바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 눈팅경력11년 12.09.16 19:30 답글 신고
    중고차팔이는 친척사촌한테도 눈탱이 씌운다는 말이 있죠 ㅎㅎㅎ 아는 사람 한다리걸친다고 싸게 팔지 않고 눈탱이 씌우더만여 ㅎㅎㅎ 차팔이 폰팔이는 칼들지 않고 합법적으로 하는 강도~
  • 레벨 대위 2 오빤시골스타일 12.09.16 19:30 답글 신고
    허위매물 짜증납니다~
  • 레벨 중령 1 동욱짱 12.09.16 23:58 답글 신고
    가격에 상담도 짜증납니다... 사람봐가면서 가격 정하는것도 웃기조,,, 멀좀 알면 싸게 아무것도 모르는 순딩이면 바가지 팍팍!!
  • 레벨 중사 2 호평동아포 12.09.16 19:34 답글 신고
    그런건 기본이죠~ 힘들게 택시타고갔는데, 그 차는 알고보니 대파차라는둥, 그차가 좀전에 계약되어서 나갔으니 다른차 알아봐드린다는둥.. 이딴 멍멍이소리할때 정말 사람을 죽이고 싶은 생각이 들더군요.. 지금은 안그러지만, 저도 초보때 몇번 당했었죠.
    이젠 올린거 내용만 읽어봐도 허위인지 아닌지, 차주인지 알선인지 알죠 ㅋ
  • 레벨 훈련병 목캔디z 12.09.16 19:36 답글 신고
    보배드림에 올려진 매물보고 회사랑 가까워서 갔다가 제대로 눈탱이 맞고는..
    중고차 다시는 안사기로 했습니다... 판매후에 입을 싹 닦아버리니 원~ 쌍놈...
    차 바꿀때가 돼서 또 중고차알아보다가 당했던거 짜증이 확나서 신차 준중형으로 뽑아서 잘 타고 있습니다.
    앞으로도 중고차살빠에 아랫급 신차살랍니다. 중고차쟁이들 배불려주기 싫음
  • 레벨 중사 3 생명운전 12.09.16 19:48 답글 신고
    어떤업종에서 일하는 분들 마진 남겨야죠..하지만 어느정도만해드셧쓰면합니다.
    너무해쳐먹으면 당신도당할수있다는거 명심하시길~
  • 레벨 대위 1 운영자호구 12.09.16 19:55 답글 신고
    저는 중고차 쟁이 아닌데요?? 그리고 사기쳐서 해쳐먹는 일도 하는 사람아닙니다..
    생명운전님이 중고차 쟁이인거같은데.. 명심하세요.. 양심껏 매너있게 차파시길...
  • 레벨 대령 1 방어운전중 12.09.16 20:10 답글 신고
    중고차 쟁이들은 친구 동생 후배 상관없이 모두 눈탱이 때립니다. 학교 후배라고해서 잘해준다고해서 아버지도 시골에서 쓸차를 구해달라고했더니 1달뒤 녹물이 막흘려보니 녹위에 도색 야매로해서 눈속이고 팔았네요 .... 역시 나까마들은 그렇게 돈벌어서 살고싶을까요
  • 레벨 대위 1 운영자호구 12.09.16 20:23 답글 신고
    왜 폰팔이들은 양심고백하는데...

중고차쟁이들은 양심고백을 안하지요??

사기도 범죄수준 사기라서 양심고백이 없나??
  • 레벨 중장 lkjjlkn 12.09.16 20:51 답글 신고
    ㅌㅌㅌ
  • 레벨 원사 1 얄개중고차 12.09.16 21:49 답글 신고
    요즘도 사기치는 딜러가 있나? 어느매매단지 어느상사 누구인지 말해봐라.
    구입후 심각한 문제가 있으면 일단 법적 성능 보증 기간인 1개월 2천킬로까지는 수리요청하면 돼고, 그래도 안되면 시청 교통과에 민원넣고, 경찰서에 사기죄로 고소하고, 민사소송 청구하면 된다. 그정도에 버텨낼 딜러나 매매상사 대한민국에 없다.

그리고, 그런차를 사는 놈도 병쉰이지. 요즘이 어떤 세상인데. 직거래로 사다가 당한걸꺼다. 일반소비자야말로 반은 사기꾼이거든.

제대로 알지도 못하는 찌질이들이 늘 중고차 업계 전체를 욕하고 자빠졌어.
  • 레벨 대위 1 운영자호구 12.09.16 22:27 답글 신고
    얄개 중고차 님같은분들이 사기치지요....ㅋㅋㅋㅋ 법적 성능 보증 같은 소리하시네요... 좀 웃기시네요... 제대로 많이 아셔서 찌질이 사기치시나요?? 중고차쟁이들은?
  • 레벨 원사 1 얄개중고차 12.09.17 15:24 답글 신고
    내가 법적 조치 하는 방법 위에 올려줬잖냐~ 이 애송이 같은 새뀌들아~~(^^)
    그만 좀 울어대라. 늬들이 국회의원 되어서 법을 바꾸던가. 1년 2만킬로 무조건 보증으로~ 의사나 변호사 같은 직업에는 사기꾼 없는줄 아니? 그런덴 한마디도 못하는 찌질이 가튼 것들아~~ 쯔쯔쯔.
  • 레벨 원사 3 Girl리면4망 12.09.16 21:57 답글 신고
    중고차 안사요 안사
    밤9시 전화해서 확인하고 다음날 아침 9시에 갔더니 그새 팔렸다니...말이되나 장안동 xxx
    그 뒤로 새차만 두대째 굴립니다.
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 12.09.16 23:07 답글 신고
    가족한테도 사기친다는...........................ㅋ
  • 레벨 중사 2 건강센터 12.09.17 00:30 답글 신고
    대부분의 중고차 매매인들은 가족,친척,친구에게도 사기칩니다. 이것은 정설입니다. 대부분이라고 했지 전체 다 그런다고는 하지 않겠습니다만 대다수가 그렇죠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장