바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 멍청아개껌먹자 13.07.22 15:20 답글 신고
    다급한 상황에선 초보운전자들이 실수할수 있는 부분이죠~
    특히 김여사님들이요
  • 레벨 상사 2 에버랜드 13.07.22 15:21 답글 신고
    넌 안햇갈리겠다? 차가없어서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.07.22 15:21 답글 신고
    에버랜드 별명은 깐죽이..
  • 레벨 상사 3 멍청아개껌먹자 13.07.22 15:28 답글 신고
    에버랜드 난 자전거타고 다녀 ㅋ
  • 레벨 원사 3 보닛속찌르레기 13.07.22 15:22 답글 신고
    김여사들 종특임 ㅋ
  • 레벨 준장 아프리카청춘이다 13.07.22 15:22 답글 신고
    김녀사라면 충분히 하고 남음
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.07.22 15:22 답글 신고
    극도로 긴장하면 충분히 실수 할 수 있죠.
  • 레벨 소령 3 위미리내 13.07.22 15:23 답글 신고
    멍때려도 할수 있는 실수라 사료됩니다...
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.07.22 15:30 답글 신고
    군대도 제식훈련할때 있잖아요
    왼발에 왼손 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 깔깔이형 13.07.22 15:35 답글 신고
    tv어디서 봤는데 남자들은 차운전할때 자기하고 차하고 한몸이라고생각하고
    여자들은 기계를 작동한다고 생각한다고하더라고요
    그차이임
  • 레벨 상사 2호봉 베가레인저핑크 13.07.22 15:57 답글 신고
    초보땐 헷갈릴거같아서 무섭더니
    (생각하며 밟음 브렉밟아야지)
    막상 위험 사항에선
    브레이크로 정확히
    발이 가던데... 죽긴싫었는지 무의식 대단하다구 생각한적 있어요...
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.07.22 15:59 답글 신고
    동네미장원 원장 아줌마.....

'어!! 어느쪽이 악셀이더라??......어느쪽이 브렉이지???'

머릴 한대 줘박고 싶었지만..................................
  • 레벨 중위 2 내자동차속의지우개 13.07.22 16:03 답글 신고
    무릎이 좀 아프지만, 수동이 답입니다.
  • 레벨 중위 3 para2002 13.07.22 16:03 답글 신고
    조금 오래된 일이지만요..제가 사는 집 담 부숴놓은 아줌마가 그러더군요..
    순간적으로 가속페달이랑 브레이크 페달 헷갈렸다고..그럴거면 운전 안하는게
    맞죠..괜한 사람 피해주는거보다..차라리 차 놔두고 대중교통 이용하는게
    좋습니다..제가 운전하는 차량이 수동이다보니..항상 브레이크랑 클러치 페달
    밟을 준비를 하고 있습니다..오른쪽 발은 엑셀이랑 브레이크 밟을 준비 하고있구요..
    왼발은 클러치 페달 밟을 준비 하고 있습니다..운전할때 약간의 긴장을 하고있지요..
  • 레벨 병장 트럭의본능 13.07.22 17:02 답글 신고
    급박한 상황에선 노클러치에 풀브레킹이 더 낫다고 배웠습니다만..?
  • 레벨 일병 용흥동로맨스 13.07.22 16:04 답글 신고
    저도 설마설마했는데 얼마전에 김여사님한테 어택을 한번 당해보니....이게 가능한 일이구나 싶더군요.
  • 레벨 소령 1 봅어른임 13.07.22 16:33 답글 신고
    가능한가봉가요
  • 레벨 대위 2 뷰론3957 13.07.22 16:59 답글 신고
    김여사님이라면 가능함
  • 레벨 병장 트럭의본능 13.07.22 17:01 답글 신고
    오토차량 운전하시는분들중에 양발 운전하시는분들 종종 보는데요..
    이런분들은 착각을 하실수 있다고 봅니다...
    운전자세가 잘못된 경우이죠.....

