바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 마음만홀쭉 13.01.04 08:19 답글 신고
    다행입니다 안운하세요^^*
  • 레벨 중위 3 생맥주술사 13.01.04 08:28 답글 신고
    큰탈 없으시다니 다행이네요~
  • 레벨 중위 3 아다공룡둘리 13.01.04 08:32 답글 신고
    조심해요 자만은 죽음
  • 레벨 병장 뇽사마 13.01.04 08:33 답글 신고
    오오 다행이네요 가드레일한테 감사헌금하세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 아우디RS3 13.01.04 08:35 답글 신고
    다행이네요^^ 가드레일이 살리렸네요...스노우 타이야를 장착하시지....
    지금도 늦지 안았습니다....스노우 타이어 사세요 곧 아기도 태어나고...
    가족을 위해선 돈80은 아깝지 안습니다....
    스노우타이어 전도사 RS3입니다...
    저번에 누가 그러더군요...저보고 감사하다고...
    제가 하도 스노우 스노우 나불나불거려서...
  • 레벨 상병 perrazzi2 13.01.07 15:41 답글 신고
    저도 스노우강력추천 합니다~ 그런데 분위기는==> 왜? 뭐하러? 미끄러질땐 차이없어? 비싸? ㅠ.ㅠ 그후 사고나신 후 에효~ 장착 할걸 후회하시더군요
  • 레벨 병장 쉬리롱롱 13.01.04 08:39 답글 신고
    3월에 태어날 아기 한테 아무 이상없는게 너무~~~ 진짜~~~ 다행입니다
    물론 두분도 안다치셔서 다행이구여...
    특히 낭떨어지 5미터 생각만 해도 아찔하네여.. 차 저정도 인게 행운일정도로 다행입니다..

전국에 길이 많이 미끄럽습니다 !! 안전운전 합시다 우리모두
  • 레벨 준장 재활용김치 13.01.04 08:42 답글 신고
    다행 이네요
  • 레벨 병장 kodrea 13.01.04 08:47 답글 신고
    일단 크게 다치지 않아서 다행입니다.
    그런데 코란도이면 4륜 아닌가요?
  • 레벨 중사 3 크레센도 13.01.04 08:53 답글 신고
    네 4륜인데..빙판길에서 한번 튀들리니 4륜조상님이와도 속수무책이더라구요
  • 레벨 중장 데모크라시 13.01.04 08:59 답글 신고
    블랙 아이스에서는 4륜이라도 답 없어요
  • 레벨 중장 구라드림 13.01.04 09:58 답글 신고
    이런 상황에서는 4륜보다도 스노우타이어가 더 위력을 발휘합니다.
  • 레벨 중장 정글리안 13.01.04 08:47 답글 신고
    운전중 방심은 금물 ㅠㅠ 가족들모두 무사해서 다행입니다~
  • 레벨 대위 1 수수 13.01.04 08:51 답글 신고
    속도가 좀 붙으셨네요.4륜도 그냥 미끄러집니다.
  • 레벨 중사 3 크레센도 13.01.04 08:59 답글 신고
    브레이크밟는순간 이건 무조건 추돌하겠구나 생각하고..

오른손으로 와이프 몸쏠리지말라고 잡고, 최대한 운전석쪽으로 충격이 가해지게 하려고 핸들 틀고 다시 오른손으로 사이드브레이크 잠그고

다행히 운전석쪽 충격후 팅겨저나가면서 다시 뒤휀다 2차충격 ..

정말 겁났어요
  • 레벨 상병 보아비스타 13.01.04 09:05 답글 신고
    아..정말로 다행입니다..
    안전운전 하세요~
  • 레벨 상사 2 맛난거먹자 13.01.04 09:23 답글 신고
    그나마 서행하셔서 다행이네요...
    안전운전 하세요~
  • 레벨 병장 겨울이싫어 13.01.04 09:23 답글 신고
    정말 다행이십니다ㅠㅠ
  • 레벨 일병 대전까칠이 13.01.04 09:51 답글 신고
    크게 다치지 않아서 다행이십니다..

