바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 마틴DBs 13.04.24 22:40 답글 신고
    소비자가 결함을 제기 하면 제조사가 조사하여 결함 유무를 조사판단 하여 자동차 관련 기관에 보고 하는 "오렌지법~! " 우리도 있어야 하지요...

아무런 장비도 가지지 않은 소비자에게 결함을 조사분석하여 가져오라는 법은 현질해서 정부기관을 자신들의 개로 만든 현기의 위대함이겠지요...
  • 레벨 소장 도지사다 13.04.24 15:10 답글 신고
    싀바 달리다가 시동이 꺼져버리네...ㄷㄷ;; 겁나서 어떻게 타고 다님
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.04.24 15:14 답글 신고
    워매 뭐다냐 ㅡㅜ;
    일단 추천 추가열 갑시다.
    앞으로 저차 어뜨케 타고 다니실라요?
  • 레벨 원사 3 안산케오기 13.04.24 15:19 답글 신고
    헉!! 하이패스 통과하면서 속도가 줄어서 다행인걸까요?? 만약 고속주행중에 꺼진다면.....ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.04.24 15:21 답글 신고
    고속도로 주행 중간차선에서 따악~~
  • 레벨 대위 2 MSI유저 13.04.25 01:12 답글 신고
    탄력주행합니다, 서서히 속도가 줄어듬.
  • 레벨 중사 1 돌고래돌 13.04.24 15:25 답글 신고
    헐 고속도로에서 ㄷ ㄷ ㄷ 무섭네요 톨게이트 부근이어서 다행이네요.... 주행중이였으면....
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.04.24 15:27 답글 신고
    저런...
  • 레벨 병장 둥이둥이 13.04.24 15:36 답글 신고
    2달된차를.... 추천갑니다
  • 레벨 소장 음주단속 13.04.24 21:50 답글 신고
    주유 갈아탄지 2달 됐다는 소리인데.......ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.04.24 15:43 답글 신고
    10+ 부터 줄게요 .. 망할차가 왜그런댜 ?
  • 레벨 병장 벚꽃이진다고그대를잊은적없다 13.04.24 15:49 답글 신고
    놀랍지도앟네요... 이젠....
  • 레벨 원사 2 렉스통 13.04.24 15:58 답글 신고
    한두번도 아니고 하자가 비일비재하니 ...산사람이 잘못인 젓같은 현기
  • 레벨 상사 2 아산흑간지 13.04.24 16:25 답글 신고
    이런 현기 추천 갑니다
  • 레벨 중령 1 동욱짱 13.04.24 16:53 답글 신고
    솔직히 1년탄 차도 아니고 2달타고 ㅡ.ㅡ . 또 그러면 수리받으세요. 저도 에전에 벤츠 사서ㅇ일주일도 안되 시동꺼지던데ㅅ센터가니 저가휘발유 개솔하던데 그때 고급유만 넣었음 ㅡ.ㅡ.. 자꾸꺼지면 문제있는거에요 한두번은 그럴수있어도
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 13.04.24 16:55 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 그나마 고속주행중이 아니라서 다행이시네요 잘해결되시길 바랍니다 현기대박
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.04.24 16:55 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 13.04.24 17:09 답글 신고
    저도 k7인데...
    주자장 올라갈때 알피엠좀 안떨어졌으면 ㅠㅠ
    시동꺼질꺼같이 후들후들 떨려요 ㅠㅠ
    출고하고 1년도 안됬는데 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 소는니가키워 13.04.24 17:18 답글 신고
    그러게 훙기차를 사주는지 참.. 에휴....
  • 레벨 원사 3 전륜구동 13.04.24 17:47 답글 신고
    GS로 꾸준히 넣으시지. 주유소 바꾼게 영향이 있는듯 합니다.
  • 레벨 상병 상후니아빠 13.04.24 18:06 답글 신고
    현기차라 그리 놀랍진 않지만 추천!!!
  • 레벨 중사 2 완빤찌올깡넹 13.04.24 18:10 답글 신고
    기아차 : 고갱님의 차량에 장착되어 있는 블박으로 인해 기계적인 결함과 함께 전기계통에 이상이 생긴것으로 보아 블박을 장착한 고갱님의 잘못입니다.
  • 레벨 하사 1 착하게살아라 13.04.24 20:46 답글 신고
    정답
  • 레벨 원사 3 호일드림 13.04.24 18:23 답글 신고
    고갱님 주유소를 바꾸셔서 그렇네요 사람도 마시는 물 바꿔마시면 그렇듯 어쨋든
    고갱님 잘못입니다
  • 레벨 병장 멀꼬리노 13.04.24 18:30 답글 신고
    예전 맥이글 L6 탈때 그랬습니다. 저속주행중 갑자기 조용해지길래
    계기판을 봤더니 불이란 불은 다 점등되고 다시 시동살려 사업소 갔더니
    모두 정상이랍니다...그리고 2주만에 팔았습니다. 무서워서..
  • 레벨 준장 뭐던다고그잘나빠진차는끌고나왔니김여사여 13.04.24 19:53 답글 신고
    헐 그차 산사람은 시동꺼져서 사망햇을수도 잇겟군요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 13.04.24 20:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 13.04.24 20:17 답글 신고
    K7 이라면 나온지 얼마 되지도 않았는데 주행중 시동이 꺼지다니 심각한 문제군요...
  • 레벨 훈련병 아디클럽 13.04.24 20:29 답글 신고
    뉴k7 인가요?
  • 레벨 상사 2 PeaceMaker 13.04.24 20:31 답글 신고
    참...
  • 레벨 중장 겨울파도 13.04.24 20:32 답글 신고
  • 레벨 소장 뚜벅이 13.04.24 20:56 답글 신고
    와...어떻게 타고다니세요...무서워서..
  • 레벨 하사 3 슈퍼챠져경운기 13.04.24 20:59 답글 신고
    쓰로틀바디 바꾸세요
    저도 비슷한증상이었는데 쓰로틀바디 바꾸고
    아직까지 이상없네요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.04.24 21:00 답글 신고
    일단 기름부터 검사해보시죠

