바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 밀땅고수 12.12.06 09:39 답글 신고
    님 과실 7정도 보입니다.
  • 레벨 하사 2 SKYRain 12.12.06 09:46 답글 신고
    그렇군요 답변 감사합니다
  • 레벨 원사 3 칠흑의기사 12.12.06 09:41 답글 신고
    에셈이 좌회전 신호받고 올때 1차선에서 온건가요 2차선에서 온건가요?
    블박님이 들어가신 도로가 2차선이고 에셈이 1차선에서 2차선으로 들어온거라면
    에셈 과실이 조금은 커 보입니다만.....
  • 레벨 하사 2 SKYRain 12.12.06 09:42 답글 신고
    1차선에서 들어온겁니다 .. 처음부터요 근대 보험사는 차선이 없다라는 이유로

제과실이 더나온다고 합니다.. 억울합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 칠흑의기사 12.12.06 09:47 답글 신고
    차선이 없는데 마름모가 두개인건 어찌 설명할거냐고
    보험사에 한번 살포시 물어보시면 뭐라고 답할까요?
    그냥 경찰 부르시는게 덜 억울하실듯...어쨋든 잘 처리되시길..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 시민의발 12.12.06 09:41 답글 신고
    일부러박는 느낌이;;

근데 우회전은 좌회전차를 확인해야죠

먼저 들어간다고 이기는게 아니에요

제 생각도 님이 과실 더클꺼같아요
  • 레벨 하사 2 SKYRain 12.12.06 09:46 답글 신고
    답변감사합니다..ㅠ
  • 레벨 소위 1 환희아범 12.12.06 09:42 답글 신고
    글쓴분 과실이 더나온다고 보험사에서 그랬다면 이해해야죠 하지만 상대차량 고의로 밀고간듯 충분히 사고안날수도있는 상황인데
  • 레벨 하사 2 SKYRain 12.12.06 09:54 답글 신고
    그런가요?? 아..알겠습니다.. ㅠ
  • 레벨 하사 2 망고쥬스 12.12.06 09:43 답글 신고
    뭐 저런 ㅄ이 있어 억울하시겠네
  • 레벨 하사 2 SKYRain 12.12.06 09:55 답글 신고
    좀억울합니다ㅠ
  • 레벨 하사 3호봉 붕붕이조아요 12.12.06 09:48 답글 신고
    좌회전신호가 먼전데 좀 기다렸다 살피시고 가시징 안타깝네용
  • 레벨 하사 2 SKYRain 12.12.06 09:55 답글 신고
    참고하겠습니다 !
  • 레벨 병장 덕봉이 12.12.06 09:51 답글 신고
    받히셨더라도 님 잘못입니다 상대차는 좌회전 신호에 의한 정상주행이고 님은 비보호 우회전이니까요.
    네네 감사합니다 참고하겠습니다!
  • 레벨 상사 2 깨쏘R 12.12.06 10:04 답글 신고
    안타깝네요 .. 차선도없고 ... ㅠ,ㅠ 그냥 좋은경험이라생각하세요 .. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 SKYRain 12.12.06 11:55 답글 신고
    차선하나가 아 힘들게하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 도동시 12.12.06 10:06 답글 신고
    좌회전 차가 좀 보고 들어오지 다 들어왔구만 .. 억울하지만 어쩔수 없네요
  • 레벨 하사 2 SKYRain 12.12.06 11:56 답글 신고
    어쩔수없는건가요?? ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 밥그릇 12.12.06 10:08 답글 신고
    차선이 있더라도 비보호우회전 이기에 좌회전 정상신호 받고 들어오는 차가
    우선이라 차선이 2개라 하더라도 확인 하셨어야 했는데 안타깝네요.
    이 기회에 우회전은 어떻게 해야 안전하게 또 서로 과실 비율이라던지 배우실 것 같네요.
    근데 저 차는 우회전 차가 진입을 했는데도 그대로 밀고 가네요.
    본인 과실이 2~3 잡혀도 어쨌든 사고나면 귀찮고 돈 들어가고 똑같은거 아닐까요
  • 레벨 하사 2 SKYRain 12.12.06 11:56 답글 신고
    내내 좋은경험 삼겠습니다 .. !!감사합니다
  • 레벨 원사 3 얌저니 12.12.06 10:20 답글 신고
    에구 진짜 안타까웁당....ㅠ.ㅠ
    잘 참고 해야겠네요...저런길에서...
  • 레벨 하사 2 SKYRain 12.12.06 11:57 답글 신고
    네네.. 조심해야겠어요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 씨발유plus 12.12.06 10:25 답글 신고
    아 제발 좌회선 신호타고 들어가는데 그거 조금 먼저 가겠다고 우회전 하면서 대놓고 들어가는 거 좀 하지 않았으면....... 다니다 보면 죄회전 해서 들어가면 항상은 아니지만 첬째나 두번째에서 신호걸려 서는데 굳이 우회전하는 차들이 비집고 들어오면
    캐 짜증남
  • 레벨 중위 1 슬로우모션 12.12.06 10:51 답글 신고
    우회전해서 사람 내려주려고 정차하면 죽여버리고싶어요..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 SKYRain 12.12.06 11:57 답글 신고
    심기 불편 하셨다면 죄송합니다
  • 레벨 중위 1 슬로우모션 12.12.06 10:51 답글 신고
    억울하시겠네요... 충분히 사고 안날수있었을것같은데..

