바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 JED 13.07.21 13:14 답글 신고
    궁금한데요 뒤에서 박아도 에어백 작동 되야하는건가요??
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.07.21 14:00 답글 신고
    후방은 모든차가 안터집니다
    터저도 소용없습니다.
  • 레벨 이등병 지옥을보여주마 13.07.21 13:17 답글 신고
    그냥 사고 보상만 받으세요...
    별걸 다 보상 받으려하시네..
    운전석 에어백센서가 전방에 있는데 후방추돌에 에어백이 왜 터집니까
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.07.21 13:46 답글 신고
    앙큼해~~~ ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 휴대폰폐배터리 13.07.21 16:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 멋진청년 13.07.21 23:34 답글 신고
    답답하네 이양반.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 나쯔 13.07.21 23:58 답글 신고
    첫사고라 적은거 안보임?? 눈 리신?
  • 레벨 원사 3 재야고수 13.07.21 14:24 답글 신고
    이 색휘 제발 1년에 한번씩 뒤치기 당하길 기원합니다.
  • 레벨 소령 2 창원경교연합 13.07.21 15:54 답글 신고
    당신 사고나서 저리되면 우짜는가 두고보겠어^^
  • 레벨 하사 2 레트로폭탄 13.07.21 13:19 답글 신고
    후방추돌이라서 에어백은안터지구요
    일단...중고차가격에 어느정도영향 있을꺼구요
    대물담당자랑통화하셔서 감가되는부분 보상 요구하시구요 치료잘받으세요 교통사고 외상 없다고 무시하시믄안됩니다...
  • 레벨 원사 1 구하라날아라 13.07.21 13:19 답글 신고
    뒤받쳐서 에어백 터짐 불량입다
  • 레벨 중사 1 비듬싸쑨 13.07.21 13:23 답글 신고
    ㅡㅡ 에어백이 안터져야 정상이죠..
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.07.21 13:57 답글 신고
    ㅡㅡㅋ
  • 레벨 하사 2 토정 13.07.21 13:26 답글 신고
    에어백이 안터지는게 정상이고 에어백 점검 메세지는 아마 충격으로
    에어백 관련부분에 문제가 생긴듯 하네요...
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.07.21 13:26 답글 신고
    1년이하의 신차면
    수리비가 현재차량가의 몇프로 이상일때
    추가로 얼마씩 더주는게 보험에 있습니다.
    충분하진 않지만 추가 보상이 있어요.
    수치는 몇달전까지 알았는데 기억이 잘~
  • 레벨 이등병 창원크루즈맨 13.07.21 13:27 답글 신고
    2012년 6월에 구입하여서...이제 1년 하고 한달 지났는데용...ㅠㅠ제도가 있긴 있군요....ㅠ좀 더 제가 알아보겠습니다..댓글 감사합니다..ㅠ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.07.21 16:31 답글 신고
    10프로겠네요.
  • 레벨 중사 2 햇빛드림 13.07.21 23:28 답글 신고
    1년이 아닌 2년으로 알고 있고 수리비가 차량가의20%넘는 수리비 기준인걸로 압니다
  • 레벨 이등병 창원크루즈맨 13.07.21 13:26 답글 신고
    뒤에서 박았을 경우에는....에어백이 안터지는게 정상이군요...ㅠㅠㅠ죄송합니다...아직 차에 대해서 아는게 별로 없어서요...댓글 모두모두 감사합니다..ㅠ
  • 레벨 소령 2 창원경교연합 13.07.21 15:55 답글 신고
    충격에의한 작동일겁니다 오~작동
  • 레벨 소령 2 레드퀸 13.07.21 13:29 답글 신고
    사고부위보상만 받는걸로 알고있는데요
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.07.21 13:30 답글 신고
    새차라서 말합니다. 보험사.가해자가 말하는 정비공장 말고 사업소 입고시키고 완전 수리하센.
    그리고 대물 보상 받아야하니 병원에 들어누우센...그방법이 최선임.
    차를 바꿔주거나 그런거 없고.님차는 한마디로 사고차로서 개똥값되었다고 보시면됨
    트렁크까지 밀린사고로 현재 보험사 측정 중고차값에서 200~300은 감가된다고 보면됨.
  • 레벨 이등병 창원크루즈맨 13.07.21 13:40 답글 신고
    앙큼이님 답변 감사합니다...사업소라고 하면은....제차가 쉐보레 차이니까 쉐보레 정비센터를 말씀하시는거죠??? 병원에 입원할려면...그냥 뒷목이 너무 아파서 입원치료해야겠다고..박박 우기면 되나요???
  • 레벨 하사 2 토정 13.07.21 13:50 답글 신고
    박박 우기시기까지야 하실 필요 없어요... 목아픈게 맞잖아요... ㅎㅎ
    아파서 입원 한다는데 아무도 뭐라 못합니다...
  • 레벨 중령 3 이따구야 13.07.21 13:52 답글 신고
    박박 우길필요없습니다.
    그냥 병원가셔서 교통사고로 왔다하시고 상대방 대인 접수 번호 불러주면 끝
    병원에서 알아서 사진찍고(엑스레이,CT등등) 입원하시면 됩니다.
    그러시고 몸 괜춘하면 퇴원하세요
    저희 형도2년전에 트렁크다묵은 사고 당했는데 목이랑 무릎이랑 너무 아파서
    한 3주 입원한 적 있습니다.
    무릎은 다리가 잛아 좀 당겨 타는데 뒤에서 박는 힘에 몸이 점 위로 튕기면서
    부딧쳐서 아프다고 하드라고요 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.07.21 13:57 답글 신고
    보험사 이관 ㄱㅅ
  • 레벨 원사 2 아고허리야 13.07.21 13:58 답글 신고
    차량사고로 중고차 가격 하락분 보상받을 수 있습니다.
  • 레벨 간호사 젖큰여자 13.07.21 14:04 답글 신고
    1년 15% 2년 10% 보상 해줄꺼입니다 수리비에
    그니까 님차가 수리비 500나오면 50준다는 얘기임;;
    그리고 저 정도면 존내 사고차 됩니다.안타깝지만.
    결론은 므다?
    병원에 오랫동안 누워 계셔서 본인 보험금과 박은사람 대인합의로 뽑아 먹어야 합니다
    암튼 보상이고 나발이고 사고나면 짜증나죠 아직 새차인데 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.07.21 14:12 답글 신고
    댓글에 있는 것처럼
    신차는 감가에 대한 보상이 있습니다
    저도 구체적 금액은 기억이 안나는데 차량가액 20프로인가 30프로인가 넘는 사고경우 일정부분 보상됩니다
    이부분은 님이 좀 알아보시고요

