바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 씨발유plus 12.12.06 21:39 답글 신고
    다 상관 없구요 합의금 받으시면 거기서 끝입다. 이거 먹고 떨어져라 이 말입니다.
    대인 접수는 2년까지 치료 받으실 수 있는 걸로 알고 있습니다.
    일단 일 마무리 후 입원 하시고 검사좀 받고 쉬시다가 얼마 또는 한참 후에
    사고부위 ??읭? ㅋㅋ 후유증 등으로 병원 갈 일 있으믄 상대 방 보험사에 알리고 그떄 그 보험 접수번호로 치료 받으시믄 됩니다. 보통 3~4일 누우면 상대 보험사직원이 오거나 전화해서 쇼부 보자고 합니다. 그럼 미출근으로 인한 보상과 앞으로 재발시 병원치료 목적으로 좀 마니 받아내심 됩니다. 차는
  • 레벨 대령 2 씨발유plus 12.12.06 21:40 답글 신고
    당연 수리 다 해줘야 하구요 안먹히시면 그냥 게속 누워계시면 됩니다
    허접한 답변 지송합니다.
  • 레벨 병장 포르쉐드림 12.12.06 21:42 답글 신고
    그럼 앞으로 제가 사고로 진단으로 받은 부위에 대한 치료는
    사고 합의금과는 별도로 치료가 계속 된다는 말씀이신지~?
  • 레벨 대령 2 씨발유plus 12.12.06 21:46 답글 신고
    합의금이 말 그대로 얼마 줄테니 그만 하자 입니다. 합의금 받으시면 그날 바로 퇴원하셔야.....합니다. 지인도 사고 후 80만원 받고 바로 퇴원했습니다 ㅡ.ㅡ;
    끝입니다. 그 돈으로 나중에 치료하셔야 되는 걸로 알고있습니다.
    몸을 생각 하신다면 합의금 받지 마시고 누릴 수 있는 것 누리시는게 나을 듯 싶습니다.
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 12.12.06 21:51 답글 신고
    그게 아니구요~~합의금 받으시면 그걸로 끝이라고 말씀 드렸듯이~합의금 받으시면
    그걸로 땡입니다~~그 이후에 치료로 인한 증명하기도 힘들고요~~치료를 충분히
    받으시고 아무런 이상이 없다라는 판단이 섰을때 각종 검사등 다 해보시고~그때
    합의를 하시라는 말씀입니다~~일반적으로 합의를 해서 합의금 받게되면 병원
    에서 퇴원들 합니다~~보통 피해자들이욤~합의금은 현재 치료 이후에 발생될
    치료 받아야될 상황(통원 치료 등등)에 대한 합의금이라 생각하시면 될겁니다~
  • 레벨 중위 3 싼타핥아보지 12.12.06 21:47 답글 신고
    1. 일때문애 당장 입원이 어렵다.

평일은 통원치료하시고 주말을 이용해 입원하시면됩니다.

2. 통원치료 합의금

통원치료같은 경우에는 보통 합의금 30-50정도입니다. 입원과 차이는 많이납니다
  • 레벨 중위 3 싼타핥아보지 12.12.06 21:49 답글 신고
    3. 한방병원 입원이 되는지.

당연 입원하셔도 되고, 한약지어드셔도됩니다. 물리치료 병행 추천합니다.
    하지만 한방병원의 경우 워낙 병원비가 바싸 가해자측 보험 대인담당자가 조기합의를 계속
    볼려고 할것입니다. 업무에 지장줄정도로 귀찮게할거에요..

4. 보험사에ㅡ알려야하는지

본인 보험사는 필요없고 가해자측에서 대인접수해주면 접수번호받아서 치료받으시면 됩니다~^^
  • 레벨 중위 3 싼타핥아보지 12.12.06 21:51 답글 신고
    5. 타박상 2주

통상 교통사고의경우 2주 염좌로 끊어줍니다. 합의는 대인 2년안에ㅡ보시면되니 천천히 치료후
    괜찮으실때 합의보시면 됩니다. 합의금은 2주 염좌는 보험공시는 30만원으로 되있지만 위자료
    등등 합쳐 80-100선으로 보심되겠네요
  • 레벨 중위 3 싼타핥아보지 12.12.06 21:55 답글 신고
    6. 합의를 보고 추후 병원비 지급.

