바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 12.11.01 05:48 답글 신고
    술집은 담배 피우는 사람이 더 많은곳인데

더군다나 여자들도 아무렇지도 않게 대놓고 피는곳이 술집인데

그게 통제가 되나요 ㅋㅋ

겜방 흡연구역에 자리 없으면 금연구역에서 종이컵 갖다 놓고

담배 피우는거랑 똑같은거...

법대로 주인이 담배 못피게 하면 손님 아무도 않오죠

법 무시하고 담배 피게 하는곳이 있을테니 거기로 가겠죠...

결국 법대로 하려던 주인도 어쩔 수 없이 눈감아주게 된다는것.

안그래도 손님없어서 자영업자들 힘들텐데

당장 한테이블이 아쉬운데 그걸 지킬 업장이 과연 있으려나.
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 12.11.01 06:05 답글 신고
    개인사업장에까지 이래리자래라 식당 금연은 당연한건데 술집에까지 금연하라는건 장사 접으라는 소리지
  • 레벨 원사 3 Ferarri458 12.11.01 18:35 답글 신고
    포장마차로 가봅시다. 안되겟네 살기 힘들다.. 증말..
  • 레벨 소령 2 포스쩌는차 12.11.01 06:14 답글 신고
    식당금연은 찬성입니다. 저도 흡연자시절 옆에서 밥먹는 분 있으면 안폈습니다. 근데 무개념들 옆에서 밥을 먹던 말던 밥주문하고 서로 한가치씩물고 다먹구 한가치씩물고 .. 그건 정말 아니더군여..
  • 레벨 대령 2 말상 12.11.01 07:45 답글 신고
    전 비흡연자인데 식당에서 담배피는건 좀 꼴불견인데...술집금연은 뭐냐 ㅡㅡ...
  • 레벨 중장 보배짱구 12.11.01 07:56 답글 신고
    잘보고가요
  • 레벨 중사 2 狂男™ 12.11.01 08:00 답글 신고
    호주랑 똑같이 가는 건가ㅎ 호주는 술집에서도 담배 피우는 사람 한명 없어서 비흡연자들의 천국이라던데 ㅋ
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 12.11.01 08:08 답글 신고
    금연식당,술집 많습니다.
    그렇다고 손님없는것 아닙니다.
    요즘 금연구역이 많다보니 손님들도 다 이해하는 분위기입니다.
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 12.11.01 08:09 답글 신고
    다 헛소리에요 식당가면 피는사람은 그냥핌
    단속할때만 조심하겠죠 그래도 비흡연자를 한번 생각해보세요
  • 레벨 중령 1 동욱짱 12.11.01 08:31 답글 신고
    담배피는 사람 배려는 안하나요? 식당에서 밥먹고 바로 피는 담배맛. 카.. 그게싫으면 식당안오면되조
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 12.11.01 08:37 답글 신고
    동욱님은 배려라는뜻은 모르시네요
  • 레벨 중사 2 狂男™ 12.11.01 08:38 답글 신고
    식당에서 밥 먹는데 담배 냄새나면 밥맛 떨어지는데...ㅡㅡ 지금이야 끊었지만 담배 피울때도 밥집에서 담배 안 피웠는데...
  • 레벨 상병 블랙쭌 12.11.01 13:25 답글 신고
    비흡연자가 왜 흡연자를 배려해야하죠@@;;;???
  • 레벨 중령 1 동욱짱 12.11.01 08:29 답글 신고
    시바.. 캐나다 영국 미국 이런 선진국에서 남들 밥먹고 술마시는데서.. 담배 못피게하고 길에 걸으면서도 담배못피지. 우리나라는 남배려하고 그런거 안맞어.. 전국민 다 흡연하면. . 이런걱정없잖아 멍청한 정부야.
  • 레벨 이등병 cafeel 12.11.01 08:37 답글 신고
    초등학교 다니는 애들도 동욱짱님 같은 생각은 안하겠네요

흡연자로서 아무리 욱 한다 해도 전국민 흡연이라니요

당신의 아내가 당신과 맞담배 펴도 괞찮겠어요?