기름문제로 충분히 저럴수 있습니다
  • 레벨 중사 2 제로백911 13.04.25 16:57 답글 신고
    저도 들었는데 신나쓰면 연료관라인에?고무가 부식되고 그게 뭐를 막아서 시동꺼짐이 일어난다고 하네요 일단 기름검사도 해보세요 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 번개불에콩볶아 13.04.24 22:08 답글 신고
    아이구..신차가 왜그런대요? 설마 기름바꿔서 그러겠어요???불안하겠네요 저두 주행중 시동꺼짐현상이 종종 발생해서 정비소에서 스로틀바디 청소하니 그이후로 시동꺼짐은 없더라고요 (같은차종은 아님) 빨리 점검받으세요!
  • 레벨 원사 2 차는벤츠 13.04.24 22:11 답글 신고
    추천을 안할수가 없네 ㅋ 저것도 기술임 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 공돌이푸우 13.04.24 22:24 답글 신고
    차량 부조현상은 없으신가요? OCV벨브나 스로들벨브.....
  • 레벨 일병 아젠털맨 13.04.24 22:34 답글 신고
    안되는 능력으로 연비올릴려고

기름구멍 넘 줄이면서 나오는 부작용인데 말입니다 ㅋㅋ

수리하면서 구멍키워주면서 연비는 난모릅니다 말입니다~~ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2호봉 쪼오옥 13.04.24 22:37 답글 신고
    무섭다 ..;;
  • 레벨 중사 2 화클양푼이 13.04.24 22:49 답글 신고
    저도 시속 100키노정도로 달리고있었는데 악셀을밟아도 차가안나가길래 봤더니 알피엠이 0에가있었습니다 갓길에 세우고 다시 시동을켜니 잘되더라고요ㅡㅡ그래서 다음날 서비스센터 갔더니 크랭크각센서이상이라고 해서ㅜ갈고나온뒤부터는 아직까지 이상없습니다 차종은 11년식 소나타 가스입니다
  • 레벨 소장 skyIineGTR 13.04.24 22:49 답글 신고
    무서워서 차 타겠나;;ㄷㄷ;;;;;
    근데 뭐......고객님 잘못이라고 하겠지요
  • 레벨 원사 2 진jin 13.04.24 22:55 답글 신고
    고갱님 오늘 신발을 평소 보다 싼것 신으셔서 차가 멈춘 것 같습니다...
  • 레벨 중위 2 l보배드림l 13.04.24 22:59 답글 신고
    저도 3년차 k7 오너인데 고장덩어리 고철입니다...
  • 레벨 대장 돌잔치가봤나 13.04.24 23:22 답글 신고
    글게 현기차 사지마세요.ㅋ 삼성도잇고 쉐보레도 잇고 쌍용도 잇습니다...현기차를 본인들이 사놓고선.ㅎㅎ 이러시네
  • 레벨 소위 1 피니언가공 13.04.24 23:29 답글 신고
    가족이 타고있었다면 ㅎㄷㄷ 시속 100 이상 이였다면 ㅎㄷㄷ 어떤상황이든 시동꺼짐은 급발진이랑 동급~!!!
  • 레벨 원사 3 연산군 13.04.25 00:03 답글 신고
    기름이 안맞음 꺼지는 현상이 나올수도 있다던데 2달이나됐다니 원인이 머일까요
  • 레벨 일병 아젠털맨 13.04.25 00:07 답글 신고
    기름넣는차에 기름이 않맞으면 말입니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.04.25 01:12 답글 신고
