바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 세상살기힘들지 12.10.17 16:11 답글 신고
    안전빵으로 규정속도 10%정도로 달립니다.
  • 레벨 소위 3 신내릴라 12.10.17 18:47 답글 신고
    헉....그럼 100km 구간에서 10km로 달리시겠군요.. ㅜㅜ

안전하긴 하겟는데요..;;
  • 레벨 대위 1 멋진스탈 12.10.18 10:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼말인가했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 노는귀신 12.10.17 16:15 답글 신고
    제한속도 100킬로인 남해고속도로에서 120킬로로 멍하니 정속주행중 고정카메라에 찰칵;; 몇일후 126인가 121인가로 단속되어 20킬로 오버로 딱지 날아옴ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 라면뽁기 12.10.17 16:20 답글 신고
    태클은 아니지만요 100킬로구간에서는 최대속도가100킬로이며 정속주행이지오120은 과속주행입니다~~
  • 레벨 병장 극속전설™ 12.10.17 16:16 답글 신고
    십사년 전부터 알고 있던 사실인데..^^;;
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 12.10.17 16:20 답글 신고
    사실 88은 과속보다 중앙선침범이 더 문제아닐까요?ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 국야 12.10.17 18:27 답글 신고
    ??? 88에 무슨 중앙선침범이 큰 문제임? 에혀~~~~~
  • 레벨 대위 2 ll보배드림ll 12.10.17 21:11 답글 신고
    국야님아 모르시면서 아는척을 그리 하심 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 동네모자란형 12.10.17 22:08 답글 신고
    국야님 모르면 그냥있어요 괜히 쪽당하지마시고요. 무단횡단자도 있는데요 뭘.....완전 깜놀 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 노루표 12.10.17 22:33 답글 신고
    무단횡단은 애교지요~~유턴도하는데
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 12.10.17 23:46 답글 신고
    실지로 저의 먼 친척분의 자제분이 양방향 정면 충돌로 전원사망하였습니다. 중앙선침범이 큰문제 맞습니다.
  • 레벨 상사 3호봉 개인정보취급방침 12.10.18 04:28 답글 신고
    유턴도 애교죠 쌀하고 고추도 말리는데,,,
  • 레벨 대위 3 국야 12.10.18 23:48 답글 신고
    아니 제가 뭘 그렇게 모른다고 그러시는건지....정말 모를수도 있지만요...
    돌려서 말하신걸 제가 못알아듣는건지 아님 정말 88도로에서 중앙선 침범이
    문제가 된다는건지 근데.. 말이 됩니까...? ////// 나 바보되는건가? 올림픽도로 말씀들하시는거 맞죠? 강변대로 강건너 있는거요 .. 저좀 이해시켜주세요....중침은쫌..아니지 않나요? 거긴 중앙선이 서로 다른도론데요.....아놔 밥오되나?
  • 레벨 상사 1호봉 딸타냥 12.10.19 12:54 답글 신고
    >>>>>>>>>>>>>국야님<<<<<<<<<<<<<
    그렇게 생각하실줄 알았어요 ㅎㅎ
    88고속도로를 말하는 겁니다 ^^
  • 레벨 상사 2 울고싶은놈뺨때려 12.10.22 16:11 답글 신고
    ㅋㅋ 국야님... 밥오 되셧어....88고속이라고 써 있는데..ㅋㅋ
  • 레벨 상병 서울촌놈 12.11.09 11:27 답글 신고
    대박....모르면 좀 짜져있으면 좋은데...
  • 레벨 중위 1 박덕배 12.10.17 16:20 답글 신고
    딸타냥님 오랫만입니다 ㅎㅎ
    100제한 고속도로가 111부터 찍히는줄 알았는데 121부터 찍히는게 확실한가요 흐흐
  • 레벨 상사 1호봉 딸타냥 12.10.17 16:29 답글 신고
    넵...오랜만이네요 ㅎㅎㅎ
    결혼준비하느라 바빠서 보배 뜸했네요
    고속도로는 +20까진 안찍히드라구요
    국도및 일반도로는 +10이구요 ㅎㅎ
    결혼식 끝나고 꼭~! 찾아 뵐게요 ^^
  • 레벨 중위 1 박덕배 12.10.17 17:10 답글 신고
    와우,,,진심으로 축하드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 까시오폐하 12.10.17 16:22 답글 신고
    80키로 제한일때는 90키로약간밑에 걸쳐도 안찍히더라구요 전 그냥 +10 이하 속도로 통과합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 E63AMG 12.10.17 16:28 답글 신고
    이미 써먹고있는중...ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 6시칼퇴근 12.10.17 16:30 답글 신고
    고정식은 위 내용이 맞는데 이동식도 같은가요?
