바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 비흡연자 13.06.30 21:38 답글 신고
    근데 문제는 그 법에서 지정된 150m 어쩌고에서만 가능한거 아닌가요? 그러면 하나마나입니다.. 니미 할려면 다 해야지 아직도 술집가보면 너구리잡고 흡연자들이 우선인 술집 너무 많네요.. 뭐 비흡연자들은 그런곳은 절대 들어갈 맘도없지만.. 어쩔수없이 끼는 비흡연자들은 좀 불쌍하죠.
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.06.30 21:41 답글 신고
    답답하면 국회의원 돼세요^^!!~~~~~~~~~
  • 레벨 하사 1 비흡연자 13.06.30 21:43 답글 신고
    찐빵님께 묻습니다. 님은 저위에 금연정책을 찬성하시는겁니까? 아니면 반대하시는겁니까?
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.06.30 22:04 답글 신고
    당연히 찬성하죠^^ 담배를 시러합니다 ~~~~ 솔직한 대답
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.06.30 21:51 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.06.30 22:00 답글 신고
    지구가 아파해요

담배는 집에서 창문닫고 피워주세요
  • 레벨 소령 3 남자는능력 13.06.30 22:22 답글 신고
    지구가 아파해요

자동차는 파시고....자전거나 도보로 다니세요....
  • 레벨 중사 1 말죽거리영쓰 13.06.30 23:12 답글 신고
    수십억 역사의 지구인생에 인간이 더렵히는 고작 천년정도는 아무 이상없답니다..
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.06.30 22:01 답글 신고
    이제 술집에서 담배피우는사람 발견하면 신고해야겠다
  • 레벨 소령 3 남자는능력 13.06.30 22:34 답글 신고
    몇개월 후 님은....병원에 있을지도.... 아니면 초상권 침해로 소송 중일 수도 ....
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.06.30 22:38 답글 신고
    형 영상은 얼굴안보이게 목아래로 촬영하면되
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.06.30 22:05 답글 신고
    스마트폰 으로 인증샷 해서 신고 !!~~~~~
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.06.30 22:07 답글 신고
    동영상 촬영후 112싱고

금연구역에서 개념없이 담배피우면 어떻게되는지 본때를 보여줘야됨
  • 레벨 소령 3 남자는능력 13.06.30 22:24 답글 신고
    개x같이...담배 팔아서 1년에 6조원 넘게 세금 걷어들이는 것도 모자라서 이젠

벌금으로 부족한 세수 채우려고 하나??

담배인삼 공사를 폐지 시키는게 우선이지...씁알 넘들.....
  • 레벨 소령 3 남자는능력 13.06.30 22:30 답글 신고
    지키지도 못 할 공약 걸어서 세금 부족하니 지하경제 활성화라는 명목으로

흡연자들만 죽어나겠네... 하긴...담배인삼공사 담배 못 팔게하면 부족한

세금은 술에다 몇배 세금 붙일테니....국민들 반대가 심할테니 그렇게는

못하겠지.... 금연하는 세상오면 본인이 부담하게 될 세금 몇만원씩 올라가도

욕하면 아니될텐데...분명 세금 많이 낸다고 ㅈㄹ하시는 분도 계시겠죠??
  • 레벨 소령 3 남자는능력 13.06.30 23:32 답글 신고
    작년에 낸 종소세 1억6천도 모자르냐?...씁 알 것들....
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.06.30 22:32 답글 신고
    형들 담배끊으면 모든문제가 해결되
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.06.30 22:46 답글 신고
    담배안팔면 해결되
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.06.30 22:48 신고
    이미있는담배회사를 무슨수로 없애

우리가 안사면 망할테니깐 형이 금연해
  • 레벨 소위 1 ssmTYT 13.06.30 22:42 답글 신고
    150제곱미터면 약 40~50평인데

대다수 커피숍 술집이 포함될걸로 생각되네요.
  • 레벨 대위 2 유군 13.06.30 23:35 답글 신고
    45평 이하인 술집 음식점은 가게 정문에 "본 업소는 45평 이하 입니다"
    써 붙히겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 AARONSORKIN 13.06.30 23:40 답글 신고
    술집까지 제한하는건 좀 오바한듯......

흡연방에서 술팔고 피씨설치하고 당구대 놓고 하게 해주던지....
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 13.06.30 23:54 답글 신고
    45평이면 왠만한 술집은 포함안되네요 나이트나 클럽이런곳만 집중단속하면 될듯
  • 레벨 이등병 미카s 13.07.01 00:26 답글 신고
    담배세금 2/3낮춰라 이것들아..세금은 세금대로 다 받아쳐먹고 올릴려고하면서
    아무런 대책없이 다 금연구역이냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.07.01 00:30 답글 신고
    45평이면 커피숍도 포함 안되겠네요 특히 이디야는 작은곳이 워낙많은데다가 흡연하는데가 노상이라 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.07.01 01:00 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ.담배 끊은지 1년 넘었는데 솔직히..ㅈ같은 법임...
    금연안했으면 폭발했을것같은 법...
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.07.01 01:01 답글 신고
    흡연자 전용 당구장,pc방,술집 같은게 생길 수 있나..
  • 레벨 상사 3 튀긴건빵 13.07.01 01:19 답글 신고
    저기 주점은 제외로 알고 있는데요 pc방은 올해 말까지 단속제외 아니였나요?
    제가 잘못 안건가요?
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.07.01 01:50 답글 신고
    설마 전자담배도 잡는건 아니겠지?
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 13.07.01 09:28 답글 신고
    여긴 시골이라.. 저 평수대의 가게가 많지 않네요 ㅋㅋ ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 13.07.01 11:06 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 13.07.01 09:49 답글 신고
    정말 끊고싶다 ...................ㅜ
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 13.07.01 11:06 답글 신고
    이번 기회에 하세요^^
  • 레벨 상사 3 육군참모통닭 13.07.01 10:23 답글 신고
    흡연자이지만 진짜 비흡연자들에게 피해안주면서 담배를 폈다고 자부할수있는데.. 물론 개인적인 생각일수도 있겠지만요;; 이기회에 금연해야되나 싶기도하네요T.T
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 13.07.01 11:07 답글 신고
    전 금연 3년 차인데 아직도 생각이 나네요 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 투혼시범단 13.07.01 11:52 답글 신고
    정부의 목표가 진짜 전국민의 금연일까요?
  • 레벨 원사 3 NiceMoney 13.07.01 12:50 답글 신고
  • 레벨 훈련병 서도령 13.07.03 18:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 차라리 술집이나 피씨방 보단 흡연방을 만들어 장사 해야 겟네요 ㅎ

1시간 천원 pc 무료 사용가능 ㅋㅋ 흡연방 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 G37s쿱 13.07.04 00:03 답글 신고
    하 씨빠~ 가지가지 하네 씨빠 ㅋ
    이젠 흡현 가능한 술집들만 장사 더 잘되겠네 ??
    이젠 다 술집 평수가 줄어들려나??
    근데 비흡연자도 존중하지만, 아 당연히 안피니까 담배가 싫지 그 사람들은 ㅋㅋㅋㅋ
    근디 피는 사람은 자기가 자기돈내고 거의 세금값인 담배 자기돈으로 사 피는디
    이건 너무 지랄맞다 진짜 씨빠 ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장