바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.07.23 15:06 답글 신고
    전면유리엔안하는게... 유막입히는건데 와이퍼질하면
    뿌옇게되죠
  • 레벨 원사 1 착한앙마 13.07.23 15:38 답글 신고
    답글 감사합니다....앞유리에 뿌리고 와이퍼질 안하는거군요...
    제가 잘못알고 있었네요...다시는 앞유리에 뿌리지 말아야겠어요
    밑에 답변 주신분들 감사합니다^^
    잘읽어봤네요..
  • 레벨 중령 3 밧줄에매달린고드름 13.07.23 15:07 답글 신고
    안개가낀겁니다
  • 레벨 원사 3 하우스텐보스 13.07.23 15:11 답글 신고
    전면에는 고속주행 아닐경우 하지마세요.... 일반 시내 주행일경우 뿌릴 필요가 없습니다.
  • 레벨 소위 3 대구구찌맨 13.07.23 15:14 답글 신고
    전 아에 세차할때 유리세정제말고 레인 ㅇㅋ 로 닦구요 평소 비오면 발수잘되긴....됩니다만 약간 기름기낀 느낌이 없잔아 있긴해요 ㅋ
  • 레벨 중사 3 식자늠개 13.07.23 15:14 답글 신고
    고속에선 진짜 물방울이 쉬쉬식 날라갑니다
    하지만 저속에선 무용지물... 고속도로 타기전당연히 서행하는데 그때미이 와이퍼사용해야함... 그럼 없어짐 ...결론은 비오는날 고속도로 갓길에 차세우고 뿌려야 효과볼수잇음... 난감...
  • 레벨 대위 1 ABS15347 13.07.23 15:14 답글 신고
    유막제거를 하시고 발수를 하셔야 확실히 효과를 봅니다.
  • 레벨 상사 3 멍청아개껌먹자 13.07.23 15:15 답글 신고
    원래 다들 한번쯤은 뿌려보고 버리는 제품이지요!!!!
  • 레벨 소장 시민의발 13.07.23 15:17 답글 신고
    앞유리엔 될수있음 안뿌리는게 좋아요
  • 레벨 준장 니나내나 13.07.23 15:17 답글 신고
    안개가 전면유리 안에 생기는거면 에어컨 켜고 방향은 창문쪽으로 합니다. 바깥쪽에 서리가 생기는거면 에어컨을 끕니다. 그리고 레인OK 연꽃잎효과는 주행시 60키로 이상에서만 효과있습니다.
  • 레벨 중사 1 세인트폴리아 13.07.23 15:17 답글 신고
    일단 꼭 쓰시려면 유막제거제로 두번정도 깔끔하게 밀고 뿌리시면 그나마 좀
    선명해 지기는 하는데 유막제거가 손으로 하면 한계가 있더라구요.
    업소처럼 기계로 돌리면서 닦으면 금방 잘 닦이는데 손은 힘만들고 잘 안닦이고 ;
    그리고 발수제 뿌리고 와이퍼 움직이면 얼룩이랑 발수제랑 와이퍼 기름기랑 섞여서
    오히려 시야방해만 되고 안좋습니다. 급하게라도 쓰시려면 유리세정제로 유리닦고
    와이퍼도 닦고 뿌리시면 그나마 괜찮은데 비그치고난후 유리 닦아주셔야 나중에
    비올때 와이퍼 움직여도 뿌옇게 안변해요 ~
  • 레벨 중위 1 보안팀 13.07.23 15:20 답글 신고
    유막제거부터..
  • 레벨 상사 1 모냐니 13.07.23 15:22 답글 신고
    와이퍼를 사용하시면...ㅡㅇㅡ;;;
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.07.23 15:48 답글 신고
    저속에선 물기가 잘 안날아가기때문에 그럴땐 내려서 차를 들고 탁탁 털면 물기가 떨어집니다...^^
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.07.23 16:34 답글 신고
    유막제거 할려면 빡쎄겠네.....
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.07.23 16:34 답글 신고
    앞 유리엔 절대 안하눈게 좋은데...
  • 레벨 원사 2 진jin 13.07.23 17:08 답글 신고
    그게 참 애매하죠... 유막제거하고 레인 ok뿌리면 ㅋㅋ 사실 다시 유막을 만드는거죠.... 근데 이게 물기가 적을 때 와이퍼 돌리면 뿌옇게 되는거죠...물기 많을 때 돌리면 괜찮던데.. 그리고 고속 주행때 물 날아가게 할 때 좋고.. 암튼 저도 한번 뿌리고 그 담부턴 앞유리엔 사용 안해요...
  • 레벨 소위 2 안스나서나당신생각 13.07.23 17:11 답글 신고
    레인오케 쓰고 나중에 세차할때 죽어남
  • 레벨 병장 크툴루 13.07.23 17:19 답글 신고
    실리콘 계열 유리코팅의 단점입니다..
    불소계열로 하시면 저런 현상이 없습니다.
    레인천사 검색해보세요
  • 레벨 소장 원무과장 13.07.23 18:01 답글 신고
    와이퍼에서 소리가 많이나서 그 이후로는 안함 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 OoO91 13.07.23 18:32 답글 신고
    사이드미러에다가 뿌리면 괜찬은데 앞유리에 뿌리면 ㅠㅠ 놀러가다가 비오는날에 고속도로 진입로에서 걸레로 열심히 다시 닦아내고 탓다능...
  • 레벨 원사 3 달릴수록촤악 13.07.23 18:53 답글 신고
    앞유리만 빼고 다 바르시면 됩니다. 제가 다 경험해봤음..
    앞유리만 빼고 하세요..고속도로주행한다고 그런거 뿌리지마세요
    잘못하면 큰일남
  • 레벨 중장 스라소니 13.07.23 20:12 답글 신고
    레인ok든,불스원 5천냥짜리 워셔액이든 물이 저절로 발수가된다..

