바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 13.08.17 22:27 답글 신고
    로드킬이야 어쩔수 없지만 사체는 수습해주고 가라 그게 인간이지 않겠냐
  • 레벨 원사 1 무명한 13.08.17 22:27 답글 신고
    혐오 표시좀요 개사랑하는 사람이 보면 마음 아플걸 같아요
  • 레벨 하사 1 사이닉 13.08.17 22:36 답글 신고
    과속이랑뭔상관 과속안해서 서행으로가다뒤졌으면 과속안해서뒤졌다고할껀가 운이없었을뿐이지
  • 레벨 병장 희망이빙 13.08.17 22:39 답글 신고
    ㅠ.ㅠ. 인간이기에 이럴 수 밖에 없네요....ㅠ.ㅠ
  • 레벨 준장 27보병사단 13.08.17 22:40 답글 신고
    김해 ㅡ 진영 도로네요
  • 레벨 소령 2 대전뉴EF소나타 13.08.17 22:41 답글 신고
    덜컹 하는 느낌이 왓을탠대...
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.08.17 22:42 답글 신고
    아이쿠야..소형견인가요;; 키우다 도망간건지 버린건지... 털이 깨끗해보이는데..버린게 아니라면 야외나갈때 목줄은 꼭 채우고 다녀야겠습니다. 대형견은 로드킬하믄 차량도 데미지가 큰데..
  • 레벨 상사 3 없으 13.08.17 23:09 답글 신고
    불쌍하네요

역광 되었지만 살짝 움직이는거 같은데..

못살리나요? ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 현금이좋아 13.08.17 23:09 답글 신고
    14번국도 김해대로 신천쪽이네요
  • 레벨 소위 2 잘난내거시기 13.08.17 23:29 답글 신고
    미친 그렌져 ㅡㅡ 똑같이당해버려라
  • 레벨 병장 진자싸나이 13.08.17 23:45 답글 신고
    그냥가기는 너무 찝찝하지 않나....
  • 레벨 중장 뉴프라이드08 13.08.17 23:54 답글 신고
    생명이 불쌍하지도 않냐?

말하는 거 하곤.....다들.....참..
  • 레벨 훈련병 김종휴 13.08.18 00:07 답글 신고
    괜히 섰다가 2차 사고 나면 뭐라고 할꺼면서...
  • 레벨 소장 당황한호갱님 13.08.18 00:18 답글 신고
  • 레벨 소장 당황한호갱님 13.08.18 00:18 답글 신고
  • 레벨 병장 위대한까스비 13.08.18 00:46 답글 신고
    불쌍하다..
  • 레벨 상사 2 적을게없다 13.08.18 00:58 답글 신고
    사체 수습하다가 주인 나타나면 개값 물어달라고 징징대요.. 관리 잘못한 지들 탓이면서;; 어짜피 깊이 들어가면 차 수리비 오히려 물어줘야되는데 개값 달라고 하는애들 보면 답이 없죠.. 그냥 지나가고 해당 도로관리소에 전화한통이면 됩니다.
    오래전에 저런 개 피하다가 오히려 차 엄청 망가뜨린 사람도 있죠.. 저상황이면 피하지 말고 그냥 치는게 정답입니다.
    애완동물의 경우 집에서 나오는 순간 목줄하고 다녀야죠..
    더구나 저상황에는 왼쪽차량때문에 그랜져는 보지도 못하고 오히려 놀랬을거 같은데요?

근데 개는 좀 안되었네요.. 다 멍청하고 무식한 개 주인인 사람탓이지만..
  • 레벨 하사 3 다이어트하자 13.08.18 01:21 답글 신고
    개는 안됐지만 그랜져가 욕먹을 일은 아니라고 생각하는데요 .... 개가 죽은 거야 불쌍하지만 그래도 그거 피할라고 다른 대물이나 대인사고를 만드는 거 보다는 낫다고 봅니다. 이런 말하면 저한테도 뭐라 욕할지 모르지만 저는 로드길 상황생기면 핸들휙 잡아돌리지 않는거는 마인드 콘트롤 하고 있어요. 로드킬 피하려다 큰 손해본 경우를 알기에 적어도 저는 그렇다고요. 스쿨존 과속 논하는 것도 바쁘면 어길수도 있지 여기에서 그랜져 욕하시는 분들은 스쿨존에 정말로 그 속도 다 매번 다 지키면서 다닙니까?
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.08.18 06:57 답글 신고
    스쿨존 매번 지키고 다녀요 이유는 요즘 워낙에 카매라가 많아서 게히 과속하면 범칙금 3배이상 나옴니다~~~~ 특히나 과속방지턱 있고 해서 과속은 위험!!!!
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.08.18 06:57 답글 신고
    우리아이들 생각하며 서행합니다~~~
  • 레벨 중사 2 Techart911 13.08.18 11:06 답글 신고
    어떻게든 피하라는게 아니라 뒷처리는 해야하지않겠어요?
  • 레벨 하사 2 에셀케이에엠쥐 13.08.18 02:46 답글 신고
    자전거 타다 저런 경우는있었는데..
    줄없는 개가..자전거 도로로 뛰어와 어쩔수없이 밟았습니다.
    덕분에 앞 휠 작살나고.(보라울트라) 어깨 자전거도로 아스팔트에 다 갈아버리고...... 개주인;;;은
    엄청 소리소리 질르고 비명 지르고..;;;;
    저는 그저 당황스러울뿐..;
    릴렉스 될떄까지 기다려줬습니다.

