바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (146) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 쏭선생 12.11.17 12:11 답글 신고
  • 레벨 일병 pihilloea 12.11.17 14:03 답글 신고
    장난아니네요!! 썬게이지님! 터보가 나가더라도 저런 상황이 된다고 하셨는데.. 저도 옛날 터보 경유차를 타고 있지만 관리를 좀 받아야 겠네용!! 뒷차 식겁하겠는데요? 사고가 안나서 다행이지만 정말 ㅎㄷㄷ하네요!
  • 레벨 중위 2 MOJO 12.11.17 22:17 답글 신고
    터빈 블로우~~~~ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 12.11.18 10:05 답글 신고
    저건 무슨기능이지? 007차량인가? ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1호봉 켱욱 12.11.18 14:23 답글 신고
    뭐지..
  • 레벨 병장 보배꼴림 12.11.18 15:11 답글 신고
    엄청심하네요... 자동차 검사 이상없을려나..
    사고 안나셔서 다행이시네요...
  • 레벨 소장 마카오사장 12.11.18 15:26 답글 신고
    *_*;;;;;
  • 레벨 소위 2 구멍친구 12.11.18 18:22 답글 신고
    그유명한.. 빽스모그 해놓으셨네..
    요단강 여럿 보낸다는.. 그 빽스모그 시스템....인가연?ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 아회재백야 12.11.18 20:40 답글 신고
    갑갑하네 피터팬님이 2번이나 설명을 해 주셨는데 관리가 어떻다니 현대가 썩었다니... 보쉬고압펌프문제라니깐...
  • 레벨 이등병 럽보아 12.11.19 00:53 답글 신고
    인터쿨러 호스빠졌네요^^
  • 레벨 하사 2호봉 doㅂob 12.11.19 01:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ전 고속도로에서 차선변경해서 들어오던차가 저랬슴...ㅋㅋ 저승가는줄 알았어요...
  • 레벨 중사 1 철기군 12.11.19 09:04 답글 신고
  • 레벨 중사 3 뱅갈라시 12.11.19 09:45 답글 신고
    경험상 터빈블로우일수도 있겠네요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 정왕동찌질이 12.11.19 10:28 답글 신고
    쩐다...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 툼플러틴님 12.11.19 10:28 답글 신고
    역시 현기짱
  • 레벨 원사 2 불알에용문신 12.11.19 10:59 답글 신고
    저거 연료가 엔진안으로 유입되서 고압펌프가 터진거 같은데~ 구싼타가 원래 결합이래요~ 싼타끌고댕기시는분 저거 평생 AS니까 가서 교체받으세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 하얀피 12.11.19 11:16 답글 신고
    헐;;;;;;;
  • 레벨 하사 1 검은크루즈 12.11.19 11:26 답글 신고
    여기는 울산?? 으잉?ㅋ
  • 레벨 중령 3 산에없는산사람 12.11.19 12:20 답글 신고
    깜놀하셨겠네요!
  • 레벨 원사 3 100만키로 12.11.19 12:33 답글 신고
    2주전 똑같은 경험 했습니다. 동일 장소, 동일차량인지는 모르겠지만

연기 작렬 하드만요! 앞이 안보여 순간 당황 했습죠.

부산 사상 부근에서 경험, 차종 싼타페 색상은 기억 않나네요.

만약 동일 차라면, 꾀 오랫동안 그 상태로 전국을 휘저은 듯...

솔직히 너무 민폐 차량입니다.
  • 레벨 대장 l모범시민l 12.11.19 13:08 답글 신고
    완전 민폐네 ㅉㅉㅉ 정비는 받았을라나..
  • 레벨 병장 이천써티 12.11.19 13:08 답글 신고
    욕 보셨네요
    저도 비슷한 경험이 있습니다.
    전 렉카 뒤에 쫓아가다가;;ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 현명한남자 12.11.19 14:34 답글 신고
    죽음이네요
  • 레벨 일병 심장에피어싱 12.11.19 15:06 답글 신고
    아 현기증 난다. 2000년대 초반에 나온 현기 디젤 차량은 더 저런다는...
  • 레벨 상병 퐝소 12.11.19 15:08 답글 신고
    차 터지겠네요..
  • 레벨 중사 1 게테드라이 12.11.19 15:25 답글 신고
    고속도로가 아니라서 다행....연막탄!!ㅋㅋ
  • 레벨 상병 울산놈 12.11.19 16:23 답글 신고
    요즘 디젤차 엔진인 커먼레인(CRDI) 부품중 하나인.. 고압펌프 나간것같네요..
    저희 업체에 전에 견인하러 블박화면상 싼타페 같은 모델이 주행중에 고압펌프나가서 그차주분 불난줄알고..소방차부르고 견인차부르고ㅋㅋㅋ근데 시동도 안끄고 밖에서 견인차기다리고 있었서 흰연기에 그일대차선이 막혀서 아수라장된적이 있었는데ㅋㅋㅋㅋ그때와 동일해보이네요ㅋㅋ 저럴땐 꼭 시동끄시고!!!! 보험사 부르시는게 최우선입니다ㅋㅋ 팁!!! 꼭 내려서 뒤에 오는차들 빗겨가라는 유도해주는 센스는 필수입니다. 멍하니 기다리지만마시고
  • 레벨 중사 1 보배드링크 12.11.19 17:15 답글 신고
    고속도로 달리다... 저러면 .. 난감하겟다..
  • 레벨 소위 1 폴쉐터보짱 12.11.19 17:43 답글 신고
    헐~심각하네요~
  • 레벨 대령 1 그냥그런넘 12.11.19 20:58 답글 신고
    구형싼타페 D엔진 제작결함인 고압펌프터진거네요 ㅋ
    고압펌프 터져서 경유가 엔진에서 신나게 타서 저러는겁니다.
    평생 무상a/s해주죠~
  • 레벨 원사 3 후루뚜뚜 12.11.19 21:21 답글 신고
    인터쿨러호수 빠져도 저러던디요..

