바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.03.16 19:40 답글 신고
    택시가 정차중이고 그사이를 오토바이가 통행하다 사고가났다면

상대방오토바이가 통행방법위반이랄까 뭐 그런상황으로 가해자쪽이 되겠죠..

어머니는 정차중인 택시를 피해 옆차선을 이용했을뿐이고...

다치진않으셨는지 모르겠지만 잘처리하시길 바래요....
  • 레벨 상사 3 존중하는사람 13.03.16 19:59 답글 신고
    직진차로 우회전 과실이 훨~ 크죠~
  • 레벨 소령 1 쪽바리는가라 13.03.16 22:20 답글 신고
    우회전 차로에 장애물 있으면 직진차로 우회전 가능합니다... 정차중인차량도 장애물로 간주
  • 레벨 대령 3호봉 폰티악 13.03.16 20:00 답글 신고
    음 아무튼 많이 안다치셨음 좋겠네요.
  • 레벨 하사 2 조낸달려 13.03.16 20:26 답글 신고
    말씀 감사드립니다 저도 직진차로에서 우회전 과실이 크다고 생각이 들다가도
    상대방 오토바이가 택시와 인도 사이로 들어온거 보면 어머님이 피해자일수도 있다는 생각이 들긴하네요;;
  • 레벨 훈련병 따따야 13.03.16 20:32 답글 신고
    어머님께서 우회전을 하기위해서는 정차중인 택시 뒤에 정지하였다가 택시가 출발하고나면 우회전을 해야합니다. 상대방 오토바이가 갓길주행을 했다 하더라도 어머님께서 우회전이시기때문에 직진vs 우회전으로 처리될듯합니다.
    과실은 어머님께서 많이 나오실꺼구요. 정확한 정보는 아니니 참고만 하십시요
  • 레벨 상병 말뚝 13.03.16 20:41 답글 신고
    택시가 주차중이라면 택시과실률 30% 어머니 60% 오토바이 10%
    택시가 정차중이라면 어머니 90% 오토바이 10%로 보시면 될겁니다.
    만약에 인사사고가 없으면 그냥 좋게 해결 보심이
    참고로 인도와 택시사이에 오토바이가 지나갈정도의 공간이 확보되었다면 진행위반은 아닙니다.
  • 레벨 상사 2호봉 베가레인저핑크 13.03.16 21:17 답글 신고
    우회전은 50cm 띠고 붙어서 우회전 ㅠㅠ 운전면허시험 에 나오는데요
  • 레벨 상병 1375투카라이더 13.03.16 21:46 답글 신고
    일단 올려주신그림만가지고 판단해서 말씀드릴께요.
    제가봤을때는 어머니오토바이가 조금더 과실이많을것같습니다.

손해보험협회홈페이지에 과실비율 인정기준 입체도표 라는것이있는데 거기에
    자동차랑자동차가 사고났을때의 기준으로봤을때는 분홍색박스 오토바이가 우회전
    우선권이있다고생각이듭니다.
    아래홈페이지로가시면 조금이나마 도움되실것같네요.
    http://www.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=247

결론은 제가판단했을때는 아마 우회전/좌회전방법위반(무리한끼어들기)으로 어머니께서 과실이더많으실것같고요, 일단 사고가나면 되도록이면 보험회사에신고하시고 증거사진촬영을해놓는것이 나중에 불미스러운일이일어났을때 결정적인증거가될수있습니다.
  • 레벨 병장 sssooo 13.03.16 22:11 답글 신고
    어머님이 유리합니다 제생각엔 제차가 오토바이에 받혔는데 그상황이 제가 그림상의 택시인데 우회전중이었고 오토바이가 갓길로 신나게 오시다 제차후면부 박았습니다 오토바이는 차입니다 갓길로 다니면 안됩니다
    그러니까 갓길주행 오토바이는 택시가 출발한뒤에 와야합니다
    보험접수하시기 바랍니다 제가보긴 갓길오토바이 100이라고 생각됩니다
    어머니 오토바이가 택시로인해 우회전이 이상하긴하지만 택시랑의 사고는 아니기때문에 실제적으로 잘못한것은 없어보입니다 이미 차선변경으로 우회전 진입이되는 중이라 생각됩니다 다만 오토바이라서 조금은 다르게 적용될수도 있겠으나 갓길로 오는건 100%잘못입니다 택시번호나 연락처라도 받아놓으셨으면 완전 도움이되겠네요
  • 레벨 상병 1375투카라이더 13.03.16 22:15 답글 신고
    그림상의도로가 편도1차선(왕복2차선)인지 편도2차선(왕복4차선)인지 그것또한
    중요할것같고요, 제가판단했을때는 어머니오토바이가 과실이더클것같습니다.
  • 레벨 대위 3 똘마니 13.03.16 22:16 답글 신고
    ㅈㅅ
  • 레벨 소장 강력3반 13.03.25 17:28 답글 신고
    음 아무튼 많이 안다치셨음 좋겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장