바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 ll보배드림ll 12.10.15 14:39 답글 신고
    멋진 설명이군요...
  • 레벨 병장 Goguma 12.10.15 14:48 답글 신고
  • 레벨 중장 맵핑켸텁 12.10.15 14:44 답글 신고
    논리 구조상 0은 거짓 1은 참...
  • 레벨 병장 Goguma 12.10.15 14:48 답글 신고
    그렇죠... PC본체 파워 뒤에 보십시요 . 1 / 0 되어있습니다. 1 이 항상 ON 이죠 ~
  • 레벨 원사 3 한천검 12.10.15 14:50 답글 신고
    1이 항상 on인게 통상적으로 사용해서 그런거죠 ㅎㅎ

님이 말씀하셧다싶이...저건 현대에서 지들만 알아보게 반대로 하는것도

얼마든지 가능하잖아여 ^^;
  • 레벨 병장 Goguma 12.10.15 15:04 답글 신고
    맞죠. 통상적인인거 맞지만, 거의 1이 on 라고 사람들이 생각합니다.
    외예도 있습니다만, 왜 01 이 off 인지를 설명을 해줘야 한단말이죠.

평상시가 pull up으로 high 값이 잡히는경우도 많습니다.

HI (off)--------->>>low (on)------------>>HI (off)

하지만 검색시 on 장치만 검색할때 01 만 검색해서 뽑으면 되는걸

분기문써서 다시 어떤건 00을 뽑고... 아구 귀찮습니다. .

그리고 왜 00 이 on 말해줬다면 글을 올리지는 않았겠죠 ~
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 12.10.15 15:11 답글 신고
    파워에 표시된 I/O는 1/0 아니라
    In / Out 표시입니다.
    전기가 들어오고 나간다 뜻입니다.
    요건 헛갈리신 듯 하네요.
  • 레벨 병장 Goguma 12.10.15 15:35 답글 신고
    제가 알기론 논리회로에서 따와서 0 / 1로 알고 있습니다. Input / output 은 출력

방향을 말할때 쓰는 말이구요. "전원버튼 기호" 검색해보셔요 ~
  • 레벨 중사 1 허칠복 12.10.15 14:44 답글 신고
  • 레벨 병장 Goguma 12.10.15 14:49 답글 신고
    thank you.
  • 레벨 하사 3 훈이아부지 12.10.15 14:58 답글 신고
    그들이 밝혀지길 원하지 않으면 그만이네요;;
  • 레벨 하사 3 불티나 12.10.15 15:31 답글 신고
    얼마든지 조작 가능한 상황이라는 것이군요.

하지만 조작할 수 있다면 그들은 왜 자료를 '삭제'해서 내보냈을까요?

제 추측으로는 조작이 불가능하거나 어려운 상황이기에 자료를 누락시켜서

내보냈다는 생각이 듭니다.

이부분을 끝까지 파고 들면 긍정적인 결과가 나오리라 생각되네요.
  • 레벨 하사 3 불티나 12.10.15 15:46 답글 신고
    이런글은 이번 사건의 당사자도 보셔야 할 것 같습니다.
    추천10점 누르고 갑니다.
  • 레벨 중사 2 항공기무기정비 12.10.15 15:33 답글 신고
    EDR집에 싸들고 가서 국토해양부 합동수사반 주면 되나요?우리나라 어디 기관에 맡기면 있는 그대로 출력해주는지 레알 궁금 합니다.현기꺼니까 쉐보레가면 됩니까?
    정말 궁금해서 그럽니다.
  • 레벨 대령 1 환한미소므흣 12.10.15 15:47 답글 신고
    2진법만 알아도 00 = 0 01 = 1 이죠머....고로 00 = off 01= on 거죠~
  • 레벨 대령 1 방어운전중 12.10.15 15:49 답글 신고
    우리나라 기관에서 하지말고 외국에서 대행해주면 좋겠어요 ....
  • 레벨 원사 3 NSpot홈쇼핑 12.10.15 16:17 답글 신고
    일부 차종에서는 부렉 스위치를 2중으로 쓰는데, 그렇다면 저 위의 1 값이 부렉 Off 일 수도 있다는 말도 있더군요...

어찌되었든 삭제된 자료를 넘겨줫다는건 냄새가 좀 나죠..
  • 레벨 원사 3 해바리기한기사 12.10.15 16:22 답글 신고
    edr 싸들고 가서 복사 가능 한가요?
  • 레벨 원사 3 둥이와볼트 12.10.15 16:43 답글 신고
    차량 배선에서 검정색이- 빨간색이+ 통산적인거죠..정비일하지만 이거꺼구로 해놓으면 어떤 개xx가 거꾸로 배선땄어,.,.이러지요...^^
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 12.10.15 16:44 답글 신고
    아이고 .......운전자가 저런거 까지 알아야 하나요??
    급발진 억울하지만 저런거 까지 알아서 운전할 필요는 없을듯 ....
    순간대처가 가장 중요
  • 레벨 중장 조신운전 12.10.15 17:02 답글 신고
    어차피 다 사람이 만들고 사람이 분석하는 것!! 사람이 조작하면 끝인거죠!!!
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 12.10.15 21:20 답글 신고
    조작을 했다면 무엇을 조작해야 되겠다고 생각을 했을까요?
    아마도 출력된 종이가 되지않을까요?
    만약 기록자체를 조작했다면 출력된 수치에 따라 정해진 판정기준이
    적용되므로 당연히 문제가 없어야합니다.
    즉 어짜피 수치를 조작하기 때문에 수치에 대한 판정기준역시 같이
    바뀐다는것이죠.
    그런데 해석에서 의혹의 문제가 있다면
    판정의 방식이 일반적으로 해석하는것과
    차이가 있을수있다는 가정을 해볼수있습니다.
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 12.10.15 21:24 답글 신고
    그럼 기록이 출력된 출력지를 조작하였다면?
    그 조작을 한 자 즉 그 사람은 관련 비전문가 아니겠는가 하는 추리를 해볼수있습니다.
    그런데 정말로 실지로 조작이란게 있었다면 edr분석이 한두번도
    아니고 앞으로도 수없이 있을것으로 예상이 되는데 언제까지
    조작이 가능할까요?
    내부고발자까지는 아니더라도 누군가가 익명으로라도 한번도 양심선언
    같은것이 없다는것도 조금 이상하긴합니다.
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 12.10.15 21:29 답글 신고
    이런식의 조작은 어느 누군가 단 한사람이 조작은 할수있지만
    그 단 한사람만이 조작이라는것을 아는것은 아니니까요.
  • 레벨 중위 3 110리밋 12.11.27 07:43 답글 신고
    현기차 브레이크는 00, 01이 아니고 10, 01 입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장