  • 레벨 간호사 B친 12.10.17 16:32 답글 신고
    어? 저 몇년전 경부에서 118로 과속 범칙금 우편물로 날라와 냈는데요?
    20km오버 안되 다행이다 막 그랬거든요.
  • 레벨 병장 용가리정 12.10.17 16:34 답글 신고
    경부고속도로 추풍령에서 영동으로 오는 상행선 100키로 구간에서 117키로찍혀서 3만원 날라왔습니다
  • 레벨 하사 2 사나이한길 12.10.17 16:35 답글 신고
    대전 통영간 고속도로에서 18km 오버로 벌금 3만원 나왔습니다.
    제가 알기론 고속도로 100킬로 구간 111킬로부터 벌금 부과로 알고있습니다.
    국도도 마찬가지 +11이상 과태료 ㄱㄱ
  • 레벨 이등병 II흰둥이II 12.10.17 16:36 답글 신고
    위에 내용은 고정식에만 해당되는듯...이동식은 사람이 직접하기에 짤없이.ㅠ
  • 레벨 중장 조신운전 12.10.17 16:42 답글 신고
    앗!!결혼준비 하신다고요?? 축하 드립니다!! 경사났네 경사났어!!!
  • 레벨 상사 1호봉 딸타냥 12.10.17 17:18 답글 신고
    축의금은 우리은행....으로 부탁...아닙니다 ^^;
    감사드려요
  • 레벨 하사 3 1차선정복 12.10.17 16:43 답글 신고
    전 알고있었지만 네비가 시끄러워서.. 소리를 줄이면 다른소리가 안들리고 그래서 그냥 제한속도 지켜고 다님 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 성인용 12.10.17 16:44 답글 신고
    눈팅만 하다 이글 보고 가입했네요.. ㅎㅎ
    의경출신입니다. 2004년 제대;;
    이동식같은경우 통상적으로 12km/h의 여유를 줍니다~
    카메라 설치 시 설치하는도로의 제한속도 입력하구요.
    그다름 몇km/h초과시 촬영 할것인가를 입력하죠.
    국도의 경우 무조건 적으로 12km/h을 입력을 했습니다. 그렇게 시키더라구요 ㅎㅎ
    고로 60km/h도로의 경우 73km/h부터 찍히고
    80km/h의 도로일 경우 93km/h부터찍혀요
  • 레벨 소장 닭쳐슬럼프 12.10.17 16:56 답글 신고
    고로 찍히는건 입력하기 나름이란 얘기군요
  • 레벨 중위 1 박덕배 12.10.17 17:11 답글 신고
    그럼 고속도로는요? 100키로구간은 113부터 찍힌단 말씀???
  • 레벨 중장 구라드림 12.10.17 17:10 답글 신고
    고속도로에서 114로 찍힌 저는 뭡니까..ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 박덕배 12.10.17 17:14 답글 신고
    113부터 찍힌다네요 ;;
  • 레벨 중장 구라드림 12.10.17 17:21 답글 신고
    113이면 아후...1키로 차이로 ..ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1호봉 딸타냥 12.10.17 17:23 답글 신고
    경부,,구마 118~120으로 달려도 딱지 한번도 안날아 왔어요
    신대구,,중부고속도로 128~130으로 달려도 딱지 한번도 안날아 왔어요.
    올초에 135키(카메라번쩍했을때 게기반)로로 신대구고속도로 탔는데 과속으로 124찍혀서 딱지날아왔던적은
    있습니다.
    지금도 신대구고속도로탈때 128~30으로 달려도....딱지 한번도 안날아
    왔습니다.^^;
  • 레벨 소령 3 너를위해 12.10.17 18:34 답글 신고
    113 1키로차이?? 정말 까비네요..
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 12.10.17 17:21 답글 신고
    88은 102키로부터 찍힙니다.
  • 레벨 상사 1호봉 딸타냥 12.10.17 17:26 답글 신고
    88 제한속도가 80맞죠??^^
  • 레벨 소령 3 너를위해 12.10.17 18:35 답글 신고
    88은 제한속도 88입니다. 농담이고 80맞습니다.
