혜롭게 넘기셨네요~
  • 레벨 중사 2 뭘어케해야하농 12.09.14 11:15 답글 신고
    지혜롭기보다는, 그냥 늘 하던데로^^;;;; 이게 남자인생인가 봅니다
  • 레벨 원사 3호봉 레스큐돈2 12.09.14 09:44 답글 신고
    잘 하셨네요,,, 정말로 ...

하루이틀 지나고 나면 또 별거 아닌일이 되는게 ,.. 가정사인듯...

한번이 어렵지.... 큰 분란없이 좋은 가정 행복한 가정 꾸리시길 ^^^
  • 레벨 중사 2 뭘어케해야하농 12.09.14 11:15 답글 신고
    감사합니다^ㅡ^ 좋은가정이 되어보려고 노력중입니다^^
  • 레벨 원사 3 풍맞은박영감 12.09.14 09:55 답글 신고
    제 이야기같네요.. 저도 오늘 머릿속에서 이혼 생각이 떠나질않습니다..
  • 레벨 중사 2 뭘어케해야하농 12.09.14 11:16 답글 신고
    저도 많은 심적갈등과 일도 손에 잡히지 않고, 하루하루가 스트레스 같았습니다.

결론은 그냥 숙이고 들어간느거네요;;;
  • 레벨 소령 2 CarBest 12.09.14 10:31 답글 신고
    다행이네요..^^ 아무쪼록 잘해결됬으니 다시 새인생사신다 생각하고

새로운마음으로 행복한 가정 잘이끌어가시길 바래요..^^

그리고 중요한건 한참 즐겁게 대화할때 우리 이런식으로 하자

그렇게 조금씩 서로 타협점을 맞춰보세요..^^ 기분나쁠때 이야기하는거와

기분좋을때 이야기하는것은 천지차이죠 ㅎㅎ^ 암튼 앞으로도 잘이겨내고

사실거같아 보기좋네요.. 화이팅~~^^
  • 레벨 중사 2 뭘어케해야하농 12.09.14 11:16 답글 신고
    베스트님 감사합니다^^; 항상 남자는 져야합니다...ㅎ
  • 레벨 중장 조신운전 12.09.14 10:43 답글 신고
    앞으로도 그럴일이 많으실테지만 머 어쩌겠습니까? 그때마다 세번씩만 더 참으시고

살으셔야죠!! 여하튼 간에 두분중 누군가가 조금씩 조금씩 변하는데는 최소 5년은

필요하다고 봅니다!! 눈에 띄지 않는 변화가 생길겁니다. 앞으로도 화이팅입니다!!
  • 레벨 중사 2 뭘어케해야하농 12.09.14 11:17 답글 신고
    정말 연애할때랑 지금 결혼해서 싸우는 평균치를 보면 현저히 떨어지고 있는 추세(?) 입니다. 지금은 웃으면서 글을 남기지만, 참~ 좋은 변화만 있어야 할듯 싶어요^^
  • 레벨 중사 2 뭘어케해야하농 12.09.14 11:18 답글 신고
    네~ 조언 감사합니다. 제네시스 님이였군요..제니어스님으로 착각 ㅋ
    어제 말씀 감사했습니다.^^
  • 레벨 중사 3 헛개가좋아 12.09.14 11:01 답글 신고
    여자들이 원래 그러잖아여 남자뚜껑열려있으면 거기다 기름좀 더붓고 뚜껑 아예날려버리라고 더 쫑알거리죠 그땐 그자리를 피하는게 상책인거같습디다
  • 레벨 중사 2 뭘어케해야하농 12.09.14 11:22 답글 신고
    그러니깐요.. 불화가 싫어서 꾹 참고 있으면..계속 밑밥 던지니..더 화를 부르게 되고, 싸우게 되죠.. 그냥 분위기 안좋을때는 참는다기보다는 그냥 대화로써 풀어야 한다고 생각하지만서도 막상 실천이 잘 안되요^^;
  • 레벨 대위 2 싼다페 12.09.14 11:38 답글 신고
    꽃한다발 사가지고 퇴근해 보세요 돈아깝게 뭐하러 사왔냐 하겠지만 마음은 이내 녹일수 있을 겁니다.
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 12.09.14 12:42 답글 신고
    맞습니다..저도 마누라와 싸울때 맞서지 말고 그냥 집밖으로 나가서 포장마차서 깡소를 까든 일단 나가는게 진리인걸 결혼5년차 에 알았네요..

그냥 주는대로 맞받아서 대화하면 더 불난집 되더라구요..

웃긴게 여자가 남자한테는 무어라고 말할때 자기가 논리적인것처럼 미안하단 사과받아 낼려고 하는데 남자가 여자한테 무어라 할때 그만해라

그래서? 내가 언제??이런식으로 대하죠..그럼 남편은 더 화가나서 풍비박살되는거 같습니다..그냥 집밖으로 나가는게 정답이고 진리임을 참 늦게 깨달았네요..근데 잘 안된다는거..ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 제네식스 12.09.14 13:12 답글 신고
    결혼초기때나 임신했거나 애가 어릴때 마나님들이 예민한 시기입니다.

전...누누이 얘기하지만 지금 마눌이랑 이혼하면 결혼 절대 안할것이며

혼자살거라고...집사람이 김희선 같은 여자가 결혼하자 하면 어떻할거냐고...

그런여자가 미쳤다고 나랑 결혼하겠냐고..ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 짐승같은체력 12.09.14 19:20 답글 신고
    뭘 어케님 저 결혼해야 말어요??? ㅠ.ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장