바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 아우디RS3 13.01.01 03:55 답글 신고
    아...혹시 조심 스럽게 질문드령봐요 이거보다가 목 돌아갔어요...
    혹시 이거 재산관계하고 상관없나요? 지금은 소득은 없습니다...
    무조건 주나요?
    특별한 자산은없고요 아파트 차 땅 통장에 돈 조금 이렇게 있습니다...
    이거하고 무관하계 다 주나요?
  • 레벨 중위 2 카페허그 13.01.01 10:52 답글 신고
    ㅇㅇ 상관없이 전 계층 지원 됩니다.
  • 레벨 중사 1 스삼둥이v 13.01.01 03:58 답글 신고
    폰이라 죄송합니다ㅠ 이번에 바뀐게 소득과 전혀관계없이 무조건 지급이고요. 예전에는 상위 30퍼는 안줬는데 이젠 다준다고 합니다. 무조건으로다가!
  • 레벨 중위 1 아우디RS3 13.01.01 03:59 답글 신고
    스삼님 추천 100점 드림 오우 감사 감사 낼 동사무소 가봐야지...
  • 레벨 중사 1 스삼둥이v 13.01.01 03:59 답글 신고
    고로!받아보실수있쉼돠!뽜팅!
  • 레벨 중사 1 스삼둥이v 13.01.01 04:00 답글 신고
    대한민국 아빠엄마 뽜팅!
  • 레벨 중위 1 아우디RS3 13.01.01 04:03 답글 신고
    제가 잼있는이야기..
    제가 무직이 되고 아이를 출산했습니다 그래서 출생신고를 하려고 동사무소에 가서 다 작성후 직원분이 아이출산지원금 조기 직원한테가서 물어보시라고...그래서
    아 직업도 없는데 잘됐다 가서 물어봤죠...
    직원1 직원2
    직원1께 저기요 출산지원금 알아보러왔는데 직원1 아 냉 여기서류보세요 저하고는 해당이 안되는거 같습니다...직원1 머하세요? 무직입니다... 직원1과 직원2가 같이처다보면서 한심하다는 썩소를 저에게 날림..직원2가 지금 소득이 없으신가요? 냉 무소득자입니다...그럼 될텐데 신청해보세요
  • 레벨 소령 1 보배돼지 13.01.01 04:04 답글 신고
    백수가 능력자 인걸 모르나보네 ㅎ
  • 레벨 중위 1 아우디RS3 13.01.01 04:06 답글 신고
    여기보니까 재산얼마이상 통장에 얼마이상 있으면 안된다고 써있네요...
    직원1 본인땅 재산 집 있으신가요? 냉 직원2 그래도 소득은 없으시죠 냉 없습니다..
    직원2 얼마나 쉬셨어요...지금 8개월 놀았습니다...
    직1 직2 또 저를 처다보면서 썩소를 날림 야이 한심한넘아 애낳고 머하냐?
    직1 와이프는 머하세요 저하고 같이놀죠...직1 직2 또 처다보면서 막웃음...
    직2가 걱정안되세요? 냉? 머가요? 아이걱정요? 되죠 왜 안되겠습니까...
    그럼 일을하셔야죠...아 졸 짜증 그래서 걍 갈께요 하고 온적이 있습니다..
  • 레벨 대위 1 태사마 13.01.01 05:03 답글 신고
    8개월을 놀다니...부러울 뿐입니다.
    최근 푹 쉬어본적이...장염 걸려서 보름 정도 입원할때가 가장 행복했었던 것같아요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 잠지 13.01.01 04:08 답글 신고
    올해부턴소득상관없이 지원이되는건가요???
  • 레벨 중위 1 아우디RS3 13.01.01 04:09 답글 신고
    그렇다네요 잠지님도 저랑 손붙잡고 가실래요?
  • 레벨 이등병 선인아비 13.01.01 06:32 답글 신고
    아우디님, 저렇게 누구나 다 우리나라 국민이면 혜택을 보게 되는 제도를 쉬운말로 하면 보편적 복지라고 하지요. 근데 그걸 더 강하게 실행하겠다던 분은 떨어지셨죠.
  • 레벨 중위 1 아우디RS3 13.01.01 08:07 답글 신고
    문재인? 이분?
  • 레벨 소장 강력3반 13.01.01 09:10 답글 신고
    보육료...저도 유치원비 지원받앗는데
    이것저것해서 원비 한 ...이십만원이상
    더 내요 항상...ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 사닥다리 13.01.01 09:38 답글 신고
    난 반델세 우리애들 한번두 지원못받았으므로 난 반델세 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 준서준 13.01.01 09:55 답글 신고
    애를 넘 일찍 낳았나..
    애들 3명다 학교 입학하고 나니 지원 참 잘해주네..
    출산장려금... 그게 뭐여? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 인천악동 13.01.01 10:05 답글 신고
    이건 보육료 얘기 인거 같구.. 아우디님은 양육수당으로 현금으로 지원받으려고 하는거 아닌가요 ~~??
  • 레벨 대령 2 씨발유plus 13.01.01 10:37 답글 신고
    작년에 선배 지원받는거 보믄 차도 2000 cc 미만에 전세 살고 하는 조건이 있었던것 같습니다 그래서 집팔고 ㅡ.ㅡ 바로 옆집으로 전세 들어갔습니다 ;;;
    트라제도 본가에 줘버리고 차는 없는걸로.....회사차 있으니까 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 아우디RS3 13.01.01 11:57 답글 신고
    저도 항상 웃죠 ㅎㅎㅎ 씨발유 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.01.01 14:02 답글 신고
    지역마다 다른가... 주택 보유 여부는 상관없고, 차량 2000cc이상 (국산 중형 1998cc이므로 여기까진 괜찮음)인 경우에는 지원을 못받았습니다. 근데 대부분이 다 받더군요.

그리고 현재 아이를 집에서 부인 되는 분이 키우는 상황이라면 양육비 지원 0세 20만, 1세 15만, 2세 10만 받을 수 있습니다. 2012년에서 2013년으로 바뀌는 금액 부분 보면 20, 15, 10만원이 까여있죠. 기존 보육료 지원을 차감해서 양육비로 지원해 주도록 바꾼 듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 y포르쉐끼69 13.01.01 18:02 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 인생한방이여 13.01.01 15:05 답글 신고
    이거 전국민이 다해당되면...국가예산 남아날라나?
  • 레벨 하사 2 LaserPak 13.01.01 16:56 답글 신고
    이것도 보편적 복지인디.. ㅠ 망국적포퓰리즘이라더니 ㅠㅠ 에궁.. 차라리 하위 70%에게 해주지. 뭔.. 잘사는 인간들까지 먹여줘.. ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장