바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 개밥그릇 13.05.22 21:45 답글 신고
    악셀 밟는거에 비해 출력이 떨어지고요 연비도 떨어집니다. 그리고 엔진 소음이 조금 커질수 잇습니다..
  • 레벨 대위 2 영자C내꺼 13.05.22 21:49 답글 신고
    소음 커지구요 힘 딸려요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 영자C내꺼 13.05.22 21:50 답글 신고
    계속너으면 안에 부품이 녹아 내린다는거 같기도 하구뇨
  • 레벨 원사 3 바다바람 13.05.22 21:59 답글 신고
    유사 휘발유는 차량 엔진과 차량내 수많은 부품을 부식 시키고 자동차를 수명 단축 시킨다고 봐야 겠죠.. 그리고 무엇보다 휘발유 보다 발화점이 강하여
    차량 화재 사고율이 높고 화재 발생시 약재 살포로 화재 진압 한다고 합니다.
    약재가 차량 내부로 들어 가면 자동차는 폐차 시켜야 한다고 봐야 겠죠,,

http://ryongso.tistory.com/2066
  • 레벨 원수 폭력부장관 13.05.22 22:05 답글 신고
    신나 넣으면 폐차 시켜야 하네 망가지네 사고나네 하는 사람들 ..
    넣어는 보셨는지 물어보고 싶습니다~
    암튼 대구사람은 웃다 갑니다~
  • 레벨 원수 폭력부장관 13.05.22 22:53 답글 신고
    소나타 2.3 EF,뉴EF 특히 신나빨 잘 받던 차들
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.05.22 22:58 답글 신고
    범죄짓거리가 자랑입니까
    부끄러운줄 알아야지

당당하게 자랑하고 다니네
  • 레벨 원수 폭력부장관 13.05.22 23:27 답글 신고
    위 댓글에 나 넣었소~라고 쓴 내용 없는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 당당해라
  • 레벨 중사 3 강력반갑반장 13.05.23 13:41 답글 신고
    기동탁월는 맨날 옳은 소리하고도 말투 싸가지가 지뢀 같아서 맨날 욕먹어 ㅋㅋ
    말만 옳게 하지말고 행동도 같이 옳게 가지세요...
    주디만 앞서면 아무리 옳고 좋은 소리해도 싸게 보이고 믿음이 안감.
    지금의 보배에서 당신처럼..............
  • 레벨 원사 2 마이티냉동탑차 13.05.22 22:51 답글 신고
    신나인생10년넘었음
    울아빠차 캐피탈 탈때부터
    직접 차에넣어도보고 비엠에도넣어봤음
    소2 뉴이에프 등등 암튼 특별히 고장난데는없음
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.05.23 01:51 답글 신고
    신나도 옛날에 신나가 신나지..지금은..똥물
  • 레벨 중사 2 l우리엄마l 13.05.22 22:17 답글 신고
    요새신나얼마하나ㅛ
  • 레벨 대령 3 아스란자라다 13.05.22 22:23 답글 신고
    방디가 전문가에요..방디에게 쪽지로 질문하심이...
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.05.22 22:35 답글 신고
    전 예전 유사휘발유 넣고 다니다 시동 꺼진적 있어요
  • 레벨 하사 1 착하게살아라 13.05.22 22:43 답글 신고
    연비 20프로떨어짐
  • 레벨 하사 1 착하게살아라 13.05.22 22:47 답글 신고
    사람으로 말하면 술이빠이 먹은 다음날
    몸상태와같음
  • 레벨 대령 2 말상 13.05.22 23:20 답글 신고
    연비 개 좃망 2만원넣고 58km탔는데 불들어옴 딴데선 2만원 넣으면 120km탐....
  • 레벨 하사 1 아프다아퍼 13.05.23 00:59 답글 신고
    예전 저도 소2 잘넣고 다녔죠 근대 뭐 별이상없더군요
  • 레벨 중사 1 쿠엠빠이브 13.05.23 01:29 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 욕봤심더 13.05.23 01:41 답글 신고
    신나가게 요즘 잘 안보이던데...어디로사라졌는동...
  • 레벨 상병 대전모범운전자 13.05.23 02:18 답글 신고
    02년식 스펙트라로 6개월 시험했습니다. 유사 휘발유는 비율에 따라 차의 성능이나 피해가 달라집니다. 뭐 실린더인가 녹여서 손상시킨다는데 어차피 버릴차 시원하게 넣고 다녔습니다. 유사휘발유 연비는 일반 휘발유와 크게 차이는 안나나 약간 못미칩니다. 휘발유 6 유휘 5.5정도 , 성능은 비율에 따라 다릅니다. 어떤건 휘발유보다 떨림이 심해지고 어떤건 진동은 더 약해지디만 그만큼 차가 안나가거나 합니다. 유사 휘발유의 끝판은 신나 비율이 높은거 대박입니다. 넣고 시동 켜자마자 바로 엔진속휘발유 터지는게 핸들에 느껴집니다. 엑셀밟으면 쭉쭉 터져나갑니다 . 살짝 밟아줘도 파앙터지며 나가는데 이런게 엔진사망시키는 지름길이에요 가격은 당시 휘발유 1800원 유휘 1300원대 18리터 2통사면 통당 23000원에 줬어요 유휘도 기름값오르면 값이 오르고 내리면 내립니다. 제가 넣었던 분은 도장찍어줫는데 10개 물티슈 20개 방향제 30개 불스원샷 ㅋㅋ 지금은 디젤타 안넣습니다만 버리차면 넣어도 된다고 생각합니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.05.23 08:53 답글 신고
    폐차를 하면 그마나 다행이지만 중고차로 팔면 누가 피해를 봅니까
    누가 신나차라고 말하고 파나요
    수많은 문제가 있는데 버릴차는 넣어도 된다라........

중고로 팔던 안팔던 범죄를 합리화시킬순 없습니다
  • 레벨 이등병 CYBERSTAR 13.05.23 03:34 답글 신고
    대구에는 sm5건 에쿠스건 신나 넣고 다니는 세상임
  • 레벨 원사 3 대전조아요 13.05.23 10:16 답글 신고
    흠... 신나를넣어보질않아서,,, 기름비 다 대주는대 넣을필요가 ..^^ ; ; ;
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.05.23 10:20 답글 신고
    오래전에 차 페자 할라고 맘먹고 계속 넣엇더니
    연료분사 계통에 진흙같은 먼지로 막히더군요
    페차는햇지만

고친다면 연료비 아끼는돈보다
    수리비용이 더 나옵니다
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.05.23 10:33 답글 신고
    셀프주유소서 넣을때 .......

어떤데는 신나냄새?인지 휘발유?냄새인지 강하게 나는데가 있더군요...
    물론 그냄새가 가짜휘발유때문인건 잘 모르겠지만.....
  • 레벨 대령 3 엔씨자이언츠 13.05.23 11:46 답글 신고
    걍 이런글은 .....ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 불타는광안리쇼바를올려라 13.05.23 18:57 답글 신고
    갈갈갈...찐빠납니다
    올르막길에서 엑셀밝으면..................갈갈갈 거림
  • 레벨 중위 2 팹시맨 16.08.26 15:54 답글 신고
    ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장