당신의 아들이 당신과 맞담배 펴도 괞찮겠어요?

좀 생각하면서 글씁시다
  • 레벨 상병 젤오 12.11.01 10:30 답글 신고
    동욱짱님 그렇게 음식 먹을때 담배 피고 싶으면 님 집에서 할아버지 할머니 아버지 어머니 랑 같이 식사하면서 담배 꼬라물고 피세요. 좋~~~~아 하시겠네요
  • 레벨 중사 1 레비380GDI 12.11.01 10:46 답글 신고
    멋진 생각을 가지고 계시네요 ㅎㅎ 님 말대로 배려가 없다고 칩시다~ 그럼 흡연자 분들이 밥먹고 바로 담배 무는건 그건 배려심이 있다고 보십니까? ㅎㅎ 그건 비 흡연자들에 대한 배려가 없는거죠 ^^ 담배가 해로우니 흡연자가 배려를 해줘야죠~ 담배가 몸에 좋다면 서로 나서서 피울텐데 말이죠 ^^
  • 레벨 중사 3 100805 12.11.01 12:10 답글 신고
    이사람 생각이 쫌... 에휴~~
  • 레벨 중사 3 제임슨미라즈 12.11.01 12:48 답글 신고
    동욱짱 에라이 금치산자같은새끼야 결혼해서 니 딸년모두 담배질해도 넌 좋아할놈이다.
  • 레벨 원사 3 바르게살자 12.11.01 08:32 답글 신고
    에잇 이참에 꾾어야 겠군요 ...
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 12.11.01 08:37 답글 신고
    자~ 담배피는거 누가 단속할까여 경찰이 술집마다 돌아다니면 적발해서 벌금먹일까여?
    아님 영업장마다 cctv설치 ? 비흡연자에 신고? 기존에도 식당이나 술집에 금연구역 되어있어도 저 담배펴도 되나여 하면 종이컵이나 재털이 다주는 상황인데
  • 레벨 원사 3 B0LT 12.11.01 08:46 답글 신고
    담배피다가 지금은 안피는데요 술집가서 담배피는건 어쩔수 없다고 생각은 하는데
    맞은편이나 옆에 있는 자기 마누라나 친구나 애인한테 연기를 뱉지 왜 일행들에게는 연기를 안뿜고 옆으로 뿜는건지;; 자기 일행들에게는 매너이고 옆사람들은...-_-
  • 레벨 소위 1 아이유이유 12.11.01 08:48 답글 신고
    식당 나와서 피지 걍~~~~~~
  • 레벨 상병 견우와직진 12.11.01 08:50 답글 신고
    요렁껏 하심 됩니다...
  • 레벨 중장 스피라인 12.11.01 08:53 답글 신고
    술집은 몰라도 밥먹는 식당에서는 피면 안되죠. 저도 흡연자이지만 식당에선 안핍니다
  • 레벨 대위 2호봉 하하봉 12.11.01 08:54 답글 신고
    그래도 지금은 거리에서나 식당에서 금연이 자연스러운 매너라고 생각하는 분위기라 나쁘지 안은듯 약간 강제성을 뗘야 사람들이 따라주지 중독성있는 담배를 자율적으로 금연하는게 되것슈?
  • 레벨 병장 아라무한디 12.11.01 08:57 답글 신고
    술집은 가능하나 식당은 좀... 대부분 식당에서 술을 파는 것도 어느 정도 규제는 해야...
  • 레벨 대위 2호봉 하하봉 12.11.01 08:59 답글 신고
    이런 보건성 규제를 시대를역행하네 식후땡이어쩌네 하는 인간들보면 참 간사한게 인간이라.. 병걸리면 의료보험은 꼭챙기겠지? 씹새들
  • 레벨 상병 젤오 12.11.01 10:23 답글 신고
    동감합니다..,.
  • 레벨 하사 2 페이홍 12.11.01 09:16 답글 신고
    전 비흡연자지만....
    술집 같은데선 흡연석을 따로 마련해주는게 좋을것 같기도한데...^^
  • 레벨 중령 2 산도끼 12.11.01 09:25 답글 신고
    담배를 제조하거나
    판매하는 사람들도 엄벌에 처해야함
  • 레벨 소장 원무과장 12.11.01 09:31 답글 신고
    옆사람 밥 먹는데 담배안피는것은 기본 상식이겠죠...
    하지만 술집에선 ㅡㅡㅋ
    참고로 전 술은 안마심 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 포스트잇 12.11.01 09:32 답글 신고
    금지식당서 피면 비흡연자가 신고하면 몇일 영업정지 당하면
    정착될겁니다
  • 레벨 이등병 beautyspy 12.11.01 09:39 답글 신고
    담배를 만들어 팔지를 말던가 ㅅㅂ
  • 레벨 병장 두두가가 12.11.01 09:49 답글 신고
    요즘식당은 밥먹으면서는 금연이고 건물밖이나 다른곳에 흡연구역이 따로 있지않나요?? 전 펴도된다고해도 담배는 밖에나가서 피는데 술집은... 먹다보면 어느샌가 입에 담배가 물려있더군요
  • 레벨 하사 2 등짝호랑이 12.11.01 10:05 답글 신고
    다른건 몰라두 고속도로 휴게소에서도 일체 금연이던데.....

