바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 에프콜라 13.07.21 22:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 TG프리미엄 13.07.21 23:05 답글 신고
    어! 제가 피씨방 금연이라해서 생각 해놓고 있었던건데......ㅋ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.07.21 23:07 답글 신고
    삐시방을 흡연방으로 이름을 바꿨군ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.07.21 23:07 답글 신고
    대박 히트 조짐ㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 특채 13.07.21 23:10 답글 신고
    노하드 시스템? 이게 무슨말이져? 하드가 없는 컴터란 말인가요?

하드 없이 어떻게 컴퓨터가 돌아가죠?? 대체 무슨말이져?
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.07.21 23:18 답글 신고
    그게 아니고 개인서버에다가 프로그램 깔아놓고, 각컴퓨터에서 그프로그램 갖다 쓰게한것 같은데요? 그리고 ssd도 하드디스크 분류입니다?
  • 레벨 대위 3 리밋 13.07.22 15:17 답글 신고
    SSD HDD 둘다. 하드 입니다....

속도가 10배 까진아니구요.. 차이가 나긴 납니다.

부팅부터 해서 이것저것.. 그리고 노하드 시스템은 서버 에서 할당하는 시스템인것 같은데.
  • 레벨 대위 2 보배아들 13.07.21 23:27 답글 신고
    요즘엔 Ssd를능가해서 스카이넷피씨방이라고 서버를이용하는게있습니다
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.07.21 23:31 답글 신고
    왠지 터미네이터 나올듯한 네이밍이군요?
  • 레벨 원사 3 덮쳐보니게이 13.07.21 23:31 답글 신고
    아..... 이거 나도 구상하고있었던 건데ㅋㅋㅋ 자본이부족해서ㅜㅜ
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.07.21 23:34 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 보안팀 13.07.21 23:40 답글 신고
    노하드라니...

여름엔 하드..처묵하면서..야동...을...아...아닙니다.
  • 레벨 이등병 eyeTing 13.07.21 23:40 답글 신고
    우~ 사람의 잔머리란...ㅋ
    대단한 발상의 전환ㅋ

돈을 받고 서비스를 제공하는 대상이 흡연실 이라... 컴사용은 돈 안받고?ㅋ
    실직적인 pc방이긴 하지만 논리적으론 분명 pc방이 아니고 법 규정을 손보지 않는한 규제하기 어려울 것 같기도하고...

pc방 규제는 청소년이나 비흡연자를 위해 만든 법이니 저기는 흡연의사가 있는 사람이 돈내고 들어가는 곳...

과연 법은 저걸 어떻게 할지 궁금...ㅋ
  • 레벨 중령 3 보배영배 13.07.21 23:45 답글 신고
    미성년잔 출입금지!
  • 레벨 대위 3 조까라마이신 13.07.22 00:09 답글 신고
    그러게요..
    미성년자 출입금지 라는 문구도 같이 적혀 있어야 할거 같은데...
  • 레벨 이등병 yunsamath 13.07.22 00:08 답글 신고
    브라보 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 생생정액통 13.07.22 00:09 답글 신고
    기존피시방에서 미성년알바 고용해서 벌금크리 싸움구도가 될듯.. 피시방vs흡연방
  • 레벨 상병 검둘이 13.07.22 00:37 답글 신고
    피방 흡연규제 하면 흡연방이라도 하게 해달라 글 많이 봤는데 이거 합법인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
    암튼 저기 사장 법규 생기기전에 쩐좀 챙기길ㅋㅋㅋ저래야 세상이치가 맞는데
  • 레벨 하사 1 lotteMD 13.07.22 01:39 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋ 대박 아이디어 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 13.07.22 01:59 답글 신고
    발상의 전환 ㅋ

근데 업종을 뭘로 등록했을지 궁금하네
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.07.22 02:33 답글 신고
    담배안피우는사람 사절
  • 레벨 소령 3 남자는능력 13.07.22 03:13 답글 신고
    피시방은 금연... 흡연방은 담배가능...서비스로 컴터는 공짜? ㅎㅎㅎ 좋은 아이디어

입니다...근데 허가는 뭘로 받을까요???
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.07.22 03:28 답글 신고
    하까....
  • 레벨 준장 아프리카청춘이다 13.07.22 04:29 답글 신고
    좌석마다 고깃집 고기구울때 내리는 코끼리코 같은 연통 매달아 놓으고 영업하면 대박나겟다 환기 잘되고... 그거 없으면 너구리소굴 저리가라것네
  • 레벨 하사 1 우헤헷 13.07.22 07:31 답글 신고
    이거 나라에서 허가 안내줄거같은데.. 되네여..
  • 레벨 소위 2 Aiolos 13.07.22 08:55 답글 신고
    허가가 되나???
  • 레벨 소장 2001SKY 13.07.22 09:26 답글 신고
    제가 담배를 안배워서인지 동기들과 차이가 너무 큽니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 멍청아개껌먹자 13.07.22 11:03 답글 신고
    허가 안날낀뎅~~~~~~
    변종업종으로 단속대상일꺼 같내요.
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 13.07.22 11:38 답글 신고
    허가 안되는것 확실합니다. 제가 pc방 운영중인데...
    현재 시설 그대로 누구나다 저렇게 운영하고 말죠...매상의 3%도 안되는 금연손님 안받구요..
    흡연실내에는 절대로 타업종이라도 pc를 구비해놓을수 없습니다.
    흡연부스내만 해당되는게 아니고... 저 흡연방은 실내 전체 흡연이니 전체에 유료든 무료든 관리자용이 아닌 고객이 이용하는 컴퓨터가 있어선 안됩니다.
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 13.07.22 11:47 답글 신고
    혹시 보배님들중 비흡연 손님이 매상의 3%밖에 안되나 하고 의아해 할지 모르지만
    일반 pc방은 학생들도 우루루 오니(비록 1시간하고 쓸쓸히 학원 ㄱㄱ) 10%정도야 되겠지만..물론 학교 앞은 더 되겠지요...저같은 번화가쪽은 흡연 손님이 97%입니다.
    손님 수가 97%라는게 아니고 비흡연손님은 많아야 1-2시간..장타 손님은 거의다 흡연손님이구요 여러분들 여친들 비흡연인지 한번 의심해보세요 ^^ 제가 거짓말 안보태고 pc방오는 여성들 99명에 1명정도 만 비흡연이구요..전부 담배핍니다. 역으로 담배안핏는 여성들은 pc방 잘 오지도 않구요 ㅎㅎ 여성의 골초 비율이 더 높아요
    2시간 만에 담배한갑 다 피고 1-2가치 남은거하고 라이타 그대로 버려두고 가는 여성들은 아주 자주 보구요..(핸드백속에 흡연물품안넣어두겠다는)
    남친기다리다 남친올때 되면 재털이하고 남은 담배 카운트에 갖다주는 여성도 있구요
    그러다 남친이 말없이 왔다가 담배핏는 여친보고 광분한적도 몇번 되구요 ㅋ (당연히 여친이 속여서 그기에 광분햇겟죠 ㅎㅎ)
    에혀..암튼 지금은 이래 저래 힘듭니다. 대만처럼 70%pc방 폐업하고 1시간 3천원수준으로 조정될것 같아요... 저도 담달 내로 폐업준비중요..한달 3-4백이익으로 매출이 낮아져서 컴터 업글할돈 빼놓으면 생활비도 안나오네요..몸만 고생 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 3 로싸 13.07.22 14:22 답글 신고
    왠지 고삐리들이 바글바글 거릴 것 같은 느낌은 뭔지.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장