겁만 줄라고 했는데 박은것같이 보이네요...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 하사 2 SKYRain 12.12.06 11:58 답글 신고
    피할겨를도없이 들어오더라구요.. 김여사였습니다
  • 레벨 중위 3 날아라영개 12.12.06 11:14 답글 신고
    고의로 박은것으로 보입니다만 ..
  • 레벨 하사 2 SKYRain 12.12.06 11:58 답글 신고
    지금 형사 조사로 넘어갈가말가 고민이 많이 됩니다.. 보험사에서 처리못하면..
  • 레벨 병장 날라빰따구 12.12.06 11:32 답글 신고
    두개 차선이냐 한개 차선이냐가 관건이지 싶네요. 후자라면 님 과실이 훨 크겠지만, 전자라면 상대방이 가해자가 됩니다. 다이아몬드가 두개.... 차선 확인을 먼저 해보세요. 보험사에 맡기지 마시고 경찰이든 구청이든 어디든 연락하셔서 문의해보심이 정확하리라 생각됩니다.
  • 레벨 하사 2 SKYRain 12.12.06 11:59 답글 신고
    아 참고하겠습니다 감사합니다!!!!
  • 레벨 병장 황령산원킬 12.12.06 11:45 답글 신고
    적신호...좀만 참으시징
  • 레벨 하사 2 SKYRain 12.12.06 11:59 답글 신고
    마음이 많이 아픕니다.. ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 은빛가루 12.12.06 11:49 답글 신고
    애매하면서도 억울하실듯합니다..
    좌회전 차량이 우선권이 있기는 하나.. 블박 차량님도 진입을 완료한 상태고..
    상대차량또한 앞 차량 뒤로 들어가야 하는게 맞는건데..
    2차선으로 들어왔고.. 차선이 지워졌다 한들.. 이미 도로에는 다이아가 2개 그려져있고
    다른차량들은 옆으로 주행을 분명히 하고 있다는 점을 강조하시면..
    덜 억울하실듯도 해보입니다.. 좋게 해결하시기 바라고.. 후기부탁드립니다..!
  • 레벨 하사 2 SKYRain 12.12.06 12:00 답글 신고
    내 알겠습니다 후기 남겨보도록 하겠씁니다.. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 마로달려 12.12.06 12:18 답글 신고
    sm에 욕해주고 싶네요.. 충분히 피할 수 있었을텐데~
  • 레벨 하사 2 SKYRain 12.12.06 17:00 답글 신고
    고맙습니다 .^^위로 감사합니다!
  • 레벨 중사 2 난방고양이 12.12.06 12:46 답글 신고
    왜 저런거지 옆에다 차를 정차하려고했나....몇번을 봐도 왜 박은건지 이해를 못하겠네..
  • 레벨 하사 2 SKYRain 12.12.06 17:01 답글 신고
    저도 이해가안갑니다 성깔이 모같은 김여사였나봅니다 ㅠ
  • 레벨 대령 2 씨발유plus 12.12.06 12:46 답글 신고
    근데 대부분의 남자들은 피해갈수 있는데 그냥 밀고 들어오네요 ㅡ.ㅡ 에셈
  • 레벨 하사 2 SKYRain 12.12.06 17:01 답글 신고
    세상참 무섭습니다 ㅠ
  • 레벨 상사 3 과적차량 12.12.06 12:52 답글 신고
    우회전자체도 엄청크게돌은듯보임
  • 레벨 하사 2 SKYRain 12.12.06 17:02 답글 신고
    흠 ... 그렇군요 참고하겠습니다
  • 레벨 중령 2 떵꾸라떼 12.12.06 12:54 답글 신고
    7:3 정상좌회전 신호 받고 있는 차량을 보호?해야합니다.

