바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.06.30 17:56 답글 신고
    간판값물어달라던가요?
  • 레벨 상사 2 에버랜드 13.06.30 17:57 답글 신고
    어제 회먹었는데^^
    유리파편은 어데로 갔나요?
  • 레벨 하사 1 하프니까청춘이다 13.06.30 17:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신고하세요 입간판 (돌출간판) 법적으로 11M위에 설치하게되어있습니다.. 11M면 2층부터나 달수있습니다..
    하지만 이걸 잘 모르시더라구요 억울하면 신고 하세여
  • 레벨 원사 3 하우스텐보스 13.06.30 18:11 답글 신고
    아니 간판이 불법이고 그런걸 떠나서 저건 박은 사람 잘못아닌가요?ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 꿍쓰해보아요요 13.06.30 18:13 답글 신고
    흠 제가봐도 보통 내가 아 ㅅㅂ 한번하고 갈일인데 어른이 한잔하셨고 불법간판이고하니
    참 애매하죠ㅡㅡ
    근대 어떻게생각하면
    저 불법간판으로인해 내아이가 인도로 못다니고 차도로 나가야된다면?

참 애매합니다 후기올리겟음요^^
  • 레벨 원사 2 온달짱군 13.06.30 18:21 답글 신고
    저 집은 불법 입간판에 불법으로 오수를 우수관에 버리네여~ 저것도 사진찍어서 보내면 보상금 주는걸로 아는데~~
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.06.30 18:24 답글 신고
    따로따로 처리해야 하지않을까요?
    음주도 추가과실을 묻긴합니다만 기본과실은 사고정황에 따릅니다.
    입간판도 마찬가지. 일부 과실을 물을 수는 있을지언정 입간판 설치의 불법여부는 자치단체에서 관리할 일이죠.

간판과 미러값..어느쪽이 비쌀지..
  • 레벨 소령 1 게부랄티 13.06.30 18:33 답글 신고
    제가 골목길을 자주다녀서 사고가 많이 일어납니다 사고시 경찰분이 그러더군요 돌출간판은 구청에 신고를 해야하며 미신고시 불법이지만 일단 사고시 사고내신분이 수리를 하고 그다음 법으로 불법이니 수리비용을 반환소송을 하라고 하더군요
    불법이지만 수리해주고 소송걸어서 돈을 받아내라
    우리나라 참 좋은법이죠 에휴~~
  • 레벨 병장 조조강남 13.06.30 19:27 답글 신고
    미국이였음 식당은 물론이고 구청도 소송대상입니다
  • 레벨 대령 2 0광란0 13.06.30 20:21 답글 신고
    불법 돌출간판이네요 ...
  • 레벨 원사 3 꿍쓰해보아요요 13.06.30 20:30 답글 신고
    오오 더 흥미진진합니다
    후기 기대하세요
  • 레벨 일병 Agavero 13.06.30 21:16 답글 신고
    오호 그런 법이있었네요. 후기가 점점 궁금해지네요
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.06.30 21:26 답글 신고
    불법 합법을 떠나서
    처음부터 불법간판에 문제가 있어 시비를 건거라면 이해라도 되지만
    박아놓고 간판 잘못 운운하는건 좀 찌질해보이지않나??
  • 레벨 하사 1 욕봤심더 13.06.30 21:44 답글 신고
    잘 해결되시길...
  • 레벨 일병 뚝싸마 13.06.30 23:02 답글 신고
    저런일이 발생하지 말라고 돌출 간판은 11미터 이상높이로 달라야 한다는 법이 잇는겁니다...
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.07.01 09:24 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장