빙판길 항상 조심하세요!
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.01.04 09:56 답글 신고
    아이쿠.. 산모가 괜찮다 하시니 천만다행입니다. 운전할때는 집중하세요...
  • 레벨 하사 1 제대로만들자 13.01.04 09:58 답글 신고
    산모까지 타고 있는데 방심을...ㅜ.ㅜ
    그만하길 천만 다행입니다. 안전운전 하세요 ^^
  • 레벨 상사 3 대부1234 13.01.04 10:02 답글 신고
    제가 2륜에 스노우타이어인데 확실히 덜 미끄러지는 하더군요 보험든다고 생각하고 한게 다행이네요
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.01.04 10:04 답글 신고
    가드레일 없었으면....;;
  • 레벨 소장 벗나들이 13.01.04 10:11 답글 신고
    가드레일 없었으면............
  • 레벨 중위 3 로저페더러 13.01.04 10:20 답글 신고
    자세히보니 마지막에 속도가 줄어서 브레이크만 떼면 가드레일로 똑바로 가지 않고 코너를 돌아갈 수 있을 것 같습니다. 그럴 시간이 없다고 하지만 핸들이 잠길때는 브레이크를 잠깐 떼어봐서 원하는 방향으로 가는지 잠깐 확인.... 어쨌든 천만다행입니다.
  • 레벨 소령 1 맛좋은딸기 13.01.04 10:24 답글 신고
    그래도다행이네요....
  • 레벨 이등병 엔젤아이 13.01.04 10:44 답글 신고
    생각보다 심하네요
  • 레벨 중사 1 카덕 13.01.04 10:55 답글 신고
    가드레일이 살렷네요 ;;그래도 안다쳐서 다행입니다
  • 레벨 병장 tjd1 13.01.04 11:07 답글 신고
    몸 안다치셧고 무사해서 정말 다행입니다!
  • 레벨 상사 2 깨쏘R 13.01.04 11:07 답글 신고
    정말 다행입니다 .. 눈길에는 사륜도 답이없다능 ..ㅠ 담부터는 꼭 주의하세용~ ㅠ
  • 레벨 소장 12기통 13.01.04 11:08 답글 신고
    브레이크는 아주살짝씩... 안타깝네요
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.01.04 11:31 답글 신고
    다행이네요
  • 레벨 대위 2 바위섬 13.01.04 11:50 답글 신고
    병원가보세요. 애기엄마 많이 놀라셨겠어요.
  • 레벨 중사 3 검둥이밥 13.01.04 11:56 답글 신고
    다행이네요..
  • 레벨 중령 2 시노지켜 13.01.04 11:59 답글 신고
    다행이에요`
  • 레벨 상사 1 내똥차SM7고맙다 13.01.04 12:10 답글 신고
    천만다행입니다...
  • 레벨 중위 2 라쁘디 13.01.04 12:43 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 떵나기이 13.01.04 12:47 답글 신고
    다행이네요..정말...만삭이신대서..걱정됩니다..
  • 레벨 원사 2 태백산호랭이 13.01.04 13:00 답글 신고
    4륜H넣고 운전하시면 정도는 충분하게 비켜갈수있는데요 어찌 저런일이 생기는지,,,?
  • 레벨 상병 perrazzi2 13.01.07 15:48 답글 신고
    코란도c AWD 아닌가요 엔티언/엔티언스포츠 코란도스포츠만 파트타임 4WD-H 4WD-L 아닌가요?
  • 레벨 중장 nicecuv 13.01.04 13:01 답글 신고
    브레끼만 안밟았어도 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 차에ㅁㅊ중1 13.01.04 13:15 답글 신고
    천만다행입니다 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 나도꼼수할래 13.01.04 13:16 답글 신고
    눈길에 미끄러지면 4륜이고 머고 그 할배라도 아무런 소용 없습니다..
    눈길 빙판길엔 항상 신경 쓰셔야합니다~!!!
  • 레벨 원사 2 마튀다음클릭 13.01.04 13:19 답글 신고
    누구나 사고가날수있지만.. 다치는게 걱정이죠..
    안다치셨다니 다행입니다. 건강한아기 출산하세요
  • 레벨 하사 2 크크뷰뷰 13.01.04 13:20 답글 신고
    사람이 안다쳐서 다행입니다...차가 많이 망가졌네요 생각보다 ㅜㅜ 맘이 아프네요
  • 레벨 중사 2 남자는질사 13.01.04 13:20 답글 신고
    다행이네요
  • 레벨 대령 2 눈팅회원엔비 13.01.04 13:42 답글 신고
    그만하니... 다행입니다...

운전 조심하셔요~
  • 레벨 대위 2 안산스알뿡 13.01.04 14:23 답글 신고
    액땜하셨다 생각하시고 안운하세요 ㄷㄷ 이뿐아기 봐야지요
  • 레벨 대위 1 시크한냥이 13.01.04 14:55 답글 신고
    저도가드레일없었으면다리밑으로떨어질뻔한적잇음 ㅜ ㅜ
  • 레벨 대령 2 노루해병 13.01.04 14:58 답글 신고
    정말정말 다행입니다 ㅠ 가드레일잇어서 정말 다행이네요 ㅠ
  • 레벨 상사 1 뉴라세티08 13.01.04 15:30 답글 신고
    그나마 다행......
    스노우타이어도 도움은 되겠지만
    서행운전이 정답이죠.
    뭐든지 과신은 금물 아닐까요?
  • 레벨 원사 3 연산군 13.01.04 15:43 답글 신고
    안다쳐서 다행이내요
  • 레벨 중위 3 IllllIlll 13.01.04 16:03 답글 신고
    가드레일이 튼튼하긴 엄청튼튼하던데
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.01.04 16:05 답글 신고
    다행이네요 이번 일을 교훈 삼아 앞으로도 쭈욱 안전 운행 하세요~
  • 레벨 병장 소원은하나 13.01.04 17:07 답글 신고
    천만 다행이네요....앞으로는 안전운전~!!
  • 레벨 중위 1 배털도사 13.01.04 20:10 답글 신고
    천만다행입니다... 몸이 안다치신게

