바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 뿌꾸는뿌뿌 13.03.15 09:18 답글 신고
    좀 더 밀어붙여서 스타렉스 논두렁에 처박혀봐야 신호를 안깔텐데..
  • 레벨 하사 1 부장판사 13.03.15 10:29 답글 신고
    시원시원..제가 하고 싶은 이야기...하지만...사람의 생명은 소중하니깐 제가 참아 볼랍니다^^
  • 레벨 일병 쥬딩닭쵸 13.03.15 09:38 답글 신고
    뗴거지로 뒈질뻔한거 님이 구해주셨네요...저러다 한방에 가지..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 부장판사 13.03.15 10:31 답글 신고
    감사합니다....저 위치와 비슷한 위치가 가까운데 또 있는데...거기에는 몇년전에 저렇게 위반한 그레이스 봉고차 미니버스에 치여서 9명 탄 퇴근차량 전복되서 5명이 사망 한 사고가 있었습니다~
  • 레벨 대령 3호봉 폰티악 13.03.15 16:00 답글 신고
    그러게요 이말이 일리가 있네.. 님이 구세주임..!
  • 레벨 원사 3 준우아빠입니다 13.03.15 09:43 답글 신고
    45초부터 보세용!!
  • 레벨 하사 1 부장판사 13.03.15 10:31 답글 신고
    센스 멋지십니다~
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.03.15 09:52 답글 신고
    개념없이 위반 하네요
  • 레벨 하사 1 부장판사 13.03.15 10:32 답글 신고
    퇴근시간에 쫏겨서 그런지....모르겠네요...아무튼 안전운전이 최고 인듯 합니다
  • 레벨 병장 쏘하이브리드 13.03.15 09:57 답글 신고
    무개념 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 부장판사 13.03.15 10:48 답글 신고
    무개념 차에 탄 사람들만 불쌍하죠~
  • 레벨 원사 2 태백산호랭이 13.03.15 09:58 답글 신고
    처 죽일넘 남의 생명은 아랑곳 없는 넘이죠
  • 레벨 하사 1 부장판사 13.03.15 10:49 답글 신고
    그냥 회사 출퇴근차 같은데 같이 탄 분들 사고나면 무슨죄...ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.03.15 10:10 답글 신고
    스타렉스차량이 위반한건 잘못인데 블박차주분은 일부러 스타렉스

위협하려하신듯보이네요..--? 지시선따라가지않고 왜 갓길물정도까지 직진을하다

도시는건지... 물론 상황상 사고는 면했다하지만 그러다 상대방과실과 상관없이

위협을 느끼고 사고나면 동승자들은 무슨죄인지--;; 인사사고에 있어선

님이 더 피해를 볼건데요.. 대물이야 상대방과실이 많이 잡힌다해도..

아무쪼록 안전운전에 신경써주시길.....흐흐..
  • 레벨 하사 1 부장판사 13.03.15 10:28 답글 신고
    댓글에 이 말이 나올줄 미리 예상...
    저기 위치가 신호위반이 엄청 일어 납니다....
    스타렉스가 달려오는 쪽에는 큰길이라 사람들이 그냥 대충 보고 지나칩니다..
    좌회전 차량이 많이 없어서 그렇죠..
    제 경우는 1차로로 돌다가 덤프에 사고날뻔해서 덤프기사 세워서 신호위반 한거 아니냐고 물으니....
    신호 위반은 했는데...솔직히 먼저 지나칠줄 았았다고...제차 인지를 못했다고...
    그래서 저위치에서는 멀리서 냅다 달려 오는 차량들 에게..내가 좌회전을 받았다고 생각 하게끔 조금 크게 돌고 있습니다. 멀리서 오는 사람들이 크게 돌면 위반 하면 사고 나겠구나 라고 생각 해서 정지선에 서는데...
    저 위치가 조금 애메 하네요......저도 몇번 직진 으로도 가는데......
    진짜 좌회전 하는차가 시아에 잘 안들어 옵니다...
    80키로로 달리다가 앞에서 아차....하는 분들이 많은 자리 입니다...
    저 스타렉스의 경우 멀리서 빨간불 바뀐거 봤을껀데.....그냥 제가 좌회전 하는 거리가 좀 기니깐 먼저 지나갈수 있다고 생각 해서 냅다 밣은거 같고요~
    저는 스타렉스 반대편에서도 신호위반을 엄청 하기때문에 우측 보고 우측은 내가 도는거 봤으니 설테고 좌측에 차 모두 신호 받는거 보고 다시 우측 봤는데...
    제 생각과 달리 스타렉스가 쓩 하고 지나 갔습니다.
    저기 신호가 짫아서 퇴근 하는 사람들 제 뒤에 차 6대 있는데...
    제가 늦게 돌면 마지막 사람은 신호 두번 타야 합니다..그래서 조금크게 빨리 돌은거 입니다..아무조록 조언 감사 드립니다~^^
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.03.15 10:39 답글 신고
    저도 운전을 오래해오고있지만 정말 어떻게든 사고위험을 줄이는쪽이 좋다