대인 접수 해달라해서 접수번호 들고 인근 병원에가서 검사받으시면됩니다
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.07.21 14:14 답글 신고
    의사 판단시 입원이 필요하면 당연히 입원 될거고 2 3일정도 지나면 대인담당자가 연락을 할겁니다

교통사고 위로금 20 30정도있고 휴업에 대한 보상 또한 있습니다
    우선 덜컥 합의하지 마시고 1 2주는 물리치료받고 꼼꼼하게 치료를 받으세요
  • 레벨 병장 조카크레파스십팔색깔 13.07.21 14:30 답글 신고
    뒤에서 받쳐서에어백...
    별걸다 보상운운하시네...
    요즘에어백에어백 말이많으니 차 접촉사고났을때 에어백 안터지면 무조건 사진촬영후 보배 ㄱㄱ싱
  • 레벨 소장 윈도우즈 13.07.21 15:10 답글 신고
    잘 몰라서 그랬다잖아요. 댓글좀 읽고 쓰세요 좀..
  • 레벨 소령 2 창원경교연합 13.07.21 15:56 신고
    오빠 멋져 진심입니다
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.07.21 17:04 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 아웅범용 13.07.21 15:01 답글 신고
    아이고.. 병원치료 잘 받으세요.. 참고로 에어백은 앞 쪽에 위치하는데, 센서가 충격센서가 아닌 앞으로 박앗을때, 차가 찌그러짐에 의해 버튼이 눌려져서 에어백이 터지는 원리..라 뒤에서 박는다고 터지진 않아요. 간혹 센서가 충격에 밀리면서 눌러지면 터지던가 2차적으로 앞부분이 망가졌을떄 터지는데, 터져도 소용없어요. 뒤로 박히면, 몸이 뒤쪽으로 쏠리면서 목이 뒤로 꺽이는데 앞에서 터진들.. 효과 없다는..
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.07.21 15:29 답글 신고
    흠...일년전에 제 차 사고사진과 비슷하군여..
    저도 크루즈입니다...전 레미콘에 받쳤었네여...일단 무조건 사업소로 넣으시고요...에어백
    은 안터지는게 정상이고...사고났을 당시에 있었던 현상들 말하고 모두 점검해달라하세여...글고 감가부분은 상대방 보험사에 청구하면 되긴하는데...솔직히 그렇게 많지는 않을겁니다....짜증나요...
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.07.21 15:31 답글 신고
    저도 솔직히 입원을 좀 길게했어요..
    대인접수 꼭 하시고 치료도 꼭 받으세요..충격 무지 컸을텐데..
  • 레벨 원사 1 알짱짱 13.07.21 15:41 답글 신고
    직장다니실텐데, 합의는 최대한 미루시고 충분한 통원치료, 물리치료 받을수있는 치료는 꾸준히 계속 받으세요, 제 스포티지R도 어머니께서 타고나가시다 좆선족인지, 짱깨놈인지 한테 노브레이크로 뒤에서 박아서 100% 나왔습니다. 트렁크 단차는 개지랄을 떨어도 도저히 맞춰지지가 않터군요 상대차 모닝이였는데 스포알이 차체가 좀 높다보니 모닝은 반파되었습니다. 무튼 보험사에서 한달에 한두번 전화오는데 어머니께서 나이가 있으신지라 아직도 힘들어서 일상생활에 불편함을 호소하십니다. 합의해달라고 오는 전화는 곱게 씹으시고 충분한 보상 받으시구요, 차량도 쉐보레 종합 정비공장 밀어넣으셔서 나사 하나 하나 싹따 바꿔 고치세요 기타 공업사 가면 보험사에서 정비공장에 전화와서 대충 좀 싸게 고쳐달라고 전화할께 번하니깐요, 직영으로 가심 됩니다. 분명 트렁크 단차나 단차가 좀 있겠지만 참 그 단차 잡기가 힘들더군요 그리고 감가상각비 보상은 거의 보험사에서 해주지 않습니다. 소송을 걸어야 눈한번 깜빡할까 말까죠 제 차도 1년이상 되었는데 1년미만 30% 1~2년 15% 2년이상 3년미만 10% 보상해주는 걸로 알고있습니다. 물론 차량 현 시세에 따라서구요 감가상각비 보상받은 경우는 거의 저도 그렇지만 보상 확실히 받았다는 사람이 없어서 무튼 보험사에 말은 한번 해보세요
  • 레벨 소령 2 창원경교연합 13.07.21 15:53 답글 신고
    차량은 무조건 쉐보레 직영정비사업소
    창원성주동에 성산구청옆에 넣으시구요
    병원은 입원하시면됩니다

