바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 베라리 13.07.24 16:35 답글 신고
    비새는건요???
  • 레벨 중위 3 남자는키높이 13.07.25 00:47 답글 신고
    비가 새서 죄송해서 50만원 깎아드렸습니다..
  • 레벨 상사 1 블박이 13.07.26 13:34 답글 신고
    50만원어치 실리콘 사서 방수하고 타시면 됩니다.
  • 레벨 중사 1 c30가자 13.07.24 16:36 답글 신고
    그래봐야 H/K 죠......
  • 레벨 중위 3 MKBK 13.07.24 16:39 답글 신고
    기본사양 몇 개 더 넣고, 가격인하면....어딘가는 원가절감이 심하게 들어갔다는 거네요....
  • 레벨 상병 탱구구구구 13.07.24 16:41 답글 신고
    그렇네요... 어디선가에서 그만 큼 빼겠지요??
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 13.07.24 17:06 답글 신고
    미치겠다...ㅋㅋㅋ 국게에서 예언한 그대로 댓글들이 달리네 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.07.24 16:41 답글 신고
    흠... 거기서 더 절감했다는건가.. 아니면 진짜 싸게 판다는건가..
  • 레벨 상사 3 맥주조아 13.07.24 16:41 답글 신고
    어휴~ 원가절감을 얼마나 하길래 가격을 내릴까? 가격을 인하한다니 또 다른 걱정이 생기네요. +_+
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.07.24 16:42 답글 신고
    납품단가 후려치기 앞으로 절대 안하겠습니다!! 이런거 발표하면 한대 사줄 의향 있음.
  • 레벨 대위 1 yfk5 13.07.24 16:44 답글 신고
    보조브레이크 led 갯수줄임 / 매트발판 똑딱이 삭제 / 2열매트 중앙매트 삭제 / 엔진커버 삭제 등 꼼수 엄청 부릴것임...안봐도 비디오
  • 레벨 중위 2 cnskaqor 13.07.24 16:46 답글 신고
    조삼모사....
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.07.24 16:46 답글 신고
    그래봐야 H/K 죠......
  • 레벨 대장 design1 13.07.24 16:46 답글 신고
    기존구매고객들은??
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.07.24 16:47 답글 신고
    호구
  • 레벨 일병 33ffff33 13.07.24 16:51 답글 신고
    하청업체 졸라게......ㅋ 철판떼기 녹좀안슬게 만들어라..젠장
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.07.24 16:53 답글 신고
    장난ㅡㅡ 1~5프로 할인ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.07.24 16:53 답글 신고
    그것도 내린거라고 생색 내고있네
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.07.24 16:54 답글 신고
    좀더 압박을해야 정신을차리지
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 13.07.24 17:03 답글 신고
    가격이 내린다니까 환영하기보단 걱정이 앞선다..

