바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 쏘울지역장 13.06.01 13:41 답글 신고
    네이놈~~ 담배 여깃다 <<< 하시는 할아버지도 있어요 ㅋㅋㅋ

성급한 일반화의 오류~~예전이라고 무조건 훈계하는 분들만 있는게 아님^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 스님이스나 13.06.01 13:45 답글 신고
    할배....쏘쿨ㅋ
  • 레벨 소위 2 4차원금자씨 13.06.01 13:42 답글 신고
    근데 15년전에 10대들이 아저씨 때린 사건은 있었습니다.
    10년전에도 왕따 당하는 동급생 성폭행이나 성추행하고 그랬던거 있었습니다.
    우리 때는 그렇지 않았다 하는 건 솔직히 거짓말이라고 보네요.
  • 레벨 상사 3 개법대한민국 13.06.01 13:44 답글 신고
    그때부터 바이러스가 조금씩 번지기 시작했군요! ㅋ
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.06.01 15:53 답글 신고
    그때는 특별한 애들이 그랫구요..
    딱히 별반재제가없는 지금 보통애들의 일상이구요
    여튼 어른잘못이고 정치하는 초딩어른들이 만든것중하나겟죠
    고위층 자제분들 그런면에서 잘나가겟죠
  • 레벨 대령 3 닉넴임 13.06.01 13:42 답글 신고
    30년전에 가게가서 담배주세요 하면 아버지 심부름이구나^^ 할듯싶네요
  • 레벨 대령 1 쏘울지역장 13.06.01 13:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 4차원금자씨 13.06.01 13:43 답글 신고
    딱 그거네요.
    십몇년전부터 서서히 민증검사 한걸로 기억나네요.
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 13.06.02 13:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 개법대한민국 13.06.01 13:54 답글 신고
    625로 쫄딱망해서 거지국가가 되었다가
    한 번 살아보자고 대부분 국민들 엄마아빠가 새벽부터 밤까지 일만했으니
    자녀 교육은 나몰라라...그 피해본 자녀들이 지금은 기성세대가 되었고
    올바른 교육을 못받고 자라버린 그 기성세대가 지금 또 자녀를 낳은게 10대들임!
    그래서 요즘 10대들이 버릇이 없는거임! 나머지는 학교교육이 망해서고..
    지금 기성세대는 그래도 그당시엔 3대가 같이사는 집도많고 형제자매 친척들도 많아서 지금얘들처럼 망나니는 아니었고,,
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.06.01 13:54 답글 신고
    옛날에는 구타사건 더 많았죠
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.06.01 14:26 답글 신고
    =======

여긴 노인정인감?
    ===
    영감소리들 많이 하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 블랙毒 13.06.01 14:31 답글 신고
    제가 고등학교 졸업하구 난 뒤 대충 90년도 중반가지만 해도

중학생이 담배를~~ 선배들에게 얼라 두둘겨 맞고

지나가던 똥개에게 한대 더 맞았죠~~
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 13.06.01 14:43 답글 신고
    그시대는 내 이놈이 아니라 담배 팔았습니다 교복입고 가도요.
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 13.06.01 19:51 답글 신고
  • 레벨 병장 피레미 13.06.02 17:31 답글 신고
    85년 학교앞 분식집아줌마가 까치(한) 담배도 팔았는데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장