생각을 합니다.. 정말 별별사람들 운전대 잡고다니는데 마음같아선 밀어붙히고

갈때까지 가자는 심정으로 화가 날때도 많지만 사고발생시 후회막심이죠..

똥이 드러워피하지 무서워피하냐는 말같이 드러워도 내가 한번참지 생각하고

운전하면 순간 화는 나도 오래남진않더군요.. 어설프게 보복한다해도 상대방이

무시하고가면 더 스트레스만 쌓인다는 ㅎㅎ..전다만 그런경우를 봐서라도

안전운전하시길 바라는 마음으로 올린것고 잘이해하고 받아들여주시니

다행입니다..^^ 전 성격이 딱히 어느편들기보단 좋은쪽으로 생각하고자 올린글이니

글중에 기분상할부분도 있겠지만 너그러이 생각해주세요 그저 제3자입장에서 영상을

보며 느낀대로 적은것뿐이니까요..^^
  • 레벨 하사 1 부장판사 13.03.15 10:52 답글 신고
    네~감사합니다...^^
    둥글게 사는게 좋죠...ㅎㅎ
    그냥 봤으면 먼저 가게 놔두고 가도 되는데..저도 못본...ㅠㅠ
    아무튼 사고가 안나는게 최고 인듯 합니다~
    CarBest 님도 안전 운전 하시고 오늘 하루도 행복한 하루 되세요~~
  • 레벨 상사 1 복복복 13.03.15 12:36 답글 신고
    훈훈하네요...^^ 두분의 댓글이...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 뿌꾸는뿌뿌 13.03.15 10:12 답글 신고
    신호위반에 뭔 과실이여
  • 레벨 하사 1 부장판사 13.03.15 11:04 답글 신고
    우리나라법이..참말로...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 실버별 13.03.15 10:59 답글 신고
    바쁘신분 39.7초
  • 레벨 하사 1 부장판사 13.03.15 11:05 답글 신고
    제 말을 대신해주시는 당신은 센스쟁이~ㅋ
  • 레벨 병장 다구리장관 13.03.15 11:01 답글 신고
    잘 하셨습니다 생명은 소중하니까요 .
  • 레벨 하사 1 부장판사 13.03.15 11:05 답글 신고
    소중한 생명 고귀하게....
  • 레벨 대위 3 RAD 13.03.15 11:44 답글 신고
    깔끔하게 신문고를..
  • 레벨 소위 2 옥수수사건3 13.03.15 12:27 답글 신고
    ㅇ ㅣ십팔롬이 미쳔나
  • 레벨 준장 재활용김치 13.03.15 12:31 답글 신고
    휴~
  • 레벨 소장 강력3반 13.03.25 16:12 답글 신고
    좀 더 밀어붙여서 스타렉스 논두렁에 처박혀봐야 신호를 안깔텐데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장