바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 귀두라미 13.01.31 16:38 답글 신고
    오마이갓!
  • 레벨 소장 마카오사장 13.01.31 16:38 답글 신고
    옆환자가 지나가다 살짝 건드리기만 해도
    ㅠㅠ어휴
  • 레벨 하사 2 크크뷰뷰 13.01.31 16:45 답글 신고
    발이 저래 되도록
    정말 무식하게 참았나봅니다..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 13.01.31 16:47 답글 신고
    깔창같은 거 깔고 다녀서 까짐.ㅎㅎㅎㅎ
    그냥 기본 지급 양말에 기본 군화 신고 물집 하나 없이 행군 마쳤음.

물집 생긴다고 막 깔창 깔고 이상한 거 깔고 하는 애들 다 물집 생김.ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 13.01.31 16:50 답글 신고
    그냥 행군은 아닌거 같고 천리 행군같네요 400키로

그리고 병원복이 국군병원 같은데;;
  • 레벨 소장 슈퍼벨로체 13.01.31 16:48 답글 신고
    아따매 저건 좀 멍청한짓인듯
    저리되도록 걸었다는게 이상함 요즘시대에
  • 레벨 중위 2 실버별 13.01.31 16:49 답글 신고
    저기다가 물파스 바르면 염라대왕이랑 면담가능합니다.
  • 레벨 준장 포카리 13.01.31 16:51 답글 신고
    헐...발뚜껑 열렸네 ..
  • 레벨 중위 2 앵그리버드당 13.01.31 16:51 답글 신고
    그냥 양말 두개 신고, 3~4번 갈아 신으면서 행군하면 저정도까지는 안되던데..아 그래도 저 아픔을 안다 -_-; 아 씨바 내가다 쓰려...아오..
  • 레벨 상사 1 자몽젤리 13.01.31 16:52 답글 신고
    대왕물집ㄷㄷㄷ;;;
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 13.01.31 16:52 답글 신고
    혐오 표시 좀.. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 p999k 13.01.31 16:56 답글 신고
    헐 생각없이 들어왔다가 혐오넼영
  • 레벨 상사 2 rnahsgkrtmq 13.01.31 16:56 답글 신고
    천리행군 맞는듯 40키로 100키로 걸어서 저리되는건 못본거같은
  • 레벨 중위 2 실버별 13.01.31 17:13 답글 신고
    저 신교대 행군때 저렇게 되는사람 한명있었어요
  • 레벨 준장 재활용김치 13.01.31 16:57 답글 신고
    아프겠다...
  • 레벨 소령 2 하늘을날어라잉 13.01.31 17:01 답글 신고
    헉 저런건 첨본다
  • 레벨 중위 2 실버별 13.01.31 17:14 답글 신고
    오른발 저..껍질도 벗기고싶다...;;
  • 레벨 원사 3 지티오맨 13.01.31 17:21 답글 신고
    아~~무지하게 심하네 ㄷㄷㄷㄷ;;;;;;
  • 레벨 상사 2 InYourSoul 13.01.31 17:22 답글 신고
    나 신교대 행군때 저란 동기들 부지기수였는데?

