바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.06.15 16:42 답글 신고
    부산은 해운대만 대도시에요..
  • 레벨 소장 털수선 13.06.15 16:43 답글 신고
    게시판에서 운전중 흡연에대해 맨날 싸우는 군요.

작은 소도시에 살다보니 운전중 흡연때문에 불쾌한 경험을 당한 적은 거의 없네요.

하지만 서울이나 부산같은 대도시사람들은 어떤지 모르겠군요.

암튼 우리나라에도 2005년 2010년에 국회에서 운전중흡연금지법이 추진되었다가 부결된적이 있읍니다.

앞으로도 계속 추진될 거 같군요.

전세계적으로보면 미국 캘리포니아. 호주. 베이징, 광저우, 홍콩, 프랑스는 이미 법으로 금지되었읍니다.

호주는 차에 어린이가 있을경우에만 해당되지만..

벌금은 나라마다 다르지만 5만원에서 20만원이랍니다.

벌점도 있구요.

그리고 영국,대만은 운전중 금연법을 추진중입니다.

곧 실행될 가능성이 있답니다.

우리나라도 세계적인 추세에 발맞추어 실행되겠죠..

그럼 보배에서 맨날 보는 이런분쟁도 없어질겁니다.
  • 레벨 소장 털수선 13.06.15 16:43 답글 신고
    엔터의 위엄
  • 레벨 상사 3 개법대한민국 13.06.15 16:50 답글 신고
    양쪽의 분쟁이 더 커질수로 이런법은 빨리 생기기마련입니다.
    사회적으로 이슈가 되니깐..
    그러니 차에서 피지말라면 그냥 말뿐이라도 네! 하고 조용히 하는 게
    법이 바뀌기전에 차에서 하루라도 더 필수있는겁니다.
  • 레벨 원사 2 나는현빠다 13.06.15 17:00 답글 신고
    오지랖도 풍년이네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    운전중에 전화질이나 하지마소.
  • 레벨 대위 2 마치영화처럼 13.06.15 17:16 답글 신고
    현재는 시행 되고 있지 않으므로 말할 필요가 없슴. 시행되면 따지던가...
  • 레벨 병장 GM케빈 13.06.15 17:31 답글 신고
    운전중에 화장이나 고치지 말지? 뭐가 다른데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟군
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.06.15 21:25 답글 신고
    신문고에 하소연 해봐요
  • 레벨 소장 음주단속 13.06.15 19:24 답글 신고
    담배를 끊으라고 추진하는 법일까
    돈을 벌어들이려고 추진하는 법일까
    pc방 흡연으로 벌금 , 운전중 흡연으로 벌금
    나야 비흡연자니 상관은 없지만....
    흡연자들 벼랑끝으로 몰아버리려는게 안타까움
  • 레벨 하사 3 어머님댁 13.06.16 01:44 답글 신고
    이글보니 더 땡기네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장