바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 geunwon 13.03.14 16:28 답글 신고
    아,, 웃프네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 거북이달려보자 13.03.14 16:28 답글 신고
    내부사진과 실물을 보기전엔 모르겠습니다만...
    가격은 그리 비싸진 않아보이네요...제가알기론
    리베로같은차를 개조해서 캠핑카로 만든차가 1억이 넘는다고 알고있는데
    그런거에비함 싸지만...왠지 좁을듯 싶네요...
  • 레벨 대위 1 잠지 13.03.14 16:29 답글 신고
    보배드림 헌병대 호락호락 하지않네여 ㅠ
  • 레벨 간호사 나는주부다 13.03.14 16:35 답글 신고
    그래도 무한영창은 좀....ㅠㅜ 활동잘한다고 보배에서 찹쌀 한포대와 문꼭방지스펀지, 컵홀더도 보내주고 그랬었는데.... 흘흘흘
  • 레벨 병장 자유로센티멘탈 13.03.14 16:30 답글 신고
    다른것보다 화장실이있는지 없는지가 궁금하네요.
  • 레벨 간호사 나는주부다 13.03.14 16:58 답글 신고
    다시보니 화장실이 없는것 같기도 하구요...??? ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 닭먹고힘내자 13.03.14 16:30 답글 신고
    전 10미터급 카라반이 더 땡긴다능. 5천대 하던데
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.03.14 16:32 답글 신고
    개조한차량보단 작겠지만 활용을 어떻게 하냐에 따라 달라질수도있겠고

가격도 개조한차량에 비해 적당하다 생각하네요.. 추후 저정도스펙에 조금만

편의성을 보강한다면 괜찮을듯..^^
  • 레벨 원사 3 닭먹고힘내자 13.03.14 16:34 답글 신고
    요즘 한낮의 봅챗땜에 아우 볼 시간이 적어졌구먼ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.03.14 16:36 답글 신고
    아 카톡챗이요 ㅎㅎ? 전 정신없어서 뭔말할지도 몰라 못껴들겠어요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 13.03.14 16:35 답글 신고
    시기상조라고 생각이 듭니다...머 실제 실물을 봐야 알겠지만...실용도 면에서 개조차량보다 별루일듯 싶구요...전에 캠핑카 전시하는곳에서 봤는데... 이건 양산품이기에 뭐 그닥... 좋은점도 있겠지만...단점이 더많아 보입니다..
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.03.14 16:38 답글 신고
    말년에 영창 이라니 말년에 영창이라니!!
  • 레벨 간호사 나는주부다 13.03.14 16:42 답글 신고
    무기한........ㅠㅜ
  • 레벨 중사 3 남경 13.03.14 16:39 답글 신고
    오....내부가 궁굼하네요..
  • 레벨 대위 3 똘마니 13.03.14 16:40 답글 신고
    ...............
  • 레벨 중사 2 거북이달려보자 13.03.14 16:47 답글 신고
    문득 다시 사진보다가
    빽곰님 아이디가 적힌 귀퉁이를 보니...
    눙물이.......납니다......ㅠ
  • 레벨 간호사 나는주부다 13.03.14 16:52 답글 신고
    ㅠㅜㅎ
  • 레벨 중위 2 실버별 13.03.14 16:48 답글 신고
    햐...저차는 편안하게 붕가할수있는 장점이 있군요!!
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.03.14 16:49 답글 신고
    누가 음탕한친구 아니랄까봐 혹시나했더니 역시나군 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 거북이달려보자 13.03.14 16:50 답글 신고
    하지만...자체 음소거를 해야한다는 단점이 있습니다...
    하긴...텐트를 쳐도 마찬가지긴 하네요...저차가 좀더 안전하겠네요...
    텐트는 누가 지퍼내려버림 엄훠~~부끄 해지지만
    저차는 잠궈버림 그만이네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 나는주부다 13.03.14 16:59 답글 신고
    강원도 산골에 파킹하고(?)하면 소리가 머가 중요해요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 안산케오기 13.03.14 17:34 답글 신고
    ㅋㅋ 남자는 어쩔 수 없음. 저두 제일 먼저본게...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 아우라신공 13.03.14 16:51 답글 신고
    지난달이였나요
    첨에 캠핑카 어쩌고 보배에 올라왔길래
    스타렉스에 개조가 영 어설프다라고 생각한 기억
    근데 내부는 생각보다 훌륭하더군요.

진짜 외국에 어떤사람이 개조한걸로 알았다는
  • 레벨 대장 l모범시민l 13.03.14 17:00 답글 신고
    캠핑 좋아하는 사람들에겐 정말 좋은 상품
  • 레벨 원사 3 행정계장 13.03.14 17:01 답글 신고
    우리나라에서 캠핑카는..애물단지밖에 안될거 같은 느낌
    오토캠핑장도 별로 없고, 하루면 전국 못가는 곳이 없으니

게다가 오토캠핑장이 아니면 저런 형태의 캠핑카는 보안문제가 심각할듯
  • 레벨 간호사 나는주부다 13.03.14 17:03 답글 신고
    아...보안생각을 못했군요.. 근데....뭐 텐트에서 자나....캠핑카에서 자나 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 행정계장 13.03.14 17:39 답글 신고
    오토캠핑장이나 텐트촌은 상관 없겠습니다만
    오토캠핑장에서만 사용할거라면 캠핑카가 필요 없을듯하네요
    미국처럼 아주 장거리를 이동하거나
    맘에 드는곳에서 자리잡고 하루 야영할때 캠핑카가 제대로 필요할듯

