바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 빵빵마티즈 13.01.23 14:45 답글 신고
    만져봤을때 좀 까끌거린다면 클레이바로 물좀 뭍혀서 슬슬 문질르세요
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 13.01.23 14:46 답글 신고
    표면 온도차로 플라스틱 재질의 범퍼와 철판중 철판에만 뭍어있는 것일 수 있으니 일단 저게 무엇인지가 중요할듯 보이네요.
  • 레벨 대위 1 mtzsm5 13.01.23 14:52 답글 신고
    아파트 위에서 떨어지는...그 뭐라고 하드라...그것과 비슷하네요...그거 잘 안지워지던데...
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.01.23 14:59 답글 신고
    지하주차장 에서 떨어진 석회수일수도 있겠네요 맞다면

일단 저부위에 헝겁으로 덥으신후 사과식초를 듬뿍 뿌려주세요 5분정도 방치후

문질러보시면 싹지워 질겁니다
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.01.23 15:05 답글 신고
    지워지지않고 저상태라면 도장불량아닐까요? 저도 도색은 가끔해보지만

도장시 습도차이에따라서도 색이 변하기도하고 그렇던데...

출고당시 문제없다가 시간이 지나 그런다는게 좀그렇긴하지만

기본도장이 변질될만한건 없는거 같은데......
  • 레벨 상병 순록 13.01.23 15:05 답글 신고
    답변 감사합니다. 표면은 까끌거린다기보단 투명한 느낌이었구요. 천정에서 뭐가 떨어져서 그런경우라 할 경우 얼룩묻은 위치로볼때 범퍼쪽도 손바닥만한 크기의 얼룩이 생겼어야 정상인데 정말 범퍼만 깨끗한게 이상했습니다.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.01.23 15:05 답글 신고
    광택 하는집 가서 한번밀면 대부분 없어지죠.
  • 레벨 원사 2 메피스토펠리스 13.01.23 15:26 답글 신고
    레쟈왁스 심하게 유착된건, 한번밀어 안됩니다 ㅎㅎㅎ
    죠낸 빡쎄집니다.
    위치도 펜더 맆 쪽이라 폴리싱도 까탈하죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 싸울아이 13.01.23 15:14 답글 신고
    영하의 날씨에 휀더쇠판이 얼었다 녹았다 하면서 생긴 얼음꽃 혹은 곰팡이가 아닐까 조심스레 추측합니다.
    플라스틱재질인 범퍼에 비해서 쇳덩어리는 기온이 내려가면 더 차가워지죠.
  • 레벨 상병 순록 13.01.23 16:10 답글 신고
    제가 보기엔 이분 답변이 가장 가능성이 많아 보이네요...^^
  • 레벨 간호사 에일린맘 13.01.23 15:15 답글 신고
    혹 워셔액아닌가요?제차도 헤드라이트 워셔액이 나오는데 그게 마르니 저렇더라구요~
  • 레벨 원사 2 메피스토펠리스 13.01.23 15:24 답글 신고
    잉?? 엑티님 글에 맆단게 우예~?? 에일님 글로 갔죠??
    음냐리....ㅋ
  • 레벨 원사 2 메피스토펠리스 13.01.23 15:23 답글 신고
    아주 좋은 지적이시네요^^
    레져왁스 타이어에 뿌리다 뭍은거 모르고 방치하면.. ㅋ
    아니면... 스프레이 타입의 스노우체인액상 같기도 하고요.

방치하다보면, 이색짐이 발생할수도 있습니다.
  • 레벨 소위 3호봉 꼬마액티언 13.01.23 15:24 답글 신고
    물왁스나 레자왁스 자국~ 타이어에 뿌리다 튄거 모르고 못 닦음
  • 레벨 소위 3호봉 꼬마액티언 13.01.23 15:27 답글 신고
    과도한 세차, 신차증후군 있는분들이 많이 실수하시죠ㅋ
  • 레벨 원사 2 메피스토펠리스 13.01.23 15:29 답글 신고
    아주아주 흔하고 , 그런데도 잘 모르시는 증상중 하나죠 ㅎㅎ

흰색에 노랗게 이색질때까지 방치한 분도 봤습니다 ㅎㅎ

액티님 차 엄청 잘닦으시나 보네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3호봉 꼬마액티언 13.01.23 15:33 답글 신고
    아ㅋㅋ저도 세차 좋아해서 저런적이 많거든요..증상이 똑같길래^^ ㅋㅋㅋ근데 요즘은 다른차에 꽂혀서 세차안한지 오래되었어요ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 박근혜시대 13.01.23 17:54 답글 신고
    정답.오래놔두면 도장을 파고들어가죠
  • 레벨 원사 2 메피스토펠리스 13.01.23 15:27 답글 신고
    레쟈왁스나, 스프레이스노우체인.^^*
    일단 아세톤이나, 페인트 시너로 살살 닦아내시고, 샴푸 한번 해주세요.
    닦으실땐 꼭 먼저 깨끗하게 만들어 놓으시고 닦아내시고요~.
  • 레벨 대위 3 SSRX7 13.01.23 15:57 답글 신고
    낙숫물같이 알카리성물이 닿음 저리 변하는데 .. 광택기로 돌려도 잘 복원이 안되죠
    개인이면 식초 .. 업체면 산성을 띠는 약품으로 중화해주고 ~ 광택처리 합니다

모야을 보니 낙숫물은 아닌거 같고 ..
    염화칼슘으로 인한 도장 변색 같은데 .. 개인이 쉽게 해결하긴 힘드실껍니다

전문 광택점가셔서 처리하시는게 정신건강에 이로울꺼 같습니다
  • 레벨 원수 카마로 13.01.23 16:05 답글 신고
    뭐 묻은 자국 같은데용..
  • 레벨 상병 순록 13.01.23 16:22 답글 신고
    레쟈왁스는 사용한 적이 없구요. 방금 현대사업소 들어가서 물어봤더니 바퀴에서 튀어서 묻었을수도 있고 천정에서 떨어져서 묻었을수도 있다고 하네요. 첨에 한번 밀었는데 안돼서 다시 다른 약품으로 두번째 시도하니까 깨끗하게 돼었습니다. 답변해주신 모든분들 정말 감사합니다...^^
  • 레벨 소장 폭행부장관 13.02.01 21:57 답글 신고
    도장불량은 아닌거같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장