나도 까지고. 그냥 행군 마침.
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 13.01.31 17:23 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 무소속김모군 13.01.31 17:26 답글 신고
    ..................나도해보고싶군.................
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.31 17:35 답글 신고
    보기만 해도 아프다 ㅠ
  • 레벨 병장 양념토끼 13.01.31 17:44 답글 신고
    그러게 평소에 좀 걸어다녀서 발바닥 단련좀 시켜두지.................그런데 요즘은 발목스타킹 안나눠주나봐요?
  • 레벨 상사 1 퀘물5호기 13.01.31 18:15 답글 신고
    밥먹다가 좀 그러네요 ㅋ
    근데 진짜 아프게따...............
  • 레벨 중위 1 슬로우모션 13.01.31 18:21 답글 신고
    아~~ 얼마나 아플까...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중령 2 다솔기사 13.01.31 18:24 답글 신고
    왕물집이네. 얼마나 아플까 흐미
  • 레벨 상병 자동차1년만타기 13.01.31 18:53 답글 신고
    윽.........기억하기 싫은 과거가....
  • 레벨 소위 3 대구구찌맨 13.01.31 18:55 답글 신고
    와나 식겁하겠네요 ;;;;; 쩐다
  • 레벨 원사 3 바르게살자 13.01.31 18:59 답글 신고
    걍 의가사 제대 하는게 ㅋ
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 13.01.31 19:12 답글 신고
    요즘은 전투화도 좋아졌던데... 예전엔 어떻게 버틴건지 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 리버티시티 13.01.31 19:16 답글 신고
    으악~~~~ 어우 갓뎀.... 오마이갓
  • 레벨 훈련병 소타나순정 13.01.31 19:49 답글 신고
    저도 천리행군 2번 했지만 저정도는 아니였는데 아마도 경험없는 이등병이 발관리를 잘못해서 저리된듯... 보통 작은 물집이 생겼을때 그때그때 터트리고 실로 꿔메 놓으면 괜찮은데 그냥 방치하면 그물집이 점점 커져서 나중에는 저렇게 허물이 벗겨짐...
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 13.01.31 19:51 답글 신고
    물집정도 잡혀줘야 행군의 완성

아직 군대 안간사람 참고해라.

괜히 운동화 깔창 어정쩡하게 깔았다간 발바닥 만신창이 된다.

입소 한달전부터 날마다 맨발로 운동장 10바퀴씩 조낸 뛰어서 단련시키는거다.
  • 레벨 원사 2 BlackL6 13.01.31 19:52 답글 신고
    천리행군 아니면 진짜 저리 되지는 않을듯하네요~
    천리행군 끝나고 발 전체 벗겨진 동기가 생각나네~
    훈련끝나고 포상휴가도 못감~
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 13.01.31 19:57 답글 신고
    행군... ㅜㅜ 깔창 다 필요 없이 발바닥 마찰 없게

전투화끈 꽉 메는게 장땡이죠.. 전 물집은 별로 안잡혔는데

관절염이... ㅎㅎ 완전군장 지금 생각해도 토나오네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 현실 13.01.31 20:56 답글 신고
    공감 꽉 메는게 다른 방법보다 최고였음 마찰도 덜 생기고 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 폭풍간지형 13.01.31 20:10 답글 신고
    ㅡㅡ저만 징그럽나요?
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 13.01.31 20:36 답글 신고
    우어. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 허브향 13.01.31 20:42 답글 신고
    물집이 아니라 혹인데;;;;;
  • 레벨 소장 폭행부장관 13.01.31 21:43 답글 신고
    바람만 불어도 아프겠다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 비상깜박이는예의 13.01.31 22:28 답글 신고
    근데.. 전 의경 출신이라 논산에서 행군 2번 했는데.. 월래 전 발에 물집은 잘 안잡히거든요.

행군 끝나고 위 사진처럼은 아니지만.. 심하게 까진애들도 있고..

그냥 고통 호소하는 애들도 많았는데..

정작.. 전 훈련 6일전에 엄지 발가락 못밟고도.. 행군 다 했는데..

물집 하나 안잡히고.. 다친부위만 살짝 부엏더라구요..

