바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 아방엠디병신차 13.01.07 21:21 답글 신고
    수리잘하시길...
  • 레벨 중사 3 KJSoul 13.01.07 21:24 답글 신고
    그 말씀은 미수선처리 해봤자 돈 얼마 안되니 구냥 수리 받으라는 말씀이신가요~? ㅠㅠ..
  • 레벨 중사 2 거대미니 13.01.07 21:25 답글 신고
    굳이 수리하지 않고도 무던히 탈수 있을정도로 보이네요.
    일단 쏘울님께서 사업소와 공업사 견적을 직접 뽑아보세요.
    (플라스틱 부품값은 같더라도 공임에서 차이가 클꺼에요)

어떤 선택을 하시던 본인 자유이기에 사업소 견적 기준으로
    보상담당자와 조율해보시길~ 미수선 청구시 렌트카 이용을
    하지 않는부분(교통비조로 요구)에 대해서도 어필하시구요.

그럼 담당자는 사업소, 공업사 각각의 견적 중간선쯤에서
    제시하지 않을까 예상합니다. 물론 너무 터무니 없는 액수는
    바로 공업사 말고 사업소로 넣으시구요..
  • 레벨 중사 3 KJSoul 13.01.07 21:33 답글 신고
    공업소=정비공장
    사업소=기아차 수리센터(오토큐)
    인가요??
    제가 아는게 없어서...
  • 레벨 중사 2 거대미니 13.01.07 21:43 답글 신고
    네 사업소는 기아 오토큐 지역마다 있는 젤 큰거를 얘기한거구요.
    정확한 견적은 저도 잘모르기에 님께서 발품 팔아보시고 대략 수령
    가능한 금액을 파악해보시라는거였어요.

그사람들은 워낙 선수들이라.. 공업사 기준 최하로 잡은 금액에서
    님께서 야매로 덴트집에서 기계 윙~하고 간단히 수리했을시의
    금액과의 차액이 실리가 있는지 고심해본후 결정을 내리셔야해요.

사업소든 공업사든 보험사에서는 이리저리 깍고 견적의 80% 내외
    지급하는것 같습니다. 절대 견적의 100%는 아니라는점 참고하시고
    좋은 결정 하시길 바라겠습니다.
  • 레벨 소위 2 박근혜시대 13.01.07 21:26 답글 신고
    미수선 처리해도 보험 이력 남을낀데...새차라면 사고차 이력이 ㄷㄷㄷ
    웬만하면 개인합의 되는지 물어보고 안되면 ....
    중침 중과실로 정확하게 처리하시는게 좋겠죠...나중에 차값이.....
    평생 타실꺼면 미수선해서 처리하시는것도...
  • 레벨 소위 2 박근혜시대 13.01.07 21:27 답글 신고
    만약 미수선 처리하여 교체나 덴트할경우.....사진이나이런것을증거자료로 남기시길..
  • 레벨 소위 2 박근혜시대 13.01.07 21:28 답글 신고
    제가보기에는 저정도는 미수선 처리보다 개인합의로 20...30받아서..어짜피 미수선 30정도 나올뜻,,,가까운 덴트집에서 이력안남게 처리하시는게 좋으실뜻...
  • 레벨 중사 3 KJSoul 13.01.07 21:41 답글 신고
    저 차 구매시 중고(사고차 덤탱이 ㅠㅠ) 로 사서지금 되팔아봤자 손해라고 생각돼 되팔일은 없구.. 개인합의는 가해자가 대인합의금도 겨우 마련하는걸로 보아 안될거같으니.. 그냥 미수선하는게 낫겠다는 답이 나오는거겠죠..?
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.01.07 21:54 답글 신고
    일단 견적이 얼마정도인지 정확히 뽑아보는게 순서일듯...
    수리로 간다면
    차를 입고해야되니 랜트도 생각해야하니 견적의 80프로 정도에서
    담당자와 협상을 하면 될것같은데요.
    그냥 편하게 생각하세요. 협상이 생각처름 안되면 그냥 원칙대로
    수리하시면 된다 생각하면 고민할것 없어요.
  • 레벨 이등병 JR485系 13.01.08 01:23 답글 신고
    국산차 미수선은 크게 돈 안되요.
    정식 사업소 입고가 마음 편할수 있어요.

(1)
    합의 금액 보니까 대인 관련해서는 입원 아니고 통원 하신거죠?
    대인 전에 대물 미수선을 하셨으면 협상에서 유리하게 할 수 있었는데
    아쉽네요.

(2)
    기아 정식사업소 = 견적가장 비쌈 들어가셔서 FM으로 견적 내시구요.
    (대략적인 수리 기간도 문의)
    다만 미수선 상황이라서 견적 내고 수리까지는 갈 수 없게 STOP 시켜 놓으세요.
    저렴하고 잘 수리해주는 덴트업체/판금업체 견적도 물어보시구요.
    잘 모르겠지만 두 판이고 경미한 사고라서 두 판에 30?
  • 레벨 이등병 JR485系 13.01.08 01:25 답글 신고
    대인 합의 후이기 때문에 협상 카드가 [렌터카 사용X] 밖에 없네요.
    FM 견적서 금액에서 보통 받는다 싶으면 부가세 튕기고 70~80% 받으실거고,
    렌터카 사용 안하는 조건을 잘 어필하고 쇼부만 잘 치면 더 받을 수 있어요.

부가세 튕기는 것이 미수선처리 관례라고 하는 분도 계시는데, 사실 이야기
    풀어나가기 나름이고, 견적서금액 100% + 부가세 + 견적서 발행비용까지
    청구 가능합니다. 교통비는 못받는 것으로 알고 있습니다. (이것도 쇼부치기 나름일
    것 같은 생각이 들지만..)

ps .저도 여기 예전에 미수선 질문글 올렸습니다.^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장