바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 봅어른임 13.07.22 16:31 답글 신고
    ,....길이왜저따구지
  • 레벨 중장 열받은키티 13.07.22 16:32 답글 신고
    크크크.. 가끔 저도 저렇게 가야 하는데 참 힘들죠...
    걍 천천히 껴드삼... 방법 없음.. ^^
  • 레벨 중장 열받은키티 13.07.22 16:32 답글 신고
    저기가 그리고 좀 복잡해야 말이죵
  • 레벨 대위 1 yfk5 13.07.22 16:32 답글 신고
    흐미...스트레스 좀 마이 받는 길이네
  • 레벨 이등병 xksdfkjdgv 13.07.22 16:34 답글 신고
    애쓴다 애써 ㅋ
  • 레벨 상사 3 멍청아개껌먹자 13.07.22 16:35 답글 신고
    저길을 매일다니는 운전자들과 힘을 모아서 신문고에 올리면!!!!!!!
    콧방귀 끼겠죠? ㅋㅋ
    답없는 길이내요 ㅜ
  • 레벨 중사 2 미스터Lee 13.07.22 16:36 답글 신고
    염천교 우측으로 빠져서 직진신호만 주면 좋겠는데....
    한 번 경찰서쪽에 문의하니 염천교도 교통 혼잡지역이어서 직진신호를 줄 수 없다고 하네요...
  • 레벨 대위 1 난감이 13.07.22 16:35 답글 신고
    길 자체가 에러네
  • 레벨 병장 카르쿤 13.07.22 16:36 답글 신고
    그냥.. 비깜키고 조심히 들어가는 방법밖엔 없네요..
  • 레벨 소령 3 위미리내 13.07.22 16:37 답글 신고
    저도 가끔 지나지만 스트레스 장난아니죠. 조심할 수 밖에요...
  • 레벨 병장 검은껌딱지 13.07.22 16:38 답글 신고
    공무원들이 책상머리에 앉아서 영화보며 놀면서만든 길......
  • 레벨 소장 파주시민 13.07.22 16:39 답글 신고
    어이구 그림만봐도 짜증이밀려오네요....
    고개 휙돌려서 찬찬~히 가는수밖에요....
  • 레벨 상사 3 바람의검신 13.07.22 16:44 답글 신고
    차선변경을 우측으로 붙여서 조심스럽게하는방법뿐이군요. 급치선변경은 김여사만나면 바로사고. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 씨발유plus 13.07.22 16:45 답글 신고
    대중교통은 안되나요 ? ㅜㅜ 저런길이라면 ㅜㅜㅜ
  • 레벨 중장 가을버섯 13.07.22 16:47 답글 신고
    정상적으로는 저길은 못가는것 아닌가요?
    거리가 얼마나 되는진 몰라도
    정상적으로는 저방법의 통행 금지해야 사고를 예방할듯 합니다.
  • 레벨 대위 3 쭈와압 13.07.22 16:50 답글 신고
    흠...
  • 레벨 상사 2호봉 하늘신부 13.07.22 16:54 답글 신고
    거참. 애매하네
  • 레벨 준장 웅이아버지2 13.07.22 17:00 답글 신고
    안전하게 돌아서 가세요~
  • 레벨 중위 1 보안팀 13.07.22 17:08 답글 신고
    돌려면..시청까지 가야해여.ㅋ
  • 레벨 대위 2 뷰론3957 13.07.22 17:00 답글 신고
    우측백밀로 보면서 서행하면서 타는 길빢에...
  • 레벨 하사 2 근군 13.07.22 17:05 답글 신고
    헐...
  • 레벨 일병 Wv랑군vW 13.07.22 17:07 답글 신고
    되든 안되든 기록이 남게 민원을 계속 넣으세요~
    혹시라도 사고나게 되면 국가상대 배상청구....
  • 레벨 소위 3 아크릴 13.07.22 17:46 답글 신고
    저도 용산으로 출근할때 맨날 저 길 지나다녔는데요.. 어쩔수 없어요, 눈치껏 공간생길때 휙휘휙~
  • 레벨 중위 3 para2002 13.07.22 17:49 답글 신고
    도로모양이 안좋군요..초행길에 가시는분들..한번에 차선변경하려다..
    접촉사고든 추돌사고든 많이날거 같은 도로 모양이군요..한차선씩 천천히
    들어가시는게 안전할거 같습니다..
  • 레벨 병장 꽃보다낭심 13.07.22 17:55 답글 신고
    여기 출퇴근 시간 및 주말 되면 아수라장이 됩니다.. 사고나는거 여럿봤구요... 방어운전 및 소심운전이 답인듯 합니다.. 택시에 버스에 완전 엉켜버리죠...
  • 레벨 소령 1 황금장갑 13.07.22 17:55 답글 신고
    그림만 봐도 쉽지않겠네요...
  • 레벨 소위 3 넌나에게게모욕감을줬엉 13.07.22 17:56 답글 신고
    따쉬...
  • 레벨 하사 1 깔깔이형 13.07.22 17:56 답글 신고
    저도가끔다니는길인데 백미러말고 직접 고개돌려서 육안으로 차오나안오나 확인하면서 천천히 들어갑니다
  • 레벨 대위 2 춥파춥슈 13.07.22 18:10 답글 신고
    하루 한두번 저 길을 다니는데 그냥 가로지르면 됩니다.
  • 레벨 이등병 eyeTing 13.07.22 18:11 답글 신고
    사고 나라고 만들어 논 도로네요.
    날마다 저길을 지나 가야 한다니... 헐...
    언젠간 접촉사고 날 예약 되어 있는 거나 마찬가지...

