바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 도지사 12.09.16 19:30 답글 신고
    법학과 레포트같네요ㅋㅋㅋ
    도서관을 이용바랍니다
  • 레벨 원사 3 손만잡고잘게 12.09.16 19:31 답글 신고
    현재 제가 처한 상황입니다~~
    미치겠네요...ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 도지사 12.09.16 19:38 답글 신고
    원래 재판이 그런거에요 치고박고싸우는..나에게 유리한 자료만 만들고 불리한 자료는 감추죠 님이 위증죄의 부담을 떠안으면서까지 거짓말을 할 필요는 없지않나요 그냥 아는대로만 본대로만 말하면 됩니다 님이 죄지은거 아니니까요
  • 레벨 원사 3 손만잡고잘게 12.09.16 19:41 답글 신고
    사실대로 말하자니 B와 C에게 보복당할 것이 매우 두렵습니다.
  • 레벨 소령 1 도지사 12.09.16 19:46 답글 신고
    증인보호해주는 제도가 우리나라는 한참 멀었죠..현실적으로 어려움이 있으시겠네요
    부디 원만히 해결하시길 바랍니다
  • 레벨 상병 italy 12.09.16 19:40 답글 신고
    사실데로 말하면 됩니다.
  • 레벨 상병 italy 12.09.16 19:41 답글 신고
    거짓말 하시면 결국엔 C꼴나는거죠.. 위증 가볍게 생각하시면 안되요.
  • 레벨 원사 3 손만잡고잘게 12.09.16 19:43 답글 신고
    제가 몸담고있는 곳은 벌금형을 받으면 아마도 회사를 나가야하는 그런 상황입니다. 결국 저로인해 C가 처벌을 받겠네요. 물론 뿌린대로 거두는 것이지만요..
  • 레벨 중장 조신운전 12.09.16 19:47 답글 신고
    참 머리도 아프시고 고민도 많이 되시겠네요!!
  • 레벨 중장 부채살 12.09.16 19:55 답글 신고
    위증죄 엄청난데.....결국 최초목격자인 게시자님이 결정적인 열쇠를 가지고 있네요.

신변보호요청하시고 진행하면되요..안보이게 진술하게끔 도와줄겁니다...

증인출석 불응하면 500만원이하의 과태료및 7일이내의 감치할수 있고

증인에게 소송비용을 부담할수 있도록 명할수 있다고 하네요..
  • 레벨 원사 3 손만잡고잘게 12.09.16 20:07 답글 신고
    출석을 하긴 해야겠네요.....
  • 레벨 중장 부채살 12.09.16 19:57 답글 신고
    근데 b.c와 인면식이 있나요?..

구속감인데......이런걸 최고재판이라고 하나?...끝글에 아는사이군요...

증인소환장으로 불려들였으니 어쩔수 없이 사실을 전달하여야 하겠네요..

이해시키고 진행하셔야 겠네요,,,,ㅡ.ㅡ

위증죄..5년이하의 징역및 1천만원이하의 벌금...ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 3 손만잡고잘게 12.09.16 20:06 답글 신고
    A.B.C.D 모두 같은 직장 동료입니다. B는 사건이후 퇴사하였네요. 그래서 쉽게 말하기가 곤란한 상황입니다. 진실을 말하기가 무서운 세상이예요..
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 12.09.16 20:04 답글 신고
    이런 얘기를 해도 되나...? 기억이 가물 가물하다.. 제가 그때 판단을 못하겠다.. 라고 증인석에서 발언 하셔도 됩니다.

지금 생각해 보니 모가 몬지 잘 모르겠다... 이렇게요...
    참고로 이런일 엮이지 않으셨으면 좋겠습니다. 저도 저런일을 당해서...

일단 ABCD 가 주요직책 과장이상 회사 기여도 높다 그러면 모르쇠
    ABCD 가 그냥 다 짤릴수 있겠다 그럼 진실 공방
    이러면 되겠습니다. 쌩까는게 문제가 아니라.. 선서를 하면 그때부터 거짓이면 위증죄로 처벌 받습니다. 위증죄는 형량이 높아요..
  • 레벨 원사 3 손만잡고잘게 12.09.16 20:10 답글 신고
    일단 모든 경우에 있어서는 제가 피해보는 일은 없어야 된다고 생각하고 있습니다. C가 안타깝긴해도 B가 자백을 한 마당에 판사가 모든 사실을 알고 저를 부르는 것일 수도 있다는 생각이 드는군요. 그런상황에서 거짓말이라면.... 재판을 한번도 안해봤는데 증인한테 예, 아니오로만 대답하게 한다는데 애매하게 말하기도 힘들것 같고요.. 겁도나고 미치겠네요... 내년초에 장가도 가는데 큰일 앞두고 뭐이런일에 엮어서..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 12.09.16 20:17 답글 신고
    판사 옆쪽 아래에 앉게 됩니다. 증인석에서 선서를 하고 검사가 질문할겁니다.
    대답할땐 다른 이유는 없고 그냥 질문만 하면 예 , 아니오, 아님 기타 설명을 부가할정도일것입니다.
    그 기일엔 죽어도 못가겠다 하시면 서면작성 후 담당재판부에 제출하시면 다시 기일을 잡을것입니다.
    지금 어떤위치에 있으실지 모르오나 님의 심정은 이해가 갑니다.
    근데 회사가 어떻습니까? 사장마음 아닙니까? 다 애들 다 짤러 그럼 님도 피해가진 못할것 입니다. 이사님이라든지 윗분에게 충분히 상담하시고 결정하시면 괜찮을듯 싶습니다만
  • 레벨 중장 데모크라시 12.09.16 20:59 답글 신고
    사실 그대로 얘기하세요
    보복을 한다면 증인보호 요청해보세요
  • 레벨 하사 3 애딕트 12.09.17 00:22 답글 신고
    사실대로... 위증죄... 무겁습니다.
  • 레벨 소령 3 cronous 12.09.17 01:23 답글 신고
    b가 이미 자백을 한 상황이면 길게 생각 할 필요도 없는 문제네요
    만약 bc 모두 끝까지 아니라고 우기면 뭐 어느정도 생각은 해보겠지만 이미 b가 자백을 한 상태이고 c도 우기기는 하겠지만 어느정도는 맘에 각오는 하고 있을듯 갠적으로 언지를 준것도 아니고 그리고 무엇보다 본인을 위해서라도 팩트를 말하는게 나음
    몇번 가봤지만 참 괜시리 머리 아픈곳 입니다.
  • 레벨 중사 1 지구탈출 12.09.17 07:32 답글 신고
    님도 위증하면 구속

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장