난 이건 싫은데... 장시간운행후 휴게소에서 자판기커피한잔뽑고 한까치 딱~~

꺼내서.... 여유스러운게 좋았는데.... ㅠㅠ 이맛으로 휴게소 갔었는데.. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 Golfgti 12.11.01 10:23 답글 신고
    동욱씨 당신 아직 결혼 안한것 같은데 애기들 데리고 식당가보슈! 그리고 당신 애기 밥묵이는데 옆에서 담배펴데믄 좋겠수? 생각하는 꼬라지 하고는 ㅉㅉ
  • 레벨 상병 젤오 12.11.01 10:27 답글 신고
    제가 알기론 여러분들이 술집이라고 생각하는곳들은 아마 등록이 일반음식점으로 등록이 되어있을겁니다. 술집은 룸,단란주점 등 주점으로 등록된곳을 말하겠죠?? 솔직히 음식먹는데 담배 피지 맙시다. 입장을 바꿔놓고 생각을 해보세요.
  • 레벨 대장 O모범시민O 12.11.01 10:35 답글 신고
    술도 팔지말고 담배도 팔지말라아라.세금은 다 거둬드리면서 규제하는거 뭥미~?
  • 레벨 대령 3 홀릭s 12.11.01 10:45 답글 신고
    머 다 각자의 이유가있고 방식이있겟지만

전 그렇게 생각합니다

내돈주고 내세금내고 내가하겠다는데 흡연자들도 생각해줘라 라는생각

단적인예로 HID 내가 내돈주고 하겠다는데 먼상관이냐

라는것과 비슷한맥락이라고 봅니다
  • 레벨 상병 젤오 12.11.01 10:58 답글 신고
    정답이네요!
  • 레벨 병장 에셈셈 12.11.01 11:14 답글 신고
    HID 는 중독이 안된다는! +_+
  • 레벨 대령 2 브루미즈 12.11.01 10:53 답글 신고
    술집이야 담배 피는거 크게 신경 안쓰지만 진짜 일반 음식점이나 고기집등에서는 담배 못피게 하는게 맞는거 같네요. 아이들도 부모랑 같이 와서 밥먹고 고기먹고 하는데 그 옆에서 담배 뻑뻑 피워대는 몰상식한 아저씨들 가끔 봅니다. 저도 담배를 피우지만 전 술집, 식당등 갔을 때는 밖에 나가서 피고 옵니다.
    술먹으면서 잠깐의 여유잖아요. 잠깐 바람도 쐬고 술도 깨고 하니... 남을 배려해주는 마음으로 담배는 잠깐 나가서 피고 들어오자구요.
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 12.11.01 11:20 답글 신고
    담배 끊는다 끊는다 한지가 벌써 십오년이 다되가는데... 이참에 확 끊어야겠네요

