바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 남경 13.02.27 18:16 답글 신고
    포터로 바꿔보시는건 어떨지...
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.02.27 18:33 답글 신고
    고개 앞으로 쭉 빼서 보는 습관을 기르시길
  • 레벨 원사 3 B0LT 13.02.27 18:33 답글 신고
    포터는 사이드미러랑 A필러에 가려요;
  • 레벨 이등병 차와반나절 13.02.27 18:41 답글 신고
    포터 사각지대가 더 커요
  • 레벨 이등병 젠돌이rk 13.02.27 18:54 답글 신고
    동의합니다.... 저도 에이필러 ... 아 걸리적거려요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 포스트잇 13.02.27 18:55 답글 신고
    한 번 안보이면 계속 안보일 수 있음!
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.02.27 19:02 답글 신고
    사고는 안보여서 나는것이 아니라 부주의하기 때문에 나는겁니다.
    운전중에는 항상 주변상황을 주지하고있어야 방어운전이 가능합니다.
  • 레벨 상병 궁디를확마 13.02.27 19:31 답글 신고
    필요성에는 동감하나 아직 구현은 불가능 할 것 같네요.

항상 필러에 가려진 사각지대에 무언가가 있다는 생각.
    아니면 위에서 말씀하셨듯이 고개를 앞으로 빼서 항상 필러에 가려진 시야가 사각지대가 안되게 해야합니다.

큰 사고 날 수도 있습니다. 운좋게 좋은 경험 했다고 생각하고 올바른 운전습관 가지기길 바랍니다
  • 레벨 대위 1 스미스철스 13.02.27 19:33 답글 신고
    볼보에서 테스트 하던데...
  • 레벨 하사 2 REVNEGES 13.02.27 19:36 답글 신고
    운전할때는 고대로 앉아서 좌우 고개가 돌리면안되요 상체를 움직여서 사각지대를 없게 항상 습관이 되야합니다.
  • 레벨 상사 2 신밧드의보험 13.02.27 22:09 답글 신고
    저도 비슷한 경험 있습니다. 자전거가 45도 뒤에서 나타나서 출발하려는 제 차와 살짝 부딪혀서 넘어졌는데..깜놀했다능..정말 사각지대의 위험을 체험했음
  • 레벨 병장 천상천비 13.02.27 23:07 답글 신고
    포터로 좌외전하면 안보이는게 많음
  • 레벨 원사 3 엄마는잡지보지아빠는잠자지 13.02.27 23:49 답글 신고
    오 #.ㄷㄷ 여친분 안계셧음 혹시나 사고날수도잇엇네요..
  • 레벨 대위 1 태사마 13.02.28 01:00 답글 신고
    수년전 일본에서 개발했습니다...
    자동차에 a필러에 적용하는데에는 현재까진 개발중인 것으로 알고 있습니다.
  • 레벨 하사 2 조낸달려 13.02.28 08:45 답글 신고
    이미 개발은 했군요..!앞으로는 잘 보고 다녀야겠어요 ㄷㄷㄷ
    항상 주위확인을!!
  • 레벨 하사 3 Kissmaycry 13.02.28 09:03 답글 신고
    호.. 혹시나 나온다면 꼭 써보고 싶네요.. 안전성이 보장된다는 가정하에..
  • 레벨 병장 피슝부웅 13.03.04 18:31 답글 신고
    https://www.media.volvocars.com/media/images/low/798_3_2.aspx?

10년전 볼보에 이런 컨셉은 있었죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장