그래서 님 과실이 더 큽니다.
  • 레벨 하사 2 SKYRain 12.12.06 17:02 답글 신고
    참고하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 12.12.06 12:55 답글 신고
    충분히 피하고도 남았을 상황인데 사고나면 귀찮아지기만...

후기 기다릴게요
  • 레벨 하사 2 SKYRain 12.12.06 17:05 답글 신고
    예 후기 남겨드리겠습니다 참애매 한사건이라 알려드리고도싶네요
  • 레벨 병장 스노매니아 12.12.06 13:14 답글 신고
    비보호 4거리였다면 상황이 바뀌였을텐데.. 안타깝니요...
    신호체계가있는 도로에서 신호가 우선적으로 먹고 들어가기때문에..
    7:3이나... 최대 6:4나오시겠네요
  • 레벨 하사 2 SKYRain 12.12.06 17:05 답글 신고
  • 레벨 하사 2 SKYRain 12.12.06 17:06 답글 신고
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 12.12.06 13:18 답글 신고
    신호를 받고 진입한 SM3가 유리합니다.;; 7:3 정도 나오겠내요
  • 레벨 하사 2 SKYRain 12.12.06 17:06 답글 신고
  • 레벨 소령 1 맛좋은딸기 12.12.06 13:45 답글 신고
    왜슴삼이유리하죠?
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 12.12.06 14:33 답글 신고
    슴삼은 자기 신호 받고 간거고 스카이님은 우회전 하신거구요~~~
    재신호 받고 오는 차량과 사고시 대부분 우회전 차량이 가해자가 됩니다~
  • 레벨 하사 2 SKYRain 12.12.06 17:12 답글 신고
    참고하겠습니다 감사합니다!
  • 레벨 중사 3 소자지 12.12.06 16:08 답글 신고
    혹시 시흥은행동아니신가요 집앞에서 난거같은데 왜난 소리를 못들엇지 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 SKYRain 12.12.06 17:11 답글 신고
    맞습니다 .. 경미한 사고라 그럴지도 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 소자지 12.12.06 16:10 답글 신고
    일단 좌회전신호를 받고간거라 글쓴이님이 많이억을하실겁니다..
    아무탈없으시길.. 신호우선입니다..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 SKYRain 12.12.06 17:11 답글 신고
    흠... 착잡하군요 감사합니다 참고하겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 원할머니보x 12.12.06 17:55 답글 신고
    저도 같은사고가 난적있는데요 저는 제신호에 좌회전하는데 우측에서 너무들이대면서
    오길래 피한다음에 일부러 서버렸습니다. 과실 9:1나왔어요 제가1..님이랑 같은방향차가 9/// 박힌부위는 조수석쪽 휀다였어요
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.12.06 23:41 답글 신고
    sm이 좀 떨어져서 오는 것도 아니고 바로 붙어서 좌회전 중인데
    글쓴님이 선진입이라고 보기보다
    좌회전 하는 차량들 통행에 방해를 준 듯.

도시려면 천천히 안쪽으로 붙어서 도시지
    sm 입장에서는 위협받은듯 보이니까
    일부러 글쓴님 앞으로 낀 듯 합니다.

과실은 다른 회원님들이 말씀하신대로...
  • 레벨 원사 1 뜨랑홀릭 12.12.07 20:24 답글 신고
    스카이레인님...본인과실 많을거라는 댓글엔 참고...억울하실거 같다는 글에는
    본인입장설명... ㅜㅜ 억울한건 이해하겠는데
    반대입장이엇다면 어땠을까요?? 내신호에 좌회전하는데 우회전차량과 사고났다면...
    댓글에 달렸듯 블박차주님 과실이 더 큽니다. 우회전은 비보호니까요...
    이번일을 계기로 반대차로에서 좌회전 신호받고 들어오면 우회전은 기다렸다가 하시는게 어떨지 생각해봅니다. 좌회전차량도 무식하게 들어왔고 블박차주님도 우회전 기다렸다가 하셨으면 하는 안타까움이네요...경찰서 안가고 보험사에서 잘 처리하시길

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장