안보이는걸 얘들이 자꾸 빼버리니까 불안하기 그지없어
  • 레벨 중령 1 명장허허 13.07.24 17:03 답글 신고
    이래서 기업이란건 경쟁이란게 필요하지..하지만..아직도 멀었어 현기는..
  • 레벨 대위 1 페이스리프트 13.07.24 17:04 답글 신고
    현기 : 가격내림과 동시에 누수와 급발진 옵션이 추가되었습니다 ^_^
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.07.24 17:06 답글 신고
    한 2~3백만원 정도 내려도 이미 고객의 마음으로 부터 멀어졌다
    근데 170만원? 2014년형 소나타는 동결?? 웃기고 자빠졌네...
    400만원 할인한다 해도 안살걸? 원가절감으로 인한 각종 결함과
    개판인 서비스 정신.... 이미 늦었다 수입차 대거 할인하고 있고
    a/s센터도 점점 늘어가는 추세...흉기 머지않았다 후회해도 소용없다...
  • 레벨 상사 1 모냐니 13.07.24 17:13 답글 신고
    이런상황을 대비해서 이미 한참 올려놓았구
    하청업체들을 졸라서 많이 챙겨 놨는데요 몰...ㅡㅡ;;;
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.07.24 17:14 답글 신고
    비는계속내리고~물은계속 스며들고~
  • 레벨 소위 3 앗쮸구리 13.07.24 17:26 답글 신고
    실질적인 인하효과~.....라고 표현하면서 동결
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 13.07.24 17:29 답글 신고
    솔직히... 절반가량내려도 겁나서 못타겠네(절반이면 탈사람 많겠죠)
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.07.24 17:33 답글 신고
    맞습니다 그만큼 최소한 보배드림 회원님들로부터 신뢰를 잃은거죠..
  • 레벨 병장 도롱태 13.07.24 17:51 답글 신고
    가격 내리면 다른데서 원가 절감 또하겠지용...^^ 그리고 이젠 저희 세대 30대40대는
    알만한 사람들은 다 알고 있는 진실들 ㅜㅜ 급출발하는차 보다 가격 조금더 주고 어지간 한 사람들은 수입차로 가겠지요..^^대중성과 중고 차값은 떨어지지만 미국 수입차들도 요즘 꽤나 잘 나오더라구요...^^ 수리비야 5년동안 크게 들어갈일 없죠..저도 영세민이지만 차라리 중고차로 수입차 탑니다...지금도벤츠 e320 2001년씩 190000키로 타고 있지만 잔고장 없고 고속도로 아직 250키로 문안히 나가주고 연비 현대 xg2.5보다 잘나오고..^^롤링없고 써스 탱클하고 정말 1000만원도 안되는 수입똥차지만 .ㅋㅋ 영세민한테는 딱인것 같아요..^^벤츠 실내가 너무 복고풍적이라서 그렇치 전 제차에 만족합니다..안전성이 강화된 유럽미국차훨씬 좋치 않습니까..^^ 연비야 요즘 차가 좋치만.. 그거야..^^ 전 차를 많이 안타서..ㅋㅋ 중고 부품도 워낙 많고 일반 카센터가서 만만하게 수리하기 좋고..제겐 "딱!!제동생차 젠쿱 급알피엠 올라가서 팔고 어머니차 포르테lpi급출발해서 절에있는 큰나무 박고 팔고..ㅜㅜ 이제 현대기아 신뢰가 안가네요 저는...ㅜㅜ 요즘 선전에 쏘나타 yf는 원래 그렇게 타는거라고.. 하죠.. 제입장에서는 똘끼 같습니다.. 차값은 올랐는데... 왜 그렇게 타야 되요.. 더조용하게 타야지..ㅜㅜ
    현대가 자기만족성 선전까지 요즘 하네요.. 아무튼.. 보배 회원님들 좋은하루되세요^^
  • 레벨 병장 이티몸매v 13.07.25 04:22 답글 신고
    공감은 합니다만, 작년인가? 카메라하나 장만할라고 당시대세 "닉콘"과 "삼성nx" 요 둘중에 엄청 고민때렸었죠. 저또한 "닉콘"을 사고싶었구요.결과는 nx 를 구입했답니다.
    이유는 아주 단순하게 a/s에서죠.;; 왠지모를 걱정이 앞서서요...ㅎ

그냥 그랬었다라능;;;ㅎ
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.07.24 17:55 답글 신고
    전차종에서 물 샐거 같네...
  • 레벨 병장 교사블눈팅4년 13.07.24 17:56 답글 신고
    쿠킹호일이 휴지되겠다
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 13.07.24 17:57 답글 신고
    겨우 그 정도로?

바닥을 한번 쳐봐야 정신이 번쩍 들겠지

아직 갈 길이 멀었다
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 13.07.24 18:19 답글 신고
    현대관련업체에서 일하면 절대 현기차 못삽니다. 원가절감 甲이에요.
  • 레벨 대위 3 코비B 13.07.24 18:31 답글 신고
    흉기가 차가격 내린후에 출고되는 차 잘보시면 기존차량에 있던 잘 안보이는 옵션들이 없어지거나 원가절감으로 싸구려로 대체되는게 기본이죠 알고 사세요
  • 레벨 원사 3 하우스텐보스 13.07.24 18:38 답글 신고
    참 안타까울 뿐이죠... 국내에서 현기차랑 대적할 만한 회사가 있다면

저렇게 배짱으로 나오지는 못할겁니다.