보험사에서 다 알아서 해주지만
    카더라 통신보다 가입 보험사 콜센터나
    사고담당 보상반직원에게 알아보십시오

궁금해서 여쭈어 보시는데
    댓글중 참 성인답지못한 댓글도 보이네요

힘내십시오 추천 10점 드립니다

부디 쾌유하시길빕니다

안타깝지만 새차 중고차 되어서 사고까지
    제값받으시기엔... 충분한 보상 받으시길
  • 레벨 소령 2 창원경교연합 13.07.21 15:57 답글 신고
    합의는 차량과 사람이 충분히 문제없을때 보시면됩니다

경미한사고가 아니라서
    상대보험사에서 세월아~ 네월아~
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 13.07.21 15:57 답글 신고
    같은경험을했네요.저는2010년 sm5임프레션탓는데1년4개월만에 신호대기중 무쏘졸음운전 후미추도 똑같이 저정도파손.차량견적550.수리시작하기전 빽판낼까지 밀려 잘라내야한다함 수리기한15일~20견적640만원으로 변동.저는1년4개월2만키로 탄차를 업자에게1350만원에 팔았습니다.사고난상태로 보험사640만원부과세10프로뺀나머지576만원렌트하루현금으로65000원x15일975000원.요까지가 대물.....670만원 대인 집사람혼자4주진단 입원 개인합의180만원 집사람 개인보험 하루13만원(20일정도입원)250만원
    대충 요래해서 뉴sm5로갈아탓네요.사고처리잘하세요.
  • 레벨 상사 2 똘똘 13.07.21 16:00 답글 신고
    동네 쉐보레 공업사말고 세보레사업소 가시면 됩니다~쉐보레 고객센타에 전화해서 가까운 사업소위치 알려달라고 하세요~
  • 레벨 상사 3 초밥왕슛돌이 13.07.21 17:01 답글 신고
    가깝다고 한마음병원가는건 비추입니다

상대 보험사랑 합의는 2년 안에만 하면 되는걸로 알고있습니다

첨에 와서 보상금 이야기하면 돌려보내십시오

교통사고란 시간이 지나서 어디가 아플지모르니까

건강하게 치료하는게 우선이죠 합의 빨리 하지는 마시길,,,,
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.07.21 17:04 답글 신고
  • 레벨 이등병 창원크루즈맨 13.07.21 17:06 답글 신고
    답글감사합니다...ㅜㅜ오늘친구랑 파티마병원와서 머리씨티촬영하고아픈부위엑스레이촬영했습니다....시간지나면괜찮아진다는그지같은마인드땜시 씨티촬영자료랑엑스레이자료챙겨달라고했습니다...내일한방자생병원가서입원하려고합니다...ㅜㅜ목이점점땡겨죽겠네요...ㅜㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 초밥왕슛돌이 13.07.21 17:46 답글 신고
    한방자생병원 다음주에 지인 병문안 가는데

