바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 세븐혈 13.02.25 23:06 답글 신고
    색은 저정도면 양호한편인데요 6만타셧고 한번도 안갈으셨다니 한번쯤은

갈아주시는게 그래도 깔끔하죠 ^^ 우리 엔진오일 갈고 나면 상퀘하잖아요~ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 KJSoul 13.02.25 23:17 답글 신고
    네..! 계속 신경쓰고 있을바에 걍 속 시원하게 한번 갈아야겠네요..!! 답변 감사합니다.
    아.. 저 쇳가루 묻어나오는건 자연적인 현상인가요??
  • 레벨 하사 2 세븐혈 13.02.25 23:31 답글 신고
    네 자연적인 마모현상입니다 첫 교환하실때 아마 약간의 가루가 나올겁니다

그러나 후에도 계속 나올시는 미션 기어마모로 의심되니 기어변속시 약간 울컹거리는

의심이들면 정비받아보셔야하고요 밑에 찐빵님 께서 나머지 부분들은 말씀해주셨

으니 오일 갈으시고 깔끔하게 타시면 될거같네요 ^^
  • 레벨 소령 3 다정이 13.02.25 23:19 답글 신고
    보통 4만마다 갈아주지 않나요? 걍 갈아주는게 편할거 같네요~
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.02.25 23:24 답글 신고
    미션오일 색을 구분하는 방법 간단합니다 자두색(분홍) 정상 약간 노란색(노랑) 보통 검정색 (검정) 미션오일 교환해야함 ~~~~ 사진을 보면요 6만km 소울이라면 미션노일 교환해주셔야 합니다^^ 순정그대로 타셔다면 ~ 교체해주시면 차가좀더 세차처럼 부드럽게 주행할수있을것에요
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.02.25 23:25 답글 신고
    엔진오일 1만km 정도 교환해주시고요 ~ 향균필터은 인터넷에 주문하면 만원이면 3개 구매가능 ~~~ 본인이 직접 장착하면 됩니다 남자~여자 구분없이 누구나 장착이 가능 매우 쉬워요
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.02.25 23:26 답글 신고
    부동액은 자주가시는 정비소 차량점검 해달라고하면 워셔액~부동액 보충해드림 공짜
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.02.25 23:27 답글 신고
    미션오일 교환은 순정오일 상태 일찍 갈아주는 사람도있고~~~~ 3~4만에 갈아주는사람도있고 6만~8만 갈아주는사람도있습니다 교환은 운전자 본인이 선택하는 권한이에요^^
  • 레벨 중사 3 KJSoul 13.02.25 23:27 답글 신고
    상세한 답변들 남겨주셔서 감사합니다...!!!!
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.02.25 23:28 답글 신고
    평소에 과속을 했다것나 급정지 했다것나 ~ 너무 험하게 운전했다면 미션오일 교환해주셔야합니다^^ 오일만 교환 하지마시고 미션오일 다뺴고 안에 잔해물 청소하고 새걸로 교체해주시면 됩니다 일반 미션오일교환 / 청소까지 포함해서 미션오일 교환 2~3만원 정도 차이남 ~
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.02.25 23:29 답글 신고
    가능하시면요 소울이면 기아 오토큐 이용하지마세요^^ 100% 바가지 입니다
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.02.25 23:31 답글 신고
    저 모닝타고있어요 --- 향균필터 (에어컨) 인터넷에 주문하면 만원이면 3개 주문해요 ~ 오토큐에서 교환하면요 1만9천원 달라고해요.........완전 비싸고 바가지 / 엔진오일 일반 카센타~정비소 가면 3만원이면 가능해요 ~ 본인이 직접넣는다면 1만5천원 정도 ~ 오토큐에 가면요 4만5천원 달라고해요........바가지 / 미션오일 일반~카센타~정비소 가면 6만~8만 달라고함 ~~ / 오토큐 가면 12만~15만 달라고함 ...... 중고차로 첨구매하고 6천km 쯤에 1만9km 동안 오토큐 이용하고부터는 이용안합니다........그동안 바가지 ㅠㅠ 당한것 생각하면 기분 나쁘내요
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.02.25 23:34 답글 신고
    기아 오토큐 ~~ 엔진오일-----미션오일 ~ 가격을 비교하는방법 유진상사 들어가시면 순정오일 기아 전용있어요 가격보면 ......1만원도 안해요 6천원인가........ 그동안 차에 모르는 사람들이 보면 충격 자체....... 정비소에 비싼돈을 갔다줌 셈이죠.......차라리 순정오일 보단 합성오일 더좋아요 일반 엔진오일~ 광유 넣으면 잔해물 짓거기 ~남죠 나중에 청소해야돼서 ...... 합성오일은 잔해물이나 짓거기 없서요 ~~~~ 교환수명도 더 길죠^^
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.02.25 23:34 답글 신고
    기아 오토큐 이용하지마시고요^^~~가능하시면 자주가시는 정비소 가세요 ~~~~
  • 레벨 중사 3 KJSoul 13.02.25 23:40 답글 신고
    올 여름 오기전에 향균필터 DIY도전해봐야겠네요!!ㅋㅋ
    오토큐.. 저희 지역 오토큐 도 바가지 장난 아니였다는..
    본넷에서 소음이 들리길래 점검받으러 갔더니 엔진에 이상있다며 엔진어셈블리 교체, 공임비 해서 120만원 견적 때리더라는 ㅡㅡ
    아는 속도친구 사장님께 가보니 오일필터? 교체 해 주시더니 소음해결!
    그때가 연말이라서 바가지를 씌운건지 모르겠는데 아무튼 기분 드러워서 기념으로 그 견적서 고이 간직하고 있어요..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 무서운애 13.02.25 23:40 답글 신고
    제차량은 디젤이라그런가 오일갈고 다음 날되면 시커먼데ㅡㅠ
  • 레벨 원사 3 촉매컨버터 13.02.25 23:42 답글 신고
    저도 nf타는데 이제 6만다되가길래 색한번떠봣더니 아직 붉은끼가남아있더군요
    색보다는 점도로 판단하지않나요? 험한주행하는거 아니면 전 굳이 교환의 필요성을
    못느끼는데.. 쇳가루가튼것도 드레인볼트에 자석붙어잇으니 뭐 교환한다면야 10만키로에 해볼까해요 저는..
  • 레벨 대위 3 PlanGuy 13.02.26 00:01 답글 신고
    꼭 마지막쯤 나오는 마법 분비물 같군요.
  • 레벨 중위 2 실버별 13.02.26 10:33 답글 신고
    아름다운 댓글~
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.02.26 07:30 답글 신고
    땡큐~
  • 레벨 중사 3 KJSoul 13.02.26 14:46 답글 신고
    오늘 스피드메이트에서 교환했는데, 변속이 부드러워지긴했어요!! 속이편하네요!
    지크 xp3 12L 기계순환식 12만원인데 11만원 받더군요.
    정상가격인가요~?!
    쏘울 미션오일 지크 xp3 써도 괜찮나요??
    기계순환식으로 교환하면 안에있는 쇳가루 어느정도 없어지나요??
  • 레벨 병장 뽀글 13.02.26 17:27 답글 신고
    오일량이적당하면 좀더타시다. 가을쯤에 교환하세요...
    오일교환할때에. 오일팬분리해서 휠터교환하고. 오일팬에 자석몇개에 쇳가루만 털어주시고 가스켓갈고 하면. 오래 타실수 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장