바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 식자늠개 13.07.23 11:20 답글 신고
    어쨋거나 운전병은....
  • 레벨 상사 2 삐용삐용 13.07.23 14:09 답글 신고
    산타페 도망갔으면 영창갈 이유 없죠;;;
    군대에서는 전날에 보험 다 ~ 넣습니다.
  • 레벨 병장 개나소나타 13.07.23 11:23 답글 신고
    영창가나요? 저는 운전병출신이 아니라 잘 모르는데 군 차량보험은 되나요?
  • 레벨 소장 강ll훈 13.07.23 12:03 신고
    사고가 어떻게 난느냐에따라 영창갑니다
  • 레벨 중사 1 lol20 13.07.23 11:22 답글 신고
    군차도 보험들어있어요
    똑같이 보험처리하면돼요
  • 레벨 병장 개나소나타 13.07.23 11:24 답글 신고
    군차량도 종합보험?이 되는군요 책임보험만 되는거아닌가요?
  • 레벨 소장 강ll훈 13.07.23 12:03 신고
    군인도 입대와 동시 보험이 듭니다
  • 레벨 중사 1 머시요 13.07.23 11:27 답글 신고
    요즘 군차량 자차까지 다 들어져있는걸로 알고 있어요
    그리고 왠만한 사고 나고 영창은 안가는걸로.. 과실에따라 군기훈현이라던가 이런거는 있겠죠ㅋㅋ
  • 레벨 병장 개나소나타 13.07.23 11:28 답글 신고
    자차까지 들어가는군요 정보감사합니다^^
  • 레벨 중위 1 하다케야마 13.07.23 11:28 답글 신고
    군차량에 성판이라도 달려있음 테러로 몰고갈수 있습니다
  • 레벨 원수 폭력부장관 13.07.23 11:44 답글 신고
    장군 차요 별 번호판
  • 레벨 상사 3 멍청아개껌먹자 13.07.23 11:45 답글 신고
    별성 판때기판

별이타고있는 차량에 붙어있는 번호판

즉 장군차량
  • 레벨 병장 개나소나타 13.07.23 11:30 답글 신고
    성판이 뭐죠?ㅋ
  • 레벨 병장 개나소나타 13.07.23 11:47 답글 신고
    장군차량이 성판이군요 감사합니다^^
  • 레벨 중위 3 대갈빡통 13.07.23 11:29 답글 신고
    음주겠죠..
  • 레벨 병장 개나소나타 13.07.23 11:30 답글 신고
    그러겠죠?
  • 레벨 소장 l소녀시대l 13.07.23 11:30 답글 신고
    음주인가?
  • 레벨 병장 개나소나타 13.07.23 11:31 답글 신고
    뭔가 찔리는게 있으니 도망가겠죠ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원수 폭력부장관 13.07.23 11:44 답글 신고
    2811 운전병 출신이긴 한데 보험은 들어있는걸로 기억
  • 레벨 상사 2 삐용삐용 13.07.23 14:10 답글 신고
    2811 ->241-101 로 바꼇습니다 ~
  • 레벨 병장 개나소나타 13.07.23 11:47 답글 신고
    그렇군요 감사합니다
  • 레벨 상사 3 멍청아개껌먹자 13.07.23 11:45 답글 신고
    도망갓다면????병역기피자????
    걸리면 취소 벌금ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 킴여사싫어요 13.07.23 11:53 답글 신고
    헐..
  • 레벨 소령 3 위미리내 13.07.23 12:02 답글 신고
    운전병 출신으로 말씀 드릴께요. 군인 차량도 자차까지 다 들어가 있습니다. 동부화재로요. 군용차도 일반 차처럼 과실 비율을 받습니다. 다만 군용차가 강철로 만들어져 있기 때문에 일반 차량이 부딪히면 박살납니다....ㅠ
  • 레벨 병장 개나소나타 13.07.23 12:29 답글 신고
    일반적인 군 트럭이아니고 사제카고(군용)이더라고요
  • 레벨 소장 강ll훈 13.07.23 12:05 답글 신고
    보험됩니다 헌데 저놈도망가면 군에서 조사 하지 말입니다 일명 군내 수사관
  • 레벨 병장 개나소나타 13.07.23 12:28 답글 신고
    민간인이 군에서 조사를 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 박아사탕 13.07.23 12:10 답글 신고
    ·
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 13.07.23 12:33 답글 신고
    의경 운전병 나왔습니다!! 육군은 잘모르겠고!! 보험 다 되어 있습니다 ...다 무한으로 가입하구요!! 사고 나도 별 문제없습니다!! 사고를 야기하지만 않으면요!! 뒤에서 박은게 제 잘못은 아니잖아요? ㅎㅎ 실제로도 터널에서 9중 충돌 난적있었는데 제가 선방!! ㅎㅎ 하지만 사고를 내면 ... 보험처리하고 자체벌 하죠!! 예를 들어 관물? ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 엉터리시인 13.07.23 12:36 답글 신고
    간단한 사고면 수송부 와서 도색 하면 됨..ㅎ
  • 레벨 원사 3 휴대폰폐배터리 13.07.23 12:44 답글 신고
    전연령 모든 차량에 보험가입되어있음요 형
  • 레벨 일병 울산sm3 13.07.23 12:44 답글 신고
    03년이겟네요.....동두천에서 운전병 근무중...제 후임 레토나 운전병이 여단 본부에서 업무마치고 복귀중....신호대기하고 우회전 하다가 술먹은 오토바이 운전자가 옆문에 그대로 꼬라박고 사망한 사건이 발생했거든요.............근데 후임은 잘못한게 없다고 판명되어 영창등 아무것도 안했어요...03년도 당시에도 보험 다 가입 되어 있었고