  • 레벨 소장 시민의발 12.10.17 17:27 답글 신고
    15프로로 알고있는데:
  • 레벨 상사 1호봉 딸타냥 12.10.17 17:47 답글 신고
    대형차나 화물차는 따로 적용되는게 아닐까요??? ㅡㅡ;
  • 레벨 간호사 나란넘은 12.10.17 17:46 답글 신고
    15년전분터 알고있음. 88고속도로는 140밝고 다니면 안찍힘... 시골가는길이라.. ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 너를위해 12.10.17 18:35 답글 신고
    어디서 약을파십니까??
  • 레벨 중위 1 박덕배 12.10.17 18:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 잉어야 12.10.17 18:48 답글 신고
    80구간에서 82키로 찍혀서 벌금나온적있습니다 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 중사 3 쇠주반병 12.10.17 19:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 하낙 12.10.17 19:38 답글 신고
    최근까지 신호과속 복합고정식 테스트요원으로 일햇습니다.
    고정식은 이의신청받지 안기위해 내리막 오르막 횡도로 더 몇가지로 나누고
    감지선에 종류와 각 상황과 기기에 맞게 오차를 4~21키로로 지정합니다.운행을 오래하면 오차를 몇도정도 늘리는 작업도 항상 진행중이죠.예로 80도로에서 오차 4적용되는 기기라면 81로 과속이 판별됫다면 85키로로 달리신게 됩니다.일반도로도 딱 11이아닌 20 적용된곳도 잇습니다.
  • 레벨 중장 그러니까요 12.10.17 21:05 답글 신고
    전 카메라 각도 보고 안찍는 차선이다 싶으면 째는데...
  • 레벨 원사 1 동네모자란형 12.10.17 22:09 답글 신고
    호남에서 116,114으로 찍힌적 두번 있습니다. 모두 그런건 아닙니다.
  • 레벨 상사 3 칠드기 12.10.17 22:37 답글 신고
    경찰괸도 알고있는거 같은데.
    엿날부터 알고있었는데. 늦께 아셨나보네..
  • 레벨 상병 肥肉之嘆 12.10.17 22:39 답글 신고
    단속은 카메라 마음대로.......100km로 달렸는데 199km달린걸로 단속되어 날라와도...
    증거없으면 ㅠ.ㅠ

제가 그렇게 당했습니다.
  • 레벨 소위 1 생선집고양이 12.10.17 23:04 답글 신고
    님차가 190 않나가는거 경찰관이 직접운전하게 하고 하심이~
    아 님차가 넘 좋은차라서?
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 12.10.17 23:31 답글 신고
    이건 차량에 속도계와 카메라속도계측의 차이 때문에 생기는 오류라 알고 있습니다.
    요즘 거의 블박이나 네비 있으니 차량속도계와 블박이나 네비의 속도계를 비교해보시면 몇킬로 정도의 차이가 나는걸 알수 있을듯합니다...
  • 레벨 원사 3 뻘건늑대 12.10.18 09:38 답글 신고
    계기판 속도게이지는 바퀴의 휠 사이즈와 구르는 회전수에 의해 속도가 표시되는거라서
    오차가 발생하게 됩니다. 대부분 순정 상태에서는 약 5KM정도 낮은 속도로 나오구요.
    인치업을 할 경우 오차가 줄거나 늘어나게 됩니다. 과속카메라도 초기에 이런 문제로
    민원이 많이 들어와서 오차 설정을 하게 되는데 약 5%정도는 오차로 보고 규정속도에
    10%를 넘으면 무조건 찍게 되어있고 판독을 해서 고지서 발부하게 됩니다.
  • 레벨 준장 봅통령 12.10.18 10:01 답글 신고
    짤 없는 곳도 있어요...
    80도로에 진짜 82~83키로만 되어도 번쩍번쩍 하는곳이 있음...
    그래서 카메라 앞에선 크루즈로 속도 셋팅해서 지나갑니다...
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 12.10.18 10:41 답글 신고
    단속규정이 다 다릅니다..교통의경 출신 04년 제대입니다..일반도로 이동식 제한속도 100분의20주는데도 있고 10킬로 주는데도 있고 고속도로 고정식의 경우는 100분의10까지 허용되는걸로 알고있습니다..100이면 121키로 110이면 133부터 단속되는걸로 일고있습니다..
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 12.10.18 10:42 답글 신고
    고속도로 100분의10이아니고 20입니다..
  • 레벨 중장 데모크라시 13.06.27 19:01 답글 신고
    그때그때 달라요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장