물과 기름은 섞이지않는다 , 고로 기름성분을 앞유리에 ㅎㄷㄷㄷㄷ
    다들 유막제거하려고 발버둥하는데 유막을 형성시키는 꼴입니다
    주위에서도 몇번쓰더니 바로 발로 밟아버리던데요 좃같다고 ㅎ
    앞유리만큼은 암것두 손대지마세요 스트레스 엄청받습니다
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 13.07.23 20:25 답글 신고
    유막제거가 최우선

손으로하면 인간의 한계에 도전하는거고 업체에서 기계로 돌리면 금방 끝남
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.07.23 20:36 답글 신고
    ==========
    고속주행이 있지않고선 별 효과없고 60킬로 이상...그리고
    시내주행이라도 유막제거하고 뿌리면 시내에서 와이퍼질해도 뿌옇지않고
    유리 마찰로인한 뻐득뻐득 안그려여
    님이 앞유리 관리는 촛같이 하셧네요. 세차는 하심?

항상 비오기 전날은 유막 제거제 불스원꺼사서 문대문대센..그리고 뿌려보센..

그리고 앞유리 뿌리지 말라는 촛같이 지식이 어슬픈사람이 있는데...유막만 제거하면 별 상관없심..그리고 와이퍼 웬만하면 3개월에 한번은 교체하센.

* 레인ok뿌리는것을 추천하지 문대문대는것은 장기간 가는거 개 비츄합니다.
    특히 앞유리...ㅇㅋ 한번 잘못쳐바르면 개고생 ㅇㅇ
    외부는 그렇게하고..내부는 습기로인해 원래 그렇습니다. 비오믄. 에어컨 가동 요함..

이상
    =======
  • 레벨 상사 2 모래회장 13.07.23 20:38 답글 신고
    레인ok때문이 아니라 비가와서 습차는거 같은데요.
  • 레벨 대위 2 화이트M6 13.07.23 21:47 답글 신고
    도대체 어디꺼 쓰신 거예요? 노란통에 든거 아니예요? 일단 평소 세차좀 하고 사용하세요~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 대구동구토박 13.07.24 00:42 답글 신고
    저는 아주 잘쓰고 있습니다..ㅎ 유막제거 하고나서 뿌리는거 말고 바르는거는 썼더니 안개낀거처럼 흐려지더군요.. 그래서 레인ok 워셔액을 씁니다. 흐려지는거 없고 아주 좋습니다ㅎ 와이퍼는 6개월 정도에 한번씩 교체하구요.. 제차 타다가 남차타면 비오는날 앞이 답답합니다.

결론은 유막제거 한번하고 레인ok 워셔액 쓰세요 젤 좋아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장