참...그 후유증으로 후임은 운전대를 놨던걸로 기억하네요... 5일인가 요양으로 휴가 나가고 지금은 잘 살려나 모르겄넹
  • 레벨 상사 3 OoO91 13.07.23 12:52 답글 신고
    요즘엔 영창이고 뭐고 만약 운전병이 부주의로 그런거면 운행정지,군장돌기 정도로 끝나죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 집에가라 13.07.23 13:05 답글 신고
    운전병이여서 알고있어요 대형사고 친 선임이있엇는데 걍 소송관이카바치고 그선임은 작업병으로 변신 ㅋㅋ 운전못하고 예초기돌리더군요 재수없음 영창가는거죠 뭐 ㅋㅋ
    차량 사수로받을시 그차는 자기이름으로등록되더라고요 속도카메라찍혔는데 저이름으로날라오더군요 신기했어요 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 나왜차단임요 13.07.23 13:19 답글 신고
    사고 당해봤는데 보험다 들어있고 피해자면 크게 관계없는데 가해자면 다른가보더라구요 내리막에서 뒤로 밀려온 두돈반인데 기억에 200좀 넘었는데 그러면 영창이나 머 징계받는다고 견적을 낮게 해주거나 차액분을 병사가 개인돈으로 보험사에 지불해서 보험처리 비용을 199만원으로 맞춰달라 머 그런적이 있었습니다.
  • 레벨 대위 1 난감이 13.07.23 13:28 답글 신고
    차랑계원이었습니다. 보험 다 들어갑니다. 일반 차량과 똑같습니다.
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.07.23 13:45 답글 신고
    대포차들이 거의 도주하던데...
  • 레벨 소령 1 한화이글스빠돌이 13.07.23 14:26 답글 신고
    영창은 수송관의 능력과 실드력에 따라 달라짐
  • 레벨 소위 2 안스나서나당신생각 13.07.23 17:23 답글 신고
    총맞는거임
  • 레벨 중사 1 쿠엠빠이브 13.07.23 18:05 답글 신고
    저는 2813 이었습니다만.... 도주가 의심되네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 데모크라시 13.07.23 21:58 답글 신고
    음주일것 같다능
  • 레벨 이등병 골목길이무서워 13.07.23 22:37 답글 신고
    군차량도 보험 들어있습니다. 다만 변상액수가 100이상 넘어가면 상급부대로 보고가

들어가구요 그이하면 해당부대에 기록만 남겨둡니다 하지만 연말엔 종합으로 결산

들어간다는거 ㅋ 저도 사고났었는데 전역이 12월1일이라 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 호돌이코트 13.07.24 05:32 답글 신고
    군대 트럭따라가보셨습니까~~ 신호위반 과속하고싶퍼두 과속못합니다 과속하면 쳐맞습니다 사고나면 민간인이 신호재끼고 과속해서 들이 박는거 같더군요 6공트럭 뒤에 따라가 보시면 압니다 속터집니다 80키로구간에서 60키로 60키로구간에서 50키로로 달립니다 민간인이 답답하니깐 추월 하거나 개끼부려서 사고나는듯합니다
  • 레벨 중장 센텀시티주민 13.07.25 03:14 답글 신고
    옛날에는 조그만한 사고에도 영창행이었지만 요즘은 군장메고 훈련장 뺑뺑이 돌던지 운전병이 아닌 다른병으로 진급 된다던데요. 재수없으면 사고처리 비용 몽땅 보상하던지..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장