바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 메피스토펠리스 13.03.31 16:20 답글 신고
    뭐라 할떄마다 눈을 보며 해줍니다..
    "지장보살~지장보살~자장보살~"
    그리고 정 말이 안통하면, 이사비주고 쫒아내야죠.
  • 레벨 병장 차마담 13.03.31 16:46 답글 신고
    그렇게하면 더 안좋아질 것 같아서 여러가지로 피해 안보고 합법적으로 내보낼려고 자문을 구하고 있습니다.
  • 레벨 소령 1 보배돼지 13.03.31 16:23 답글 신고
    돈주고 내보냄
  • 레벨 병장 차마담 13.03.31 16:42 답글 신고
    그래도 안나갈것 같습니다... 지가 대단한줄 알고 이건물이 내꺼라고 생각하는 그런 돌+아이 같습니다... 그 무개념녀가 경찰에 신고해서 경창들이 왔다 갔는데 돌아갈때는 제편이되어서 가시더군요....
  • 레벨 병장 차마담 13.03.31 16:42 답글 신고
    이사비 주고 꺼지라고 해서 간다면야 하루빨리 내주고 내보내고 싶습니다만... ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2호봉 난듈돠 13.03.31 16:24 답글 신고
    글이 정신없네요
    님도 화나시겟지만
    저런년은 그냥 무시하고
    님이 빠른시일 이사하는 방법밖엔없네요
    근데 물론 저년의 개소리지만
    와이프분께서 저년에게
    와이프 배속에 애기가 니애기인줄 아나보지... 니 왕프가 나한테 와서 다얘기해주고 갔어... 라구 하구 가버리는데. . . . .
    요건 먼가요? 지송합니다 힘내세요
  • 레벨 중사 2호봉 난듈돠 13.03.31 16:25 답글 신고
    지송합니다 님이 건물주군요
  • 레벨 병장 차마담 13.03.31 16:40 답글 신고
    네..주인집입니다..
    오늘 바로 연락 왔네요.. 1층집 착하신 아주머니는 더이상 이렇게 못지내겠다고 저희한테 올라와서 이사 가시겠다고 하네요......
    세상에..어쩜... 담배연기가 시르면 니들이 나가살라고..... 정말 어처구니가 없습니다..
  • 레벨 준장 재활용김치 13.03.31 16:28 답글 신고
    더 큰일 나겠어요~`
  • 레벨 병장 차마담 13.03.31 21:00 답글 신고
    더큰일치루기전에싹을자르고파..이렇게자문을구하구있습니다...ㅜㅜ
  • 레벨 대장 l모범시민l 13.03.31 16:34 답글 신고
    가까운 법률사무소 찾아 상의 하시는게 더 빠를듯합니다.
    그런 몰상식한 사람들이 있어서 모든 흡연자들을 범죄자 취급하지요.
  • 레벨 병장 차마담 13.03.31 16:45 답글 신고
    법률적으로도 네이버지식인을 통해 자문을 구하구 있으며, 현재 고소장 접수 하려고 월요일에 법률상담을 할려고 합니다. 저보고도 법으로 하자고 하니 그렇게 해주려고 합니다... 지금 상태로 얘기하면 완전 눈뒤집힐 것 같아..... 꾹 누르고 있는데.. 손이 막 떨리네요...
  • 레벨 중장 데모크라시 13.03.31 16:40 답글 신고
    이사비 주고 내보는게 낫겠어요
  • 레벨 병장 차마담 13.03.31 16:43 답글 신고
    그러고 싶은데... 안나갈듯 합니다... ㅠㅠ 그래서 더 큰고민이네요
  • 레벨 중위 1 슬로우모션 13.03.31 16:58 답글 신고
    그나저나 계약기간이 1년도 아니고 2년이라 더 걱정인데요...
    이사비용을 쫌 쎄게불러서라도 내보내는게 좋을것같네요...
    그리고 앞으로 월세는 계약할때 1년으로하세요...
  • 레벨 병장 차마담 13.03.31 20:58 답글 신고
    그래야겠어요...월세는번거롭더라도6개월이나1년으로할까합니다...답변감사합니다...!!!
  • 레벨 병장 다이렉터 13.03.31 17:09 답글 신고
    글을 읽는 동안 짜증이 이빠이 나네요.