법은 급차선 변경, 다중차선 변경, 무리한 끼어들기등 못하게 해놓고 도로는 저짜위로 만들어 놓고...법규 위반, 곡예운전하게 하는.. 그것 외엔 대책이

신호등으로 해결될 일이 아니고 고가 도로나 지하도로 구축등으로 해결해야할 듯.
  • 레벨 하사 1 야자랑께 13.07.22 18:11 답글 신고
    우리 시골이랑은 딴나라 이야기 인듯...도로가 좁아도 별 문제 없음. 차도 없고, 사람도 적고, 시골로 많이들 이사와유...도로 주차 집값 다 해결됨...사람이라는 존재 만으로 대우 받음...
  • 레벨 원사 3 안산케오기 13.07.22 18:32 답글 신고
    초행길 가는사람 완전 남감하겠네요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 촉매컨버터 13.07.22 18:34 답글 신고
    4차선 텔레포트해야겐네요 미러봐가면서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 13.07.22 18:51 답글 신고
    끼어들고 비상등 끼어들고 비상등 끼어들고 비상등 끼어들고 비상등 끼어들고 비상등
    참난감한길이네요...
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 13.07.22 19:25 답글 신고
    뭔 생각으로 만들었는지
  • 레벨 상사 2 모래회장 13.07.22 19:37 답글 신고
    서울에 저런길 의외로 많지 않나요. 진출입로가 너무 짧은데 차로까지 많아서 차밀릴땐 진짜 입이 바싹바싹 마르더라구요. 진짜 저런길은 답이 없는거 같어요. 다른사람 생각안하고 무작정 껴드는게 운전잘하는것도 아니고 그렇다고 뺑뺑돌수도없고 ㅋㅋ 그냥 차없는 시간에 일찍출근하는게 좋을꺼 같습니다.
  • 레벨 원사 3 밥그릇 13.07.22 20:24 답글 신고
    경찰청지나 지하차도 들어가 나오자마자 우측으로 갈월동 쪽으로 가는 길이잖아요.
    초행길은 어렵지만 자주 지나가면 괜찮아요. 저기 길은 제가 국민학교 때 용산 150번 버스타고 다닐때부터 저랬습니다. 30년은 넘었겠죠.
    근데 위에서 직진차가 많이 들어오지 않으니 교통량은 그리 많지 않습니다.
    고로 우측으로 끼기에 큰 어려움은 없습니다.
    10년 되셨다니 지하차도위 구간 어떻게 생겼는지 아시리라 봅니다.
    모르시면 로드뷰만 보셔도 좌회전 소수와 우회전 밖에 없는데 차는 그리 많지 않다는것.
  • 레벨 중사 1 세인트폴리아 13.07.22 20:36 답글 신고
    저기 도로 공사마치고 한동안은 경찰이 정리도 해주고 하더니만 이제는 그런거
    안해주나보네요?
    그냥 스멀스멀 끼어드는수 밖에 없습니다. 문제는 ... 유입되는 차량들이 무쟈게
    많은게 문제긴 한데 ... 저긴 차선을 무리하게 바꿔도 경찰들이 딱히 뭐라고
    안하더라능 ;;; 자기들도 요상한 도로라는걸 아는듯 ;
    전 저길갈때 그냥 서울역 뒷쪽이라고해야하나... 그 뒷길로 돌아가는데 생각보단
    잘 뚫리고 좋던데요.
  • 레벨 상병 검둘이 13.07.22 21:01 답글 신고
    저도 그쪽에 살았는데 이길은 피해감 뭐가 뭔지 개판
    서울역 뒷편 롯데마트 쪽도 위에서 보고 있으면 역주행에 버스에 신호가 다 개판
  • 레벨 병장 실비님 13.07.22 22:17 답글 신고
    와 도로 참 누가 만든거지..ㅎㅎ 저기는 진짜 사고나라고 만든 도로인듯..
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 13.07.22 22:40 답글 신고
    응??
  • 레벨 원사 3 넝구리 13.07.22 23:01 답글 신고
    제가 용산 사는데 가끔 저기 지나다닙니다. 멋모르고 합류하면 전용차선입니다.

최대한 우측으로 차선변경하면서 우측방 차량 잘 살펴야죠. 개택들 양보 잘안합니다.

그래서 더 위험한 도로입니다.
  • 레벨 원사 2 우리귀요미 13.07.22 23:28 답글 신고
    저기가 의외로 끼어들기 어렵지 않은 구간인데...
  • 레벨 원사 1 day5627 13.07.22 23:30 답글 신고
    저길 서울 첨 이사와서 뭣도모르로 지하도로를 1차선으로 진입했다가 결국 못빠지고 남대문으로 갔음 ㅠ.ㅜ
  • 레벨 중사 3 태기님 13.07.23 01:17 답글 신고
    서울은 그냥갈길도 한번 돌게 맹그는 길이 많아서 짜증
    그냥 서울 도로는 짜증ㅋ
  • 레벨 준장 재활용김치 13.07.23 11:39 답글 신고
    음~~
  • 레벨 소령 2 워리워리바리깡 13.07.23 17:46 답글 신고
    저도 그림처럼 운행합니다..어쩔수없는선택이죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장