    어이가 없겠네요;
  • 레벨 대위 3 비사이로막가 13.04.25 02:18 답글 신고
    최근 기름넣었던 주유소도 의심해봐야 될듯요
  • 레벨 중사 1 개구짠 13.04.25 03:03 답글 신고
    헐 .........
  • 레벨 원사 3 B0LT 13.04.25 08:02 답글 신고
    GS간판만 인식해서 움직이는 시스템이 달려있는가 봅니다 ㅋㅋㅋ-_-;
  • 레벨 소위 3 차챠 13.04.25 08:25 답글 신고
    VIK 의 끝을 보여주눈군...ㅎㄷㄷㄷ;; 절대 사지 말아야함 ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 하사 1 초코두부 13.04.25 12:39 답글 신고
    정말 많이 놀라셨겠네요.. 계속 타기도 불안하실듯.. 뭐가 문제인지도 모르고...
    답답하시겠습니다.
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 13.04.25 12:46 답글 신고
    ㅅㅂ 하다하다 이젠 기름탓을로 돌리네~
  • 레벨 상사 1 ASURA 13.04.25 12:47 답글 신고
    기름때문에 시동 꺼졌는데 와이퍼는 왜안움직는지 따지세요
  • 레벨 하사 3 김각트 13.04.25 12:50 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 하네요
  • 레벨 대위 2 부자원장님 13.04.25 13:13 답글 신고
    역쉬~기아!!!
  • 레벨 상병 inferno2 13.04.25 13:19 답글 신고
    젠장 저도 k7인데...ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 피구왕처키 13.04.25 13:29 답글 신고
    많이 놀라셨겠다. 뽑기 실패인듯...
  • 레벨 중장 데모크라시 13.04.25 13:44 답글 신고
    사고가 없어서 다행입니다
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.04.25 15:33 답글 신고
    미쳤구나...
  • 레벨 하사 3 우주악당ET 13.04.25 15:55 답글 신고
    미쳣구나 이차가 ~

큰사고로 안이어진게 천만다행이네요 .

현기 정말이지 진절머리 나는군요
  • 레벨 병장 도로치 13.04.25 15:58 답글 신고
    현.기차량들 정말 차 막만드는건지....외관만 삐까뻔쩍하게만들고 내부는 대충인가???

고속주행하다 저런일생기면 정말큰일인데....
  • 레벨 상사 1 카르낙 13.04.25 16:04 답글 신고
    헐...겁난다...
  • 레벨 이등병 똑띠기 13.04.26 10:48 답글 신고
    뭐.현기차살때 이정도는 각오하고 사는거 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 13.05.29 16:57 답글 신고
    하이패스가 유선인가요? 두 영상이 톨게이트 지나가면서 시동이꺼지네요 유선이라면 연결쪽이 문제있는듯 아니라면 무서운 결함이네요 ㅎㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장