터빈 사망하거나요...

근데 고압펌프에 무게가 실리나 보네유
  • 레벨 중장 남자는트럭 12.11.19 23:17 답글 신고
    차 폭팔하는줄알았네 ㅋ
  • 레벨 소장 G10VINCO 12.11.20 00:03 답글 신고
    밤에 스텔스 모드로 댕기는 놈들 다음으로 증오하는 차네...연기 존나 나오는 차들
  • 레벨 상병 oo깜oo 12.11.20 02:12 답글 신고
    대박...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.11.20 02:36 답글 신고
    사람 잡겠네요.,.,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 이등병 의정부혁이 12.11.20 04:55 답글 신고
    소독차가 생각이나네요......
  • 레벨 원사 3 2010710 12.11.20 09:57 답글 신고
    걍 난로를떼라.. 참 현기스럽군 ㅋㅋ
    저도 옛날에 경부고속도로에서 연막탄은 아니지만..고속도로였음 큰일나겠네..
    http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=accident&No=167706&rtn=%2Fboard%2Fbulletin%2Fmywriting.php%3Fcid%3DMzI4eGFt
  • 레벨 준장 Boracay 12.11.20 10:19 답글 신고
    고압펌프란 놈이 있는데..고놈이...밖으로 터지면 기름만 줄줄 흐로고 마는데..안쪽으로 터지면 경유와 엔진오일이 혼유가되어 타게되니다...그렇게 되면 저런 현상이 발생을 하죠...저런경우..무상수리 가능합니다...고압펌푸는 폐차시까지 평생 무상교환입니다..단...재생품입니다.보쉬에서 인증 받은 제품이라고하는데..믿을수가있어야죵..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 Boracay 12.11.20 10:20 답글 신고
    신품은 모비스 정품 폴로그램이 붙어있고...재생품은 흰색스티커로..보쉬 ok이란 스티커가 붙여있습니다..저도..한번 교환받은적있습니당...
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 12.11.21 03:42 답글 신고
    진짜로 연막이네요...뒷차 죽음을 부르는 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 GTQ 12.11.22 06:00 답글 신고
    그냥 연기좀 나나 했더니 소독차보다 더 오래가네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 썬게이져 12.11.22 21:18 답글 신고
    회사포터 운행하던중 (포터CRDI 터보 첫출고 차량이었음)
    자꾸 귀뚜라미 우는 소리가 나서 파란손에 들어가 터보불량으로 터보수리.. 보증기간지난뒤 또 소리가 나기 시작하여 아는 카센터에서 중고터보로 교환.. 몇일타다가 악셀밟을때마다 쇠갈리는소리나서 사장에게 콜함 "고속도로타고 오는데 차에서 너무 소리가 난다 .. 렉카불러달라" 사장왈 "그냥와라 와서 해결하자" 꾸역꾸역 끌고오는와중에 터보이상으로 흰연기가 나오는걸 백미러로 목격후 차를새우고 오일찍어봄.. 엔진오일 바닥보임 ..
  • 레벨 하사 2 썬게이져 12.11.22 21:21 답글 신고
    가까운 L주유소에서 합성유한통사서 들이붓고 출발 .. 6Km주행중 갑자기 급발진하듯 RPM상승 -_- 다행히 수동차량이라 중립으로 바꾸고 갓길에 세웠지만 뒷차들이 난리가남 -_-... 이건 방역차의 서너배는 되는 허연연기로 가득참 ㅠㅠ 알피엠은 떨어지질 않고 꾸준히 풀악셀상태 .. 엔진오일이 없다는걸 인식하고는 막무가네로 클러치무시 5단넣어버리고 시동꺼버림-_-
  • 레벨 하사 2 썬게이져 12.11.22 21:24 답글 신고
    바로 파란손으로 끌려들어가서 엔지니어들 하는말 .. 이정도면 엔진붙었을텐데 시동을 잘끄셨데 .. 잘끄셨데 ... 그뒤 그차량 미션작살나고 중고로 미션갈고 매매상사에 넘어감 ..;; 터보차량관리는 .. 애인관리하듯해야한다는걸 몸소 느끼고 실천하고 있는 1人 -_- ..
  • 레벨 일병 250cc수냉식의비애ㅎㅎ 12.11.23 11:06 답글 신고
    겨울인데도 모기가 있나바여 ㅎㅎ 부아아앙
  • 레벨 병장 lhh4096 13.01.04 01:12 답글 신고
    안개 급이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장