우리나라 캠핑카는 ..과시용 같은 느낌이랄까요
  • 레벨 중사 2 블루전갈 13.03.14 17:40 답글 신고
    이번에 저 캠핑카는 정말 잘나온거 같아요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.03.14 17:49 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3호봉 양곰 13.03.14 17:50 답글 신고
    저렴하다 생각합니다... 오호... 매우 끌리네요.
  • 레벨 하사 2 운3기7 13.03.14 18:16 답글 신고
    잠은 차량씨트를 눕혀서 자고 음식은 버너로 야외에서 해 먹을수가있죠. 그러나 샤워와 생리현상은 아무데서나 해결할수가 없습니다. 그래서 스타렉스 캠핑카가 아주작은 공간이라도 양변기와 샤워기를 설치했더라면~ 하는 아쉬움이 남습니다. 씽크대가 장치되어있는걸보니 급수/배수가 가능하다는 의미인데, 샤워시설을 못달을 이유가 없고요, 유럽의 캠핑카처럼 탈착식(카세트형) 정화조를 장착하면 20회정도 용변이 가능한 양변기도 넣을수 있습니다. 오토캠핑문화가 발달할수록 탈착식정화조를 새것으로 교환하는 캠핑장이 늘어나면 불편이 많이 줄어들겠죠. 물론 공간문제로 인해 넣지를 못한것이겠지만 국산캠핑카를 손꼽아 기다려온 사람으로써 현재의 스타렉스캠핑카는 많이 아쉽네요. 차량가격의 적정여부를 떠나서 화장실과 샤워기도 넣어주었으면..... 제 욕심이겠죠.
  • 레벨 소장 시민의발 13.03.14 18:17 답글 신고
    저한테 필요한 차네요~ 밤늦게 끝나고 다시집에와서 5시간도 못자고 출근하는데~ 저거있으면 7시간은 자겠네요
  • 레벨 간호사 나는주부다 13.03.14 18:26 답글 신고
    화장실이 없었데....이게 무슨 캠핑카야... ㅠㅜ
  • 레벨 중사 2호봉 난듈돠 13.03.14 18:33 답글 신고
    어딜가나 경치좋고 물흐르고 그런곳
    비싸게 안주고 갠찬은 방 잡아서
    고기구워먹고 잘만 놀다오는데
    나한텐 패쓰~~~
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 13.03.14 19:29 답글 신고
    전에 1박 2일 엔가 나왔던 그차는 1억정도 하는걸로 알고 있는데 가격은 괜찮은듯...
  • 레벨 일병 이힛 13.03.14 20:02 답글 신고
    저라면 세컨suv 와 최고급 캠핑세트를 사서 즐기고 싶네요
    캠핑은 역시 텐트에서 자야 제맛!ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 요모가리 13.03.14 20:42 답글 신고
    이번 일산킨텍스 전시장 캠핑페어에 나왔었죠.
    관계자 한분이 저 침대위에 있었는데. 꽉 찼습니다.
    그리고 운전석 뒤쪽은 사진보고 알았는데..꽤 많이 나와서 공간 잡아먹습니다.
    운행하면 아마 찌그덕 소리에 환장할듯.

이스타나 사서 라꾸라꾸 채워 놓는게 더 여유로울듯
  • 레벨 일병 포텐 13.03.14 20:51 답글 신고
    무슨 캠핑카를 만든다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 에휴 등골 빼먹기가 그리 쉽더냐? 차라리 루프탑 텐트 올려주고 내부를 개조해라 그게 더 낳겠다
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 13.03.14 21:59 답글 신고
    화장실이 없으므로 무효
  • 레벨 소장 개독박멸본부 13.03.14 22:03 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 순정최고 13.03.14 22:26 답글 신고
    가스렌지가 아니라 전기렌지라서 전기없는곳 용량딸리는 곳에선 사용불가.
    배터리 기본이 아닌 옵션 이라 감점.
    화장실없음.
    인버터 시스템 없어 220v제품 사용불가.
    vdc 차량자세시스템 없음.
    av시스템 없음.
    무시동 히터 옵션 선택해야함.겨울에 우째?
    1열 회전의자 아님..

이상 비교는 중소업체 벤텍 라쿤팝과 비교해 봤어요...
    가격도 비싸고 내용물 딸리고....
    관심 있는분들 라쿤팝 비교물 확인하세요. 역시 쓰레기현대.
  • 레벨 상사 2 마중가제또 13.03.14 23:20 답글 신고
    여인숙에서 함 잠자보신분있나?? 화장실공용,세면대공용,샤워불가
    캠핑카 잘맹근 탠트카 쬬~~~~^^
  • 레벨 상사 1 옴니아 13.03.14 23:42 답글 신고
    캠핑카가 5000 언더면 졸라 싼거임...
    비싸다고 지랄하는 놈들은 원래 돈이 없는 거지거나 살 능력이 없는 놈들임... ㅋㅋㅋ
    저차가 4000 언더로 나왔어도 비싸다고 지랄할 놈들임... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.03.15 00:26 답글 신고
    마루타가 되지않을까싶네요. 좀 더 시간을 두고 후속편을 기대해 보세요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 카마로 13.03.15 10:50 답글 신고
    오호
  • 레벨 소장 강력3반 13.03.25 15:51 답글 신고
    전 10미터급 카라반이 더 땡긴다능

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장