바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 개씽씽이 13.07.21 13:59 답글 신고
    ㅉㅉㅉ.. 목숨걸고일하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사고안나서 다행이네요^^ㅋ
  • 레벨 중사 2 블쿱 13.07.21 14:00 답글 신고
    하 자주 가는길인데 조심해야겠군요..
    다행입니다.
  • 레벨 준장 재활용김치 13.07.21 15:00 답글 신고
    음~`
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.07.21 15:38 답글 신고
    속도를 준수하셨으니 사고안나신거네요.
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 13.07.21 15:41 답글 신고
    큰손해볼뻔했네요.
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.07.21 15:51 답글 신고
    에휴... 배달 오토바이 중침
    진짜 욕 나오는 상황이네요
    사고로 이어지지 않아 다행입니다
  • 레벨 대위 3 GustavoRima 13.07.21 16:16 답글 신고
    오도바이 저새킨 운전쳐하면서 어디 쳐다보냐
  • 레벨 상사 3 융실장 13.07.21 16:35 답글 신고
    욕나오네 배달이
  • 레벨 중장 보배짱구 13.07.21 16:48 답글 신고
    어익후
  • 레벨 상사 1 카르낙 13.07.21 17:31 답글 신고
    개택 오도방구 문제가 많음....
  • 레벨 이등병 eyeTing 13.07.21 18:35 답글 신고
    시속 70만되도 저런 경우 사고로 거의 사고로 이어 진다더군요.
    그나마 인간이 반사적으로 대처 가능한 최대 속도가 60키로 정도라 하더군요.
    그래도 도심 대부분이 60에서 70으로 규정되 있는 거 겠죠
    60키로에서 저렇게 보로 코앞에서 장애물이 나타나도 회피가 가능한데 사고 난다해도 그나마 큰사고로 이어지지 않는 경우가 많고...10키로만 초과해도 사람이 반응하는 대처하는 그 차이가 작게는 몇미터에서 크게는 10미터 이상 차이 난다 하니...

특히 교차로 통과시는 60이상은 안해야 특히 반대차선에 저렇에 차량이 대기중이거나 통행량이 많을때는...
    블박차주님이 안전운행하셔서 다행... 저 오도방 운 좋았네...
  • 레벨 이등병 eyeTing 13.07.21 18:46 답글 신고
    교차로 통과시 신호등 황색등 등화시에도 시속 60이면 빨간불 들어오기 전 보통 3초 정도 여유면 무리한 급정거 없이 교차로 진입전에 차를 충분히 정지 시킬 수 있는데..

역시 70이상되면 급정거나 어쩔 수 없이 신호위반하고 통과하게되는...

생각해보면 황색등 점멸 여유 시간이 바로 그 속도와 연관이 있는 듯...
    즉 황색들 발견하고 정지선에 정지 못할 속도로 그 교차르를 통과 하지 말아햐 한다는 거겠죠. 즉 사고나면 과속이나 신호 위반으로 독박 이라는 뜻 ... 자신이 그정도는 아니었다고 생각할 지라도.
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.07.21 23:02 답글 신고
    미틴넘........
  • 레벨 원사 1 엔쵸타고나쵸먹자 13.07.22 01:21 답글 신고
    저러고 뒈져봐야 지만손해... 최소한 차가 오는지 확인은 하고 중앙선은 넘던지
  • 레벨 대위 1 yfk5 13.07.22 13:02 답글 신고
    뭐여..ㅈㅅㄲㄴ
  • 레벨 원사 3 미래멋쟁이 13.07.22 18:39 답글 신고
    오토바이 대대적 정비가 필요합니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장