바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.07.16 02:24 답글 신고
    3개월?, 제가 형님이었음 가게 하나 뒤집어 엎고 갔을겁니다
  • 레벨 하사 1 silverline 13.07.16 02:28 답글 신고
    ^^ 이 바닦 드러운거 알기때문에 그건 애교입니다. 제 매장할땐 물론 저는 그러지 않았지만요... 감사합니다.
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.07.16 02:26 답글 신고
  • 레벨 하사 1 silverline 13.07.16 02:29 답글 신고
    ^^;;;
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.07.16 02:26 답글 신고
    찡덜러 전면유리 박살내 버랴요.
  • 레벨 하사 1 silverline 13.07.16 02:29 답글 신고
    그러고 싶지는 않아요 제 대신 인수인계한 형이 불쌍해서요 힘내라고 전화도 주시네요...
    힌달에 한장씻
  • 레벨 하사 1 silverline 13.07.16 02:30 답글 신고
    ㅋ 정면 유리 큰거 한장입니다. ^^
  • 레벨 중령 1 작전명밝히리 13.07.16 02:42 답글 신고
    미친 사장 새끼네요...
    최소한의 안간 됨됨이도 없는 쓰레이기인듯...
    거기 매장이 어딘가요?
  • 레벨 하사 1 silverline 13.07.16 02:58 답글 신고
    매장을 1인에게 맡기고 관리만 하는곳입니다. 지금 내 후임으로 들어간 양반도 골치 아플겁니다. ^^ 사장 본인은 자신이 이상한걸 모르니 답답하죠...
  • 레벨 중사 3 엑스내꺼 13.07.16 03:48 답글 신고
    궁금 했었는데,
    임금 문제까지 잘 해결 되셨음 좋겠네요.
  • 레벨 하사 1 silverline 13.07.16 10:30 답글 신고
    네 감사합니다. 14일지나서 문제라고 하니 월말까지는 기다려야 겠습니다.
  • 레벨 하사 1 silverline 13.07.16 10:31 답글 신고
    다른매장들 (매장 5개 가지고 있습니다.) 다 그렇게 했다고 여기도 그래야한다고 하니 경찰도 이해 못해하더군요...
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.07.16 06:07 답글 신고
    경찰을 왜불러 ㅋㅋㅋㅋ 자기 잡아가슈 할라고? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 silverline 13.07.16 10:32 답글 신고
    말씨름 되길레 내가 집어 갈테니 신고하라 했죠 얼씨구나 하더군요... 경찰 이럴때 쓰라고 있는건 아닌데... 경찰분 죄송 했습니다...
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.07.16 08:54 답글 신고
    문제야 문제
  • 레벨 하사 1 silverline 13.07.16 10:32 답글 신고
    뭐가 문제인지 모르는 사람이라 어쩔수 없더군요...
  • 레벨 하사 1 silverline 13.07.16 10:33 답글 신고
    그렇게 길게 인연끌고 싶지 않네요 월말지나면 신고가능 기간이니 그떄 해야죠...
  • 레벨 원사 3 트리코로 13.07.16 09:05 답글 신고
    한달치 임금 추가로 반드시 받아 내세요. 법적으로 퇴사 1개월 이내에 통보를 하는 경우에는 한달치 임금을 더 주어야 합니다.
  • 레벨 하사 1 silverline 13.07.16 10:34 답글 신고
    뭐 그정도는 바라지도 않습니다. 감사합니다. ^^
  • 레벨 중사 1 한밤스윙 13.07.16 09:14 답글 신고
    노동부에 신고하시고 3개월치 임금 받으시면 됩니다
  • 레벨 하사 1 silverline 13.07.16 10:34 답글 신고
    ^^ 그냥 제가 한거만 받고 싶네요
  • 레벨 소위 3 말해요카트 13.07.16 09:18 답글 신고
    핸펀 셀프매장 몇개 돌리는 양아치군요...
    님은 아쉬울게 하나도 없다는...
    노동부 고발하시면 지연이자까지 계산해서 다 받아내실수 있구요..
    일방적인 퇴사통보시 한달치 급여도 받을수 있습니다..
    엿먹어보라고 하시고 싶으시면 세무서에도 찔러보셔요..
    털면 먼지 나옵디다...
  • 레벨 하사 1 silverline 13.07.16 10:35 답글 신고
    저도 매장 운영 해봤기때문에 문제 많으거 알죠. 다른일도 해야하니 기간 지나면 언능 진행해야겠습니다.
  • 레벨 소령 2 집에가라 13.07.16 09:20 답글 신고
    폰매장이면 고클래임 하나 터트리세요 !! 사장완전 도라이내
  • 레벨 하사 1 silverline 13.07.16 10:36 답글 신고
    사장이 책임 안지고 담당직원이 책임 지는거니까 문제 해결은 안됩니다. 이 바닦이 그래요. 차감 크게 생기면 직원 월급에서 까죠 안그런 경우도 있지만요
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.07.16 09:33 답글 신고
    노동부 신고하면 월급못받은것 받을수있지만 해당 사장은 벌금이좀 많을겁니다 !!!!!
  • 레벨 하사 1 silverline 13.07.16 10:37 답글 신고
    법대로하라니 해줘야겠죠 ^^
  • 레벨 이등병 2run18nom 13.07.16 09:37 답글 신고
    그사장은 매장 접을때 핸폰들 다 놓고 나가야함, 그동안 마진 많이 남겼으니깐...ok
  • 레벨 하사 1 silverline 13.07.16 10:39 답글 신고
    ㅋㅋ 핸폰매장은 재고가 없습니다. 전부 위탁판매입니다. 구형단말기 대리점에서 알아서 회수해가고 신형단말기 넣어 주고 판매 된것만 월말에 수수료를 줍니다.

그래서 매장만 있으면 차리기가 쉬운거죠. 재고 부담이 없으니 ^^- 그런데 뒤로 많이 까집니다. 요즘은 좀 덜하지만 한달 평균 100만원정도 차감이 들어 왔었습니다.
  • 레벨 상사 2 람보르긔니 13.07.16 19:23 답글 신고
    저가 퇴직금받을때
    진짜 가관이였지만
    신고하고 한달뒤에 주더라능
    물론 그전에
    니가 노동부에 신고했냐 따저더라능 ㅋㅋ개같은샛기들 ㅡ.ㅡ
    부려먹을땐 실컷 부려먹고 개같은넘들 ㅡㅡ
    아쉬울땐 딴소리 아놔

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장