경쟁할 대상이 있으면 가격은 내려가고 품질은 올라갈탠데

현기차를 대적할 국산차 회사가 없다는게 안타깝네요
  • 레벨 하사 3 amgrsm 13.07.24 18:46 답글 신고
    나사못빼고 하체 방음방청관련된거도빼고 원가절감은 숨은곳에서~ 원가절감때문에 물세는거 같음
  • 레벨 중장 가을버섯 13.07.24 18:47 답글 신고
    선택은 여러분의 몫...
    안사면 됩니다
    현기차가 싫으면.....
    소비자을 봉으로 여기고 거드럼 피우는 기업은 결국 망하게 됩니다.
  • 레벨 원사 3 바야구 13.07.24 19:24 답글 신고
    보배 댓글보면 정말 현기차 안 살 것같은데 그래도 거리엔 현기차로 넘쳐나네~!
    가격 내리는 것도 좋지만 품질 좀 올리면 안되겠니??
  • 레벨 상사 2 모래회장 13.07.24 19:40 답글 신고
    가격을 낮추지 않더라도 품질을 높이는게 우선일듯 싶은데 ...
  • 레벨 대장 피의자한테관대한대한민국법 13.07.24 20:15 답글 신고
    ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

실컷 웃고 갑니다
  • 레벨 훈련병 뚝따기스타일 13.07.24 20:19 답글 신고
    가격은 낮추고 품질은 더 낮추고 이제는 현기차 못 타것구만 ㅡㅡ^
  • 레벨 원사 3 브램보킴 13.07.24 21:38 답글 신고
    원가절감 1순위 방청유 입니다
  • 레벨 병장 마쎄라티즈 13.07.24 21:43 답글 신고
    원가절감입니다...차 안에 뜯어보면...처음에는 만도나..보쉬부품이 많이들어있지만
    어느순간 매드인짱깨로 바뀝니다...
  • 레벨 원사 1 썬드 13.07.24 21:46 답글 신고
    실컷원가절감 장난질하믄서 생색내기는~^^;;;;;
  • 레벨 소장 소는니가키워 13.07.24 22:20 답글 신고
    이거 머... 올려도 지럴~~ㅋㅋ 내려도 지럴~~ㅋㅋㅋ
    흉기놈들 아직도 멀엇고~ 그걸 사주는 호구 놈들이 더 답 없음
    내수점유율 반토막 나야 그때서 정신 차릴지도??ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 대전뉴EF소나타 13.07.24 22:35 답글 신고
    60만원 깎아서 판다면 60마넌 원가절감햇다는 뜻이지요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.07.24 23:34 답글 신고
    500은 깎아야될것같은데
  • 레벨 원사 1 나빼놓구어디가 13.07.25 00:04 답글 신고
    년말에 신형나오니 재고빼려는거겠지
  • 레벨 중사 3 베리타스 13.07.25 00:07 답글 신고
    관심없음~~!!
  • 레벨 대위 3 무균살균 13.07.25 00:41 답글 신고
    안사 ㅡㅡ! 물차 200만원 깍아주면 뭐하노 부식 쩐데~~
  • 레벨 소령 3 남자는능력 13.07.25 03:06 답글 신고
    적당한 국산차 가격은 현재 판매되고 있는 가격의 절반이 딱 맞습니다....
  • 레벨 하사 1호봉 양날이사시미 13.07.25 03:42 답글 신고
    이제 슬슬 우는애기 사탕하나 손에쥐어주는 개~거지 마인드로 아즈~쥐랄을 하네~~카아아악~~~~퉷~
  • 레벨 상사 1 야동개발 13.07.25 10:13 답글 신고
    원 가 절 감 ! ! !
    씌발 또 싸구려 부품쓸라고??? 개 지랄들을해라
  • 레벨 소령 2 집에가라 13.07.25 10:17 답글 신고
    큰일낫내 철판비슷한걸로 만드는데 a4용지로만들겟군.... 차값내려도 옵션질하면 비슷할것같은데요 ㅋㅋㅋㅋ 망해라 문닫어
  • 레벨 소령 3 너를위해 13.07.25 13:06 답글 신고
    현기 독식은 언제쯤 끌날려나
  • 레벨 중사 2 ii부디스ii 13.07.25 22:43 답글 신고
    차값인하 안해도되네 제발제발제발!! 이상없게만들어줘..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장