강아지 상태는 계속된 신음과 사지를 비틀고있었구요.
    사고 사진 찍고 강아지 너무 아파해서 목동쪽 응급실 운영되는 큰(?) 진짜 큰;;;
    동물병원갔어요 ;;; 근데 그때부터..
    주인이..진상피기시작하더군요.
    이 강아지가 분양가가 얼만데~ 치료비 부터 강아지 정신 피해보상~
    지 피해보상;;; 난리가 났더라구요;;
    가만히 있다가 ;;; "목줄안하시고 다니시면 어쩌자는거냐고..."말했더니
    고래고래 진상;;; 경찰부르고. 개값 치료비 줄터니.
    내 자전거 프레임.앞 휠,슈퍼레코드 크랭크셋.레버.. 뒷드레일러..등등;;;
    수리비 청구하겠다고;; 그리고 병원가겟다고;말하니 ;;;;;
    죄송하다고;;; 이런썅;;;
    결국은 휠값만 받고
    저는 가아지 치료비 줘버리고 끝냈던...
    경찰은 가아지 치료비 안주ㅏㅓ도 된다고;;;
    오히려 제가 ;; 치료비 받고 자전거 수리비 받아여ㅑ되낟고;;했던...
    암튼 ㅠㅠ 하 졸립네요
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.08.18 06:56 답글 신고
    강아지 주인이 만약에 이를 목격하였다면 상대방 차량은 뺑소니 처분을 받을수있다는점 대반전 ~~~~~ 강아지 동물이며 법으로도 지정이 돼여서 보호해야 의무가 있다는점~~~~ 강아지도 폭행하면 형사처벌 받는데 ~ 도로에서 그걸 치고 차를 세우지도 않고 도주했다는건 ~ 뺑소니 !!!!!
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.08.18 06:58 답글 신고
    스쿨존에서는 서행합시다 ~~~작은 동물이라도 보호하며~~~ 그걸 피하다가 대물사고 안나게 할수도있서요 그건 운전자 운전집중에 달려있습니당 !!!!!! 물체가 보인다고 핸들 팍 꺾으면 사고나지만 뒤차를 고려하여 천천히 정차하면 생명은 살리수있다는점~~~
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.08.18 16:29 답글 신고
    저도 그랜져가 돌발상황에 대처도 못할거면서
    저렇게 달린건 영상보는내내 욕나오네요.
    하지만 강아지는 못피할상황에서 치고가도
    법적으로 물건으로 간주하는거 같든데요...
    강아지를 무조건 치고 가라는 의도는 절대아닙니다~
  • 레벨 하사 2 에셀케이에엠쥐 13.08.19 00:10 답글 신고
    뻉소니 아닙니다~
    잘못된 정보는 노노~
  • 레벨 준장 재활용김치 13.08.18 07:09 답글 신고
    음~~
  • 레벨 상사 2 농업인 13.08.18 08:15 답글 신고
    스쿨존에서 저렇게 운전하는건 잘못되었지만 도로교통관리공단에 전화하면 처리해줍니다. 그리고 한번은 세우겠죠 내차 얼마나 부서졌나. 4년전 겨울에 새차뽑고 원할한 공단도로 달리다가 개가 튀어나왔습죠 뒤에는 소랜토 바짝붙어서 브레이크고 뭐고 밀자해서 박았는데 아오 견적 230. 솔까 박고나서 개도 생명이니까 했는데 앞범퍼 에어리언처럼 깨진거보고 개새끼잡아 어찌하려다 참고. 정말 키우지도 못할강아지 버리지도 말고 키우지도 맙시다 애꿎은사람만 보험수가 올라가니까
  • 레벨 원사 3 베덕 13.08.18 08:38 답글 신고
    과속안했으면 어떨지 모르너 길에 튀어나온 동물은 어쩔수없이 치는게 안전합니다. 좌우 및 후방 언제나ㅈ잘보고 다니신다면 피하길 추천하지만 주변사태파악 안된상태면 치고가는게 맞죠. 괜히피하다 험한꼴 당합니다. 저희 친척분도 길에 나온 고양이피하다 대형렉서스 한대 폐차했습니다.
  • 레벨 중사 3 미소772 13.08.18 09:58 답글 신고
    저런경우 오히려 차주가 보상을 받아야함~~예전엔 가해차량이 강아지값물어 주는 상황이었으나 이젠 반대임~개관리소홀,,차주 저 개주인 알면 변상받을수있음 !
  • 레벨 이등병 행운빵빵 13.08.18 11:43 답글 신고
    개 주인분들 만약에 저 상황에서 사고 크게 나면 멀리서 보시다가 조용히 없어지시죠..ㅋ 저건 분명 개 주인이 잘못한것입니다...
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 13.08.18 13:18 답글 신고
    개주인이ㅡ젤 잘못했네. 저 개피하다가 인명피해나는것보다 치고 나가는게 나음
  • 레벨 상사 1호봉 비닐우산 13.08.18 14:51 답글 신고
    맨위 댓글에 혐오표시란말에 도저히 클릭을 못하겠네요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.08.18 16:30 답글 신고
    클릭해도되요...
    보면서 경각심을 가져야죠...
    그리고 저 강아지 살아날듯~
  • 레벨 소장 음주단속 13.08.18 17:33 답글 신고
    미친쉑 존나 달리네
  • 레벨 훈련병 어서가거라 13.08.18 22:09 답글 신고
    어린이 보호구역이라는데...
    강아지가 아니고 아이였다면...;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장