하루에 한갑을 넘게 피는데... 끊고 싶어도 이게 잘 안되네요 ㅎㅎ

저는 술집 밥집 전면금연 찬성입니다.
  • 레벨 병장 춤선생 12.11.01 11:21 답글 신고
    올해 1월1일부터 담배를 참고 있는 중. 쩜쩜쩜
  • 레벨 원사 3 촬리99 12.11.01 11:24 답글 신고
    여기저기 술먹다가 담배땜에 쌈질 많이 터지것네
  • 레벨 원사 3 듀오 12.11.01 11:29 답글 신고
    흡연구역을 많이 설치해놓고 규제를 해야죠.
    진짜 식당이나 술집에서 담배피는 사람들 보면 겁나 짜증나긴 하는데 뭐라 할 수만도 없더군요.
  • 레벨 대령 1 포토미르 12.11.01 11:30 답글 신고
    점점 흡연자 죄인 취급해서...드럽고 치사해서 20년 피워온 담배...
    4달째 금연중입니다..ㅡㅡ;;
  • 레벨 대령 1 고고보배 12.11.01 11:36 답글 신고
    담배를 끊어야하나
  • 레벨 소위 3 신내릴라 12.11.01 11:42 답글 신고
    이럴때 여성부 안 나서주낭? 남녀평등 외치면서 여성들도 똑같이 맞담배 하는

세상을 만들어 줬는데.... 흡연 여성들은 어디가서 담배를 피란 말인가?!!!

술집에 여성전용 흡연구역을 만들어 달라!!! <- 이렇게 라도 해줘야 ...

나도 할말이 있을텐뎅....ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 툼플러틴님 12.11.01 11:51 답글 신고
    중요한건 정부에서 지원을 해줘야죠.
    담배세의 30%만 투자해도 떡치고 남을걸요.
    커피숍처럼 밀실로 된 흡연구역 만들어놓으면 되는데 이거 장사하는 입자에서
    테이블 1개 더 깔아도 모자랄 판국에 만들겠습니까?
    정부는 대책없이 정책만 내고 흡연자와 비흡연자간의 마찰만 고무 시키죠.
    강남길거리 흡연벌금 물기전에 100미터 마다 흡연구역 하나씩 만들어 놓는게 우선이죠.
    담배세의 10%만 투자해도 유지비까지 뽑고 남습니다.
    정부는 담배세 뒤로 다 빼돌리면서 금지만 시키니 원...
    차라리 담배판매 금지를 하던지.
  • 레벨 중사 1 여자는호구 12.11.01 11:53 답글 신고
    술집 금연 만들면 술집앞에 담배 꽁초 무지막지하게 버릴꺼 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 술먹다가 나와서 버리고 먹고나와서 버리고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2호봉 스킨토너 12.11.01 12:29 답글 신고
    여러분의 세금이 국개의원들 따까리 해주고있는데 피고싶으셈?

걍 끊으세요..나이 30대중반 넘어가면 이젠 끊을줄도 알아야져.