그점에선 부모님께 다시한번 감사 드렸네요..ㅎ

사람마다 큰 차이 인듯 싶습니다
  • 레벨 원사 3 연산군 13.01.31 22:45 답글 신고
    고통이 ...
  • 레벨 상병 커피크림 13.01.31 22:58 답글 신고
    저정도는 본적이 없다... 500원짜린 봤어도....
    확실히 40,60은 아닌듯한데...
    많이 아프셨겠다 ㅠ
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 13.01.31 22:59 답글 신고
    저건 저사람의 특이체질상 저리된듯 천리행군도 해봤지만 저정도는 못봤슴 ;;
  • 레벨 중사 2 error 13.01.31 23:12 답글 신고
    ㄷㄷㄷㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 시크한냥이 13.01.31 23:50 답글 신고
    보는내발바닥이다쓰리네 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 그러니까요 13.02.01 00:00 답글 신고
    저도 저정도까지는 아니였지만 양발 앞뒤로 손바닥 반만한 물집4개 잡혀서
    1주일정도 걷기 힘들었네요...ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.02.01 00:30 답글 신고
    어떤사람은 이병사를 무식한넘이라 할지 몰라도
    나는 저 무던함을 높이사고 싶네요...
    자기때문에 행군에 지장을 줄까봐 참았던지...
    아니면 소심해서 말을 못해서 참았던지...
    이유는 몰라도 저걸 참을정도의 정신력이면 참 무던한넘 같은데~!
    내가 사장이라면 저런 직원도 한명써볼까~ 생각이드네요.
    빠릿빠릿하진 않을지언정 무던한넘이 한명잇어줘야 든든한 느낌이 들듯~
  • 레벨 원사 1 난원사 13.02.01 02:15 답글 신고
    와 대단하네요
  • 레벨 소위 2 무게sm 13.02.01 07:36 답글 신고
  • 레벨 상사 2 오리지널줠머니 13.02.01 08:09 답글 신고
    대박...가장크게 낫던게 엄지발가락 만한크기
    피물집이였는데 어떻게 저만큼;;
  • 레벨 대위 1 강북소렌토R 13.02.01 08:31 답글 신고
    진정한 군인이네 ㅋ
  • 레벨 소위 2 삐뽀드림 13.02.01 09:33 답글 신고
    아흐 끔찍하다 오래갈낀데 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 경상도보배매니아 13.02.01 09:42 답글 신고
    부디 빠른 쾌차하시길....개아프겠다 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 중위 3 아다공룡둘리 13.02.01 10:26 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 혈왕기 13.02.01 10:34 답글 신고
    엥간히참지....저고통 여자들은 모를듯 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 s뽕이 13.02.01 15:37 답글 신고
    이런 사람들.....상당수가 자세가 안좋은 사람이 많았던 기억이...
    신발의 발볼이 크거나 신발 사이크가 크거나...덜 쪼였거나 질질 끌고다니거나...
  • 레벨 상사 2 닭풀 13.02.01 15:58 답글 신고
    저도 저정도였는데,,, 생각도 하기 싫네요,,, 전역한지 10년 됬지만,,, 아직도 날씨가 추워지면 군복무할때 생긴 동상 떄문에 발에 꽃이 피네요,,, 그리고 위에 사진 주인공 분도 아마 평발일 가능성이 높습니다 저도 평발인데,,,저정도 벋겨지고 행군후 3일동안 의무대에 있었던 기억이 나네요^^ 군화 바꿔야됩니다,,,그무거운 군화신고 어떻게 전쟁에서 뛰어다니라는건지,,,군납업체들 비리가 심해서 하루아침에 바꾸기도 힘들테고,,,
  • 레벨 원사 3 수동타고싶다 13.02.01 18:04 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혐오 표시좀.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 Jones 13.02.01 18:21 답글 신고
    으악 ~~~ 심하다
  • 레벨 하사 1 내연봉은얼마 13.02.01 19:21 답글 신고
    으이구 군화 사이즈 잘신청하고 끈을 꽈악 조여서 제대로된 걸음걸이로 걸었어야지

나도 훈련소때 걸음걸이 힘들다고 질질 끌고 대충 걷다 발에 손바닥만한 물집잡히고

그물집안에서 핏물이 출렁출렁 거리는거 보고 토할뻔하고 후회한 후

이등병때 첫 행군이던 유격행군때 정말 발 따박 따박 뒷꿈치부터 제대로 붙여 걸으니

물집은 잡혔지만 할만 하더만 .... 진짜 행군은 아직도 기억나는게

내가 좋아하던 선임세끼 말대로 안퍼질려면 전투화 꽉 조여매고 두툼한 깔창 피하고

발뒤꿈치부터 정석대로 걸어라 그럼 안퍼진다 이게 정답
  • 레벨 하사 1 3837c 13.02.03 21:16 답글 신고
    나두 평발인데 군복무시절 행군하면서도 저정도는 아니었는데....보는 제가 다 아프네요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 간호사 별이여섯개 13.02.04 00:28 답글 신고
    저거 진짜 우리 신교대15킬로 행군할때 있었는데.별명이 구두굽 이었죠.
    천원 짜리 잡혔다고.ㅋ 정석이 맞습니다.저도 물집없이 군생활 마쳤죠.
    생기는게 더 신기하게 느껴졌음.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장