    해결이 잘 되셨으면 좋겠네요
  • 레벨 병장 차마담 13.03.31 20:57 답글 신고
    감사합니다...ㅜㅅㅜ
  • 레벨 상병 종조오총 13.03.31 17:46 답글 신고
    으으,,, 건물주인도 꼭좋은것만은 아닌듯하군요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 차마담 13.03.31 20:59 답글 신고
    서로예의가있고배려가있다면이러진않겠죠....저런사람손에커가는그초등학생이조금은불쌍하고걱정이되네요....한그루의소중한나무가썩어가고있으니....
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.03.31 17:54 답글 신고
    그깟 담배가머라고.. 여차하면 큰일도 치룰기세넹...
    이웃이 대믄 사이좋게 지내야지...
    돈잇다구 너무설래발치신거는 아닌지...
  • 레벨 대위 3 신이파더 13.03.31 18:15 답글 신고
    글좀 끝까지 다읽고 댓글남겨 씨발놈아
  • 레벨 원사 2 메피스토펠리스 13.03.31 18:27 답글 신고
    그 어느부분에서도 돈있다고 설레발치는 모습은 안보니는데...
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 13.03.31 19:20 답글 신고
    ㅂㅅ
  • 레벨 병장 차마담 13.03.31 20:50 답글 신고
    아...돈있다고설레발이였으면그자리서돈던져주면서나가라고했ㅡㄹ겁니다...글은제대로보시고말씀하시는건지요.....
  • 레벨 병장 차마담 13.03.31 22:14 답글 신고
    저와같은일을겪어보셔야..아..이게똥인지된장인지구별하실건가요???
  • 레벨 하사 2 그랜드체로체 13.04.01 01:38 답글 신고
    면바기뵹시 원래저래요...그냥 댓글다 지우시고, 관심을 안보이시는게....
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.03.31 18:36 답글 신고
    앞으로 더 부딪칠일이 있을거 같은데 가능하시면 정신나간 소리할때
    녹취해놓으시는게 어떨까 싶네요.
    이렇게 담배를 피는 사람은 까도 됩니다.
    나같음 옥상 가서 편하게 피겠다.
  • 레벨 병장 차마담 13.03.31 20:51 답글 신고
    제와이프한테막말한거..경찰분들과1층아주머니,옆집아주머니도다들어서굳이녹취까진필요없다생각이들지만..아프로또부디칠일있을때는녹취하려고합니다ㅜㅅㅜ
  • 레벨 병장 차마담 13.03.31 20:54 답글 신고
    월세계약서에보면두달동안월세비안내면계약파기를할수있다고합니다
    현재한달지난상태이라..한달을기다려보지만..내버리고또저런면답이없을듯해요...
    저번에도두달밀릴때정부에서월세못내는가정에게지원금이나오는제도가있다고그지랄하면서저희보고참지도못하고달라고한다고개드립한적이있습니다....세무소나국세청에문의결과그딴제도듣보잡이랍니다...
    정말...대단하다고밖에는!......
  • 레벨 병장 0딴따라0 13.03.31 18:52 답글 신고
    다른무당을 불러서 쫒아내보심은??? 신을모시는사람이아니라 잡귀가 씌인 사람이 있다구 .. 넘 유치한건가요..
  • 레벨 병장 차마담 13.03.31 20:56 답글 신고
    아니라다를까지인분중한분이무속인으로등록되계신분이있는덕...이렇게국가에서무속인자격증이없이저러는분류가너무마나서현재정상적으로무속생활하시는분들에게도타격이이만저만아니라고하더군요....
    저런분류는정신이상일가는성이많다고자기네돌도어찌못한다구하네요...ㅜㅅㅜ
  • 레벨 대위 3호봉 토기도기 13.04.02 17:20 답글 신고
    법에 관해서 수강하는데... 법이 약자에게 일정부분 보호하는 경향이 있더군요..
    자칫 세입자를 보호하기 위한 논리가 법에 적용될 수 있으니 증거자료를 철저히 마련하는게 좋을 것 같습니다.
    법수업 교수님 말씀도 민사는 증거싸움이라니 녹취는 필수구요... 1층 세입자의 증언이나 증빙서류등도 준비하시면 조금이나마 도움이 될 것 같습니다.
    계약은 중대한 결점이나 하자가 있으면 계약 취소로 무효로 만들 수는 있지만.. 법이란게 시일이 걸리는 일이라... 참 이런 경우는 집주인으로서 참 걱정이 많으시겠습니다.
    모쪼록 일이 잘 풀리기 바랍니다....
  • 레벨 병장 차마담 13.04.05 18:58 답글 신고
    많은 도움이 되었습니다! 감사드립니다..!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장