안운하세요..
  • 레벨 하사 2 사나이한길 13.01.04 21:04 답글 신고
    처음에는 어어어~할때 같이 놀랐지만....와이프 되시는분께서...차 어떡해 할때..
    웃음이 나네요..천만다행입니다.
  • 레벨 중위 2 설사쉐이크 13.01.04 21:06 답글 신고
    와... 안떨어진걸로 차수리비는 그냥 떡잡수신다고 생각하세여 ㅎ
    떨어저서 사람다치고 차 박살나는것보단 저정도로 끝난걸 고맙게 생각하는게
    정신건강에 좋겠죠?ㅎ 정말 다행이십니다...
  • 레벨 원사 1 백석거사 13.01.05 01:41 답글 신고
    천행입니다~~
  • 레벨 병장 오키로키 13.01.05 10:59 답글 신고
    다행입니다. 안전운전 하셔요~
  • 레벨 대령 2 아방엠디병신차 13.01.05 17:22 답글 신고
    천운이시네요
  • 레벨 대령 2 아방엠디병신차 13.01.05 17:22 답글 신고
    조심하세요 ~코씨오너로써 마음이아프네요
  • 헌병 보배드림 13.01.07 09:36 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 3 체리필터 13.01.07 10:01 답글 신고
    브레이크 없이 조향만 하셔야 합니다 --;;
  • 레벨 대위 1 새벽바람은차다 13.01.07 10:25 답글 신고
    안운하세요~
  • 레벨 중사 2 뷰티가이 13.01.07 10:44 답글 신고
    천만 다행입니다~~~
  • 레벨 원수 6500rpm 13.01.07 11:48 답글 신고
    4륜구동은 악셀을 밟을 때만 4륜구동입니다.
    악셀링 이외에는 다른 차랑 다르지 않아요.
    그만하길 다행입니다. +_+;;
  • 레벨 소령 1 쇼크GTI 13.01.07 14:15 답글 신고
    천만다행입니다!!!
    저도 비슷하게 미끄러진 경우가 있었는데
    브레이크를 차리 떼버리니깐
    제자리를 찾아가긴하더라구요
    바로찾지는 못하지만 ~
    항상 안전운전하시구용~~
  • 레벨 중령 1 조우아 13.01.07 14:57 답글 신고
    다행이네요~ 안운하세요~
  • 레벨 상병 perrazzi2 13.01.07 15:39 답글 신고
    저련경우 4륜에 원터타이어 추천합니다 완전 빙판도 아닌 저정도의 길이시면 무난 할듯 합니다 정말 강력추천합니다 요즘 같을때는 갑입니다,,,
  • 레벨 중사 3 얄토방통 13.01.07 18:46 답글 신고
    다행이긴한데 운전자 조작이 너무 미숙하셨네요. 눈길운전 처음이신것같습니다. 만삭부인께서도 괜찮으신듯하니 참 다행이네요. 눈길에 미끄러질땐 브레이크를 떼고 미션수동모드로 강제변속하시고 핸들로 계속 카운터치셔야해용.속도를 보아하니 운전자가 브레이크 쭉 밟고있어서 난 사고입니다.
  • 레벨 원사 1 CLS35O 13.01.08 18:12 답글 신고
    큰일날뻔 하셧네요..안전운행하세요..
  • 레벨 원사 3 SGTSohn 13.01.08 18:55 답글 신고
    무엇보다도 산모가 무사하다니 정말 다행이에요 안전운전 하시길 바랄께요
  • 레벨 병장 갤갤 13.01.09 02:25 답글 신고
    아..전 혼자 박아서 상관없었는데 차주님과 부인님다행입니당
  • 레벨 일병 제목있음 13.01.18 15:17 답글 신고
    사람이 안다쳐서 다행입니다 담부턴 안전운행하시길~~
  • 레벨 일병 아라봐쓔 13.08.28 09:29 답글 신고
    그까짓 차야 고치면되지만 정말 아찔한 사고네요 항상 안전운전 조심하세요 급브레이크 밟으면 4륜 이래도 안미끄러진다는 보장 못하죠 저도 시험사마 브레이크 밟아봤는데 미끌거리는건 어쩔수 없는것 같네요 조심하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장