근데 전 오토 양발운전 못하겠어요 브렉 걸때 급정지 끽~ 끽~
  • 레벨 소령 1 황금장갑 13.07.22 18:01 답글 신고
    헷갈리는것도 헷갈리는거지만

제가아는 모여사님 교차로 진입전에 분명히 빨간 신호 들어왔는데

그냥 어~! 어~! 하면서 브렉 안 밟고 그냥 통과하더라는...

제 신호 받고 오는차들 크락션 작렬하고 민망하더라구요
  • 레벨 상사 2 4대강삽질반대 13.07.22 18:10 답글 신고
    신호대기 잘하다가 신호바뀌고 후진하는 김여사에게 두번 당해봤는데요 이게 더 황당하죠
  • 레벨 하사 1 조카크레파스18색깔 13.07.22 20:52 답글 신고
    몇일전에 김여사가 내차를; ㅠㅠ;; 내려서 하는말이 브레이크랑 악셀이 헛갈렸다능;; 아오~!!! 범버 약간 긇혀서...그냥 보내줌; 김여사 구아방.. 내차 서민7호기;;
  • 레벨 상사 2 티디어른 13.07.23 00:44 답글 신고
    그리고 추가로 조건반사시에 양발운전자가 반응이 빠르다는 것도

본인 생각입니다.

기본적으로 왼발은 풋레스트에 가 있을테니.. 최소 양발이 동시에 움직이더라도..

느린거 아닌가요? 오른발 운전자는 엑셀을 떼는 동작이 바로..

브레이크로 이동하는 동작이 되니까요~
  • 레벨 이등병 intreal 13.07.22 22:17 답글 신고
    저는 한 두어번 악셀밟고 시동 건적은 있지요 딴생각 심하게 할 때 그랬던거 같아요
  • 레벨 상사 3 슴가슴가 13.07.22 22:39 답글 신고
    제차 예전에 제가게옆에 아줌마가 후진으로 악셀브레이크 잘못밟아서 박은적잇어요. 그아줌씨 양발운전하구요. 여자들 양발운전자 되게만아요 근데 상식적으로 오른쪽에 다붙어잇는데 양발로 어찌하시지.몸이돌아가서 자세엄청불편하던데 그리고 원래 오른발로 악셀브레이크 사용하는거아님?? 왼쪽발은.클러치나 오토일경우 다리 지지대발판잇자나여 거기올리는거아닌가요??
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.07.22 23:11 답글 신고
    맞습니다 수동이던 자동이던 왼발은 풋레스트에 올려놓는겁니다
    클러치 밟을때 외에는.
  • 레벨 중사 3 태기님 13.07.23 01:32 답글 신고
    세상이 편해지니깐 지지배들이 남자한테도 밥하라 빨래하라 등등 지랄하지요^^
  • 레벨 하사 3 dinoZ 13.07.23 02:51 답글 신고
    쩝.... 일단 한발로만으로도 충분히 악셀과 브레이크 조작은 가능합니다. 다만 수동일 경우는 말이 틀려지죠 부끄러운 말이지만 저도 오토만을 몰아서 수동은 기억이 안나네요 ㅠ.ㅠ 근데 저도 간혹 운전하면서 왼발 브레이킹은 하는데 그건 어디까지나 차량 소통이 적고 도로가 뻐~~엉 뚫린 새벽시간에 하는 것입니다. 글이 약간 주제에서 벗어났는데 저 같은 경우도 악셀과 브레이크를 헷갈린다는 건 도대체가 이해는 안되네요
    그리고 그것이 헷갈린다면 운전면허가 아닌 살인면허라는 말이고 그 운전자는 운전자체를 하지 말아야 한다고 생각이 듭니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.07.23 10:47 답글 신고
    이해가 안되지만 그런사람이 실제로많다는게 문제 에휴 운전면허 수준답이없죠
  • 레벨 일병 아유미 13.07.23 14:25 답글 신고
    정말 장애자가 꾀 있지요
    걸음걸이 시키면
    왼손 왼발 같이 나가고 오른손 오른발 같이 나가는 인간도 있고
    하여튼 병맛이 많습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장