합의금이라는게 추후 병원비명목 위자료까지 포함되는거라 합의보신이후 치료비는 본인부담입니다.

7. 당연 휴업손해까디 보상받으실수있습니다 휴업손해는 통상 급여소득자의 경우 3개월 직전 평균으로 계산하거나 1년 기준 평균소득에 기준하여 보상해줍니다
  • 레벨 중위 3 싼타핥아보지 12.12.06 21:58 답글 신고
    중요한 팁을 하나 알려드리자면 입원하시고 대인담당자가 합의보러찾아와 무언가에 싸인을 하라고 할 것입니다 진료기록열람 정보동의서라서 무턱대고 싸인하시면 나중에 꼬투리잡혀서 합의보싷때
    굉장히 손해보시거나 피곤해질 수있으니 꼭참고하새용
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.12.06 23:11 답글 신고
    아.. 이거 저도 들었네요.
    그냥 두루뭉실 당연히 해야하는 것처럼 어물쩡 거리면서 싸인하도록 유도하는데
    꼭 해야할 의무는 없다고 하더라구요?
  • 레벨 병장 포르쉐드림 12.12.06 23:34 답글 신고
    싼타님 정말 감사합니다. 강동구에 경희한방병원있는데, 입원도 가능할까 생각이 드네요;; 진단은 뗘바야겠지만 무릎도 아픈듯;;
    암튼 한방으로 가야겠어요-_ㅜ 감사합니다 (_ _)
  • 레벨 중위 3 싼타핥아보지 12.12.06 22:00 답글 신고
    아이패드라 오타가 많네요 이해좀~ 여튼 상대방100과실이니 걱정하지마시고
    천천히 몸상태 봐가면서 합의보시면 되겠습니다 후방추돌이라는개 후유증이 굉장하거든요
    추운데ㅡ몸조리잘하세요
  • 레벨 중사 1 LotzeK5 12.12.06 22:15 답글 신고
    1.네 2년안에 치료받으시면 됩니다.
    2.진단이 나오고 입원시 진단일수만큼 하루 치료비용을 계산해서
    치료비+위로금+수입상실에 대해 보상을 해줍니다.
    통원시는 당연 교통비랑 치료비만 나오겠지요
    3.네 어딜가든 상관없습니다.
    4.상대방이 100%과실이 인정된상태라면 구지 안알려서도 됩니다.
    만약 상대방 보험사가 책임보험만 들어가있거나 무보험차라면
    님 자동차보험이 어떻게 가입되어있는지 모르겠으나
    자상기준 님보험으로 치료후 구상권으로 상대방에게 받는방법이 있습니다.
    5.합의금은 님이 더이상 치료할필요없다 생각들때 합
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 12.12.06 23:02 답글 신고
    그리구차는 부분전손처리해서 세차뽑으세요~
    그정도견적의사고면 뒤만 먹은게 아니라 차전체에
    충격이와서 수리해서타도 잡소리에 기능이상으로
    스트레스받으실거에요
  • 레벨 병장 포르쉐드림 12.12.06 23:34 답글 신고
    리스 차량도 부분전손이 되나요?;; 신쿠스 나오자 마자 뽑은거라 거의 4년가까이 되가는데 -ㅁ-;; 이럴 떈 어찌?;
  • 레벨 병장 철갑방어운전 12.12.06 23:31 답글 신고
    안녕하세요 얼마전 후미 추돌 (전 피해자) 당한 운전자입니다.
    쉽게 설명드리자면 후미 추돌시엔 무조건 가해자 100프로입니다.
    저도 일때문에 바로 입원하지못하고 일단 통원만했는데
    입원가능한 병원 있으시면 입원하시고 보통 요즘 법이 강화 되어서 왠만한 병원아니면
    2주 진단으로는 입원이 힘듭니다. (보험사 > 병원 법적소송이 걸리는 경우가 종종 있습니다)
    일단 입원을 하시던 통원을 하시던 합의를 안보시면 됩니다.
    입원이 싫으시면 그냥 통원치료 계속 하시면 됩니다
    조건은 다 나을때까지구요
    저같은경우는
