바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 초밥왕슛돌이 13.07.23 13:39 답글 신고
    빽빽이 시름,,ㅠㅠ눈아픔,ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 albam9321 13.07.23 13:49 답글 신고
    죄송여,,,ㅠ
  • 레벨 대위 2 안산스알뿡 13.07.23 13:43 답글 신고
    울 와이프 차도 그럽니다 ;;; 센터에서는 정상이다라는 답변만... 저속주행하다가 악셀좀 치려하면 꿀렁거리고 안나가고 악셀 끝까지 밟아 보셨나요?? 끝까지 밟으면 좀 덜그래요 ㅡㅡ;; 현기나 쉐비나 센터만가면 고객들이 호구되는 우리나라 현실이죠...
  • 레벨 대위 2 안산스알뿡 13.07.23 13:52 답글 신고
    크 우리차보다 심하시군요 마눌차는 풀악셀치면 그나마 갠추난대 안산 수원 안양 이쪽 센터들은 다 정상이라고만 하니 돌아버릴 지경이네요
  • 레벨 이등병 albam9321 13.07.23 13:53 신고
    다들 짜고 얘기하는듯요,,,김해 창원에서도 이상없다네요,,,미션 때리는ㅅ소리가 나는데도요,,,ㅠ
  • 레벨 이등병 albam9321 13.07.23 13:50 답글 신고
    풀 악셀시에도 차가 안나가네요 ㅠ 악셀을 완전떼고 밟아야 다시 속력ㅇ올라 가구여,,ㅡㅡ
  • 레벨 병장 꽃보다낭심 13.07.23 13:44 답글 신고
    보령밋션의 고질적인 문제인듯 하네요... 크루즈동에 가시면 보령밋션 허당문제로 고생하시는 분들 많은듯요... 몇 년전에 떠들석 했었죠... 2년전인가는 불만제로에 나왔을 거에요~ 누수문제와 밋션문제로요....
  • 레벨 병장 꽃보다낭심 13.07.23 14:19 답글 신고
    tcm업글해도 같은 사람이 있다더군요.. 13년형 부터는 보령밋션 버린 걸로 알고 있습니다
  • 레벨 이등병 albam9321 13.07.23 13:55 답글 신고
    결론은 나오지 않았나여,,??
  • 레벨 중장 열받은키티 13.07.23 13:45 답글 신고
    제가 정리좀 해보았어요....
    --------------------------------------------

차량은 대우 라세티 프리미엄 디젤이구요
    09년식 10월 차량입니다

한달전 미션 교체후 미션 교체 이유는 60km에서
    차가 멍때리고 단갑니다,,악셀을 풀로 밟았을시,,,
    100~120km 사이에서는 알피엠만 올라가고 변속
    이 되지 않고요 120에서 60에서 똑같은 증상이
    납니다,,

그냥 정속으로 달릴때는 이상없는데 악셀을 꾹
    밟으면 저런 현상이 일어나네요,,ㅠ

첨엔 센터 갔더니 TCM만 교체하면 된다구
    해서 차를 맡기고 렌트를 했죠,,,

개인차량으로 일하는 직업이라,,수리가 끝나고
    밋션오일 비용 등등 렌트비까지 20만원 가량 나왔구요
    증상은 똑같았었습니다,,

다시 센터 가서 얘기 하니 밋션을 바꿔준다기에 바꿨는데
    증상이 똑같네요,,,ㅠ 바꾸고 더 심해진듯 하네요,,
    시동키고 출발할려면 가끔씩 멍때리다 밋션 치는소리
    나면서 출발합니다,,,

오늘은 소리가 넘 심해서 동영상 까지 올릴려 했는데
    동영상이 안올라 가지네요,,,

이런 증상 아시는분 계신가요,,??
    도와 줍쇼~거품물려고 해도 지네들도 원인을 모르니,,,ㅠ
    차고치는 놈들이 원인을 몰라요,,,ㅠ
  • 레벨 이등병 albam9321 13.07.23 13:50 답글 신고
    감사 합니다,,^^
  • 레벨 이등병 뽕따이 13.07.23 13:47 답글 신고
    미션에 원인이 있다기보다는 엔진출력에 문제가있는듯합니다.....제생각에는
    게다가 디젤차량이라고하시니 엔진점검해보시고....미션은 스톨테스트한번 진행해보셔요....엔진출력이떨어지면 미션이 오락가락합니다...변속타이밍을 못맞춰서....개인적생각...
  • 레벨 이등병 뽕따이 13.07.23 13:58 답글 신고
    차에가셔서 스톨테스트한번해보셔요....문제가있으면 뭔가나오겠죠....스톨테스트방벙은 네이버에 물어보세요....
  • 레벨 이등병 albam9321 13.07.23 14:02 신고
    감사합니다,,,^^지금 봐야 겠네여,,,ㅎ
  • 레벨 이등병 albam9321 13.07.23 13:51 답글 신고
    센터에서는 아예 원인을 모르네요,,ㅠ 계속 맵핑얘기만 하네요,,,맵핑은ㅎ하지도 않았는데,,,,
  • 레벨 중사 2 깜봉티어 13.07.23 13:51 답글 신고
    09년식이면 보령밋션인데 미션결함으로 동호회에선 유명하죠
  • 레벨 이등병 albam9321 13.07.23 13:54 답글 신고
    TCM 교체로 대부분 잡았다길래 전 별 생각없이,,,,ㅠ
  • 레벨 소령 3 위미리내 13.07.23 14:21 답글 신고
    검색해 보니 보령미션 결함이네요^^;
  • 레벨 이등병 albam9321 13.07.23 14:33 답글 신고
    그럼,,,이대로 계속 타야 대는거네요,,,,ㅠ
  • 레벨 원사 1 day5627 13.07.23 22:51 답글 신고
    음... 제가 그 보령미션 타는데요~ 전 12년식입니다.
    보령미션도 초기 보령이 있고 후기 보령이 있어요~ 보통 11년식 이후로는 특히 출력 좋은 디젤의 경우 그다지 불만이 없거든요~ 이건 보령미션 전체가 아니라 님 미션의 결함같습니다. 아~ 그리고 제가 타는 보령미션(2리터 디젤과 매칭됨)
    의 특징 하나가 내리막이던 평지던 60키로에서 변속이 안됩니다. 60은 4단이고 꼭 70되야 5단으로 바뀌네요... 현기는 평지나 내리막에서 악셀 얇게 밟으면 고단으로 변속되는데 보령미션은 안그래요~ 무조건 해당 키로수 되야 변속됩니다. 처음에 이거 어찌나 적응이 안되던지 ^^:;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장