내 주변 사람들중 흡연자는 못사는 사람들. 좀 못배운사람들. 좀 딱한 사람들은
    죄다 담배피우고
    좀 있는 사람들 나름 중산층 이상인 사람들은 다 끊더군요
  • 레벨 일병 지저스크리스마스 12.11.01 17:55 답글 신고
    스킨님 앞에 말씀은 좋은 취지 이신데요 뒤에말씀은. 좀..
    못살고 못배운 사람은 담배피는 거군요? 좀 보기 않좋군요 간접적으로 말씀하시는거 같아서 비흡연자이시더라도 그렇게 말씀하시면 못배운 사람티 확 나는거죠? 배운사람이시라면 생각을좀 해보시고 글을좀. 아니면 말구요!?
  • 레벨 중사 3 제임슨미라즈 12.11.01 12:46 답글 신고
    사회적 분위기에 따라 성인남성들은 대부분 금연추세더군요..
    그러나 반사적으로 중고딩 년놈들과 성인여자들 흡연율은폭발적...ㅡㅡ
    까페에서 담배질하는년들 진짜 쳐죽이고싶음. 기왕 실시할거 까페까지 확대해주삼
  • 레벨 이등병 응사미 12.11.01 13:16 답글 신고
    나도 찬성임..금연계획중이지만;;;
  • 레벨 상사 3 전자캐미 12.11.01 13:24 답글 신고
    담배를 끊던지, 술을 끊던지...
  • 레벨 상병 블랙쭌 12.11.01 13:27 답글 신고
    금연구역을 늘리고 자시고 할 문제가 아니라 흡연구역을 따로 만들고 나머지는 모조리 단속하면 되는 문제를 가지고....아이구야..
  • 레벨 상사 2 붉은참돔 12.11.01 13:29 답글 신고
    1년간 지속적인 간접흡연 때문에 피객담 나온 저로선 찬성 입니다.^^
    지금은 치료 잘 받고 다 나았지만.... 아직 목에 객담이 잘끼네요.ㅠㅠ
    말할때마다 헛기침 한번 해줘야 말이 나옵니다.
  • 레벨 소령 2 오우예 12.11.01 14:07 답글 신고
    나도 담배피는사람 입장으로써 다른사람한테 피해주면서 피는건 원치않음 저런 법적조치가 없어도 나와서 피워야됨
    간단하게 생각해서 술도 맘대로 먹는건 자유이지만 술먹고 행패를 부리는건 ? 남에게 피해입니다. 담배는 연기로 피해가 가죠.
  • 레벨 중사 1 FXDEALER 12.11.01 14:13 답글 신고
    담배냄새를 증오하는 한 사람으로서 다른사람들이 많은 공간에서는 피지 마십시오. 건강제 사줄거 아니면.
  • 레벨 상병 usedpurple 12.11.01 14:34 답글 신고
    담배를 피는 사람이지만 비흡연자에게 그 냄새를 어거지로 맡게할 권리는 없는거 같습니다 .
  • 레벨 훈련병 HDSB 12.11.01 15:01 답글 신고
    식당은 그렇다고 하지만, 술집은 좀 심하네..
    술집에도 흡연석 비흡연석 나뉘겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 내가갑이오 12.11.01 15:16 답글 신고
    아니 대체 술집에선 펴도 된다는 개념은 어디서 나와요? 피고싶으면 흡연자들끼리 나가서 피고 오시던가 이건 뭐 술집이 너구리굴도 아니고. 그리고 옆으로 담배 연기 내뿜지 마요 위로 뱉던 같이온 지인들 한테 뱉으라고요. 왜 옆에다 뱉고 그래. 빡쳐서 그 어린놈 담배 뺐어서 얼굴에 지져버린 생각나네 아오 개놈.
  • 레벨 일병 으악냄새 12.11.01 16:07 답글 신고
    이것도 나라 문제죠.. 담배에서 걷어들이는 세금이 그 어떤 세금보다 더 엄청나니까. 건강 따지면서 대책 다운 대책은 하나도 못하고. 불쌍한 정부.. 븅신들.. 그러면. 담배 제조를 못하게 하면 될것을 있으니까 자꾸 피게되고 그러면서 담배값올리고 그러면서 건강 보험료 올리고. 뭐. 이래. 아놔. 이래서 세올리고. 저래서 세올리고. 뭐 세 올리는 정책만 연구하나.. 아놔.