  • 레벨 병장 철갑방어운전 12.12.06 23:33 답글 신고
    입원을 안했습니다... 빠듯한 생활이다보니 ^^;; 아직 젊기에
    그랫더니 이곳 저곳이 다 아프더군요 ;;;
    자 일단 간단하게 설명드리고자 적겠습니다.
    제가 알기론 목이나 허리 기타 2주 진단으로는 대략 보험사 기준 35만원인가 그럴껍니다 (모든 보험사 기준이 같아요~)
    거기에 보통 2주기간이면 통원기간 14일 * 만원 = 14만원이 보통입니다
    대략 49만원인가? 그래요 (아 아마도 제가 잘못알수도 25만원인가 그럴수도있어요)
    저같은경우는 목 허리 진단 + 통원치료비 포함해서 85만원으로 합의보고 땡쳤습니다.
  • 레벨 병장 철갑방어운전 12.12.06 23:35 답글 신고
    그리고 합의내용엔 추후 목or허리에 계속된 통증 및 후유장애 발생 (허리디스크 목디스크등) 할 시에는 추가 보상 가능 이라는 품목을 적어서 합의 봣구요
    대신 조건은 계속적인 통원치료를 하셔야합니다.
    일주일에 한번씩이라도 가셔야한다는거죠 ㅎ
    입원하신다고 크게 비용이 늘어나지 않아요 솔직히~
    통원치료비포함해서받으면 보통 적게는 50~ 많게는 100까지가 맥스인걸로 알고 있네요 제가 알기로는 그리고 입원치료라도 기간이 짧다면 합의금은 120정도선입니다
    보험사도 그 이상으로는 처리 안해줄려고 버팅기죠 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 철갑방어운전 12.12.06 23:36 답글 신고
    될수있으면 합의는 천천히 보시고 통원치료or입원치료 꼭받으세요
    제가 사고를 당한지 2달이 지낫지만 현재 후유증은 남아있네요
    자고 일어나면 아프다던지 모 이런정도? ㅎㅎ
    꼭!! 몸이 우선입니다!!
  • 레벨 병장 포르쉐드림 12.12.06 23:36 답글 신고
    최대한 병원다니면서 완치되는 것에 중점을 두고 있는데, 저도 언뜻 들었어요 통원할경우 기본비 책정만 준다고해서 -ㅁ-
    그럼 2주나오시고 85받으신거죠?
  • 레벨 간호사 예쁜자동차 12.12.06 23:38 답글 신고
    병원 치료와 합의에 관한 부분은 앞에 분들이 참고가 될만한 좋은 말씀들 많이 해주셨고, 100% 피해차라면 중고차 시세하락에 관한 부분도 챙기시면 좋겠네요.
    보험사의 약관에 의한 것보다 객관적인 가치하락 금액 평가받으셔서 소송 진행하세요.
    네이버 차량기술감정센터에 문의 해보세요..
  • 레벨 원사 3 연산군 12.12.07 01:03 답글 신고
    좋은정보내요
  • 레벨 중위 1 아우디RS3 12.12.07 05:52 답글 신고
    합의금주면 합의서 써주셔야죠 ㅎㅎ 그럼 바로끝 차에대한 감가상각도 받으시고요..
    수리비만 받지 마시고요 감가상각
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 12.12.07 09:21 답글 신고
    리스차면 쿨하게 리스사에 떠넘기세요 렌트카는
    사고나면 새차로다시주는데 리스는 정확히는모르
    겠지만~ 4년된에쿠스차량가액3천정도하지않나요?
    그기준이라고하면 충분히 부분전손 아니라도
    리스사에차주고 대차받을길이 있을거같은데 한번
    알아보세요^^
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.12.07 10:05 답글 신고
    흐음...
  • 레벨 중사 2 난방고양이 12.12.07 13:28 답글 신고
    ㅎ므...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장