바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.08.01 09:23 답글 신고
    타이어 생산연도를 한번 확인해보세요..
  • 레벨 준장 니나노 13.08.01 09:23 답글 신고
    아~ 그리고... 교체 한다면... 앞 타이어만 교체를 하는게 좋나요? 아님 전체적으로 다 교체하는게 좋나요?
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 13.08.01 09:32 답글 신고
    전 오른쪽 뒷타야에 지렁이 한 마리...왼쪽 앞 타야에 지렁이 한 마리 박혀 있습니다..근데 아직 그냥 잘 타고 다닙니다..교체시기가 거의 다 됐지만 문제없이 다닙니다

다만 고속주행시 2시간 정도마다
    타이어 식혀주려고 쉬어주고
    빗길에선 최대한 브레이크 덜 밟으며 갑니다
  • 레벨 상사 1 모냐니 13.08.01 09:36 답글 신고
    앞쪽이 50%, 뒷쪽이 70%남았다는 얘기죠...?
    전륜구동이면 정상적인 수치아닌가요...ㅡㅡ?
    아직 더 타셔도 되겠네요...앞뒤교환하셔도 될듯하구요...
    교체하시려면 앞타이어만 하셔도 되구요
    여유되시면 전체교체하시는게 제일 좋다죠...ㅡㅡ
    근데 50%에 교환하시는 분은...잘없죠...ㅡㅇㅡ;
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 13.08.01 09:38 답글 신고
    우선 타이어교체시기는 앞뒤 생각할 필요없이 겨울 추천드립니다
    이유 여름/가을 교환했어도 겨울 빙판길에서100%스핀(헛바퀴)못 습니다 그럼으로 겨울추천함
    그리고 승용차 3만이하 정도대 고체면 운전습관에 문제가 있다고 보여집니다 전...
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.08.01 09:42 답글 신고
    아우 차앞에 서류 찢어버리고 싶네 잘안보이자나요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 스R타고산만리 13.08.01 09:50 답글 신고
    헙 ㅋㅋㅋ 부산 서면이네요
  • 레벨 원사 3 시츄키우는남자 13.08.01 10:02 답글 신고
    다리가 안이쁘네..쩍벌이야;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 위제트 13.08.01 10:11 답글 신고
    서면도서관옆길이네요 ㅋㅋ 타야교체하실때 타야교체하는데서 추천하는건 하지마시고 인터넷좀 찾아보신 후 내차에 맞는 타이어 선택해서 교체하시길 바랍니다 싼게비지떡은 맞습니다ㅋㅋ
  • 레벨 준장 니나노 13.08.01 10:17 답글 신고
    역시 교사블... 말씀들 감사합니다 아직 생산년도는 못봤는데 조심해서 다니다 겨울에 바꾸면 되겠네요. 감사합니다. 다들 더위 조심하시고 대박나세요. ^^
  • 레벨 상병 alakd 13.08.01 10:40 답글 신고
    코스트코에서하셨으면 전체적으로 코스트코에서 계속 관리해주시는게 좋은데...
    때 되면 가서 위치교환하고, 때 되면 질소 채워주고....
    코스트코 한해 두번씩 행사하니깐 그때쯔음해서 한번 해보세요. 봄 가을로 한번씩 합니다.
  • 레벨 준장 니나노 13.08.01 12:34 답글 신고
    좋은정보 감사합니다 조만간 코스트코 가야겠네요^^
  • 레벨 소위 1 구영탄4 13.08.01 11:24 답글 신고
    타야홈에보면 마모한계턱이 있습니다......
    전륜구동이시고 50%시면 우선 앞뒤로 바꾸세요.
    겨울직전 4짝 바꾸시면 되겠네요.

몇년동안타고 50% 닳았냐가 중요하지만.....
    몇만킬로 탔냐가 더 중요합니다.
    같은 거리 탔어도 거친도로 탔으면 더 닳게죠.....
    그래서.....5년이내 마모한계선 보시면 되겠습니다.
  • 레벨 준장 니나노 13.08.01 12:36 답글 신고
    파라독스님 말씀대로 생산연도랑 같이해서 마모한계선 확인해봐야겠습니다 말씀 감사합니다
  • 레벨 하사 3 BlackBox 13.08.01 17:44 답글 신고
    짤방...좆네여
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.08.01 21:48 답글 신고
    정상적으로 브레이크 제동시 제일먼저 앞바퀴 정차 합니다 ~ 준형차~~승합차 경우 ~ 뒤바퀴도 브레이크 잡는게 있는걸로 압니다 그러케한다해도 동시에 타이어 마모가돼야하고 ~~~~~ 심하게 사고직전 브레이크 잡는다해도 50%~30% 된다는게 말이 안돼것든요 저도 지금 1년다돼가는데 넥센타이어~~ 앞뒤 40% 남았습니다 ~~~ 아무래도 코스코에서 구매하실때 타이어제조 생산 좀 오래된것 교체하시것나 ~ 차에 기능에 맞지않는 타이어를 교체할수도있습니다~~~~ 타이어 추천은 보통 넥센 기본적으로 마니사용하고요 ~~ 그다음 금호 사용합니다~~~~~한국타이어는 말들이 너무 많아서요~~~~~광폭타이어 사람들이 몇명 좋다고하지 실제적으로는 좋다고 할수없다고보이내요 결론적으로 넥센~~~금호 좋습니다 가격도 적당하고 ~~~ 일단 타이어 최고입니당 ~~~ 더비싼걸로 하시면 부담마니 갈것같아서^^*
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.08.01 21:49 답글 신고
    우선은 가까운 정비소 가셔서 뒤바퀴 타이어를 앞으로 위치교환 하심이 좋을듯 싶내요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장