  • 레벨 일병 블루웨이브 12.11.01 16:07 답글 신고
    술드시면서 담배 피면 후두암 걸릴 확율이 20~30배 높아 진다고 하던데요. 죽음의 칵테일 이 라고도 하죠. 그냥 담배만 피던지.. 아님 술만 드시는게 좋겠습니다.
  • 레벨 일병 달빛그리움 12.11.01 16:50 답글 신고
    저는 비흡연자라 찬성쪽이지만 조금은 대책없는 조치란 생각이 들긴하네요 흡연구역을 설치한다든지, 어느정도 해결책을 주면서 해야지 무조건 피지못하게 한다면 반감만 더 살텐데, 과정에 문제가 있지맘 결과는 좋은거라 그나마 다행이네요 지금이야 전국적으로 실행이 안된 상태이니 뭐 피게해주는곳으로 가면 된다 하겠지만 전국적으로 실행된다면 무시하고 하는곳이 몇군대나 될까요 경쟁업체에서 허구헌날 신고할텐데 .
  • 레벨 원사 3 피카츄라이더 12.11.01 17:18 답글 신고
    피든 말든 니그들 집에 가서 피면 될거 아녀
  • 레벨 일병 허힝힝 12.11.01 19:39 답글 신고
    니그들이 누군데 씹새야 나대지마
  • 레벨 중령 2 시노지켜 12.11.01 17:29 답글 신고
    ㅡㅡ;; 술집에서 금연을... 술집을 가라는거야? 아님 집에가서 술먹으라는거야?
  • 레벨 소장 용방신기 12.11.01 19:33 답글 신고
    당장시행하라..
  • 레벨 소장 현실 12.11.01 19:39 답글 신고
    막무가내식으로 금연이 아니라 뭔가 대체할 수 있는 방안부터 내놔야하는데
    담배인삼공사에서 엄청나게 팔면서 세금은 어휴
  • 레벨 상병 술된아저씨 12.11.01 19:41 답글 신고
    쪽빠리 진짜 싫어하지만 쪽빠리처럼 담배문화만 있었으면 좋겠습니다!
    술집에서도 금연구역 흡연구역 테이블이 따로따로 되있습니다 (방 자체다 다름)
    조그마한 술집은 그냥 흡연구역이지만 좀 이름있는곳이나 큰곳은 금연 흡연 따로있어요
    길거리에서 길빵 하는 놈들 보면 한국인 아니면 중국인 입니다.
    길거리에도 흡연구역이 아주 잘되 있기 때문에 그 안에서만 담배를 핍니다.
    벽같은게 없는 그냥 길거리지만 다들 지키고 비흡연자도 인상찌푸리는걸 본적없어요
    그리고 거의 모든 편의점 앞에 재떨이가 있어서 담배못피는 지역이 많기
  • 레벨 상병 술된아저씨 12.11.01 19:43 답글 신고
    많기는 하지만 그렇다고 완전 피지못하는것도 아니고 곳곳에 깨알같이 흡연구역이 있어요.. ㅎㅎ
    그리고 재미진거능 이케부쿠로 히가시쪽에 공원이있는 여기서 담배를 주구장장 피워대는겁니다.. 흡연구역이 아니였지만 사람들이 피니깐 저도 여기서 지나다니며 담배태웠는데 어느순간 흡연구역으로 지정이 되서 재떨이 놓고 말통 가따 놓고 하더라구요 ㅎㅎㅎ
    쪽빠리 엣날에는 병원 학교 전철등 어디서나 담배를 태울수 있었는데 그것도 불과 10년전에 말입니다. 근데 지금은 담배피는 사람도 안피는 사람도 존중해주며 잘 지켜요
  • 레벨 상사 2호봉 bws38 12.11.01 19:51 답글 신고
    호프집 운영하는사람인데,, 너무 하는군,,,, 시장상인은 영세하다고 보호해주면서,,
    영세 주류판매인들은,,, 죽으라는 소리인가?? 우리도 영세하다고!!!
    법적용되면 비흡연자 출입금지 적용하겠습니다..
  • 레벨 병장 곱게늙은휀다 12.11.02 00:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 보배하는군 ㅋㅋㅋ쪽지에 전화번호 남겼당...
    누군지 궁금하지?ㅋㅋ
  • 레벨 소장 김여사김기사 12.11.03 20:16 답글 신고
    ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장