계시겠군요 ㅎ훗
  • 레벨 이등병 창원크루즈맨 13.07.21 21:14 신고
    엇....그병원괜찮나요???척추 목 디스크전문에...MRI CT까지다된다고해서...ㅜㅜ그쪽으로입원해서치료받으려고하거든요ㅜㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 13.07.21 17:43 답글 신고
    보상받는다해도 사고나면 무조건 손해죠 치료 잘 받으시고 100프로니깐 보상 받을껀 받고 몸이 우선이니 너무 걱정 안하셔도 될듯싶습니다
  • 레벨 중사 3 비접촉 13.07.21 19:07 답글 신고
    차량관련 해서 만 안내 드릴께요
    중고차시세하락손해(이하 경락손해)는 차량의 현 시세의 20%이상의 수리비가 발생 했을때 지급하는 것으로
    출고 후 1년 미만 수리비의 15%
    출고후 1년 이상 2년 미만 수리비의 10%
    를 보험사에서 차주에게 지급 합니다.
    허나 2년이 넘은 차량은 자동차보험(손해보험)약관상 지급 기준이 없습니다.
    그러나 민사로 처리를 할 시에는 실제 경락손해액 전체를 보험사로 부터 받을 수 있습니다.
    이와관련 문의 하실 점 있으시면 연락 주세요
  • 레벨 훈련병 군산유프로 13.07.21 19:33 답글 신고
    비접촉님 말이맞네요... 에어백은 안전벨트하고 연계되어있어 점검불이 들어온것 같네요
  • 레벨 소령 1 별꼴잔 13.07.21 20:31 답글 신고
    어이쿠~ 안타깝습니다.
    차가 많이 부서졌네요.
    잘 해결보시길 바라겠습니다~
  • 레벨 원사 3 브램보킴 13.07.21 21:19 답글 신고
    ㄱ같은차 추천
  • 레벨 원사 3 우씨우씨우씨 13.07.22 00:36 답글 신고
    지금 창원쉐보레 파업하고 있어요~~저도 얼마 전에 사고 나서
    쉐보레 입고 시켰는데 쉐보레에서 파업때문에 수리 안된다고
    1급 정비 공장으로 가라고 하더라구요~~
    그래서 어쩔수 없이 1급정비 공장에 입고 시켰는데
    생각보다 수리 잘 하더라구요~~아마 차주분도 연락이 갈꺼예요 ㅠㅠ
    거기서 수리 하신다고 해도 언제 파업이 끝날지 모르니..ㅠ
  • 레벨 이등병 창원크루즈맨 13.07.22 09:08 답글 신고
    파업끝나서지금은수리가능한것으로알고있습니당....ㅜㅜ오늘오전중에가서차상태보고...고칠부분싹다고칠생각입니다.....
  • 레벨 이등병 용역 13.07.22 09:46 답글 신고
    대인부분은 입원치료하시구 적정선에서합의를 보시구 사고차로인한감가부분은 대물담당자와 예기가좀길게될듯싶네요. . 손해가발생할것같으면 미수선이나여타방법중최대한손해를덜볼수있는방법을택하시구 수입차같은경우 에어백이터지게되면 안전벨트가 말린다고해야하나잠긴다고해야하나. . 그냥걸리는게아니라에어백이터지면서 잡아당긴채로 고정된다는말이있습니다 수입차타는지인분게들은거라 정확한지는모르구요 에어백전개시 벨트까지앗세이로 교체해야한단말을들은적이있으니 에어백안터졌어도
  • 레벨 이등병 용역 13.07.22 09:49 답글 신고
    입고시에 견적뽑는사람에게말씀하세요 내부나하체는놓치는경우가더러있으니. .
    대물부분에서의보상이 만족스럽지못해서 감정싸움으로변해서 대인으로 뽑아내려는사람들이요즘 많긴합니다. 어차피대인은대물담당자한테예기해봐야 대인담당자한테예기하라고 말짤라버리니
    대인대물양쪽에서 손해액 잘 합의보세용
  • 레벨 소령 2 오솔비내리는밤 13.07.22 09:59 답글 신고
    뒤에서 차가 처박으면 사람은 시트에 파묻히고 의자는 뒤로 쭉 밀려나게 되어있음.
    근데 에어백 터지면 뭐할거임? 뒤로 날아가는 속도에 +@ 시키고 싶어서 그러나?
  • 레벨 병장 MiniSPARK 13.07.22 16:53 답글 신고
    차 수리비 많이 나올수록 감가가 이루어 집니다. 동일 연식의 차종과 비교했을 때 가격이 몇백씩 내려가죠...그런데 그런 감가에 대한 보상은 없습니다. 그냥 병원에 입원하셔서 보상 받을 수 있는 만큼 받으세요. 그게 유일한 보상책입니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장